小汪装修记连续剧 篇二:第1集-地热重做+新风地送风施工篇

2018-06-03 20:31:37 46点赞 355收藏 74评论

由于平时工作忙本打算找个装修公司大包主材自己选第1集-地热重做+新风地送风施工篇 这样兼顾时间和材料质量,但是在过程中发现设计师也不咋给力才出了2个差不多的效果图色调不一样就不耐烦了 第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,他们是有多希望随便出个效果图然后业主就乖乖的听着然后把剩下大包的钱交了呢第1集-地热重做+新风地送风施工篇 。后来我自己研究脑补一些知识决定解除合同掏了3000左右违约金吧就当买学习了第1集-地热重做+新风地送风施工篇 。房子进户好久了利用工作休闲时间网上查资料于是决定把房屋装修当成一个系统集成工程来干第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,不同的模块找不同的人干。装修长征路从此开始。第1集-地热重做+新风地送风施工篇 闲话不说下面切正题。

第一步拆除旧地暖系统第1集-地热重做+新风地送风施工篇 以下问题。

1、铝箔反射膜已经在初期水泥碱性环境中被腐蚀成牛皮纸和塑料布了第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,这种是纸基的反射膜,后面会详细介绍铝箔反射膜种类

2、保温板就是普通的白泡沫很薄,应该用挤塑板。

3、回填层有钢网这个是唯一良心的,力工都不愿意敲这样的地面只能一块一块电镐怼。

4、分水器质量还行是旋钮按压控制流量比那种左右掰的好,里面绿色物质是微生物的尸体这个影响供暖效果。

5、地热管PERT 20普通非阻氧管子,广东那边产的。

第二步开始地暖施工和铺设地送风管道

1、新风地送风管和保温板在一个平面铺设,这里要说明以下之前房子带的水管我全都拆了换成了德国瑞好水管,都预埋地热保温层里了还有全屋循环热水一根水管,室内没有入户总阀都在水井,我把厨卫水管是分开铺设的都单独球阀控制,计划厨房和卫生间单独前置过滤器使用一个精度高一个精度低,有关水更详细的我会在第2集水电篇写软水机+燃气热水去+全屋循环热水。新风扁管链接是用PVC胶粘的是一种腐蚀融合方式。其中客厅风头我要求重新整改过 原来是沿着右侧墙一个大90°过去的,我后来让改成45°这样把风阻降到最低。这里还要提醒广大值友不是所有的新风主机都是可以做地送的要求静外压要达到一定要求,最科学的送风就是地送上排这个方式要求具备施工条件。一般还是上送上排管子藏吊顶里好施工,都知道二氧化碳比氧气重 晚上卧室一晚上就会积累很多二氧化碳,灰尘也有自己喜欢停留的高度,要想高效的净化室内空气还要考虑夏季空调制冷冷空气的流动那么掌控空气的流动方向就要科学,这个相关更专业的网上很多我就不说了直接发图说正事。

绿羽保温板_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第1集-地热重做+新风地送风施工篇这个纯白的挤塑板商家也叫白晶板不是回收料做的环保,杠杠结实,能很好的起到保温承重作用还具有阻燃功能。

第1集-地热重做+新风地送风施工篇

2、铺设铝箔反射膜。前面讲了下开发商给房子用的是市场淘汰的纸基反射膜基本就是个废柴第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,还有个无纺布反射膜但是反射效率不高也不咋耐腐蚀,比较好的就是PET复合反射膜就是我自己买的 3 4 块一米第1集-地热重做+新风地送风施工篇 淘宝有卖的可以自己搜,搞不懂这么便宜的铝箔膜开发商为什么还用那种屁牛皮纸的,住宅保温不好只会增加供暖能量损耗浪费国家宝贵资源就为了挣那几个屁钱儿第1集-地热重做+新风地送风施工篇 。还有更高级的铝箔反射膜似乎不适合用地热系统。

