『前言』

用了一年多的BOSE QC20丢了。在机场体验店体验过QC35和WI-1000X,对WI-1000X比较长草,后来网上各种看评测,路过索尼体验店又进去详细试听后,决定还是入索尼,恰好6.18京东特价到1599,遂购入。

然后某天在车座位下面发现QC20玩物不丧志 篇一:无线降噪耳机音质最强者:SONY 索尼 WI-1000X 耳机详尽对比体验 ,加上WI-1000X已经使用了两个多月,就翻出来对比下。同时参与对比的还有IE80和W40,这三款楼主使用的时间比较久了,再加上IE80的知名度,也算是音质标杆吧,可比性比较强。

『外观』

?简简单单的白色,简单素雅,没有太多花哨的元素,看着挺舒服。

?一般来说正面下方会标识最重要的参数标识。比如Hi-Res,可以说是好音质的保证。

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现。获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式。

?Made fo iPod iPhone +安卓,表明这是一款苹果、安卓都可以用的耳机。

?背面有一些简单的特性描述。免提通话、续航时间最长约10小时,语音助手功能,混合硅胶耳塞等等。

?之前戴QC20坐飞机的时候,大气压力变化会感觉耳朵不舒服。SONY会自动优化降噪以适应飞机内的大气压力变化。虽然买了之后还没坐飞机体验,不过大法肯定不骗人的对吧。在此默念一声,索尼大法好。

?不多说了,直接开箱。内盒上附带了按键的说明。

?分别是开关、音量加减、播放/暂停、上一曲、下一曲。

?打开内盖,本体就静静躺在那里。相比BOSE,SONY的美感要多一些。有种艺术品的味道。

?包装配件也很丰富,一大堆耳机套,总有一款适合你。各种适配线,不管是飞机还是充电都没问题。

?附送了收纳袋,质量还是很不错的。

?收纳袋内侧值绒,可以给耳机更好的保护,里面还有个小的收纳袋,可以放一些小物品,兼具实用性。

?整体就是这么个样子,融合了金属、橡胶、塑料材质,耳机部分泛出金属光泽,有种科技之美。

?低调的SONY标志。楼主自从买了大法家的电视后就被SONY圈粉。

?头梁处采用轻质金属材质加固,金属的延展性较好用在这里最合适不过了。头梁内侧与脖子接触的部位是软皮质,皮肤接触的话倍感舒服。

?本体上自然也少不了WI-1000X的型号标识,以及NFC标识。一直用苹果,基本没什么机会体验NFC连接的便利性。

?型号标志牌是凸出来的,不显眼,挺精致的。

?另一边内侧有降噪切换按钮,如果要跟旁边的人说话可以关掉降噪。

?左右标识,醒目的红色。

?本体两侧都有耳机线的收纳设计,收纳的时候可以将线卡在槽里面。

?控制按钮都是凸出来的,盲操作也没问题,楼主使用时基本都是盲操了。

?耳机部位稍有点大,所以睡觉侧睡就别想着戴了,之前出差的时候QC20还可以戴着睡,这个基本不用想了。

?耳机另一面,也许是降噪麦克风的位置?

?为了音质,SONY也下了不少功夫。

?配套的耳机塞,类似那种C套,但应该也是硅胶材质的。舒适度还可以,当然比起QC20还是差一丢丢,不过也在70分的水准,起码不会出现耳道不舒服的情况,楼主一开始也担心舒适度不如QC20,现在看是多虑了。

这里真要赞一下QC20,戴上几个小时一点异样感觉都没有。

?佩戴的话就是这样喽,整个耳机偏弧形设计,更贴合脖子和身体的曲线。

?找了两张网图给大家展示下,侵删。

『与QC20降噪、舒适性对比』

?QC20采用鲨鱼鳍硅胶耳塞,算是半入耳结构吧,结合了入耳和普通耳塞的优点,方便戴取,隔音效果好,舒适度也是公认的好。

?不过拖着这么大的电池、降噪模块还是有点跟不上潮流了。

?线控用现在眼光看起来也有点大了。

?反观WI-1000X,把电池、降噪模块巧妙的整合在一起,更不用说降噪豆了,这才是现代产物嘛玩物不丧志 篇一:无线降噪耳机音质最强者:SONY 索尼 WI-1000X 耳机详尽对比体验 ,(QC35:楼主你这么说公平吗?)

