平价水暖毯耗电评测及入手建议

2023-12-05 09:25:11 3点赞 28收藏 50评论

双11京东水暖毯搞活动价入手,当时联系客服有返现,1.8*2m水暖毯最终入手价格200多,本文章没有利益相关,值友们主要看评测部分

1. 毯体部分和家里的另一款对比:优点尺寸足,1.8*2m没有虚标,线下的那款反而尺寸小一圈;但是材质另一款纯棉布料+纤维棉,这款类似绒布,缺点:布管相比线下款少了2排,但是就使用感受来说不明显。

平价水暖毯耗电评测及入手建议平价水暖毯耗电评测及入手建议

2.触屏主机+遥控器:

关机后水泵停止,好评关机后水泵停止,好评有息屏按键,好评有息屏按键,好评

3.产品性能、耗电评测:升温时加热器工作功率为370w(标称350w),达到温度后水泵继续运行此时功率为2.5w,室内温度22℃,12h耗电量为0.7kw

加热功率370w加热功率370w到达温度后,水泵继续运行 功率2.45w到达温度后,水泵继续运行 功率2.45w晚8点到早8点 12h 耗电量0.7kw晚8点到早8点 12h 耗电量0.7kw

4.运行噪音:其实水暖毯噪音主要来源于水泵,目前水暖毯大部分都是悬浮式水泵,目前没有感觉到明显噪音,但是有一个小细节,加水前主机要高于水暖毯,满水后运行半小时再调整主机位置。

5.选购建议:其实触屏款和机械款我都有,推荐选购触屏款,原因在于机械款启停会有明显的咔咔声(温控器通断声音)但是触屏款没有这个声音,其次机械款旋钮不能停止工作,但是触屏款关机后水泵会停止运行,操作便利性方面触屏款额外有遥控器,真的方便得多

最后关于值友们关心的,如何购买到合适的水暖毯,我的建议是:如果你在意智能方面那么某米,或者绘睡水暖毯(但是价格真的不便宜);如果你只是购买平价水暖毯,那么首先要看的是尺寸,其次是触屏款,最后同尺寸选择最便宜的即可,因为你会发现这款和环鼎什么的都一样 哪个合适买哪个

日遇 水暖电热毯水暖毯水电褥子水热毯水循环加热床垫炕除螨孕妇调温 触屏遥控+双人1.8

日遇颈椎枕枕头枕芯颈椎记忆枕颈枕记忆棉肩颈枕头成人慢回弹夏季 舒颈深睡枕

日遇 水暖电热毯水暖毯双人水热毯电褥子

日遇 水暖电热毯水暖毯双人水热毯电褥子

日遇 恒温水暖床垫双人电水暖床垫水循环家用

日遇 恒温水暖床垫双人电水暖床垫水循环家用

日遇水暖电热毯水暖毯水电褥子水热毯水循环加热床垫炕除螨调温 升级款触屏遥控+1.8*2.0米高档毯

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 大白枕 一对装

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

云瑾 枕套一对装枕头套纯棉全棉100支新疆长绒棉48x74cm枕芯套高级感

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

• 原来触屏的没有叮的声音。我买的机械款的。

对噪音敏感的话,机械款比较吵

• 电热毯靠近主机的位置,水泵声音有点大,可能我敏感吧

看你水泵功率和品牌, 另外水管不要贴墙或者床 减少震动传递

• 带米家那款我用了3年了。。。真的性价比神器,,完全没打理过 我还以为今年坏了 结果继续用 第四年加油

但是最近电费明显增加 是我测的不准?还是这玩意费电

一天用不到一度电,不算高吧

• 同款,加热完成后几乎可以算没噪声

是的 但是电量测得是一晚0.7kw 可是感觉不太准 电费增加还是明显的 你的呢

• 贵啊。我看站内不到100入了2米

那个是机械款 文中都评测了

• 没用过请教个问题,床多大就买多大,被子是不是要把毯子完全覆盖了,不然露在外面的管子是不是会一直掉温度吗?

不明显的 因为它的水在运行的时候是循环的,但是男生一般怕热,可以适当买小一点点流出一点未加热区 比如可以2m买2m 也可以2m买1.8m,另外你买多大的估计也会漏一点点

• 请问比电热毯舒服吗?

看你是什么类型的电热毯,如果是电子数显调温的电热毯(我家里有),使用感受是差不多的;要是高低档就算了 ,至于买水暖毯是因为说水暖毯对身体好一点

就是电子数显,双区双控,有5档温度可调那种

• 机械款也可以停止工作,机器后面有个开关

是的,但是文章中说的旋钮不可以停止水泵工作

嗯,旋钮是调温度的。

• 你用出水口软管有震动吗?

不太清楚,但是我对噪音比较敏感,我这个这个几乎无声音

轻微的嗡鸣声还是有的,我用的同款。

• 毯子厚度也很关键。买过环鼎的,便宜是很便宜,但是毯子太薄、硌得慌,必须垫厚垫被才行。最后还是买了米家的

这个倒是没有明显的感觉 贵有贵的道理 但是这个产品不存在技术壁垒

确实,技术上没有什么黑科技,主要看谁用料更扎实,一些功能设计更合理丰富

• 所以这是什么牌子的?能私一个么

文中有链接

• 关机后水泵停都要给个好评吗,这不是基操?

看文章再来评论

文中最后一段强调了机械款水泵运行逻辑

• 我机械和遥控的都有,感觉还是机械和方便好用,机械款的配个用个十几元的电子定时器,设定好温度,每天就不用管了,到点打开插座加热,在上床被窝已经热了,早上起床前半小时关电,停止加热,长期都不用管,而且插座电断了,彻底不会运行也安全,遥控款价格贵还必须手工触摸开关,只通电是不工作的

你说错了,遥控器 比你说的好用太多,而且12小时自动断电 ,另外机械款太吵

这类同品牌的加热和泵都是一样的,主要噪音是泵的声音,应该没差别,机械款和遥控款就是差别在控制上,我用定时器可以设定每天固定时间段开关,一次设定,一个冬季都不用在管了,机械款开关有可能开关有打火声音,但用定时器控制,开关是常闭状态,也就和遥控款一样,只剩下定时器继电器声音,遥控款也是用继电器控制开关,噪音是一样的

• 机械款配合智能插座秒变智能家居~ [龇牙]

没用,太吵了

机械的噪音主要是开关的时候?其他时候也比电子款吵?

• 说实话躺着睡声音不大,但是你侧睡一只耳朵贴近枕头,水泵震动还是声音感知明显的

可能我这款水泵功率小 不排除混发可能

• 床头没有位置,想买遥控款放在床下,会影响使用么?

不影响 我也这么用的

• 三年前买的绘睡,确实不错,连接米家,远程控制,包括喊小爱同学开关也方便。不过最近怪事,里面不知道哪来的絮状物堵回水的出水口,导致热水不能循环,没效果。只有人工拧开,垫块纱布,放在加水口上面,回了几小时,把絮状物清了,才好。

• 室温22度,还要什么电热毯