指尖敲击的是轻盈—Logitech 罗技 G610 机械键盘 cherry红轴简评

2018-06-08 09:15:49 15点赞 16收藏 13评论

罗技,相信大家的童年里不缺少这个品牌吧?楼主我小时候学校里的电脑房里随处可见罗技的机械鼠标,对,就是那个鼠标里带着球的,罗技作为一家瑞士的公司已经驰骋中国外设市场多年,不断地推出更好更棒的鼠标,键盘耳机等等

罗技这次推出的G610cherry原厂机械键盘采用的是白色的单色光,由于cherry RGB跟海盗船之间不可告人的秘密,世界上其他各大厂商一直不能好好的在自己的高端旗舰键盘上放上cherry轴,因此虽然罗技更高端的G810,G910是RGB的,但采用的是罗技自家的轴体。因此最为中端(虽然价格并不中端)的G610便成为了我这个樱桃情怀的首选键盘。而且G610没有罗技那些碍事的宏键,是一款简单干净的全键盘,并且采用的是我最喜欢的白光,根据需求不同,楼主我更喜欢G610。

借一张参数图

罗技(Logitech)G610 Cherry轴全尺寸背光机械游戏键盘 机械键盘 红轴 吃鸡键盘 绝地求生445元京东去购买

1:开箱与做工

▲罗技的包装风格很统一,黑蓝搭配

▲G610的红轴

▲我手上的罗技产品,真的是统一的设计风格哈哈

▲全部的内容就这么多了,几个小本本

▲说明书内有用的信息基本就这么一点

▲usb接线上有模仿键盘键位,设计很有趣

▲USB接口没有采用镀金工艺,但是这个增加摩擦的花纹倒是别有用心,设计成另一个小键盘的样子

▲沉甸甸的键盘里面有一块钢板,在这个追求轻薄的年代有一点点突兀感,但我并不讨厌这种厚重的设计

▲背部的花纹也是罗技的设计风格,斜纹设计,即使是平时看不到的背面也能看到罗技用心的地方,背部有整整5块防滑硅胶

▲可调节支架高度

▲G610采用的设计是有边框的,一定程度上能保护键盘,但也容易让灰尘堆积

▲按键是常见的卫星轴设计,我手上这把键盘是cherry的红轴,红轴的手感在我的心目中跟茶轴比较接近,就是轻版黑轴,相比黑轴有更好的打字体验,毕竟不会那么累

▲罗技G610键帽是最常见的ABS透光键帽,即内部透明材料,外部类肤质涂层,通过外部涂层缺失的部分达到透光字符的目的。这种类肤涂层优点和缺点都非常的明显,优点就是其触感非常的好,但是这种材质很容易磨损,同时易吸油,汗手的同学长时间使用键盘很容易让键盘产生肮脏感,而且磨损的问题也是一个。

▲功能丰富而且实用的多媒体按键,从左至右分别是游戏模式,亮度调节,静音,音量滚轮

▲音量滚轮阻尼感不是很强,如果快速滚动很容易让声音…………bong~

▲键帽的材质这张图可以看出一点点感觉,亲肤材质的设计,非常细腻的触感。缺点也很明显,容易打油

外观总结:

罗技G610这次的设计在我心目中有着很高的分数,首先抛弃了罗技很喜欢用的侧宏键,让键盘变成了一个正常功能的普通键盘,对于某些有洁癖的人来说也是一大提高,多功能按键的设计也是非常实用的功能,是喜欢看电影,听音乐的人的福音。按键的类肤材质触感喜人,不过需要担心它的磨损和打油问题。

灯光效果是单纯的白光,没有杀马特之感,有股静谧的安静感,当然这是个人爱好,所以G610是一款很符合我个人口味的键盘,至于各位看官们,就请看上图照片自己判断了哈~

灯光的具体效果我会在线面的部分详细讲,请耐心往下看

2:灯效

G610采用的灯光效果是白光,需要通过驱动来转换灯光效果,不能直接通过键盘操作。有点小任性。

G610有长亮、呼吸、星星效果、光波和单键点亮5种效果,星星效果和单键点亮是我最喜欢的。

那么直接来看图吧

(1):常亮模式

(2):星星效果

▲随机点亮一些灯光,夜间看的话真的很美

(3):光波效果

(4):单点点亮模式

(5):呼吸模式

3:使用体验

红轴在常见的轴体中算是最轻盈的一种了,长时间打字不会有劳累感,直上直下的手感,简单来说就是又轻又好敲,而且相比较之下也是比较安静,不容易吵到一块睡的人~由于编辑器不允许放外链,所以这里就不放视频了,有兴趣的可以去优酷搜索:罗技G610红轴体验 来查看