降噪体验,二者差距不大,日常我基本也感觉不出来有太多差别,二者降噪能力都很一流。舒适度上QC20还是好很多的,BOSE家看家本领。音质上来说QC20无疑差很多,低音轰隆隆,细节差很多,平时需要用降噪耳机的环境比较嘈杂,所以以前也没注意这个,和SONY的一对比,简直一个天上一个地下。

一般来说,降噪耳机对于持续的低频噪音降噪效果会更好,比如地铁或者飞机时,对人声降噪效果一般,比如高铁上碰上前面有熊孩子吵闹的话,效果就一般了。但WI-1000X在高频人声上降噪效果比QC20好了很多,戴上之后,媳妇在旁边说话声音变的很小,估计以后坐高铁对付熊孩子的哭闹是把利器。

续航上两者差不多。

降噪:WI-1000X>QC20

音质:WI-1000X>QC20

跟降噪耳机比音质完胜,接下来再对比下普通耳机。

『与IE80、W40音质对比』

?IE80算得上古董般的存在了,楼主纯粹是因为情怀保留至今。大学那会和同学一起去买耳机,楼主试听了一耳朵IE8,对于平时听惯了100以内耳机的少年来说那叫一个震撼,这颗草一直长到了毕业后自己挣了钱。买来之后,真正听的却不多,全因这玩意佩戴舒适度实在一般。其特点是气势磅礴,公认的适合听古典的耳机。恩,感觉可以传给儿子玩物不丧志 篇一:无线降噪耳机音质最强者:SONY 索尼 WI-1000X 耳机详尽对比体验

?一直是吃灰状态,所以C套还是比较新。线材也是普通线,还好听诊器效应不算严重。

?作为一家医疗设备用耳模制造商,Westone简直是入耳耳机舒适性的标杆,楼主第一款Westone耳机是UM1,此后就深深的爱上了这个品牌。

W40,4单元动铁,声音偏均衡,相比UM1的白开水多了些味道,不过多出来的味道也很有限,算是一款基本挑不出来缺点的耳机吧,他家的耳机,就是舒服,久听不累,保护听力~

双绞线材质,听诊器效应最小,靠近耳机的部位设计成耳挂式样,便于佩戴。

?跟大法放一起对比下。

?W40都是美国产的,想想一群大妈坐那组装耳机。。。所以做工略粗犷,质量却是杠杠的,UM1曾不小心扔到洗衣机里洗过一轮,拿出来晾干竟然一切正常。

?测试设备8plus,测试曲目为莫文蔚《爱情》、刘若英《经过》、蔡琴《被遗忘的时光》,QQ音乐无损。

先说底噪,开启降噪的情况下,WI-1000X底噪还是很清晰的,类似于白噪音的沙沙声。IE80和W40基本听不到底噪。

WI-1000X低音量算不上足,也算是三频均衡,适合流行音乐。跟W40风格更像,但又比W40多了些味精,不像IE80偏重下盘,整体素质算是很高了,接近千元级耳机的音质。

连接蓝牙的状态下,细节有些缺失,楼主暂时没抢到魅族16,所以LADC暂时没法体验,只能用着最普通的音质了,但是在方便和降噪面前,楼主觉得这点音质上的损失真的无所谓,可能年纪大了,不再苛求音质上的完美了吧。

『总结』

也许无线代表未来吧,从苹果砍掉3.5寸耳机孔的那一刻起,就宣告了无线音频时代的到来。WI-1000X正是这样一款顺应时代潮流的作品。降噪优良,音质不错,无线,佩戴舒适,续航时间也足够长,楼主在使用的两个多月里,对这款产品算得上满意。

如果说缺点,底噪再低些,耳机部分体积再小些,舒适度再提升一些就完美了,也许这些升级都要留给下一代产品了。

以上,谢谢阅读。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注