楼主是名混迹值得买几年的小佬(大佬算不上),目前是名大一学生,有一台dell的笔记本,耳濡目染,便一直想体验一下Mac OS,于是一直关注站内好价,终于等来了799$的好价。

海淘Apple 苹果 MacBook 2016款 12英寸笔记本电脑(M7、8GB、256GB)$899(约¥5905元)M7处理器,12英寸MacBook,海淘不错的价格。ADORAMA目前此款M7处理器MacBook售价899美元,转运到手约合5905元(未含税),挺不错的入手价格,有需要的值友可以关注~PS:据线报有同学还可使用优惠码APINSIDER,优惠至799刀,不过小编没能测试成功。。。201年4月升级的 57 评论90 收藏92去购买

当时商品界面显示价格为899$,爆料人说能用券做到799$,但苦于一直没有办法用券,就忍痛899$下单了,在下单之后,再回来刷评论发现有值友通过联系客服下单,能够做到799$的价格,于是赶紧取消了899的打了客服电话找了客服,一个叫“Manny”的客服成功帮我下了一单,漫长等待后,终于在6.4到手了,接下来从我这个海淘新人的角度复习、讲解一下此次海淘以及分享一些个人的见解和tips。此次是全程自己操作的海淘经历,看官们还请指出不足与错误。

一、款式确认

由于本人对性能没有太大的需求,且已拥有一台windows笔记本,所以性价比(价格)变成了第一考虑要素,原打算入手2016款MacBook Pro 13.3 256G,预计入手价格为7000内,带Bar入手价格不超过7300,某鱼转了一圈,确定了几个对象,准备砍价的时候,却杀出了这个799$的MacBook,且本人及其喜欢其外观,表兄用的便是此款顶配(M7 16G 512G 2016),此前看过便一直很喜欢,此次也正好圆梦了。

二、下单

下单网站“Adorama”相信各位一定不会陌生。

商城介绍:ADORAMA是来自美国的影像产品在线销售网站,为客户提供全面且价格实惠的家庭影院、移动电子产品、办公设备等。支持转运地址。

先进入网站 注册一个账户

然后输入转运的地址

此处以转运四方地址为例(请付我广告费)

请务必按照转运公司给的地址填写。

在选择收货地址前,请仔细查看线路说明或咨询客服能否转运该类物品,若不能务必更换线路。经咨询客服得知,邮政清关模式是转运四方唯一能走笔记本的线路,HK自提除外(吧)。

此处我选的是“邮政清关模式-快捷服务”。(另有值友选择转运中国的邮政线路也同样可以运笔记本)

然后进入商品界面

Apple MacBook 12" 1.3GHz Intel Core m7, 8GB RAM, 256GB, Rose Gold (Early 2016) Z0TD-MMGL2142% Off: Apple MacBook 12" 1.3GHz Dual-Core Intel Core m7, 8GB RAM, 256GB PCIe Flash Storage, Rose Gold (Early 2016) MFR: Z0TD-MMGL21. Buy now & save www.adorama.com去看看

加入购物车然后进行付款操作。

此处填写信用卡信息,勾选下方蓝色的小勾勾,然后等待发货。

三、操作转运

在商城发货后,于我的订单内获取快递单号

再到转运网站添加包裹

填写包裹内物品详细信息

选取自己所需的服务

接下来填写个人地址和提交包裹信息就完成啦,然后坐等包裹入库。

包裹入库后及时至我的包裹处结算付款。

然后等待收货吧!

Tips:1、笔记本等贵重物品务必保价

2、部分网站在发出包裹时已加固包裹,所以可能不需要另选包裹加固。

3、个人认为,包裹详情信息处填写的包裹价值与海关税无关,请勿担心,如果这里填写了低于商品实际价值的价格,转运公司在理赔时可能会按照你填写的数值去算。

四、等待&查询

在转运公司发货后,可以在我的包裹内查看快递单号,这次发的是“USPS”

