618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

我是一个轻度的腰椎间盘突出患者,可能是因为以前做sales的时候太辛苦,落下的职业病吧,加上我不太喜欢锻炼身体,又喜欢吃好吃的,可能腰椎就承受不起我高速发展的智力(体重)618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝 在腰椎间盘突出爆发之前,症状主要是不能长时间走路或者站立(逛街也不行),否则就会觉得腰酸痛,需要坐下来休息

一直到前年的冬天我的腰椎间盘突出突然发作了,具体发作的原因是因为连续两天在沙发上窝着用电脑,大概不是在张大妈码字,就是做公司的ppt,提醒大家用电脑一定要坐在电脑椅上,书桌上用!那种发作时候的痛苦,只有病友们才懂618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

那两天真是。。完全不能动,怎么都痛,非常痛,去医院拍片子,不能走,拍片子躺下了起不来618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝 有

首先我要说的是,腰椎间盘突出不可逆,只能保守治疗,几乎不能完全康复,所以大家日常一定要注意保护腰椎,不要过度劳累,搬运重物和背包都要注意不要过度,如果开始轻微的腰椎不适,就要加强运动,增加腰部肌肉的承重能力,减少腰椎的劳损,腰椎间盘突出的病友,看这篇帖子,是治本的,我这个物品选购清单只是治标的

#全民运动季#剁主计划-长沙#腰痛?腰酸?怎么备战全民健身季?----从腰椎康复训练说起小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂200多斤!又到了传统减肥季,之前我曾经分享过一篇减脂运动的原创利用运动和运动减熊胖熊胖| 917 评论411 收藏6k查看详情

这篇帖子是我们大长沙的剁友熊胖大作@熊胖熊胖,他也是病友。。我们偶尔在一起交流经验618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

腰椎间盘突出,注意日常的保护,可以防止发作,延缓发作,也可以在发作之后更快的康复,这篇帖子我们来推荐几个我用了之后觉得对我腰椎间盘突出有帮助的好物

日常保护不可少——Ergomax人体工学椅

这把椅子应该没什么可说的了,绝对是护腰好帮手,张大妈上推得也很多,听说张大妈的小编都是用的这个?早在两年前我就被张大妈种草了,当时一千多的价格没舍得入手,最近因为二店收银台这里是个吧台椅,坐着实在痛苦,我怀疑再坐两天我又要发作了,就直接入手了这把椅子,入手那天在朋友圈里发现大家都是用的这把椅子。。

618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

我就后悔买晚了,会不会之前买的话,我椎间盘突出都不会发作啊。。

Ergomax ALX 电竞椅 LOLWCG游戏椅 电脑椅人体工学椅 网椅转椅1470元天猫精选去购买

到手后,我一个人安装的,累的满头大汗,轮子的安装有点意思,第一次装还让我为难了一会儿,椅子分量够重,大概有普通电脑椅的2-3倍重量,安装其实还比较简单,除了我搬动有些困难外,一个人完全可以完成安装

主要说说试坐感受吧

首先整个背部和坐垫都是丝网的,非常透气,一点都没有普通椅子的闷热感,很舒服

618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

搁放手臂的位置凹槽刚好放下手臂,很合适,并且可以上下左右四面可调

618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

椅子的高矮可调,不过调到最高还是没我这个奇葩的收银台高,比较尴尬,转起来很轻松,不过就是我收银台地方太小,转起来没那么爽了

618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

头枕也是可调的,刚好枕到比较舒服,比较适合午休的时候把椅子往下躺的时候正好枕到头部

需要着重说的是腰部,椅子的腰部正好是拱起的,拱起的部分正好垫在坐姿腰部的位置,非常舒服,现在这把椅子在收银台里面,有时生意太好,站太久了,觉得腰很累的时候,只要坐着靠一会儿就会感觉到腰部不适的缓解,用这把椅子是不需要另外的腰靠了的

