机器能干的活,就别让人干了—SIEMENS 西门子 洗碗机开箱测评

2018-06-13 10:46:34 18点赞 38收藏 33评论

如何选择一款适合自己的洗碗机,要从厨房空间、购买预算、家庭常住人口、家庭餐饮习惯等等多方面入手,说到具体品牌、具体型号,还要考虑产品类型(嵌入式、台式、独立式等等)、控制方式、洗涤方式、干燥方式、消毒方式、餐具容量等等一堆参数,要是一一说来,这篇分享估计会非常长,所以,我就直接来说说我买的这款西门子台式洗碗机,分别从购买原因、安装、使用感受、每次使用价格等方面来说,感兴趣的就看下去吧。

一、购买原因
我家现在的情况
北京,两个人,我爱做饭,不爱洗碗,他爱吃饭,不爱洗碗。租房居住,厨房不宜改造,所以一个能放进现在的厨房、不用太大的洗碗机就可以满足我们的需求了。

买之前看了下目前市面上常见的6套台式洗碗机,海尔在2399-2999元左右,美的在1999-2999元左右,松下在2380-3280元左右,而西门子这款在2999元左右,综合了品牌、洗涤方式、干燥方式、是否有软水系统、尺寸、价格等等多方面,选择了颜值上我最喜欢的西门子,简单、大气,型号是SK23E210TI。

西门子(SIEMENS)SK23E210TI 6套原装进口 新平台除菌台式洗碗机 (白色)2499元比我买的时候便宜了400块!!还不赶紧入手?京东去购买

整体过来的整体过来的

实物看着特别美,有质感实物看着特别美,有质感

所有配件都在机舱内所有配件都在机舱内

总结购买原因为3点
1.原装进口的大品牌机器,应用非常广泛,比较放心。
2.针对中国人习惯升级的碗篮设计,虽然只有6套容量,但锅碗瓢盆都能洗。
3.机身小巧,颜值在线,不需要改造水路,安装非常方便。

其他具体的参数我就不一一列出了,大家感兴趣的直接去商品详情页看就好了。接下来重点说使用感受。

二、关于安装
安装听起来很简单,只需要一个出水口带三圈以上外螺纹、六分口径的水龙头即可,如果你想省事就用安装师傅的配件就行,西门子客服给出的价格是普通的75元,一般的120元,豪华的160元,具体还是要看最终使用的配件价格。

但对于租房的我们来说,也算是费了一点劲儿,因为水管及水龙头都是用了很多年的,有些部分已经生锈,安装人员担心弄坏,所以让我们自行找了修水管的,也就顺便让修水管的师傅给装了一个出水口带三圈以上外螺纹、六分口径的水龙头,所以在西门子这里,没有另外花钱。

三、使用感受
使用前
关于预约
可以24小时延时预约洗涤,我总是担心家里没人的情况下洗碗机如果出现漏水会非常麻烦,所以都是在家的时候使用,暂时没有用上预约功能。

关于容量
根据我目前的使用习惯,两个人,一日三餐的餐具都可以放进去,按照要求摆放的话,6个碗、6个盘子、6个杯子、6双筷子或刀叉、锅铲、汤勺、打蛋器等等都可以放进去,当然,工作日最多只在家吃两顿饭,所以,这个容量完全够我们用了。

关于消耗品

洗碗粉比洗碗块更灵活、更便宜洗碗粉比洗碗块更灵活、更便宜

洗碗粉:一定要记得添加洗碗粉,检查洗碗盐和漂洗剂指示灯,如果需要添加也要加上。当然也有人说不添加洗碗粉也可以洗干净,我觉得类似果盘、水杯等没有油污的餐具可以不添加洗碗粉,有油污的餐具还是添加为好。

洗碗盐:主要作用是减少水中的矿物质,确保在洗涤过程中水硬度一直处在理想状态,有效减少水垢的沉积与对玻璃的腐蚀,如果不用,干燥后会有水渍。

漂洗剂:主要功能是使碗碟更光亮,加速水干燥。

关于洗涤程序
根据餐具多少或油污情况,选择相应的洗涤程序,超快洗29分钟,强快洗90分钟,节能洗225分钟,加强除菌5-15分钟。

我日常用的较多的是强快洗,超快洗更适合紧急使用餐具的情况下选择我日常用的较多的是强快洗,超快洗更适合紧急使用餐具的情况下选择

使用中
关于噪音
48分贝静音,如果洗碗机在厨房工作,在客厅几乎听不到洗碗机的声音,比洗衣的声音小太多、太多了。

关于操作
中间可以暂停工作,打开洗碗机的柜门,增加或拿出需要用的餐具。虽然我一次都没有中间暂停过。

使用后
关于清洁能力
当洗碗机停止,第一个迫不及待想要看的就是洗的干不干净,大家看图吧!!

