满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

2018-06-04 19:14:18 4点赞 18收藏 7评论

女生啊就是这么喜新厌旧的动物。 前一秒还对什么雾面唇、咬唇妆爱得死去活来,下一秒就把它们都统统打入冷宫,决定和果冻唇谈一场恋爱。(是我本人没错了!)

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

夏天和什么最配?西瓜、冰淇淋、汽水,emmm我觉得夏天和清新的果冻唇才是完美CP!

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

为了画出自然温柔得可以掐出水来的果冻唇,最需要的就是一支擦起来美到气质喷发(浮夸了浮夸了)的豆沙色唇彩~

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

▲APIEU的这支水光唇釉色号RD03据说是YSL 407的完美替代!!

▼对,就是传说中网传各家试色都不一样,但每个都美出天际的,代购们挤破头脑都买不到的那支407的完美替代!

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

为了一探这支传说中完美平价代替的虚实,本爷也是想尽办法,终于让我买到了传说中美出天际的407,就让我实测看看到底是不是真有传说中那么棒嗷~

1、外观

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

▲就外观来说,ysl全黑的新包装从一出现就风声很大了,不少小仙女都直接拜倒在它冷酷又摩登的外表裙下,我就不多点评了,你们自己体会~

▲有点像玩具的APIEU漆光唇釉已经被无数人吐槽过了。在对外观没有任何期待之下,拿到手的时候反而还是有点惊艳到的,外壳没有塑胶感,是稍微有点重量的,真的没有想象中的糟糕。毕竟不到ysl价格的六分之一,这个价格配上这样的质感还是很感人的。氮素!壳子的外皮用久了就会翘起来脱落,真是……

2、刷头

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

▲YSL的刷头比较尖,比较高,也比较有弹性一些。在使用上,YSL无论多手残的人都能很容易上手,就连唇峰也很容易上色。

▲APIEU的刷头就比较圆一些,一个不小心或手太抖还是有擦出边缘的可能。但也说不上是什么缺点,小心一点涂也不会有什么太大的影响的啦。

3、手臂试色

接下来就在手臂上试擦给大家看。

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

▲能把万千少女迷得神魂颠倒的407,独到之处无疑就是颜色美,上手是偏深的玫瑰豆沙色,还带点棕红调~

▲两者的颜色是很相近的,细看的话,APIEU这只稍多带了些紫调,且更浓郁一些,质地也更水润一些。

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

拿纸巾擦掉手上的唇釉,可以看到,两者持久力都炒鸡赞的,就底色来说,可以更明显的看出APIEU会偏紫一些,但是是很美很美的玫瑰色。

4、唇部试色

上嘴的颜色和手臂试色还是有些区别的,不过每个人唇色都不太一样,有可能别人试出来不是这样滴啦~

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

▲407准确滴讲是颜色应该叫做深玫瑰豆沙色,上嘴有一丢丢粉嫩的感觉,厚涂的效果不仅镜面感强烈,红棕调会更加明显。我个人是很喜欢厚涂之的调调。

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

▲RD03会偏浆果色些,里面有不明显的细闪。晕开来能看出来是染唇液,涂的时候质地很像唇釉。因为质地不同,apieu会更显色一些,ysl只是覆盖在唇上没有染唇效果。

▲本身加了细微珠光亮粉的关系,镜面感很明显,绝对可以媲美YSL!亮粉非常细腻,不高调但很有特点。

▲相比407,RD03的颜色还更浓郁一些。刚涂时偏镜光,成膜后会比刚上嘴时更像407一些。

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

▲RD03因为加入了柠檬皮、橘子皮及莲花萃取物blabla,滋润度也是很足的!嘴唇很干也可以直接擦不用护唇膏不会脱皮。涂抹起来非常丝滑,光泽度也很好。

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

▲刚上嘴时会有一点点黏,这算是大多数唇釉的通病,但是成膜速度非常快,立马就变成水润润的玻璃唇了,刚刚的黏腻感瞬间就消失了,即使抿嘴也不会出现上下唇釉黏来黏去而导致斑驳的尴尬情况。这个韩国小姐姐涂得太好看惹~

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

▲这支唇釉有一点染唇液效果,底色非常持久,吃东西的时候还蛮容易蹭掉表层的,但底色还在在滴,也不会斑驳。难卸程度我倒觉得还可以,我用曼丹的眼唇卸妆液试过,蛮好卸的。

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

不论是颜色甚至是光泽感这两支唇釉都相当接近,真心觉得RD03在嘴唇上的表现一点也不会差,摸着良心讲这款407完美平价替代还算是实至名归滴~

满足你幻想的果冻唇—APIEU RD03 水光唇釉开箱

感谢观看,下次再见,最后是剪了超短发强颜欢笑的本人。

INTO YOU 心慕与你 女主角致雾唇颊两用唇泥

INTO YOU 心慕与你 女主角致雾唇颊两用唇泥

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 臻致丝绒哑光唇釉

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏

EMPORIO ARMANI 彩妆 臻致丝绒哑光唇釉 #405番茄红 6.5ml

Perfect Diary 完美日记 至臻柔色丝绒唇釉 金闪丝绒质地

INTO YOU 心慕与你 融点口红固体唇蜜水光滋润裸感纯欲效期至25年1至2月不等

INTO YOU 心慕与你 女主角致雾唇颊两用唇泥 #EM08 1g

INTO YOU 心慕与你 女主角mini唇泥EM05

INTO YOU 心慕与你 女主角mini唇泥EM05

INTO YOU 心慕与你 指尖哑光唇釉

INTO YOU 心慕与你 指尖哑光唇釉

JUDYDOLL 橘朵 水雾唇釉

JUDYDOLL 橘朵 水雾唇釉

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰黑管唇釉610冰乌龙镜面口红礼盒礼物送女友生日礼物女

EMPORIO ARMANI 红管CRUSH #321豆沙裸粉 显白口红 礼盒生日礼物送女友

3CE 水雾唇露

3CE 水雾唇露