618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

所以说这把椅子非常适合长时间久坐人士,比如码农,编辑等岗位,当然也适合我等值得买原创er,毕竟是需要长时间坐着码字的

老公看我用得好,也想要一个他放老店里面用,现在618好价到1470了,可以用津贴,到手1350,我已经给他又下手了一把了,就等到货了

最后提醒大家一定不要以不正确的姿势窝在沙发里或者床上码字,对腰部伤害非常大,可能就会像我一样,莫名其妙就发作了。。

重点照顾你的腰——网易严选腰靠

这个腰靠是我在还没有买Ergomax之前买的,现在在家里餐椅上服役,这个腰靠也比较舒服,是人体工学形状的设计,里面的材料是记忆棉的,为了防止腰靠掉落还设计了弹性的棒带,直接绑在椅子上,不会掉落

目前的价格是89元,升级版,比我买的老版加大了,网易严选的东西购买的时候,记得一定要领券的时候买,8折券经常有的

慢回弹记忆绵护椎腰靠 加大版89元网易严选去购买

表面的靠背套可以拆洗的

618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

因为有了Ergomax这个腰靠就不用拿去店里用了,放家里就行,差不多的腰靠我还有一个这样的

618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

设计上两边可以护腰,这个没有网易严选的舒适度高,比较偏硬一点,套也不能拆洗,但是颜值会高一点点

随身携带的宝物——护腰带

护腰带我买过几个,觉得比较好用的两个,一个是下面这个富林的护腰带,这个有点发热,不知道什么原理,有几根筋,支撑度比较好

康复期间我就靠它帮我支撑站立的时间了

富林护腰带腰间盘腰部护腰保暖自发热暖腰围四季冬季男女士79元95095医药去购买

优点是带支撑筋,价格也便宜,绑上之后,会感觉腰部有轻松的感觉,缺点是几乎只能冬天用,其他季节都有点热了,要注意绑的时候不要太紧了,有时我会感觉到无法呼吸。。

618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

这是另外一个护腰带,这个主要是保暖作用的,没有支撑筋

618for老腰的选购清单:电脑椅、腰靠、护腰带和电暖宝

某宝直接搜索UGG护腰带可得,这个是为了替换富林买的,冬天买的所以挑了一个保暖带毛毛的,保暖效果是挺好的,但是谈不上支撑吧,女孩子姨妈期间也可以用的

ugg 护腰带_淘宝搜索s.taobao.com去看看

腰部保暖不能少——暖宝宝和电热水袋

这是两种常规保暖品,但是对于椎间盘突出患者来说,这两个都是保暖神器了,保暖是对腰部疼痛有缓解作用的,我曾经发作的时候,把电热水袋直接垫在腰部,平躺在床上,会觉得腰部暖暖的,很舒服

出门的时候就贴上暖宝宝,绑上护腰带,也能支撑大半天,买腰部专用的,比较大

在家的时候,可以用电暖宝,不过这个一定要买牌子的,那种19.9,9.9的慎用。。万一触电或者爆炸了,划不来,我是买的彩虹的,老牌子,有保障,这个的价格我买成39.9,不过现在是反季,可能会有好价格

彩虹电热暖手宝充电暖宝宝加厚电暖宝已注水暖水袋毛绒电热水袋 红色猫爪79元京东去购买

除了上面这些,还有一些治疗相关的药膏贴的和擦的,因为不太推荐药品类,就不放了哈

说了这么多推荐,其实重点还是要日常维护,平日多锻炼,增加腰部肌肉力量,有条件的病友尽量多游泳,做拉抻训练缓解

日常久坐的,一定要买个好的椅子,保护好腰

切记不要搬重物,背重包,提重物也不可以,不然分分钟发作给你看,如果病友们有更好的推荐使用的物品,请务必在评论里告诉我哦

祝大家都平平安安,健健康康,爱惜身体,愉快剁手,618剁手节快乐~

装修
话题:装修 +关注