同时可以进入usps的官网进行查询,还可以订阅邮件详情,

到国内的速度十分迅速,近用了三天时间。

到达国内之后快递的查询到usps官网查询就不准了,可以去“中国邮政给据邮件跟踪查询系统”查询信息

中国邮政-给据邮件跟踪查询系统intmail.11185.cn去看看

但是不知道为什么手机和平板上显示不出验证码。

又或者可以关注“邮政速递便民通”公众号直接在公众号内输入邮包号码查询

直接输入包裹号便可以查询

同时百度搜索快递100把快递公司选为包裹信件或者EMS也可以查询

Tips:在公众号内查询到的邮件信息有时比在网站上查询到的邮件信息更为全面。

(有时候快递信息更新极为缓慢,前一天的信息第二天才能查到,有时消息反馈又极为迅速,大概早上10点左右以及下午4点30分左右能查到最近的信息)

五、状态解读

互换局(或邮政速递物流)开拆:说明包裹已到达当地邮政局,已经开始拆包了。

互换局 已封发:包裹已经向下一地点发出如收件人所在地点邮局。但是此状态不一样就表示已经发出了,我的包裹在显示这条信息两天后才显示离开(于公众号内能够查到)

移交海关:说明包裹被抽中检查正在向海关进发,包裹可能会被税了。也有可能无税放行,在未接到通知时还请冷静。

揽投部 正在投递:包裹即将到达,请接驾。

Tips:在移交海关之后马上显示封发不一定就是已经完成清关,请注意手机信息或来电可能需要缴纳税款。

六、缴税与清关

我的包裹不幸被海关逮住,需要缴纳税款,当天海关便发来了短信。

这时做法有三

1、邮政代缴

2、海关网站自缴

3、前往海关办理清关

由于囊中羞涩,实在不舍这50大洋,所以选择了自己在线办理清关。

前往网站,首先注册一个账号,然后登陆。

输入邮包号码查询包裹,查询后点击申报。

填写包裹内物品信息。此处图片省略。填写完报关单后等待邮局与海关审核。

我这边在第一次报关时没有附上物品价格截图,且第一次价格报的价格很低,然后海关审核未通过,第二次再次提交了价格一番折腾才通过了审核。

然后及时缴纳税款,此次按照完税价格收了我300税款。

Tips:1、第一次报关时可以合理降低报关价格,若要未通过审核,第二次报关请如实申报或“制造证据”?我是不会告诉你们做法的记第一次海淘 简单攻略及注意事项:Macbook 行程汇报&开箱 这样的做法海关会让海关联系你并要求发个视频给他们。额,我还是不会告诉你们做法的记第一次海淘 简单攻略及注意事项:Macbook 行程汇报&开箱

2、当物品价格在完税价格1/2到2倍之内时,有些海关会按照完税价格征收税款,有些海关会按照实际价格征收。(例:1000<笔记本完税价格2000<4000之内时 按照2000计算)

这里是完税价格表

2018海关完税价格表haitaoyunfei.com去看看

P.S. 如果有海关大大们看到了还请手下留情请务必当作没有看到。

大家一定要如实申报呀!记第一次海淘 简单攻略及注意事项:Macbook 行程汇报&开箱

七、到手&开箱

在缴纳税款五天后,包裹终于到手。由EMS进行配送,注意查收。

可以看到网站内部的保护很安全

牛皮纸包装被转运拍照的时候拆封(EXM?)我是挺生气的。。。

内景

崭新的

Bottom

开箱啦

不用读系列和玫瑰金色的Apple贴贴纸,从来没有见过

特写一张 感觉异常好看。

正面记第一次海淘 简单攻略及注意事项:Macbook 行程汇报&开箱

底下 有一张小脸 感觉十分精致做工

边角

反光的logo 没有亮

和iPad Pro 9.7对比大小

手头的Apples全家福。

打开 有一张纸保护屏幕

撕开!

Here it is.

充了一会儿电才能打开电脑,然后准备激活。

刚开机有一闪一闪的问号文件夹不知道是怎么回事,长按开机键又好了。

激活中。

很喜欢的外观。(请忽略杂乱的桌面记第一次海淘 简单攻略及注意事项:Macbook 行程汇报&开箱 )

总结:所以这次海淘总花费为 5100(被浦发撸了一笔汇率)+305(运费)+300(税费)=5705¥

文章到这里就结束了,有说错或者不足的还请看官们指出,请不要吝惜你们手中的银子或金币。。打了好久的文章。。记第一次海淘 简单攻略及注意事项:Macbook 行程汇报&开箱 记第一次海淘 简单攻略及注意事项:Macbook 行程汇报&开箱 记第一次海淘 简单攻略及注意事项:Macbook 行程汇报&开箱

标签:经验 +关注
笔电平板