极速开箱!MIJIA 米家 直流变频落地扇

本人80后IT民工及小米脑残粉一枚,除了小米手机,小米智能家居的东西买了个遍。。。去年底刚刚装修的房子用了不少小米智能家居的各种设备,被朋友戏称现实版小米之家。。。极速开箱!MIJIA 米家 直流变频落地扇

进入4月份以来,就考虑买个风扇度过武汉炎热的夏天。自从中了张大妈的毒以来,风扇就只能看巴慕达,戴森,森田了极速开箱!MIJIA 米家 直流变频落地扇  ,当然还有智米,不过今年发现智米的风扇一直缺货,所以想着是不是要出新品了。

等了段时间发现一直没啥消息,等待的过程中排除了巴慕达和戴森,巴慕达很秀各种心水,戴森很有逼格,但是心里总觉得花3000买个风扇是不是有点疯(主要是穷)极速开箱!MIJIA 米家 直流变频落地扇 极速开箱!MIJIA 米家 直流变频落地扇 。小米系的风扇一直没新消息,本来想着618就买森田SZ-GTR30H好了,结果进入6月,小米系突然冒出来三款风扇。。。云米,智米,米家。。。极速开箱!MIJIA 米家 直流变频落地扇

云米399,499,价格混乱,不能连入米家,无遥控,无电池,不感冒,pass。

智米599,能连入米家,有遥控,有电池,进入备选。

米家349,和智米差价250,神定价,能连入米家,无遥控电池,至于值友说的电机和智米是否一致问题,这个暂时没法考证。

6号本来就买智米,结果秒没。。。算了,买米家好了,有没有电池到无所谓,感觉几万年没停过电了,遥控器的问题,用个39的米家无线开关也能凑合。今天早上10点 发现米家风扇在小米商城非常好买,货好像挺充足,领了个10元卷,339下单完成。下午4点多接到宅急送的电话。。。到了!!!这也太快了吧,达到京东效率了。。。我都还没下班。下班后赶紧取了快递极速开箱!MIJIA 米家 直流变频落地扇

包装,小米一贯牛皮纸风格,没啥好说的包装,小米一贯牛皮纸风格,没啥好说的

至于装机图。。。。就没有了,想起拍下配件图的时候我已经装好了,全程就2个螺丝,5分钟装好连入米家。

一个是底座连接的内六角螺丝一个是底座连接的内六角螺丝

另一个是风扇罩的固定螺丝另一个是风扇罩的固定螺丝

整机图如下,确实比较小,高度不能调节,抬头低头手动调节。

整机图整机图

4按键,开关,摇头,定时,风量4按键,开关,摇头,定时,风量

这个侧面我觉得599的智米更好看一些这个侧面我觉得599的智米更好看一些

底座极简风格底座极简风格

和小米2s净化器放一起大小对比和小米2s净化器放一起大小对比

app界面 app界面

可调角度摇头,定时等可调角度摇头,定时等

还可以当做蓝牙网关还可以当做蓝牙网关

随便放两个米家截图。。。。大概3,40个设备吧,差最后的aqara窗帘电机没装- -!

极速开箱!MIJIA 米家 直流变频落地扇

初步使用了下,米家接入方便,小爱控制灵敏,还可以当蓝牙网关,用了个米家无线开关实验了下来当遥控,单机开/关,双击摇头,长按调档(这个吐槽一下,用智能开关调档智能调节到指定档位,并不能1、2、3、4轮流转换,这个有点脑残)

关于风量及噪音。

1档 无噪音风量很小

2档 非常非常轻微噪音 风量适中

3档 风声明显 噪音跟一般风扇没太大差别

4档 风很大 噪音也比较大了

一般来说应该2档 3档比较多,睡觉1档或者2档

摇头可以按需要调节角度,上下角度只能手动,好像上下也只有森田能这么玩~

米家落地扇给我感觉,就是没有大惊喜也没有大的缺陷,中规中矩的米家产品,颜值算是这个价格里比较高的了,300块基本上是变频直流风扇的入门价格吧,买一个也不错。极速开箱!MIJIA 米家 直流变频落地扇

打卡几个月,新人第一次发稿。。。有点乱请大家多多包涵。极速开箱!MIJIA 米家 直流变频落地扇

晒物
标签:晒物 +关注