信用卡分期的避坑指南(一)

匿名用户 2020-10-17 13:45:19 9点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:本人学渣一枚,受自身水平能力所限,可能写的有所偏颇,客观与否还请大家指正。

一、前言

一直以来我都想写点信用卡分期的各种套路。但是苦于懒癌晚期,一直没有实现信用卡分期的避坑指南(一)。现在银行的消费贷款产品有两种,一种是贷款,还有一种就是信用卡分期。据我所了解一般就是三类,消费类分期,汽车分期和家装分期。随着相关行业的发展,分期业务越来越普通,当然雷区也愈来愈多。

作为一个配套行业人员,对于分期有一点粗浅的了解。俗话说忽悠人一般分两种,一种就是用复杂套路把你忽悠瘸,还有一种就是偷换概念把你忽悠瘸。贷款营销话术各种各样(谁叫有提成呢信用卡分期的避坑指南(一))但是万变不离其宗,就是在客户接受的前提下取得最大的利润信用卡分期的避坑指南(一)。今天趁着咖啡劲头还在,我感觉可以先和大家科普下信用卡分期费率和贷款利率的概念。

二、分期手续费率和贷款利率

“大哥,我们现在贷款可便宜了,一个月就2.5,一年就3个点,10万5年才收1.5万,比房贷便宜多了。”乍一听好有道理,现在房个贷起步都要5点多,这也太便宜了信用卡分期的避坑指南(一)。当你这样想的时候,恭喜你,你已经成功脱离了拐杖,坐上了轮椅。

我们先来看下两个率的概念:

信用卡手续费的计算方法是:交易金额×分期手续费率×分期数。不同的期数手续费率也是不同的,要依据各银行的标准。

揭贷款利率计算方式有:①等额本息法:把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中;②等额本金还款:将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。

1、等额本息法:计算公式月还款额=本金*月利率*[(1+月利率)^n/[(1+月利率)^n-1];式中n表示贷款月数,^n表示n次方,如^240,表示240次方(贷款20年、240个月),月利率=年利率/12;总利息=月还款额*贷款月数-本金。

2、等额本金法:计算公式:月还款额=本金/n+剩余本金*月利率;总利息=本金*月利率*(贷款月数/2+0.5)。

好了,水字数到此为止信用卡分期的避坑指南(一)信用卡分期的避坑指南(一)(大妈是按字数算稿费的么信用卡分期的避坑指南(一))。现在就让我们简单算下上文中10万5年1.5万折算成贷款利率是多少。在这里,你需要准备打开一个房贷计算器的页面,我们开始算下:

10万5年1.5万手续费,5年总还款金额是11.5万元,除以60个月,月还1917元。

然后打开你的房贷计算器,贷款10万,分60期还清,然后最简单就是用利率去套,套到每月还款额差不多就行了。如下图所示,其实贷款利率在年5.64%左右,这其实比房贷利率还高(信用卡分期的避坑指南(一)本人特意打了几个楼盘问了下,一套房在5.15%左右)

信用卡分期的避坑指南(一)

综上所述,分期费率和贷款利率是两个概念,两种计算方式,分期不能说不好,但是费率常常被偷换概念,如果有更便宜的选择,我为什么要做分期呢?信用卡分期的避坑指南(一)