护理研究院 篇三:换季肌肤急救篇,市面上的安瓶到底哪家强?

上周介绍了安瓶的由来及用法和注意事项,没看到的小伙伴可以先看下功课《古时候的陪葬品,现在竟然抹在脸上》

这周的重头戏来啦,市面上品种繁多的安瓶,到底哪一款适合你?话不多说,史上最强安瓶推荐马上开始。

GIF 图像-A137BCD48015-1.gifGIF 图像-A137BCD48015-1.gif

首先,我们将安瓶按功效分类,方便没耐心的你们各取所需:

补水Part

适用人群:换季皮肤发痒、脱皮、洗脸后明显感到紧绷、甚至敷面膜时候有些刺痛。或长年大干皮,抹粉底卡粉星人。

Babor Hyare Plus 全效补水安瓶精华

IMG_5057.JPGIMG_5057.JPG

安瓶鼻祖,欧洲第一高端专业线护肤品牌,更是最大的安瓶精华液生产商。BABOR的创始人叫Michael Babor,是一名颇有声望的生物化学家,专注于研发他是第一个将安瓶应用于护肤中的人。BABOR作为德式精准护肤的先驱,现在已经开发出4大系列,12 种不同功效的安瓶精华液,专一配方可以在最短时间,将某方面的功效,比如保湿、修护或者促进胶原生成,做到最大化。

IMG_5053.PNGIMG_5053.PNG

Babor最出名的是这款“沙漠皮终结者”。核心技术THE CORE TECHNOLOGY高浓度活性成分、独家专利玻尿酸分解技术HYALURONIC ACID、高保湿分子萃取技术MOISTURIZING POLYMER,三大技术专注保湿,大小分子玻尿酸同时作用于肌肤表层及真皮层,补水快速高效。

修复Part

适用人群:痘印、闭口、红血丝、皮肤因换季过敏泛红,敏感肌人群,重要场合或约会前急救。

Cemoy安瓶精华

IMG_5058.JPGIMG_5058.JPG

一夜之间被各路明星强推的cemoy安瓶,CEMOY的科研团队领头人,是悉尼大学医疗团队的领军人物。这款安瓶之所以被众明星追捧,是因为它的黑科技成分5大生长因子。

产品成分表:

去离子水,丙二醇,透明质酸钠,银耳提取物,sh-Oligopeptide-1,sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11,澳洲雨林莓果,芽孢杆菌、大豆、叶酸发酵提取物,人参根提取物,欧薄荷叶提取物,海洋胶原蛋白,库拉索芦荟(芦荟叶提取物),神经酰胺:磷脂(磷脂质)+鞘磷脂,视黄醇棕榈酸酯, 维生素E, 维生素B5(右泛醇), 羽衣草提取物, 七叶树籽(马栗树籽)提取物, 锦葵(冬葵)提取物, 蜜蜂花(蜜里萨香草)叶提取物, 向日葵籽油, 婆婆纳提取物, 报春花提取物, 欧蓍草提取物, 亚麻籽酸,乙酰谷氨酰胺, 齐整小核菌胶, 软磷脂, 乙二胺四乙酸二钠(依地酸二钠), 尿囊素, 苯氧乙二醇, 乙基已基甘油, PEG-40氢化蓖麻油,辛乙二醇, 丁二醇, 1,2己二醇, 山梨醇

注意成分表中的五大生长因子:

Sh-Oligopeptide-1–EGF (表皮生长因子)

Sh-Oligopeptide-2–IGF (胰岛素样生长因子)

Sh-Polypeptide-1–bFGF(碱性成纤维原细胞生长因子)

Sh-Polypeptide-9– VEGF(血管内皮生长因子)

Sh-Polypeptide-11–aFGF(酸性成纤维原细胞生长因子)

微信图片_20180427191726.jpg微信图片_20180427191726.jpg

那么这些生长因子到底在护肤品中起到什么作用?

表皮生长因子(促分裂): 是一种小肽,由53个氨基酸残基组成,是类EGF大家族的一个成员。它对多种组织细胞有强烈的促分裂作用,能促进细胞外大分子的合成 (如透明质酸、弹性纤维蛋白等),增加皮肤含水量和弹性,减淡皱纹。

胰岛素样生长因子(促生长):也被称作“促生长因子”,是一种在分子结构上与胰岛素类似的多肽蛋白物质。可以促进皮肤细胞分化成熟,新细胞的生成,因此,可以有效修复皮肤表层创伤和加速伤口愈合。

成纤维细胞生长因子(创面修复):是一组同源的多肽家族,主要以碱性成纤维细胞生长因子(bFGF)和酸性成纤维细胞生长因子(aFGF)为主。FGF是多种细胞和组织的增殖和分化过程的关键参与者,能够促进新血管形成,修复损害的内皮细胞,这是一种“深层修复”作用。因此,在医学美容领域,经常使用FGF来治疗比较严重的痘坑和疤痕。

血管内皮生长因子(促进血液循环):VEGF是参与血管生成的重要信号蛋白,能够刺激内皮细胞有丝分裂和细胞迁移。血管(尤其是毛细血管)对于皮肤的重要性我之前的文章里也多有介绍。我们吃葡萄籽之所以可以淡斑,其实就是因为葡萄籽对于毛细血管的修复,可以促进血液循环,从而加速沉积黑色素的代谢。

