从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

2018-06-12 13:15:23 1179点赞 4628收藏 695评论

【背景介绍】本人80后魔都良民一枚,本着再富不能富自己,再穷不能穷孩子的原则,拼了老命给女儿置办了一间学区房,为了抵消随之而来的房贷压力,买房那一刻就决定必须出租!眼见着那一屋子的破墙烂瓦,为了租出好价钱,租出水平,租出格调,而作为装修爱好者的我,很自然的背上了这口新房装修的锅~~~

【 屋主 】 TTTT

【 房子位置 】 上海普陀内中环

【 房型 】 40㎡ 典型一房一厅条头糕

【 装修花费总时长】 3个月

【 装修花费总金额】五万五千,元,人民币(含软硬装家电家具,你能看到的所有)

【 设计师&监工 】TTTT

【装修目标】低价质优高**,争做良心包租公!

【房型图】

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

【正文】欢迎大家来到这一期的梦想改造家(误),我们现在看到的是一套典型的80年代老破小,到处弥漫着上世纪的气息,阴冷的卫生间,黑漆漆的厨房,狭小的走廊,虽然处于6楼,视野无遮挡,依旧感觉压抑暗淡...

再废话我大概要被打了,先上几张图,按住举着斧头站起来的观众:

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

房子一目了然,全在这里了,喜欢的可以接着往下来,麻雀虽小,五脏俱全,且看如何从牙缝里省钱,5.5w啃下这块硬骨头~

【拆旧篇】老破小的避端在我这个屋子里全部都有,作为顶层,有屋顶下水管,整个顶面都是倾斜的,墙体部分开裂,很多管线设计不合理,水压不足...为解决条头糕采光差的问题,果断选择开放式厨房,敲掉一堵墙,卧室墙留一半,保留部分隐私空间。

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

拆旧之所以单独拿出来说,是想提醒改造老破小的童鞋们,一定要拆到底,一定要做好最坏的思想准备,老房子的许多问题,拆完才会发现,比如我这里有根辅梁与顶面间裂缝了,结构专家看过后,建议不要动梁下墙,原来准备做内藏式移门的卫生间,不得已换成了谷仓门(增加了费用,不过多个亮点也不错~)

【泥瓦篇】水电改造并没有什么特别的,找煤气公司修改了管路减少了一根落地煤气管,厨房下水管为了美观也做了三通外接处理(尼玛都是钱啊!),3天完成改造之后,泥瓦工进场。厨房选择了北欧系的假小白砖,节省了大量的人工费用,相比真小砖还少了美缝的开支,并且广东砖的价格优势凸显,通过群里的科普,了解到品牌砖和广东砖只在基层厚度上存在较大差异,除了难贴一些,本质并没有大区别。假小砖加上瓦工给力的技术,效果非常的惊人!卫生间和阳台选择了传统的黑白灰,紧贴北欧主题~

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

地板硬接篇】相信这部分是很多装修爱好者最关心的部分,是的,我在出租房用了硬接地板的工艺,作为近几年爆红的一种非主流做法,一直存在争议,一方面很美貌,一方面实用性和寿命存在疑虑,并且查阅了许多资料之后,发现网上并不存在一个非常完整的攻略,正因为出租,我顶着风险砸钱做了实验,效果还是比较满意的,下面我公布具体方法,独此一家哦:

1.计算地坪高度。公式:瓷砖厚度+水泥层厚度=地板厚度+木工板+龙骨高度,我由于室内原有地板不拆除,所以偏高,毛坯可以适当减少总高。

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

2.根据高度铺设瓷砖。这步非常考验瓦工的技术,相当于无参照地坪抬高,半成品的效果十分的炫酷~

3.架设地板部分龙骨。根据造型和计算的高度,打下龙骨,这是木工基础,一般无压力,效果如图:

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

4.根据造型钉上木工板。在龙骨上铺设一层木工板,与瓷砖交接处不要求非常精确,主要起支撑地板的作用,木工基础项目。

5.木工板上铺设地板。使用粘合剂+接缝打枪钉的方式,使地板与木工板紧密连接,与瓷砖的连接处是难点,必须耐着性子慢慢的磨平,逐片嵌入,考验考验师傅手艺和耐心,这次的最终效果还不是最完美,还有改进的空间。

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

6.最后建议在接缝间填上优质的硅胶封边,防止年久落尘、卡脚等情况。

【美图篇】技术问题讨论完了,欢迎跟随美图欣赏下房子的细节,走心的出租屋绝不只是表面功夫,请叫我中国好房东!

