Fuhlen 富勒 G90pro 鼠标—破解双击的“第二套”选择方案
家里的鼠标3年时间坏了6个,坏的原因都一样——双击
。
鼠标价格都是便宜的,最便宜的25元/个,最贵的50元/个。有个罗技M100(用了半年多,忘记哪里买的了,反正没发票,也就不换了),有HP DELL 联想,反正办公室用哪种就用哪种。
自己拿烙铁认真的修了几次,本想着把坏鼠标的好微动调换一下。铁(实际上可能是钻石)一般的事实告诉我,手残(拆鼠标第一收获)。
选鼠标的方案:光栅滚轮(拆鼠标第二收获,M100的滚轮),微动必须不容易坏,尤其是双击。
偶然看大妈网站,看到了富勒的好文,被“不双击”
的口号吸引,算是众里寻他千百度。
富勒用光磁微动,有G90 G90S G90PRO G91 G93之类。本人不是颜控,对灯没兴趣,玩游戏+看网页+便宜耐用。
所以比较之后,在G90和G90PRO中间选择G90PRO。
外观就不展示了,网上都有。盒子和G90不一样,其他的都一样。
软件,DPI最高到了5000。这也是买PRO的原因之一。
盒子上 特色鲜明的主要介绍光磁微动,第二行绿字:光磁微动技术:手感如新,回弹清脆(确实如此)。不双击(有待验证)光速响应(不是专业的,感觉不出来)无机械接触,寿命持久。
优点
就不说了,看网上的N多官评。
1、表面的手感超级好,很润,鼠标背面。
中性
评价:
1、我是18cm的小手,习惯趴鼠,感觉出于正好和略小之间。下图画圈部位,不能贴合手指,卡不住无名指,所以拿起鼠标的时候,鼠标会向侧面滑,如果圈的部位更突出点,手感会更好。个人的手和握法不一样,感受不同。这个可能也不算缺点。
2、移动鼠标的时候,感觉鼠标的测光的点不在中间(可能刚用第一天,需要磨合)这个其实也不算缺点。
3、声音,按键确实声音比普通微动的大,但是一方面“音质”很好,很清脆,我很喜欢;另一方面,音量其实大不了多少。对我来说声音方面我给个****好评(没到5*一方面是我见识的好鼠标太少,另一方面是我谦虚)。
4、滚轮,个人觉得真心难用。调试了好多次,总是调整不到合适的速度。感觉滚轮动一下屏幕立刻就动,刻度感太强,不平滑。这个可能有人喜欢吧。
重点说缺点
1、鼠标重心不太好,轻轻拿起来的时候,手掌位置("9"灯那里)会脱离手掌,而且鼠标会向右侧翻转。所以,这个鼠标不适合经常“拿起”的操作。而且拿起来的感觉是,鼠标随时会掉桌上。这是我对这个鼠标最不满意的地方之一。
2、鼠标左侧的按键,大拇指正常的姿势只能按到前面的那个,后面那个按起来费劲。(这是我对这个鼠标最不满意的地方之二)其实,可以设置成上下的长条按键,卡住大拇指。拇指上下滚动就能按到。 可能我的手不适合鼠标吧。
3、鼠标的脚贴也太不耐磨了,用了2小时,就明显感觉到有磨损。难怪送了一套脚贴。
4、鼠标有点重了。
5、滚轮,向下滚动很安静,向上滚动有较大的撞击摩擦音。
总体来说,这个鼠标有点精神分裂。
从游戏角度看,微动寿命长非常好、但是鼠标重心有点怪,“拿起”鼠标时候指针会动,鼠标会脱离手掌,给操作带来不便。所以不适合玩DOTA或者CF这类需要及时操作的。RPG倒是不错。
从办公角度看,滚轮不好用,鼠标有点重。
90元价位,可以考虑N多鼠标。但是瑕不掩瑜,对我这种经常坏微动的人来说,这个可能是最适合我的了。
推荐买者为:1、尝鲜的;2、不想被左右键双击折磨的(现在担心滚轮坏
富勒在鼠标人体工学方面还要有很多路要走。但是,左右键的光磁微动确实很赞。也确实符合包装广告定位。有特色,不全能。

搜索小达人
狼蛛