待产 篇三:作为玩爸你需要知道的事

待产 篇一:作为准爸爸你需要知道的事我和老婆是大学同学,2007年恋爱,2011年毕业,2011年工作,2014年结婚,2015年买房,2016年生娃。2016年4月15日21时07分,待产室门口:“要当爹了,不在乎孩子的性向,无所谓ta结不结婚有没有孩子,不阻拦ta的正当爱好,不强迫ta学任何才艺,不要求ta哪方面一定出色,只要tamyre678| 388 评论342 收藏2k查看详情

待产 篇二:作为奶爸你需要知道的事备孕到待产篇一:作为准爸爸你需要知道的事备孕到待产篇一:作为准爸爸你需要知道的事我和老婆是大学同学,2007年恋爱,2011年毕业,2011年工作,2014年结婚,2015年买房,2016年生娃。2016年4月15日21时07分,待产室门...myre678| 98 评论165 收藏859查看详情

现在来写续篇“作为玩爸你需要知道的事”——你是孩子最好的玩具,建议用15分钟阅读。

一、回复上一篇的评论

1、没耐心看,老婆说怎么做,我就怎么做

中国女人四不幸:当妈式择偶、保姆式妻子、丧偶式育儿、守寡式婚姻

2、期待篇三、篇四

写完篇三玩爸,考虑写篇四二胎。

3、补充

谢谢补充

二、推荐书单

按之前的想法是分四个阶段0-6月、6-12月、12-18月、18-24月,介绍每个阶段孩子的特点和适合的玩具,后面想到下面这书里面都有很详细的介绍,我还是不要啰嗦,你们自己看书吧。

你就是孩子最好的玩具(升级版)25.3元京东去购买

龙应台“人生三书”之一 孩子你慢慢来(插图新版)19.2元京东去购买

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级) [Caring for Your Baby and Young Child]57.4元京东去购买

妈咪学堂·中国儿童早期教养工程:1~3岁方案25.5元京东去购买

DK宝宝游戏与能力训练百科全书26元京东去购买

上面这五本书是我看完觉得可以推荐给大家的,另外再推荐一本对我生活比较有影响的书

新婚3年,决定未来30年的财富24.3元京东去购买

待产 篇三:作为玩爸你需要知道的事

理财的第一步是记账!理财的第一步是记账!理财的第一步是记账!

从领到第一笔工资开始记账,有计划地旅游、买房、买车、买车位、装修、养娃,记账是我最大心得。

很多人记账坚持不了一个月,因为觉得就那点工资,有必要记账吗,发多少花多少就行了,毫无规划。

你不理财,财不理你。拿出计算器算一算自己工作这么久,总共有多少收入?这些收入都去哪里了?

货币的本质是债权,理财要有现金流的概念,现金流通过记账体现!

待产 篇三:作为玩爸你需要知道的事

去天津休假的机票和酒店都预订好了,厦航突然说民航有个规定“孕32周以上要开具乘机诊断证明”,走了四家医院都不愿意担责任开这个证明,后面只能算了。有时间的话,单独列出来和大家聊聊信用卡和装修。

待产 篇三:作为玩爸你需要知道的事

2010年7月,我和老婆在长城上自拍,前面一位穿蓝色亲子装的陌生大哥拿相机顺手帮我们拍了一张,说十年前他们像我们一样游长城,希望十年后我们能和他们一样带着孩子游长城。

在这里谢谢这位陌生大哥的祝福,愿每个人都能被这个世界温柔以待!

三、推荐玩具

1、会走路前

费雪、澳贝、火火兔,以锻炼娃手脚协调能力为主。(商品链接就不放了,在评论区给关键词,自己搜去)

2、会走路后

扭扭车、平衡车、自行车、三轮车、学步车、滑梯、投篮架和迪卡侬的各种球,以锻炼娃的运动能力为主,运动半小时,自主进食,不需要大人追着喂饭。(商品链接就不放了,在评论区给关键词,自己搜去)

待产 篇三:作为玩爸你需要知道的事

不要相信卖家推崇提前开发智力的这类广告词,都是智商税。

一个纸箱子、一扇推拉门、一个墨镜、一面涂鸦墙、一张贴纸,就能让宝宝玩很久。

待产 篇三:作为玩爸你需要知道的事

另外,错开高峰,去超市、商场、公园也是不错的选择。

四、言传身教

待产 篇三:作为玩爸你需要知道的事

很多朋友来我家后很诧异,你家客厅没有家的感觉。

我会问“什么是家的感觉”?

电视,你家没有电视。

电视不是家,我家有很多书。

为了营造良好的阅读环境,我家没有电视机,却有一面书墙,言传身教,从父母做起。

爸爸妈妈带着年幼的孩子去上各种培训班,自己却在教室外面看连续剧、玩游戏。

中国人的学习之路开始得太早,结束得也太早……

客厅变书房,让孩子泡在书的世界里【漫画】-点评头条m.dianping.com去看看

把客厅改造成书房,最后都整成了什么样子?【图文】_手机网易网实在没想到《客厅变书房,让孩子泡在书的世界里》这篇文章会有那么大影响,让那么多父母决定把家里整改了一番。3g.163.com去看看

五、孩子你慢慢来

我,坐在斜阳浅照的石阶上,

望着这个眼睛清亮的小孩专心地做一件事;

是的,我愿意等上一辈子的时间,

让他从从容容地把这个蝴蝶结扎好,

用他五岁的手指。

孩子慢慢来,慢慢来。

——龙应台 《孩子你慢慢来》

母婴