关于游戏,很多人买键盘是为了游戏,而且网上流传的是黑轴适合游戏,不过楼主个人是最讨厌黑轴了,因为黑轴触发力度比较重,长时间打字的话很容易累手指,毕竟键盘并不只是为了游戏而生,所以个人觉得红轴要比黑轴更适合游戏,还能兼顾打字等。

楼主我玩的游戏主要是LOL,最终幻想14,另外还有一些单机游戏不过是用手柄玩的,所以这里就讲这两个游戏吧。

首先是LOL

楼主我跟同学一块边玩大乱斗边聊天,是一个不玩排位不思进取的堕落玩家

我的使用感受是红轴很适合玩ADC,走A感觉很爽,得益于樱桃和罗技的调教,拥有相当不错的使用手感,误按之类的事情也没发生过,最主要的是玩一晚上也不会感觉手指累。

然后是FF14,类似于WOW这种角色扮演游戏,还是上面那句话,红轴轻盈的手感不会让长时间的游戏累人,而且直上直下的手感也是相当不错的,所以个人觉得还是很适合玩这类游戏的。当然个人喜好问题的话还是建议各位去实体店实际体验过再选择自己喜欢的轴体。

4:总结

优点:

1:外观气质佳,总体工作很精细,没小毛病,而且外观我很喜欢

2:出众的cherry原厂红轴手感

3:白光(这是楼主个人喜欢的)

4:多媒体按键很实用

缺点:

1:配件少,没有附赠的键帽和拔键器

2:键帽容易打油,虽然手感细腻

3:不能键盘上调节背光效果

好了,大概就这样了,罗技G610京东目前价格在4,500的位置,如果对RGB不是很感冒的机械键盘玩家真的可以认真考虑这款,做工无可挑剔,使用体验完全不比罗技的旗舰机械差,价格也在一个比较能接受的位置,加上罗技的信仰,还是比较值的。

最后关于轴体的选择,各位,一定要自己去体验过再选择,这很重要,选择适合自己的轴体是绝对的重要。

以上,谢谢观看!!

罗技(G) G412有线机械键盘 游戏电竞背光灯效 机械轴 吃鸡英雄联盟全尺寸键盘鼠标套装 G412 TKL 【84键】

罗技(Logitech)k845机械键盘G102有线鼠标电竞游戏基础入门键鼠套装键盘 背光全尺寸键盘宏游戏鼠标套装 K845茶轴蓝色妖姬+G102紫色+桌垫

logitech 罗技 G913 TKL无线机械键盘电竞游戏背光红青茶轴104/87键电脑

罗技PEBBLE 2 COMBO 无线鼠标键盘套装 蓝牙双模连接轻薄便携办公 自定义按键三台设备配对 Pebble 2 Combo键鼠套装 烟云灰

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380蓝色

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

罗技(Logitech) K380多设备蓝牙键盘 便携办公键盘静音安卓手机笔记本电脑平板iPad键盘 布朗熊

logitech 罗技 键盘

logitech 罗技 键盘

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

罗技(Logitech)MX Keys S无线蓝牙键盘办公键盘超薄全尺寸智能背光轻音便携键盘 MX Keys S黑色

罗技(Logitech)K835有线机械键盘 游戏办公商务外设 TTC轴 84键 黑色 红轴

罗技(Logitech)K865无线蓝牙机械键盘M650双模静音办公鼠标蓝牙办公无线键鼠套装键盘鼠标 K865+M650L【黑色大手键鼠套装】

罗技(Logitech)MX Mechanical无线机械键盘无线蓝牙键盘电脑办公背光ipad键盘 MINI84键 茶轴

罗技(Logitech) MK270 无线键鼠套装 商务办公键鼠套装 全尺寸 带无线2.4G接收器 黑色