我真的不是“娇马”—Joma 运动鞋 开箱

2018-06-12 11:32:40 5点赞 0收藏 3评论

购买理由

逛街时候看到过JOMA,外观看起来不错,匆匆试穿过一次,虽然踩屎感不强,但是也算及格。所以一直想试试这个鞋子咋样。奈何不到半年已经败了3双,再买就没地方放了。

夏天到了,正好赶上618,所以就来了个夏季鞋的采购。我喜欢鞋子包裹软绵绵的,夏季的运动鞋因为通风的原因,所以鲜有我理想的舒服类型。因此就把鞋子的透气放在首位,好看第二。所以阿迪 耐克 爱世克斯 美津浓 统统不要(穷),361 安踏 李宁 统统不要(印象不好),这时候就想到了JOMA(当时还是年“桥马“,英文学的好,之前去店铺的店员也不懂意大利语)。

狗东JOMA优惠很大,所以就买了两双5182X402,原价518,折后308。

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

狗东的速度还是一如既往的快,话说现在的快递速度都快了很多。

一下内容,请关注主题,切勿被背景影响。

盒子很好看,黑底红LOGO,是我喜欢的类型。

盒子蛮帅的,简单明了盒子蛮帅的,简单明了

话说这个品牌最神奇的地方是鞋码很神奇。按照中国码 日本码 欧洲码都不太准,按照美国码来选倒是很对。

JOMA好歹是个意大利的牌子不是应该按照欧洲码吗?

建议买鞋前还是去实体店看看。

鞋盒 侧面鞋盒 侧面

鞋舌 是一体的,类似袜子鞋舌 是一体的,类似袜子

鞋舌是一体的,没有缝隙。在鞋带的作用下,鞋子整体包裹性非常好。

侧面侧面

侧面看,鞋子很风骚。图左是外侧,图右是内侧。拿到手我就在想,这个鞋子走路可能会歪,毕竟是双材料的底,最终被我恶心的猜对了。具体评测见后文。

鞋底 还是蛮有特色的鞋底 还是蛮有特色的

粉色的女款,除了大底周边大半圈的橡胶歪,大底和中底颜色是一样的,感觉材质都差不多,估计不会很耐磨。

借用一张广告图,我就是被上面的文字骗的借用一张广告图,我就是被上面的文字骗的

男款黑色更容易感受,大底周边大半圈黑色橡胶,白色大底和白色中底颜色是一样的,感觉材质都差不多,估计不会很耐磨。

广告图上,又是仿鲨鱼鳍、又是稳定性,又是加倍缓震,感觉PPT做得好。

这就是鲨鱼鳍这就是鲨鱼鳍

看鞋底,大底中底看起来就是一个材料(既要耐磨,又要缓震,至今鞋子只看过他家是这样的设计)

鲨鱼鳍,远看很风骚的。近看很糟糕。

拿掉鞋垫 看后跟那里拿掉鞋垫 看后跟那里

后跟 惨不忍睹后跟 惨不忍睹

后跟那里的包裹,感觉就像是我自己后缝上去的,这是我最不满意的外观。完全没有整体性。

鞋底鞋底

鞋底的缝线鞋底的缝线

鞋底缝线几乎没法看,就差脱开了。线头到处都是。鞋底的透气口看起来不错

借用广告图  清爽透气借用广告图 清爽透气

然而,这个透气口,又是我想歪了。穿上鞋之后,我都没感觉到。

鞋垫鞋垫

我真的不是“娇马”—Joma 运动鞋 开箱

鞋垫的透气口,在穿脱鞋的时候,有点膈脚,鞋子带摩擦缺口这个没什么好说的,鞋垫的防滑纹感觉很不错。

再上一张骗我最深的透气口再上一张骗我最深的透气口

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

优点:

1、长得好

2、包脚

3、便宜

4、不臭脚,不闷。

5、缓震对得起价格。

缺点:

1、做工都对不起价格

2、没想象当中透气,35℃也不闷。

3、刚拿到手,鞋子还是有点味道的;穿了1天 就没味道了。

4、前5次穿起来感觉脚和鞋子扭转不同步,毕竟是双材料的底,内外不对称,所以落地时,脚会往里滑;换种说法是,鞋子落地时候,鞋会往外移的感觉。现在穿起来很跟脚。

5、鞋子不是太耐磨,只能上下班穿穿,不适合跑步或者健步走。

总体来说,比安踏 361 李宁强点,80%强在低调奢华有内涵的外观上。20%强在同样价格的综合性上。

JOMA 荷马JOMA 荷马

最后,谜底揭晓了。JOMA不是娇马,也不是河马,而是荷马。

Joma 111721502548 男士运动鞋

Joma 111721502548 男士运动鞋

Joma 5184X005030 男士运动鞋

Joma 5184X005030 男士运动鞋

JOMA鞋子男女夏季网眼透气运动鞋男鞋女鞋防滑情侣款一脚蹬休闲鞋 蓝黑(男) 36

JOMA运动鞋男女同款情侣休闲鞋子男春秋新款防滑耐磨潮流男鞋女鞋 亚麻白 35.5/女

JOMA运动鞋男女同款情侣休闲鞋子男春秋新款防滑耐磨潮流男鞋女鞋 亚麻白 41/男

Joma 霍马 1292XP2415553 女士运动休闲鞋

Joma 霍马 1292XP2415553 女士运动休闲鞋

JOMA鞋子男女夏季网眼透气运动鞋男鞋女鞋防滑情侣款一脚蹬休闲鞋 灰色(女) 42

Joma 荷马 女子休闲运动鞋 1284X212

Joma 荷马 女子休闲运动鞋 1284X212

JOMA鞋子男女夏季网眼透气运动鞋男鞋女鞋防滑情侣款一脚蹬休闲鞋 米白(男) 44

Joma 霍马 1193XC0666 男休闲运动鞋

Joma 霍马 1193XC0666 男休闲运动鞋

JOMA鞋子男女夏季网眼透气运动鞋男鞋女鞋防滑情侣款一脚蹬休闲鞋 米白(男) 43

Joma/荷马 男式休闲鞋春夏季新款透气轻便跑步休闲鞋

Joma/荷马 男式休闲鞋春夏季新款透气轻便跑步休闲鞋

JOMA鞋子男女夏季网眼透气运动鞋男鞋女鞋防滑情侣款一脚蹬休闲鞋 蓝黑(男) 44

JOMA鞋子男女夏季网眼透气运动鞋男鞋女鞋防滑情侣款一脚蹬休闲鞋 蓝黑(男) 37

JOMA鞋子男女夏季网眼透气运动鞋男鞋女鞋防滑情侣款一脚蹬休闲鞋 米白(男) 36

JOMA鞋子男女夏季网眼透气运动鞋男鞋女鞋防滑情侣款一脚蹬休闲鞋 灰色(女) 36

• Joma 是西班牙牌子不是意大利的,跟卡尔美(武磊所在俱乐部球衣赞助商)一样都是西班牙的。J在印欧语族罗曼语支(拉丁语支)里发类似“霍”的音,所以James 英语发音翻译成 詹姆斯,西葡意法发音翻译为 哈梅斯。这个牌子音译成 霍马 更确切些。又例如:英语的 约翰 就是西语的 胡安。

• 79唯品会入手了。。。还是,挺值的。。。

• 那是不是可以认为淘宝上的都是假的