给新房在回南天梅雨季节准备的除湿机:浦力适除湿机Boss-W

2018-06-02 11:02:48 35点赞 65收藏 16评论

【前言】

之前购买的新房交房装修好了,但是一直没有入住,主要是新房刚装修没多久,装修的味道还是有的,加上之前回南天已经买有一个除湿机了,效果挺不错的,不过那个是放在老家用的,虽然已经过了两广的回南潮湿季节,但还是需要入手一台新的除湿机准备放新房那边给明年使用,因为新房那边是大理石地砖,在回南天的时候大理石地砖不会吸潮水,所以地面是覆着一层潮气水珠,老人行走的话也不安全,容易滑倒!入手的是浦力适 Boss-W除湿机。

【年度新品 】浦力适除湿机 40L家用地下室别墅工业抽湿机Boss-W2628元天猫精选去购买

【开箱&细节】

包装盒采用比较传统的原色瓦楞纸盒,包装盒包装介绍也很简单,正面logo型号,侧面是机器的勾略图形,有点像小米早期的原色纸盒设计的简约风格。

附件很简单,除了除湿机主机外,就是说明书保修卡,不过和我之前那台除湿机一样,是没有遥控器的,按我使用体验来说如果能加入遥控器的话,操控会更加方便一些,也可能是除湿机对于使用过程中并不是需要经常调节湿度,所以大多数都是无遥控器设计的。

浦力适除湿机Boss-W的颜值的确是很好看,跟米家风格很接近,其实米家风格就是北欧ins简约又不失调调的那种。整机:384mm X 283mm X 659mm,净重19.5kg,以这个尺寸对比之前买的德业除湿机DYD-T22A3会略大一些,它的性能:除湿量40L,使用面积120m² +,水箱5L。性能相比德业那款从除湿量来看是高了蛮多的:德业是22L,浦力适除湿机Boss-W是40L,对于它的性能还是要在使用中才能感觉得到。

液晶屏和按键区域设计同样简约:中间是液晶屏,左右两侧各3个实体按键。

左按键区:风量键、湿度键、模式键。

右按键区:定时键、摆风键、电源键。

浦力适除湿机Boss-W在日常使用中触摸按键不会留下指纹,因为它控制面板是哑光的,我之前的那台德业那款面板是一体亮面,按触的话容易粘指纹,不过德业的面板倾斜设计我个人是比较喜欢的,那样是比较容易操控和斜角观察到液晶屏,而浦力适除湿机Boss-W这款的液晶屏是平面设计,在侧边是无法观察到液晶屏上显示的,只能靠近主机顶部看。总的说各有各的好吧,液晶屏和按键的设计颜值肯定是浦力适除湿机Boss-W更好,从细节上看那就是德业了。

浦力适除湿机Boss-W的出风口设计也比较特别,主要是它做成了隐藏式出风口,如果不工作,出风口合上,跟顶部形成一体,很难看出它原来是出风口。只有工作抬起风口,并且可以通过摆风键控制风页板摆动,在风页板上可以看见有波浪形导风轨,可以让出风散布范围更大,而不再是单单只向上出风,能让干燥的风分散到左右去。

出风口里面也设计了菱形铁网,来防止隐蔽异物掉落机器内部,特别是熊孩子真的会投硬币进去的,我之前的那个352 X50净化器就被亲戚的熊孩子投过硬币,幸好硬币大,没掉落进去,不然机器就是废了。结合隐藏式出风口的设计,浦力适除湿机Boss-W的机身内部没有这么容易积灰吃灰,因为一年下来,在我这边两广的回南潮湿天气也是1个多月左右,或者梅雨季节衣服不干的时候拿出来使用,平时不使用都是放在杂物间,如果是裸露出风口的话长时间放置就容易积灰尘到机器内部了。

左右两侧带有提手设计,因为浦力适除湿机Boss-W机身做了不对称式设计,右侧提手因为栏栅条纹过渡原因,做成了裸露的提手,而左侧是平面的,做成了隐藏式提手,整体还是为了遵循设计整体流线条美感吧。

和常见的除湿机背面结构基本是一样的,进风口都设计在了上部,进风口带有过滤网,可惜过滤网的空间没有做安装其他过滤模组的空间,这点有点可惜。如果做了预留过滤模组空间的话,可以自己进行DIY改造过滤网,通过利用静电滤棉来隔绝毛发类的灰尘直接吸附上机器内部的鳞片上,因为鳞片的清洁是很苦恼的,吸附灰尘越多,工作效率也会下降。