绿羽反射膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第1集-地热重做+新风地送风施工篇

3、细心的人看见有金属铝箔胶带是3M的一卷100多要小心容易割腕第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,是用来粘反射膜接触地方提高密封性,还有墙角起伸缩作用的边条,能做到用边条施工的东北真的很少。重点地热管第1集-地热重做+新风地送风施工篇 是买的德国原装进口赫曼尼地暖管三层阻氧管。建议买阻氧型的氧气少滋生的微生物就少热效率就高点。淘宝买的能搜到也有很多牌子。最好买PERT因为以后有问题可以热熔当然其他材质不能热熔的可以用铜接头处理。

4、开始盘管靠近窗户地方间距10cm,其他是15cm。每个回路长度建议在60-80米,我买了2盘 一盘300一共600米,平均每个回路75米左右最后完工剩了大概 6 7 米的样子吧盘管计算还算准确第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,盘管谁都会但是能计算好米数不见得最地暖的工人都会算。地热管是不零卖的,师傅曾经推荐过黄金管叫这个名的太多了,他说的应该是金牛的有一款产品是黄色的 就叫黄金管吧其实就是普通的PERT第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,这个PERT技术应该是棒子发明的。棒子在地暖电热炕好像挺能研究。地热管有很多类型如同水管PVC PPR PB,开始我打算买瑞好进口PEXA 但是没有20口径的也不支持热熔修复还是选了PERT的第1集-地热重做+新风地送风施工篇

5、原有分水器6路我换成了8路,材质为不锈钢,个人认为不锈钢比铜的好第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,买的是德国进口海梅尔IMI HEIMEIER分水器,有个AFC自动流量控制防止单个回路过流导致温度不均匀我的理解就是当一个回路流量变小其他回路压力流量不会改变恒压恒温,如果是一般结构的那其他回路可能会增大就会温度不均匀,为了全屋恒温我买了8个电磁阀3个温控面板第1集-地热重做+新风地送风施工篇 好多银子,电磁阀是imi heimeier的, 温控面板曼瑞德 忘记牌子了一个温控面板可以带多个电磁阀需要2*0.5软线RVV就行,3个温控面板就需要3根线铺设到分水器附近用来接8个电磁阀。开始以为买3个电磁阀就行,后来发现一个房间 2 3 个水路,要控制就得都控制要不局部温度就不一直。后来发现有些小区分水器主进水管上有个电磁阀 接个温控面板也能全屋控制第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,但是这个接电磁阀的水管上需要一个按压截止阀(不知道是不是这么叫有知道的可以指正我)。那这个阀肯定影响主管道流量所以电磁阀是安在回水管上就是分水器的下排。理想恒温温度是24°至少地暖系统也要达到24吧,所有地热施工要做好保温选材就很讲究,之前看见很多邻居重新做地热,水泥回填的时候都没有掺瓜子石,反射膜我想也不会怎么好保温板估计也是白泡沫,就算重新做地热 提升也很有限。将来地热收费可能要向热能量方向发展水井里每家都有一个热量表记录了热值,跟气表水表电表作用一样。房子保温好的用的热量少自然费用就低第1集-地热重做+新风地送风施工篇 。保温不好自然达到相同温度更耗费能源花更多钱第1集-地热重做+新风地送风施工篇

第1集-地热重做+新风地送风施工篇

这个3M铝箔胶带分别在2家买的,感觉是一样的,用起来不像假的。

3M 425铝箔胶带_淘宝搜索s.taobao.com去看看

地热管价格可以找老板谈 分水器也是

赫曼尼地暖管_淘宝搜索s.taobao.com去看看

6、分水器最好按保护管套保护的同时也能起到减慢老化作用吧第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,上排是进水红色,下排是回水蓝色,细心的人看见这个分水器的跑风地方和国产的不太一样是的,欧标6分外丝第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,我特意买了4分转6分的 接了2个水管 放水跑风用,还有个盖子用完拧上盖子背部有个内6角这个就是用来拧排水跑风用的第1集-地热重做+新风地送风施工篇 。是活动的可以任意角度出水。我还留了个地漏。唯一不理想地方是球阀师傅看了球体可能不是铜的,先用着吧 不行以后换 水井里也有阀门。

