用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods 耳机!详情请戳这里~~~

什么是人设?

所谓人设,就是人物设定。

最早接触这个词是在游戏中,通常是指玩家在刚进入游戏时,对游戏人物外表等一些属性进行设定,一般简称【捏脸】。

不论高矮胖瘦美丑与否,虚拟形象总能在某种程度上展现你的个性,并且以此映射出你的价值观。

一秒变蠢一秒变蠢

延伸到现实中来,我们在刷剧、刷综艺的时候,也会不断看到【人设】、【卖人设】、【人设崩了】这样的词,说白了就是通过在荧幕上的重新演绎对演员本身进行了一次性格设定。

当然,身为普罗大众,我们可不会有那样的资源重设自己。所以我们只能从穿着上改变,一点一滴,在这个层面上凹一个自己想要的人设了。

Oversize风搭配原则

Oversize的风格乍看之下,和之前我贴子里一直强调的衣服要合身关系不大,但实际上对合身的要求并不低,因为oversize和超大码之间并不能简单的划等号。

左图错误(划掉)猛汉柔情示范左图错误(划掉)猛汉柔情示范

就夏装而言,上衣over的只是肩宽和胸围而已,领围、袖口、衣长还是维持正常码数的尺寸。不得不说,oversize的T恤简直是溜肩救星——没有撑起正装的气场,在这倒成了满满的随意感,只要一件基本款就能做到简单舒适又不失风格。换句话说,在这个风格里肩窄是优点。

裤子也是同理,不是放大的直筒裤就叫阔腿裤的,一条合身的阔腿裤需要在腰围不变的情况下,适当增加臀围和腿围,最好再有点窄脚或者九分的剪裁。多说一句,不是太追求复古潮的,不建议尝试裤脚太宽的大直筒或喇叭阔腿裤啦,容易造成惨案…用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

颜色搭配,一以贯之的以浅色为主,没什么logo、图案或者花纹,克制才能清爽干净,除了蓝白灰以外,其他单品也尽量选择饱和度偏低的颜色,比如浅粉浅棕卡其绿……调低了饱和度就算是撞色也不容易出错。

版型方面,松紧有度,注意上衣腰线、臀围、以及合理的裤长和裤脚围。全身oversize松垮垮的搭配大概老外的街拍里比较多,似乎只有中落的资本主义气场才能撑起那个潮度吧。用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

搭配和一些tips

身高180,体重68。

不全是宽松风格,而立少年也要“装怪耍帅换不同风格”……没打错,怎么可能乖。

我衣服更新的慢,为了不和老帖子撞衫,已经删了不少,所以这次图不算多,我尽量多写点细节,希望对你们有帮助。另外,我对天猫店无感,基本都是淘宝iFashion的店,品质还算有保障,但不支持插入链接,so…

老帖子由此进↓

#男人装#夏至六月中,不与四时同 — 男装基础穿搭20+套获奖结果公布:根据文章热度,恭喜以下文章作者获得一等奖:#男人装#夏至六月中,不与四时同—男装基础穿搭20+套作者:COldish恭喜以下文章作者获得二等奖:百搭男士单品推荐篇三:#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫作者:天边一朵云根据轻晒单热度,恭喜值友@上吧上吧皮卡丘在轻晒单活动中获得奖励。请获COldish| 886 评论1k 收藏6k查看详情

1、深棕polo衫+深灰西裤+乐福鞋

图1图1

通勤穿搭,因为魔都天气还不太热(然而一个月前就有重庆值友催更表示入夏而那时魔都才5℃用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧! ),所以内搭了单穿叠穿都可以的深蓝T恤。不过即使叠穿,全身还是维持棕蓝灰三个色(马后炮的说,包括表带在内)。

还有,我是cole haan可汗的粉丝,这双乐福鞋仍然是有着“怪异”的LunarGrand月球底……没办法我就是爱,颜色和以前买的牛津鞋一样,在一个风格中买就不用费心再想搭配了,省心。

polo衫要不要塞进裤子里仿佛是个谜,不过我觉得,既然都已经穿上休闲感的polo衫了,为何还要用正装的条条框框作限制。去年的帖子也有这件polo衫,搭配卡其裤和船鞋觉得需要随意感就没强行提高腰线,况且也没腰带。而这次西裤皮鞋,就塞进去了。为了不显古板稍微多点细节:只塞前片,扣子松开(有内搭不怕没胸肌用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧! ),卷点袖子。

polo衫是pragmaty绅士猫系列,西装裤是老爷会定制的,乐福鞋是购置亚马逊海外购的cole haan penny loafer(如果接受不了这个底,也可以买另外一双)。

用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

Cole HAAN 男式原创 Grand Penny 乐福鞋674.69元亚马逊中国去购买Cole HAAN 男式 dustin II Penny 乐福鞋449.77元亚马逊中国去购买

2、绿T恤+everlane卡其裤+开口笑

图2图2

卡其、灰、绿是经典的三色搭配。绿色降低了饱和度后特别清爽耐看,凉的时候外搭个轻薄的灰色帽衫就好。如果肤色暗,可以换成军绿色,只是军绿色显厚重,还是搭配浅色下装比较好,不建议黑色。因为军绿+黑,或者军绿+深色牛仔都比较偏秋冬。

THESSNCETHESSNCE

帽衫是优衣库的,T恤推荐锘驰的类似款(锘驰就是美邦的马甲,风格不错但代言人看不懂),今年又买了双开口笑,感觉新款有点挤脚,买了撑鞋器,搞定。

男装 DRY-EX连帽拉链开衫(长袖) 404149 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买NOVACHIC/锘驰短袖T恤男2018夏装新款简约学生修身T恤宋威龙同款79元天猫精选去购买CONVERSE 匡威 经典款 休闲男女鞋 情侣鞋 101509412元天猫精选去购买

3、浅粉色polo衫+灰阔腿裤/浅蓝牛仔裤

图3图3

来,跟我一起喊,而立少年永不为…………有时候人就是这样,聊着聊着,忽然,就开始装嫩了。用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

浅粉搭配灰是比较安全的,搭配浅蓝也可以,但粉和蓝算是比较常规的撞色,好看,也没什么特别的,建议不要太多尝试,除非其他细节花够心思,比如,裤子破洞毛边版型太赞?