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

橱柜我选择了木工现场用E0板打,一方面省钱,一方面尝试了嵌入式陶瓷洗菜盆,被宜家2k的盆吓到了,自己DIY了一个,效果还不错~

值得注意的省钱诀窍是:门把手可以网购,会比橱柜公司省下不少;隔板有时比上吊柜来的实用不少;洗衣机台下预留空间用于存放脸盆,虽然颜值打折,但真心实用,总比脸盆到处挂着强吧!

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

浴室柜选择的橡木指接板+台上盆,兼顾了造价和实用;马桶是科勒五级旋风分体款,吸力全球最强,没有之一,分体的劣势仅仅是声音大一些;风暖相对灯暖的优势非常明显,总结一下经验:有钱松下,穷点奥普,性价比欧普,效果差距不大,主要是颜值;花砖真心美貌,部分使用给空间一些亮点!

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

谷仓门作为整屋唯一亮色,绝对颜值担当,购于淘宝店“谷仓门的便利店”,服务好,颜色正,做工棒,本次网购大件中最满意,没有之一,大力推;家中十余幅挂画,双十一购于淘宝,性价比爆棚,总价仅260,你值得拥有;墙面颜色纠结了很久,最后选了立邦的一款“银币”色,色号NN7851-4,属于蓝色系+灰色系,效果拔群!

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

厨卫选择了防水石膏板吊顶,整体性更好,施工成本并没有比集成扣板贵太多,为了颜值,我妥协了;全屋灯具购于淘宝,俗话说:**不够灯来凑!如果预算够,可以成为亮点,如果不够,简洁款是不二选择;中间的隔断选用了整片大玻璃,事实证明非常明智,**比格子款不知道高多少;冰箱边上的两个二斗柜充当卡座实用,高度正好,后期会配上软垫,谢谢FAFA家给的灵感~

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

家具购买了林氏木业的全套,送来就味道不大,散味一周实测甲醛0.02,表现出乎意料,四门衣柜提供了充分的储物空间;床头柜比官方尺寸竟然多了2cm,刚好卡不进去,只能换上宜家网红小推车,颜值依然棒棒哒;上海的天气,一周内四季随机变化,空调绝对不能坑人,三菱富士通买不起,好歹也要松下,就问你,我是不是良心!

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

木工订做了阳台柜,配上混色门板,是不是很Q,本人原创,自住的家里也有一个,超深超大容量,杂物杀手,你值得拥有,顺便还遮住了背后很丑的落水管,原来铁管已经生锈,特地切割换上了新的pvc管,考虑到今后可能会有维修,阳台柜做了可移动的轮子,随时可以移出来,求点赞~

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

电视选择了联想旗下的17TV,比想象中好,效果甩康佳、TCL几条大街;为了保证通道宽敞和视觉上的通透,放弃了电视柜,定制的白橡搁板是不错的选择,实用貌美;地板选择了朋友推荐的德国汉诺旗下品牌的二类板,价格非常有优势,损耗比较大,15平面积我买了20平,只多几片,是否耐用以观后效;全屋开关插座面板多达50余个,全部施耐德,实实在在关系到生活品质,不可以省~

【AB图篇】作为改造作品,对比图是少不了的,回头看看,真是老破小也有春天啊~

从老破小到轻奢北欧小屋,超低总价跌破你的想象!

最后,谢谢大家听我啰嗦这么多~不是商家,凭良心推荐~看的不仅是价格,更是质量。

书客(suker)SKR1屏幕挂灯 护眼显示器挂灯暖光学习游戏电脑桌面台灯 黑色

【限时送30元红包】PLUS京典年卡 京东PLUS会员年卡1年12个月

SUKER 书客 护眼台灯L1 学生学习国AA级儿童书桌阅读灯智能办公

MIJIA 米家 MJTD07YL 桌面学习灯 Pro 白色

书客(suker)护眼台灯L2 Pro 儿童阅读灯宿舍办公红光养眼学习灯 护眼学习灯(书客南卡联合)