德国海梅尔分水器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第1集-地热重做+新风地送风施工篇

这个压力维持了一个晚上没问题第1集-地热重做+新风地送风施工篇

7、盘管用卡丁固定后 要用钢丝网盖上这样混凝土回填时候能起到均匀支撑和称重作用也是保护水管有意外损伤,在回填前要再上面铺点模板人踩就没事了,我全程盯着工人干活,混凝土的配比很粗糙都是按锹算的第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,可能有些地方强度不一样,干燥后有些地方还起沙了总体感觉还行吧,这个直到后来我自己浇筑一块能壁挂洗衣机的钢筋混凝土墙才知道怎么配比合适。回填时候就是薄薄一层因为全屋高度现阶段还无法确定 日后肯定要水泥砂浆找平甚至用自流平的,我家铺地板

第1集-地热重做+新风地送风施工篇

8、地暖施工真的很埋汰上沙子水泥石子,为了保护电梯清洁我铺了一块红毯。有些邻居还以为有谁家结婚铺的呢哈哈第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,到底地暖就算完事了,新风主机我放厨房了是微正压送风类型,厨房有个墙洞打算按分水器的后来因厨房走线太多了,水管 地热管 新风管,我就给挪到玄关鞋柜里了壁挂水箱也是地热师傅和我一起固定的挺简单的现在发现似乎高了3公分,家装其实也是个五脏俱全的小工程互相交叉的很多,有些遗漏了就是不可逆的,还好我很庆幸那根全屋循环热水管和软水机的管子我铺了洗衣机在厨房软水机在卫生间阁楼上要穿过客厅,第一次发文章 耗费了我好多能量 也没发现能存草稿箱的地方 ,肚子饿了第1集-地热重做+新风地送风施工篇 第1集-地热重做+新风地送风施工篇 。总结下水管选德国瑞好国产系列就行第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,地热管不管你买啥牌子首选阻氧型第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,反射膜我认为是最重要的甚至比分水管和地热管重要首先不管买啥一定要有铝箔其次耐腐蚀反射热量高透热低第1集-地热重做+新风地送风施工篇 。做的好就能减少一些热量向楼下楼板和楼板四周辐射第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,做的不好大家都懂我家棚很热第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,可是我家是顶楼只能自己积蓄热量。自从改了新地热屋子漏风比去年多情况下。比去年冬天高3°第1集-地热重做+新风地送风施工篇 。所以还是很值得打造一个冬天舒适的取暖环境还是真值得 一共人工带所有地暖材料花了2W多一点吧。等我歇几天在写第2集水电篇第1集-地热重做+新风地送风施工篇 ,各位值友有什么要问的可以留言和指证。

绿羽保温板_淘宝搜索

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 银子都给你,我明年也要上这2套!

刚才兄台说的没错反射膜 保温板至关重要,新风那你可得好好设计哈

撸主,挤塑板几cm厚,全屋多少平花了多少呀 [大妈三宝]

• 不错,我也是地暖+新风,现在做地暖的,用的反射膜***而且也没有边条,我自己买的,自己装的边条。地暖回填我自己买的鹅暖石。地暖效果很好,唯一遗憾是反射膜没有自己买,估计几年就降解了,好在我这里冬天温度不是很低。

反射膜就算降解了,你的保温板如果是好的 也能保温的。我是哈尔滨的顶楼是边上的户型 不改不放心啊

那你还是值得的,挤塑板也是地暖公司的,一般。当时应该自己买材料,只让对方出工。

• 有钱就是好系列,自从上次在长春会展中心看了大流量分水器我就心里长草了,不管你是全铜全不锈钢各种高科技,在这个分水器下就是坷垃。

小哥 不知道你是哪里人 值友这么较真就没意思了吧,地暖系统是讲究设计的,我的是一寸腔体和接口带20管没有瓶颈,供暖进水一般45-55°吧,室温达到24°就可以了,你所说的长春看见的大流量是大型住宅用的吧或者工程用的,那这个和普通住宅比?住宅用你说的大流量分水器地热管径要多大的?室温岂不是会到3 4 十°?,一般燃气炉的供热接口也只是6分的呢。

才看见回复,在长春看见的大流量分水器就是在个人家地暖上使用的,他所说的大流量对比的是现在市场普通金属分水器阀门处的孔径,这种分水器抛弃了普通阀门设计能达到阀门处直径就是第地暖管的直径。

• 。。想说一句。。老铁,注意下分句断句标点符号啊 [喜极而泣]