虽然说上身的比例很重要,但阔腿裤搭普通polo衫就不要尝试塞进去了,除非是宽松复古款的。

古巴领宽松衬衫 PREFIX 古巴领宽松衬衫 PREFIX

说到复古,没有邻座的古巴领又开始流行,搭配起来有拉长脸部线条的视觉效果,但,不适合脖子太长的我。今年优衣库U系列的polo衫,我是火速下单等快递试穿,然后又大囧叠好点退货寄走。用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

搭配的polo衫和牛仔裤都是白彧的,阔腿裤推荐类似款pragmaty 333204。

4、浅棕色宽松T恤+浅蓝牛仔裤/军绿直筒裤

图4图4

浅棕色(店家叫浅麦黄,whatever用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧! )算是卡其色系,可以和浅蓝色搭配,或是军绿撞色,搭配了之前穿过的og-107,至于裤脚,夏天不挽更待何时。

这件简单的T恤很好展示了什么人能被称为溜肩典范,从脖子到肩到手臂完美S型!从来背不住单肩包的我,这个夏天决定就靠它起范儿了。什么,腰线在哪里?不存在的……

不过,这个色系对肤色不是很友好,执意尝试的朋友,首先是要相信自己,其次,买好退运险。

T恤是NANS NS2B01,写的时候又上新了款polo衫(NS2C05),浅米色搭配思路一样。两条裤子都是白彧。

5、深灰色半开领宽松衬衫/蓝条纹衬衫+深蓝色工装裤

图5图5

我觉的半开领衬衫很神奇,不知道的时候想不到,知道的时候会忍不住买,它结合了衬衫的质感和polo衫的版型,是假装自己是基本款但其实又满特别的存在。

衬衫的质感比较挺括,经常一上身袖口就像侧翼般翘出个角,一般来说有两个原因,衣服肩宽不够,或袖口太大,常见于大码衬衫。虽然可以卷袖子缩小袖口,但不如直接买件合适的oversize,比如我肩宽43,穿的衣服肩宽64。

总觉得这样的袖子是不合身的表现总觉得这样的袖子是不合身的表现

再单独说下白T内搭的问题。白T是消耗品,每年都是买买买,能穿一季就值了。合适的内搭衣长除了会更显层次以外,还会影响腰线。图5内搭的白T可以在视觉上中和两件衬衫相差10cm的衣长——一个增加层次,一个提高腰线……各种心机。用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

半开领衬衫是NANS NS2B06,蓝条纹衬衫是量品定制的,裤子是优衣库的九分工装裤407321。(写文的时候一看,又叒叕下架了!我也很无奈啊!)

6、白色宽松polo衫/条纹T恤+浅灰阔腿裤

图6图6

最后是上下身都宽松的,搭配风格类似去年优衣库阔腿裤的原创。

囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验尺码放前面:高180,重67,腰围81。(亲爱的老粉丝儿们呐,我想死……我终于不是万年180/70了,跑几次居然还能瘦!)————————开始的分割线————————大家不要催更,我很忙,忙着赚三倍工资!!!所以简单写一篇。还是熟悉的地点,还是熟悉的姿势,还是熟悉的味道……没错啊,当一个生活家开始水COldish| 274 评论371 收藏1k查看详情

T恤比较长,就加了短款外套让上半身看上去短一些,衣长较短的牛仔衣就是这时候用的;反之像右侧这件polo衫这样的短款,就不怕太拖沓,甚至可以外搭稍长的薄款西装了。外长内短,外短内长,和上面内搭白T一个道理。

蓝白灰三色是我衣柜里最多的颜色,也是最稳的颜色,早起没衣穿首选。

polo衫是pragmaty 420022,阔腿裤同样推荐类似款pragmaty 333204,条纹T恤是白彧的。

用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

为什么搭配很重要?

学着搭配,就像原始人终于把石头磨尖绑在木棍上那样,意味着我们开始思考怎么用穿着语言来表达自己了。

从小到大,在穿着上,或许我们的人设都在被设定:父母想要乖小孩所以你从来没试过破洞,学校想要好学生所以你一直藏在校服里,公司想要更职业所以你总是西装革履,单位想要更稳重所以你从不打破常规……但终于,到了自己要选择的时候,我们开始迷惑。用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

这个迷惑可能是因为,我们并不想草率的展现一个很容易被人评价的外观——来自哪里,开朗或深沉,自信或自卑,爱好运动或天生羸弱,甚至是性向……

所以我严肃地写下这段话,是因为我坚定地认为,要认真思考穿搭和价值观的关系,这实际上反映的是作为独立于家庭、学校、公司之外的“我”的阅历累积,就算悦己也是一种选择,当你出现在别人的目光下时,评判就在那里。

只有自信是凹不出来的。

完。

(看腻的朋友,请有序到评论区任性留下评论用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!

标签:经验 +关注
首席生活家