RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

不管是平时玩游戏还是码字写稿,键盘充当着很重要的作用,虽然机械键盘有轴体之分比如青轴适合办公码字,黑轴适合游戏RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠” ,不过对于键盘的移动性并没有很好的体现,近期刚入手RK61蓝牙双模机式械键盘,蓝牙双模顾名思义就是该机械键盘拥有两种连接模式,一种是传统的有线连接,另外一种是通过蓝牙连接,虽然连接方式多了一项选择但是具体实用效果还是得实际体验一番才能知晓。RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

此次拿到手上的是RK61RGB蓝牙双模机械键盘,这款采用的是61键机械式背光键盘,双模的意思就是它支持有线和蓝牙连接两种模式,键盘外观为整体白色,个人觉得白色键盘还是比较耐看的。RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

RK61蓝牙双模机械键盘尺寸为291*101*39mm,小巧的外观也限制了它的键帽布局,整体键帽布局紧凑,以至于四周边缘都非常窄,这款RK61是没有手托的,因为作为一款双模键盘它的移动性就很明显,所以它在整体外观设计上都偏向于简洁。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

从侧面来看RK61蓝牙双模机械键盘的厚度还是比较厚的,厚度为39mm,这是因为RK61底部并没有支撑架,仅有的四个摩擦脚垫,所以RK61蓝牙双模机械键盘它的底盘是呈现梯形砖,也就是默认设计为垫高状态。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

在背面有个电池开关,四个角落各有一个防滑垫,不过实际使用中这种防滑垫的效果并不是很理想。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

在RK61的顶部端有一个USB接口,它负责着RK61的供电和有线连接。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

我拿到的是白色国产青轴,机械键盘有很多轴体选择,青轴适用于码字使用,对于青轴的特性我就不在过多赘述了,官方宣传此款青轴能约5000万次的耐久性,现在的轴体在国内做的比较成熟了,质量还是不错的。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

RK61蓝牙双模机械键盘的采用的是1.5mmABS双色键帽,ABS材质具有坚固、抗油脂适用于键盘键帽制作,由于键盘具有RGB灯效所以在键帽上的字符具有透光性,触摸手感舒适,键帽字符细腻圆滑,工艺还是可以的。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

考虑到RGB效果,轴体采用的是透明材质制成,每个轴体上面都有一颗LED灯,在较大的键帽上采用的是卫星轴,比如回车键、空格键,保证了键帽被按压时受力均匀,RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠” 这也是很多机械键盘所采用的方式。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

在使用手感上青轴给出了清脆的反馈效果,而且具有明显的段落感,没有什么肉感,键帽触摸手感细腻,键帽平稳不摇晃,RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠” 在这个价位上的机械键盘算是很不错的配置了。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

RK61还是很依赖说明书的,特别是组合键的使用以及蓝牙连接方式的使用,所以说明书还是得好好保留下来的。

实际体验

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

首先用有线的模式进行体验,有线连接方式比较简单将配备的数据线接入主机背面USB端口,RK61是免驱动的所以使用起来很快捷。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

有线切换成无线需要按下FN+Tab组合键切换成蓝牙模式,然后再长按FN+P组合键3秒进入配对状态,在此过程中P键会持续闪烁,直到蓝牙与终端设备配对成功。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

在使用手感上青轴给出了清脆的反馈效果,而且具有明显的段落感,没有什么肉感,键帽触摸手感细腻,键帽平稳不摇晃,码字过程咔擦咔嚓效果不错,在这个价位上的机械键盘算是很不错的配置了。RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

虽然青轴不适合玩游戏,不过还是简单的体验一下它的操作,使用起来还是很稳定的,如果不对游戏键盘要求不高的话RK61玩游戏还是挺不错的,而且伴随的炫彩的RGB灯效,效果超酷。RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

RK61支持Windows/Mac/iOS/Andriod四种操作系统,内置800mA锂电池官方宣称待机时间为360小时。

通过连接手机蓝牙进行体验可以进行手机码字,游戏操作,不过在体验游戏中发现角度的移动并不是很方便,如吃鸡游戏它需要的是360度观看,键盘的话只能实现左右视角的移动,所以对于吃鸡这类游戏还是不适合的;不过码字还是挺不错的,对于我每天都有写稿子的人来说,有了这样小巧的键盘码字起来多更加快感,而且它方便移动对于户外携带也是蛮方便的。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

RK61的灯效还是挺不错的,炫酷的RGB效果拥有多种色彩的变换,极窄的边框加上白色的键帽显得更加突出,灯光色彩清晰亮眼。

RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

RK61蓝牙双模机械键盘售价是169元,对于这个价位的机械键盘性价比还是很高的,中规中矩的外观设计并没有太多的亮点,不过使用情况还是值得肯定的,炫目的背光、轻盈的身形、清脆反馈的青轴特性办公打字最适合不过了,纵观市面上的机械键盘,且不说轴体之分一些打上机械键盘的标签动辄就上百元,RK61蓝牙双模机械键盘在这一点上已远超同类产品。RK61双模机械键盘,做一个行走的“键盘侠”

晒物
标签:晒物 +关注