827304676651713731.png827304676651713731.png

配方中很有澳洲特色,独有的复合雨林莓果,Rainforest HarvestTM(专利认证),花青素含量非常高,抗氧化、抗衰老的效用明显。不同于普通精华液,它是3重玻尿酸。从外层到底层,全面阻隔外界干燥空气,具有双倍锁水能力。可以快速补水,秒解肌“渴”,瞬间水润。

雅诗兰黛小棕瓶浓缩安瓶胶囊

IMG_5060(20180428-110104).jpgIMG_5060(20180428-110104).jpg

大名鼎鼎的小棕瓶,功效就不需要我多说了,今天要推荐的是雅诗兰黛新出的浓缩胶囊,花名:小棕豆。它具有抗炎症+基因生物钟同步修护科技双重功效,主打短期急救,对于敏感肌修复和短时间内急救受损肌肤绝对是立竿见影。简单说,它是高浓度版小棕瓶,活性更高,修复功能更显著。

抗皱收毛孔Part

适用人群:想要改善毛孔粗大、皱纹等岁月问题

Singuladerm SOS 六胜肽抗皱安瓶

IMG_5061.JPGIMG_5061.JPG

说起singuladerm,它的背景想必只要对化妆品活性成分稍有了解的人都听说过,也就是开发了著名的活性原料argireline和eyeseryl的Lipotec。Argireline作为“擦的肉毒素”,和sederma(不是sesderma)家的matrixyl一起,开启了十几年的胜肽护肤大潮。

411035768520825353.jpg411035768520825353.jpg

SOS主打功效就是抗皱,主要成分是:20%六胜肽、2%四胜肽。六胜肽抑制乙酰胆碱的释放,减少表情肌的收缩,以此来减少皱纹。原理类似于肉毒杆菌;四胜肽则是促进胶原蛋白的生成,令肌肤重现饱满,淡化皱纹。

超高浓度的argireline --20% 及时放松肌肉,缓解表情纹,另外一种胜肽Thermostressine 提升皮肤抵抗能力,减少皮肤干燥效果,水解小麦蛋白,强效保湿,促进皮肤自身修复能力。脂质体科技促进有效成分更好的渗透。

Repacell小安瓶精华

IMG_5067(20180428-110104).jpgIMG_5067(20180428-110104).jpg

安瓶界的爱马仕。创始人Gerhard Klapp先生是杰出的医学美容专家和抗衰老专家,至今仍然是德国非常多社会上层人士的美容顾问。Klapp先生也致力于抗衰老以及平衡养生的研究,在2010年左右成立全球顶级细胞修护抗衰品牌REPACELL瑞铂希。

瑞铂希repacell的研发灵感源自前沿的诺贝尔科技重大突破——端粒酶的发现(青春的酶),产品采用了顶级细胞修复抗衰科技,准确直击肌肤老化源头,维持细胞年轻。首创专利活性抗衰成分TCR3-PLUS,可以刺激端粒酶。KLAPP集团连续2000、2006及2014年获得德国美容杂志大奖 ,此殊荣在历史独一无二。

美白Part

适用人群:想美白或想淡斑的人群。

Singuladerm Xpert I.L.B密集亮白安瓶

IMG_5062.JPGIMG_5062.JPG

刚才介绍过的singuladerm家的另一款力作。主打功效美白、淡斑。主要成分:25%Chromabright、2%维C、1.5%水杨酸。

Chromabright是lipotec公司的专利美白成分,主要含有二甲基甲氧基苯并二氢吡喃醇。它的美白原理是抑制酪氨酸酶的活性,减少黑色素生成却不会伤害色素母细胞,像对苯二酚这种美白成分,因为会杀死色素母细胞可能造成白斑病,而Chromabright则是非常安全的美白因子。Chromabright还是一种专门应对 光老化光损伤的成分,也就是我们所说的晒后修复

1.5%水杨酸可以加速黑色素剥离来实现美白目的,但是敏感肌的朋友要斟酌一下。这款安瓶中还包含一个广谱防晒剂:桂皮酸盐,因此更适合白天使用。

倩碧维c安瓶

IMG_5071.JPGIMG_5071.JPG

官方宣传7天焕白,维C的美白效果是毋庸置疑的,只是碍于它保质期短,在护肤品中无法发挥优势,倩碧依靠安瓶的超高密封性,将维C浓度提升至10%,到手后激活,确保活性及新鲜程度。相对于其他把成分说的天花乱坠的安瓶精华,倩碧的这款维C安瓶功能相对单一专注,针对性强,和开头介绍的BABOR一样反而令我更偏爱。

护理研究院 篇三:换季肌肤急救篇,市面上的安瓶到底哪家强?

以上就是为大家精选出来的短期修护急救方案啦~无论你遇到了哪些肌肤问题,或是想周期性的维稳护理,安瓶都是必不可少的选择,它比日常的护肤品和面膜更立竿见影。当然,护肤这件事终归还是一分耕耘一分收获,如果你想指着小小的玻璃瓶一夜回春还是劝你歇歇吧。

标签:经验 +关注
媒体号