如果是在长时间需要开启除湿机工作的地方所以,最好就是接入排水管,这样就不用担心水箱水满需要去倒水了。电源线下置,电源线没有理线收纳设计,如果能做个类似左侧提手那种可以隐藏式的理线收纳口就好了,放置的地方距离插座比较近或者平时不使用收纳起来也能让电线更加整洁一些。

浦力适除湿机Boss-W的水箱采用和机身是一样的白色设计,不过侧边是有一个可视水量尺,可以方便观察水箱内部水量多少,水满蜂鸣提示倒水。选择除湿机的话,一定要留意一些工作上的细节:例如:水满自动停止工作,防止水箱溢满出来。另外一个就是抽离出来水箱后,机器自动停止工作。

机器四个脚设计了万向轮,可以方便在日常移动搬运,如果万向轮能带有脚锁就好了,可以防止熊孩子去推动它。虽然日常推动不会说和行李箱那种万向轮这么顺滑流畅,但是带了脚锁的话还是能提高一下家庭使用安全的。

【操控&使用体验】

▲浦力适除湿机Boss-W在开机的时候会自动抬起风页板,并且风页板是开启MIX垂直状态,

▲关机,自动收起风页板,我个人是很喜欢这个设计可以完全做到隐蔽出风口,有点像头文字D里面的尼桑AE86车前大灯,不使用的时候如果不说它是除湿机的话,还真以为是空气净化器

▲触摸按键非常的灵敏,一触即可,不过就是按键没有背光设计,如果在夜晚使用的话,可能就不太好确认按键位置,如果能加入点触亮背光就好了。

▲风量调节,浦力适除湿机Boss-W有3档风力大小调节,1和2档的风力噪音会比较小,3档风力噪音会比有点大,如果室内是很潮湿的话,就开启最大风力进行除湿,后期再调到小风力,这样除湿效果会比较明显,同时也减少噪音干扰。

▲湿度调节,是设定运行湿度环境值,也就是说,当机器温湿度传感器检测环境湿度小于设定湿度环境值,压缩机工作停止。反之,大于设定湿度环境值,压缩机开始工作。可以设定湿度值:40%到80%,每级递增5%,在调节到80%后,再选择就是显示CO连续除湿,如此往返循环,共10级调节。

▲模式调节,可以在M档手动模式、静音睡眠模式、干衣模式之间切换。在开启静音睡眠模式的时候,液晶屏的亮度会自动调暗,这样可以减少夜晚灯污染。干衣模式主要是对衣物的加速干燥,这个模式是无法进行湿度调节的,日常使用的话,就是梅雨季节洗完衣服之后,洗衣机甩干,再晾挂衣服时候选择开启除湿机的干衣模式,对于比较轻薄的衣服效果很明显,类似衬衣、内衣物等。

▲定时功能,最大可以设定9小时定时关机,0小时为默认无定时,不过浦力适除湿机Boss-W预设了连续工作12小时强制关机的功能保护开启,也是可以通过组合键来关闭。一般室内环境是很少需要用到连续12小时以上的,除非是地下室非常潮湿,如果长时间运行的话,还是需要接入排水管,不然久不久就需要水箱倒一次水。

▲童锁,通过长按3秒定时键就可以开启童锁,开启童锁后再按任何按键虽然是有响声,但是不起作用的,解锁同样是长按3秒定时键。这种功能可以防止熊孩子乱按,不过前面有提到万向轮,还是希望能加入脚锁,防止意外推滑。

▲摆风设定,可以通过摆风键来实现风页板自动在60°到90°之间来回摆风,或者不开启自动摆风,可以通过手动调节角度来进行固定吹风角度的。

▲最近一段时间虽然有下雨,但是因为天气太炎热了,所以就算是下雨,空气中的湿度也一直没有提升上去,所以还是采用模拟环境的办法进行测试了。通过在封闭窗户的卫生间内,利用热水蒸汽来短时间内增加室内的湿度来进行评测。在进行增加湿度前,室内的温度是31.7度,湿度66.9。

▲经过1小时45分钟左右对室内湿度进行加湿处理后,可以看见斐讯M1监测仪上温度是:29.3度,湿度88.2,开启浦力适除湿机Boss-W,使用3档风力,湿度CO连续除湿。

