瓜先生的吃瓜生涯 篇二:买电动晾衣架,知道这几个问题就够啦!

2018-06-28 22:30:23 143点赞 663收藏 65评论

这是一篇跪着写完的原创,写第一遍时一直写到结论部分,楼主都没点保存,结果不小心按到退格,然后、然后、什么都没有了!

@什么值得买程序猿

在此提醒大家,写完标题和第一段后记得点保存,否则系统不会自动保存!

@什么值得买程序猿

你觉得合理吗?

@原创小小值

额外索要100金币!

正文 ... ...

电动晾衣架凭借丰富实用的特点,以及主流机型不足1000元的价格,越来越受青睐,今天我们就来聊聊电动晾衣架

▼楼主使用电动晾衣架一年半有余,是16年双十一在京东购买的邦先生V8,这款产品现在仍然在售,价格与当初相比也未有下降,可见电动晾衣架本身并不是科技含量高的产品,购买电动晾衣架实则买的是产品品质和保修服务

邦先生(Mr.Bond) 电动晾衣架全自动升降晒衣架 阳台智能遥控晾衣机 杀菌照明四杆 可伸缩杆 香槟金 V81249元京东去购买

▼ 16年双十一京东支付开启不久,曾有一波略BUG的支付券出现,300-50、800-100,楼主的购买价便是在下图935元的基础上再减了100元,实际价格被京东屏蔽了。记得当时很多值友因为没用上这个券投诉京东,后来京东不得已再次短时间放开了用劵限制,时至今日,这款电动晾衣架仍要1000左右,绝对的保值产品!

买电动晾衣架,知道这几个问题就够啦!

▼如何购买电动晾衣架?首先要知道这四点:核心元器件质量、功能丰富、做工用料、售后保修

1、核心元器件主要是指电机和主板电动晾衣架使用寿命主要看这两个部件所以售后保修主要也是看对电机和主板的保修服务。在电动晾衣架相关爆料中,经常有值友说这款不是杜亚电机,不如买某某款之类的评论,不得不说这种评论是很片面,杜亚电机是指宁波杜亚机电技术有限公司生产的电机,这家公司是专做这块业务的,所以质量应该是比较有保障的,但市场上千元电动晾衣架有很多也是宣称使用德国电机的,究竟孰好孰坏,个人觉得看商家售后保修政策更合理。楼主对站内爆料出现较多的电动晾衣架品牌以及两家行业知名品牌有关电机和主板的保修政策进行了了解,有意思的是,共6家品牌刚好呈现出三种水准的保修服务。

第一档:整机质保五年,电机、主板终身质保或20年质保。

买电动晾衣架,知道这几个问题就够啦!

第二档:质保5年,电机、主板同为5年。

买电动晾衣架,知道这几个问题就够啦!

第三档:质保三年。

买电动晾衣架,知道这几个问题就够啦!

鉴于以上,如果都是1000元预算,你会选哪家?

2、功能丰富,以一款知名品牌的旗舰级电动晾衣架为例,其主要功能包括无线遥控升降、立体烘干、LED照明、智能杀菌、负离子、WiFi(蓝牙)控制等,基本囊括了电动晾衣架的全部功能,高端机与中低端机的功能区别主要是立体烘干、负离子和WiFi控制。

烘干功能分为自然风干和恒温烘干(又有立体吹风和普通吹风之分),是比较实用的。负离子功能不具有较强的实用意义,Wifi功能对于别墅级玩家或者需要经常开启紫外线消毒的同学有一定意义,对于大部分人来说意义不大。

只有“遥控升降/LED照明/智能杀菌”三种功能的电动晾衣架性价比是最好的,功能越多性价比就越低。如果不需要烘干功能,这种功能配置是首选。

3、做工用料

市面上90%的电动晾衣架都类似下图这种结构,各自区别主要是晾衣杆不同,有双杆和四杆,四杆可以同时晾两床被褥,现在也基本都是四杆的,然后是固定杆和伸缩杆之分,一般来讲,如果阳台比较长选固定杆,否则选伸缩杆的更多。除了这种结构,有少部分晾衣杆结构设计更为巧妙。

买电动晾衣架,知道这几个问题就够啦!

下图这种结构的优点是可以平放羊毛衫或其他不宜挂晾的衣物,同时可以内嵌入集成吊顶。

买电动晾衣架,知道这几个问题就够啦!

这种款式挂钩,适合家有二孩、三孩的朋友!

买电动晾衣架,知道这几个问题就够啦!

这款同时具备前面两种的优点,但设计细节上差了很多。

用料

几乎所有品牌都声称是全铝合金金材质,但楼主对于5、600元买全铝合金材质持怀疑态度,电动晾衣架的整体用料不存在污染环境、空气,如果追求性价比的话,用料不是需要担心的问题。

漆面

从买家晒图来看,漆面效果是一分钱一分货的,但从实际使用体验来讲,多数时候挂满衣服,我们是不会在意、也看不到表漆是否亮丽,大概除了刚搬入新家那几天,你可能会抬起你高贵的头,当然,我仍然认为应该买更好的。

安装

安装前,留好电源线和一个单开。特别注意安装时要预估电动晾衣架放下时靠近窗户或墙面一侧的距离,不宜过近,要保证人站在窗户或靠墙一侧有一定的操作空间。因此,当阳台顶面积较小时,别一味坚持将晾衣架安装在正中间,要以方便实用为前提,可适当靠房间内侧。

结论

电动晾衣架是一件实用工具,不是灯饰,更不是追求功能丰富的电子产品。

预算相对充足,且有烘干需要,就买三种基本功能加带烘干的机型。否则三种基本功能就已够用!

别贪便宜买小品牌,至少买售后保修有保证的,东西即使便宜,用两三年坏了,要从墙顶上取下来也是很麻烦!

错过618,就是夏天,等双十一买吧,省钱!

本编结束!