关门前关门前

开门后开门后

洗之前洗之前

洗之后洗之后

洗之前干掉的牛奶杯

洗之前干掉的牛奶杯洗之前干掉的牛奶杯

洗之前干掉的牛奶杯洗之前干掉的牛奶杯

洗碗机对玻璃杯和不锈钢效果最明显洗碗机对玻璃杯和不锈钢效果最明显

洗好的骨瓷杯亮的简直要晃瞎眼睛洗好的骨瓷杯亮的简直要晃瞎眼睛

这种大、浅盘是最好清洗的这种大、浅盘是最好清洗的

关于烘干功能
洗完后碗筷已经全部烘干,可以马上使用,小心烫。

四、日常消耗费用
回归购物本身,抛开价格谈其他的都是耍流氓,所以用洗碗机洗一次碗究竟需要花多少钱?我粗略的算了一下,具体如下。

1.水:一次标准作业消耗8L水,在北京每立方米水费5元,8L约0.04元。

2.电:一次标准作业耗电0.61度,在北京每度约0.488元,0.61度约0.3元左右。

3.洗碗粉:建议每次都使用,一次标准作业25g,1kg洗碗粉约50元左右,25g约1.25元。

4.洗碗盐:每2kg约20元左右,一次加满,因盐仓容量没有标示,且可以用很久,跟洗碗粉比起来几乎可以忽略不计了。

5.漂洗剂:每500ml约35元,一次性加满,这个主要看个人需求,无法清楚计算出一次费用。

这样来看,洗一次碗已知费用在1.6元以上,最大的费用支出不是水,也不是电,而是洗碗粉。对于我来说,不用手洗油腻腻的餐具本身就是一件很开心的事情了,当看到用了很久的油壶、干掉的牛奶杯等都被洗的这么干净的情况下,就会觉得一切都是值得的!

用最合适的价格买到自己最心仪的好物一直是我的购物标准,所以大家买之前也记得看看价格哦。

平时卖2999元,我入手时2799元,今年618最低价格是2499元,喜欢的赶紧入手吧,别等了。

如果大家觉得我的分享还不错的话,记得关注、收藏、点赞、评论哦,爱你们~~

Haier 海尔 ETBW402RG 台式洗碗机 4套

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

• 请问可以存放使用吗?

什么叫存放使用?碗放在里面?

• 洗碗粉没必要加那么多,建议每次少加一点点慢慢调整,一般来说每家做饭放油什么的量都是差不多的,我就是从最初按说明放洗碗粉到后来每次就加3分之1瓶盖都不到,洗出来照样干干净净,一瓶1kg的洗碗粉用了半年还剩半瓶。。。算下来电费才是大头

嗯嗯,洗碗粉根据当次洗碗的油腻程度来吧,我个人觉得水电用量还好

电的话 我一般都是预约晚上谷电的时候开,这样早上起来做早饭刚好把碗收起来

• 13套西门子洗碗机用户路过,打赏!!!这种机器别的都好,就是放碗不是很方便,盘子倒是可以放一大堆。

嗯嗯,碗比较占空间

老外设计的,本身主要针对盘子....6套路过,早年的银色款,美滋滋

• 这个盐加多少合适? 好像可以一直加啊,加很多。。。

盐一次确实可以加很多,哈哈哈,等我下次需要添加的时候测一下

• 楼主 你的洗碗机配件里有螺丝吗 我的之前没注意 洗了两次大小有颗螺丝…也不知道是配件还是哪里掉出来的

没看到有螺丝哎,你问问客服

• 种草很久,装潢的时候肯定要买~

买买买!!尽可能买大的

• 今年618最低价貌似2399?

我看的时候最低是2499,又降了???

6月11日,天猫2399,张大妈上有推送

• 西门子13套的 刚用过两次 每次用完打开门 一股热气 是正常的对吗 [观察]

正常的,如果洗完不着急用的话不用马上打开,下次用的时候再打开就行

• 买大不买小,本来也看的小的空间小,最后还是买了大的,现在可以可劲的造了,因为有洗碗机,哈哈哈,科技改变生活。上学哪儿会就想买了,多年后才入手,装龙头的时候老水管坏了,连着水槽龙头都坏了,去了百安居最后在宜家买了一个99的拉根水龙头,装个洗碗机额外花了不少钱。洗碗粉一年4罐左右,光亮剂调到1格,三瓶一年的样子,水和电没有测算,人省事是真的。

说的非常对!!

我懒,是我的福音。 [吐舌]

• 宜家的小土碗 [棒棒哒]

哈哈哈,便宜!!

• 我想问问各位买洗碗机的,开箱里面有水印记残留嘛?我怀疑买的是二手货。可以无货宁说做水渗透测试残留。不承认二手

都有水渍的,不是二手

• 不用洗锅的吗

小奶锅可以,再大了就不好放进去了

• 西门子大品牌信得过,我家用的就是西门子,洗碗粉用的是国产品牌水卫仕,妥妥的懒人福利,去油污的效果杠杠的!

• 机器能干的活,就别让人干。

• 糟糕的标题

• 同时拥有海尔小贝6套、西门子9套、13套的用户路过,除了西门子碗栏对中式的大汤碗摆放不太友好外其它都比较满意!相反海尔的碗栏设计就很合适中国的啦,大汤碗小汤碗放着那叫舒心。

• 建议预约使用,晚上预约好,第二天早上洗完,醒了后把碗拿出来,搞定