买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

2018-06-08 09:45:22 51点赞 69收藏 77评论

购买理由

有人买摩托车是为了承载灵魂,而我的目的是为了上下班通勤、接送孩子、买买菜,当然了周末也可以带家人放放风,到田野浪一圈,没办法,油腻大叔考虑的就是实用!其实很早就有计划添置一台摩托车或者电动车,上下班每天行程30公里以内,中午也要赶回家,挺辛苦了。初期我骑自行车,媳妇骑电动车。已坚持了几年了,中间也考虑过电动滑板车、平衡车用于通勤,各种智能工具也研究过,申请过若干次众测无果,观看了大家的评测后觉得这些并不太适合自己。后来幸运众测吕布云轮,觉得天生为我设计的啊,通勤累的时候或者天热时切换电动助力,体力好的时候骑车锻炼,试用之后感觉设备的稳定性不够,似段誉的六脉神剑不能收发自如,后来就束之高阁了。

作为六线小县城,并不禁摩,而且楼主先有摩托车E证后来增驾的C1,所以购买、使用摩托车并没有外在的障碍。两种工具相比较,摩托车需要上牌买保险审验等等 比较麻烦,而电动车即买即用,省心省事;后期费用上摩托车需要加油、保养,费用上要多一些,电动车只需充电,费用低廉;摩托车作为机动车,需要持证驾驶,电动车则无需办证,综合来看好像电动车优势更大呀,大街上更是遍地电动车,看来人民群众的眼睛是雪亮的。我不选电动车的主要原因是续航里程短,电池需要定期更换,摩托车可以随时加油,虽然也有超长续航的电动车,但是经历过几次冬天下班推电动车的尴尬后,有续航焦虑的阴影缠绕。关于摩托车的选择,倒是没啥纠结,不想骑跨骑的,重心高,危险性大,还是踏板稳重,很早就关注过佳御,但是感觉价格高出预算,不舍得买。今年同媳妇商量了几次,人家不反对买贵的,那我也就不犹豫了,早上9点多去看车,中午就骑回来了,其实当时换代的新款马上就上市了,也没等等比较一下就提了老款,看起来有点冲动啊。当然也考虑了新佳御刚上市价格必然虚高,等降到与老甲鱼平齐的水平还得老长时间,不如早拿下,价格上没计较太多,12K!一切都不考虑了,以后用好就可以了!

外观展示

接下来先开箱看看

老板开叉车叉过来一辆

现场安装

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

木架子挺厚实,拆起来还挺费劲的呢

按部就班慢慢干

快结束了

准备装前轮

装好了

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

honda,传奇品牌啊

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

电解液灌进去就大功告成了。

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

骑回家一周,每天开30公里,慢慢适应着,磨合着。

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

早上起来遛一遛,顺便拍几张展示一下

看着比较显小啊

与老槐树相比比较渺小

来我们这里古街上走走

好似古代的战马良驹

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

迤逦前行到森林公园,再来美美的拍几张

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

这个车虽然若干年没有改款,样子却不过时,依然比较耐看

前脸比较卡通的赶脚

这个F1啥意思我也不懂

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

大灯如果是LED的话就更好了,新款的已更换

修长的身形

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

脚踏的做工不错,收放自如

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

坐垫长长的,坐起来舒服,做两个人相当轻松

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

货架是铝合金的,粗壮结实

尾灯感觉也挺漂亮的

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

排量略小,不过够用即可

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

最惊艳的莫过于大马桶,容量大,可以放不少东西,12卷的卫生纸一提,轻松放入,有时感觉装不了了,其实还能装,这个必须好评的。

前面手套箱装的东西就少了

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

也就放个小水杯,手机啥的

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

左手把是远近灯光切换,转向灯开关,喇叭按钮

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

里程表略显老套,耐用就好

右手是灯光及启动按钮

越看越觉得袖珍

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

绿树蓝天,红色的自行车绿道,组合起来还是很协调的

美啦

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

从图片来看,这款佳御还是不错的,颜值高,小巧玲珑的感觉。

使用感受

说说提车后的感受吧,目前行驶360公里了,主要就是通勤,经常载着媳妇,一个字就是稳,启动加速不是很迅猛,骑行中速度慢慢加起来,动力上够用了,两人乘坐谁也不觉得憋屈,都有活动的空间。然后某天切换到原来的电动车,瞬间感觉电动车成渣了,加速加不动,底盘不扎实,刹车也不好,好像要散架的赶脚,以前骑着并没有这感觉啊,看来真是没有比较就没有伤害啊。

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

关于油耗,第一次加了30元的,95号,跑到168公里时看着不多了,又买了35元的,结果加满后还有剩余,两次之后跑到360公里油量不太够了,估摸着油耗在2-3之间吧,不打算详细测了,以后注意良好驾驶习惯就行,高点低点的无所谓了。

关于储物空间,貌似无敌啊,乱七八糟的都可以放,真心满意。

关于减震,貌似有点偏软,有车友换过的吗?

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

天高云淡,岁月静好,入手了小甲鱼,生活中又多了几分乐趣与从容,这个季节用摩托车通勤还是比较舒服的,比起之前骑自行车回到家一身汗强多了,今年天太热了,从这角度说买得值。在考虑到以后老二上学估计需要接送,为长远计也该买,就是价位上有点高了,这也没法子,厂商的研发投入还不够,一款佳御卖了十几年都没有对手并不是好现象。买上这车几年内能稳定使用,陪伴我完成人生中一件件琐碎而美好的事情,过好每一天,夫复何求啊。卖车的老板说了,早买早享受,既然看好了就抓紧买下来吧,多花点钱以后可以再挣回来呀,为了喜欢的东西还是值得的,有道理哈。不过您就不能再便宜点了呀?

是的,因为我知道你要买。

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到

不是一个会讲价的人,但是路还长,不在乎这一点得失了,希望以后用车愉快!