当你看到这篇文章的时候,也是我第6次抢购小爱同学失败的日子,无奈啊,好几次都抢不到。就在我心灰意冷的时候,京东送了我一张220元的优惠券,说只要79就能买到叮咚mini2智能音响。

哎呀,看着还不错呀,和小爱同学mini差不多,买!

京东的物流一直是很给力的,上午下单晚上就到了,那就做一个简单的开箱好了,事先说明这真的很简单,很简单的开箱超简单开箱系列 篇一:DING DONG 叮咚 mini2 智能音响开箱 超简单开箱系列 篇一:DING DONG 叮咚 mini2 智能音响开箱

拆掉京东的包装,展现在眼前的就是叮咚mini2智能音响的全部包装了很简单的一个包装,和小爱同学mini的大小几乎相同,包装盒正面就是“叮咚mini2”说明就是一个简配版的叮咚音响。

包装盒反面也很简单就是相关的公司信息以及“叮咚”的APP下载以及商品二维码

拿掉外包装,里面的盒子上面写着一些简单入门的知识,比如说开机,下载APP连接等等

拆掉所有包装,先拿到手的是叮咚mini2智能音响的插头,上面这个LOGO还是蛮好看的吗,感觉跟网易云音乐的标志有点像

庐山真面目。。。。。。

再放上一张全家福照片镇楼

包装盒里,放着一张圆形卡片,正面就是叮咚,平淡无奇,反面有点意思是一句蛮优美的话,用音乐凝固时光。其实就是一个小贴士啦,提醒我们叮咚的特色功能,自定义唤醒词,这个可玩性还是满足的。

好了我们来仔细看看产品:

现给小音箱来个正面照,“网易云“的标志,哈哈哈哈

这个音响的确比较小,拿在我手上正好盖掉了手掌

音响的顶部是叮咚mini2智能音响的主要操作区以及音频的采集区,它总共拥有6个麦克风,拾音应该是要比小爱同学mini更加精准的,当中的操作区域则是集合了四个功能键,分别是“休眠模式“、”音量增减“和”唤醒键“,和小爱同学差不多

然后它的指示灯还是蛮有特色的,上方一圈是一个大的环形指示灯,和小爱同学很像。

看完正脸,再瞻仰一下“菊花“,两个插口被设置在一个凹槽里,一个USB的供电接口,一个是音频输出口,难道有人用音响还要插耳机

把音响反过来,我们可以看到音响底部的一圈都是镂空的设计,如果没错的话应该是扬声器以及散热孔,这点设计比小爱同学mini要好多了。

而且底部是一大块的橡胶,用于防滑作用,上面的二维码则是“叮咚“APP的下载链接。

叮咚mini2智能音响的大体样子就是这样超简单开箱系列 篇一:DING DONG 叮咚 mini2 智能音响开箱 超简单开箱系列 篇一:DING DONG 叮咚 mini2 智能音响开箱 ,说好的超简单开箱超简单开箱系列 篇一:DING DONG 叮咚 mini2 智能音响开箱

当然这款音响还有一些特色功能,在说明书上有提及,比如说可以连接其他的蓝牙设备,或者可以有线外接音响设备,这些小爱同学是没有的,还是蛮不错的,其中还搭载了讯飞的电视助手。但是与小爱同学相比,它的电器支持就少的太多了,毕竟米家是一整个生态链,这是硬件上差别,完全没有办法避免

我们再来看看它的一些语音操作的指令,它的默认唤醒指令是“叮咚叮咚“,后续可以更改。当你使用的时候,可以叫它播放新闻,播放相声等等。

我们再来看看它的APP的界面,支持一些合作商的登入方式

里面的界面和小爱同学的界面几乎没什么差别,“发现“也大都是声音的资源,相声啊,歌曲啊等等。

综上所述,开箱很简单,哈哈哈。但是这款叮咚mini2智能音响的做工还是不错的,整体的造型也讨喜。但是它作为智能音响可以控制的的家电太少,没有米家生态链那么强大,如果不是79元的话,我万万是不会尝试的(已经给老妈听歌用了)。现在各家都在做这个智能音响,电商就包括京东、天猫、苏宁、亚马逊但是为什么小米的小爱同学那么抢手呢?我想就是米家生态链配套的家电和设备吧,当你对着音响说一句让它关灯的时候,灯就被熄灭了。这样的便利性是用过小爱同学的人无法摆脱的,这也是其他智能音响未来需要主攻的方向了。超简单开箱系列 篇一:DING DONG 叮咚 mini2 智能音响开箱 超简单开箱系列 篇一:DING DONG 叮咚 mini2 智能音响开箱

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注