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

Xiaomi 小米 XMZNMST10LK 智能门锁 E30

554.15元起

Xiaomi 小米 XMZNMST03YD 全自动智能门锁 Pro 碳素黑

绿联(UGREEN)T620桌面充电站不挡插口排插氮化镓20W快充USB插座插排拖线板接线板多功能桌面拓展家用宿舍办公

49.9元起

德施曼(DESMAN)智能门锁3D人脸识别可视猫眼大屏指纹密码防盗电子锁 大圣 Q5FPro

1571.65元起

Xiaomi 小米 XMZNMST11LK 智能门锁 E30 大屏猫眼版

1234.05元起

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

MIJIA 米家 MJTD06YL 台灯2 11W 白色

MIJIA 米家 MJTD06YL 台灯2 11W 白色

书客 suker)落地护眼灯Sun立式台灯学习作业书桌阅读灯 白色

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

暂无报价

书客Sun pro落地灯小太阳护眼灯立式学习灯儿童全光谱钢琴大路灯 白色

• 除非能挑到个跟你一样良心,特喜欢干净的租客,否则……,都是泪。期待楼主一年后再回这帖子更新下实景。

这间房子已经出租一年了,目前一切安好

emmm 人比房子复杂多了,更麻烦

• 你把滤镜去掉,住一段时间之后再发吧...

滤镜什么的都是浮云,16年底装修,目前没什么问题,颜值依然,有机会可以来住住看哦~

既然都是浮云了,为啥还上滤镜版本......也没啥细节。

• 门都没有 这空调能带动这么长的房间?

够了够了,毕竟年纪小……

一共40平面积,带起来没什么问题。

• 租出去2 年以后,心会滴血!过来人表示,有素质的租客真的不好找!

还是要自己做好租客的筛选,我放在外面租的房子不止这一套,包租公生涯有5年多了吧,选的租客对房子都不错

• 赶得上专业的,房间清爽舒服,楼主审美棒棒哒,不用理那些杠精,用滤镜咋了,还列出明细,欠你的啊

谢谢支持~其实清单也是有的,张大妈不能追加图片

• 装修一下,租金翻个倍

翻倍做不到,多三分一还是有的

• 说实话楼主你花这么大功夫装这房子更适合做民宿

正解,目前已经登陆爱彼迎平台~

• 我猜一下lz这房子原来的租金应该3500不到的。现在装修好了估计能到5500。再高就困难了
    差价2000,3年回本。求遇到好的租客吧。另外lzpm一下装潢队

能租4200左右,现在租房行情也不好

高手啊,分析的基本准确!

• 一股浓浓的民宿风,五万五实在不算良心价,楼主没有拍细节,否则会泪流满面

五万五很良心了吧!我破房子装修,拆旧都好几千

想看细节?欢迎爱彼迎搜索上海怒江路,亲临品鉴~

• 除了衣柜的摆放让我觉得有点别扭以外(我也说不出所以然来 [尴尬]
    其他都好赞!!!地砖和地板拼接真是惊艳到了!!!!
    本想说装修这么花心思结果出租有点浪费··(才被之前出租的房客给暴击了)
    看楼主说走民宿路线 可能情况就不一样了吧··

做过长租,今年才转的民宿

楼主求装饰画店址

• 看过之后有一种冲动把家里的9套房子都重新装一遍!老是下不了决心!

房哥,请把房子交给我装修吧!

房哥!请把房子交给我装修吧!

• 这就是传说中的凤变冰啊,厉害👍

一看就是炒房圈的朋友,哈哈哈哈哈

炒房不敢当,房产投资 [棒棒哒]

• 效果不错。但是北欧风的缺点是 你一旦把生活必需品摆开 略有杂乱 就毁了整体美感。只可远观 不可入住。

这时候就看收纳能力和软装配合度了

• 楼主我给你点赞。这还有啥好喷的。预算效果都是出类拔萃。

哈哈哈哈,谢谢喜欢,谢谢支持

• 看来施工质量真的很重要,和楼主一样的砖贴出来的效果却完全不同 [倒地] [倒地] [倒地]

确实,工人很重要,但是砖也有讲究,不能买太便宜的

• 套总出品必输精品,赶紧来顶顶

众里寻他千百度,终于找到楼楼在此处!

• 楼主5万5搞定,我绝对不信,敲和垃圾清运在我这十八线小城市就要1万,有本事发报价单

好的,今晚回家我来上清单~

期待,5w能出这效果确实不错

• 科勒马桶,你准备月租几千

科勒贵是贵了点,但是不会堵,为自己省事!

• 不错,这样风格一定非常受租客喜欢,简单干净,质量也要注意,姐姐装修一套房子只为租出去,住了一个月水管坏了三次,也是装修不能太凑合

确实,入住品质很重要

• 厨房用陶瓷盆并且半裸露,卫生很难搞哦。挂油污的

目前出租一年了,看上去还行