[喜极而泣] 饿了不行了 一口气写完得 有些地方还缺少细节

• 我也做的和楼主一样的。地暖+松下新风

但是我发现送风口出风的地方会长黑霉~~~

再也不装新风了。

是不是新风没带热交换?把室外湿气带进来了

热交换了就没湿气了?估计那个是纯理论的。真实使用下来根本感觉不出热交换的存在,至少江南地区是这样 [难过] 真实的使用感受就是别搞这么复杂了,搞个正压新风就行了,效果不比这种管道的差,甚至更好!别问我怎么知道的,两套静电除尘+热交换,一套正压,都是人民币买来的教训! [解毒]

• 请教一下,已经铺了地暖再在上面砌墙会不会压坏地暖呀

你要砌筑多大的墙啊 120红砖墙 还是空心砖墙?你家地暖上面有钢丝网么 回填层多厚?如果非要砌筑也有相对安全的方法,

准备把洗手台隔出来做干湿分离。上面有铁丝网,厚度不清楚-----开发商做的地暖。

• 感觉北方人好累,又是地暖又是新风 [装大款]

北方没办法呀 我家是冷山 没有友邻蹭暖也没有棚可以蹭 只能自家加强地暖效能,新风嘛 新房装修将来有老有小改善家居空气质量减少甲醛和其他有害气体对家人的影响甲醛是世界卫生组织公认的强致癌物和致畸形物质也是潜在的强突变物质 [咽气] 花1W多块钱 值! [脸红]

• 兄台标点符号多加几个吧!

[赞一个] 花了快2个小时 码子 给我饿的。

• 壁挂马桶,求最后效果

现在水电刚完事 以后会上完整图 哈哈 我壁挂马桶上面 还有个壁挂洗衣机呢

壁挂洗衣机已经拔草了,因为据说震动挺猛烈的。

• 新风是怎么排的管,能说一下吗

新风出风口就放在房间内侧 靠近窗户 就是和门 对角线的地方,风管要拐歪能走45°最好。

我家一共3个出风口 卧室2个 客厅餐厅一个。客厅出口在窗户和电视墙交界地方。分别在屋子内侧 靠近窗户 就是门的对角线上。尽量走45°弯 卧室出风口距离墙最好留30厘米以上,客厅60厘米左右

• 请教下楼主,新风顶送地回可以吗

你家是施工条件和装修只能允许顶送 地回么,回风口 一般就1个 多设在空气污浊地方,比如卫生间和厨房。顶送地回也可以的。个人觉得比上回 空气净化效率高。地回你要在地面开槽?你在墙角距离地面30以上也可以设置回风口。地回风口 要注意卫生 搞不好变吸尘器 哈哈

不是,我家是顶送顶回,今天看了一个人的表述,表示顶送地回比较好,所以请教下,

• 喜欢的点收藏 评论 我为我师傅打call [ok了] [赞]

• 收藏关注搬板凳接着看,有干货!

• 看看。。。

• 早点看到就好了,各有各的特色。收藏了

[赞一个] 你家也都改了 只有因地适宜此才是最好的

• 正装修,用得上

• 请教楼主,刚入手一套二手房,装的水暖,铺的地砖,用了五年了,我到时候装修,可以把锅炉留着,把水管重新排布吗?好像小户型(套内80平方不到)大家都是用电暖的?可要我换成电暖又总觉得亏了

值友 你是哪里的啊,你现在水暖是暖气片么还是地热?你有壁挂炉那就是地暖 也有铺发热电缆的,这个你自己可以算下用天然气和电能都多少钱,产生相同的热能 天然气肯定比纯电能节省。你到时候重新盘管 最好买个阻氧型的 这样减少地暖清洗频率 你的炉子内胆也干净。

谢谢楼主,上海的,是地暖,房东说天然气比用电便宜。那我就重新盘管把,感觉跟重做也差不多了?用了五六年的锅炉还能继续用吧?博世的,不知道什么型号

• 看看哦~……

• 有些句子不通顺 [大吃一惊]

其实写这么大篇很不容易的 [捂嘴]

• 这分水器用得高级。。。不过某宝上完全搜不到啊,作者是哪里买的 [皱眉]