▲开启除湿5分钟后,斐讯M1监测仪上温度是:29.3度,湿度66.1,和曲线图还是有一些误差的。对于除湿量来说,5分钟的极速除湿从88.2降到了66.1,还是看见它效果还是不错的。

▲开启除湿10分钟、15分钟、20分钟、25分钟,温度从30.3度升高到了32度,湿度从53.7降到了41.6,可以看出除湿的同时也会增加室内的温度。

▲经历了30分钟的测试,最后30分钟除湿效果:温度32.6度,湿度38.4(初始:温度29.3度,湿度88.2),最后把水箱的水倒出,大约有600ml,由此可以看出浦力适除湿机Boss-W的除湿效率还是很高的,不过这只是模拟环境下得出的数据,如果是在潮湿回南天气的话,除湿量会更大一些,不过湿度下降速度肯定是没有模拟环境下降这么快,毕竟测试环境不同,回南天的湿度是非常的大的,等下次回南天到来的时候,我再补充一下真实环境测试数据了。

【噪音量】

应该很多人都会对于除湿机的噪音量如何,实际上在白天使用的话,3档噪音量都是可以接受的,就有点像在办公室内大家谈论说话一样,如果是晚上睡觉使用,就开启睡眠模式。干衣模式的噪音就相对于大一些,和3档的噪音基本一样,如果需要开启干衣模式建议就是距离睡觉休息的地方远一些,这样可以减少噪音干扰睡觉。

【体验分享】

优点:

1.设计颜值很高;

2.除湿效率高,5L容量大水箱;

3.操控简单,带有风页板,可以根据需求调节角度;

4.水箱满水自动报警,同时抽出水箱后,主机会停止工作,重新插入水箱继续工作;

缺点:

1.没有带有遥控器;

2.底部万向轮没有脚锁,容易被熊孩子误推;

3.触摸按键没有背光,夜晚使用不方便;

除湿机到底需不需要?这个就看所在的地方环境了,以我这边两广来说真的是除湿机效果会比除湿袋来得更简单有效,也不会担心购买回来除湿袋会不会漏气导致除湿袋来年就没用了,以前我也是会在双十一等网购大促节日囤很多除湿袋,基本上就是一天用2,3个,因为空气湿气重,一个除湿袋约3元左右,一天下来就花费了6到9元,一个月用下来也有百多元的。我的电脑房放置有数码相机、镜头、一些电子产品,如果用除湿袋的话,效果对于这些东西效果不明显,因为除湿袋是被动除湿,并不会像除湿机那样能主动除湿,所以数码产品多,遇到回南天还是选择除湿机比较好。浦力适除湿机Boss-W对比了我之前的除湿机,效果是有一定的提升,主要是40L的除湿量,能一机满足120㎡+面积除湿,特别是风页板的出风角度调节,可以方便来回摆动角度进行不同角度除湿,当然它也是有一些缺点存在的,就像我提出的那几点,不过还好可以接受得了,如果能加入智能家居生态链的联动的话就更好了。后面会发一些新房购置的家电原创文章,喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享我的生活原创给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:XXP数码捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641)。

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

天猫精选 PUREST 浦力适 除湿机家用抽湿机地下室别墅大功率除潮除湿器40L Boss-E

• 请问跟德业t22比噪音表现如何,两款买哪款好点呢

推荐浦力适,目前就在用,大除湿量非常静音

• 今年没有回南天………广州

东莞这边,去年到大概10月出现了2天的回南天

• 我入手的这个,和德业的相比,这个比较安静,颜值比较高,不满意的一点,没法来电启动,支持来电启动的话,配合米家全家桶,就可以做到湿度高了自动开启,湿度合适了自动关闭

坐等小米出个除湿机

就算可以来电启动,这个对压缩机损害很大的,除非内部有wifi控制,通过芯片控制压缩机开关。否则直接开关导致的电压波动对压缩机损耗很大

• 一看到斐讯监测仪就知道又是插老师 [赞]

• 好说LZ家的格局和我家的好像………

• 参观插老师的豪宅之一

• 唉,刚入手一个礼拜2230+,送俩电动牙刷,然后六一活动2188送个吸尘器。。。跟客服磨了两天,电动牙刷换了吸尘器 [大囧]

• 请问撸主老大.这个除了面板那一块是类似小米那种磨砂质感外.外壳的两边底部和正面都是那样的吗?谢谢