ONKYO 安桥 LS-B111 回音壁 声吧 简拆简测

昨天凌晨突然飙车,即使两点睡觉的我,还是没发现,被生生的甩下了车,结果没办法,心痒难耐+刚需的情况下在二手鱼找了个京东直发,给了点小费,把这套声吧搞到手。(之前值友说没有杜比和DTS的算不上回音壁,那我就叫它“声吧”ONKYO 安桥 LS-B111 回音壁 声吧 简拆简测

安桥这个品牌我不熟悉,只是偶有了解,知道是一家有历史的老牌音响公司,日本公司。

所以对这套声吧还是有些许期待。

头次写文,手头没有功耗计,就简测一下,说下我的看法。

安桥(ONKYO)LS-B111电视音响无线回音壁系统蓝牙音响低音炮Soundbar条形音响家庭影院桌面条形音箱1280元安桥LS-B111回音壁电视音响是由日本安桥株式会社于2017年推出的一款产品。主产地为中国,采用了分离式设计,由一台Soundbar条形音箱和一台有源超重低音音箱构成,净重4.59kg。其中条形音箱主要负责中高频的还原解析,一般用于还原人声、器乐以及环境声,产品规格为880*55*80mm,配备了两个15cm大尺寸全频段扬声器单元,每个扬声器功率为30W。有源超重低音音箱,主要用于表现激烈音乐节奏和低沉震撼场景的低频,采用了倒相式的设计,在降低失真的同时进一步拓展低频平衡重放时的下潜频率。产品规格为20京东去购买

昨天拍完,京东那边直接是货到付款的直发,今天上午就直接给我送来了,还是很快的。

包装箱采用普通纸盒包装,简单的写了参数外观什么的。由于我已经拆开了,就不再来开箱照了,本来没想发评测的。声吧主体和低音炮都有塑料袋包装,防止划伤。

包装清单:遥控器,遥控电池,3.5毫米转莲花,低音炮电源线。音箱主体+无线低音炮。

并未配备AUX与光纤线缆。需要自购。

已经开箱已经开箱

音响分为两部分,一个声吧主体,一台无线低音炮。采用无线方式连接,2.4G蓝牙频段?

声吧主体声吧主体

主体采用上下钢琴烤漆,前面是金属网,内置的是一对全频扬声器,功率大概是30W*2?(京东介绍和官网介绍写的都不详细,只是强调总功率108W)

背部背部

音响背部,一个不可拆卸的220V电源线,一对左右声道的莲花接口。一个光纤音频接口,带防尘。

右侧右侧

右侧采用的是AUX输入,音量+音量-,输入切换和开机键。音响支持AUX输入,蓝牙输入,光纤输入,3.5转莲花输入。USB输入(播放外存储音频文件)

遥控器遥控器

遥控器布局,采用红外控制,EQ模式支持在音乐-电影-游戏三种模式切换,确实有效。

ONKYO 安桥 LS-B111 回音壁 声吧 简拆简测

右侧是蓝牙和杜比音效的logo,左侧是安桥的英文logo,左侧无任何按键。

正中LED显示正中LED显示

正中间是LED显示,常亮显示当前输入模式,图中是蓝牙,所以显示BT。调节音量时会临时变成音量数值,几秒后自动回到输入模式。

无线低音炮无线低音炮

无线低音炮正面有安桥logo,上下左右都是什么都没有。

ONKYO 安桥 LS-B111 回音壁 声吧 简拆简测

底部是一块正方形铁板,估计是拆卸处。

背部背部

无线低音炮背部,一个低音单元,一个风口。

蓝色LED指示灯,无连接时闪烁,连接成功时常亮。(与主体连接)一个220V可插拔电源线。没有电源开关与低音调节。

参数参数

背部铭牌,支持100-240V电压,额定功率25W。阻抗6欧。

ONKYO 安桥 LS-B111 回音壁 声吧 简拆简测

注意这里,参数写了低音炮最大功率48W,但是音响背部功率写的25W,我不知道这是什么套路,额定功率跟最大功率是什么鬼套路?等有功耗计了我必须测一下。

——————————————————————

麦博(microlab)梵高系列FC361独立功放2.1多媒体有源音箱音响(2008年版)469元麦博是国内知名音箱品牌,梵高系列是麦博的高品质产品,分为08版和10版,不过两者区别很大,而这款08版是定位中端的实用性2.1音箱,相比10版外观要朴实很多。依然为2.1+1的配置,低音炮、2个卫星音箱和1个独立功放。其中,低音炮采用全防磁设计的5.25英寸重低音单元,两个卫星音箱内置2.5英寸V12单元,通透力出色。独立功放提高了声音的纯净度。输出功率24W+15W*2,灵敏度300mV,阻抗6Ω,信噪比80db,线长1.5m-2m,产品毛重9.1Kg。网友评价还算不错,只是不能单独调节高音稍显不足,符京东去购买

音质这块,我也没法给一个评价,因为我不是发烧友,听不出太多细节。简单跟我的麦博FC361对比了下,发现主体的全频喇叭确实比FC的要好很多。

因为是全频的,肯定是要比只发中高频的卫星箱好得多,各方面都好得多。但是即使是全频喇叭,低音也几乎没有,甚至比不上百元级别的小米蓝牙音响的低音量,主体无法单独作为音响使用,必须配合低音炮来实现低音增强。

低音方面,无线低音炮低音量低功率下,质量甚至不如FC361的低音炮好,声音下浅一般,低音质量不够纯粹,在高音量下,表现超过FC的,这个我估计是因为功率问题导致的,FC的音量过大以后会失真严重,有种失控的感觉,111的就不会,依然很稳。

整体音乐方面

111我听了几首抖音比较火的几个歌,比如Time等等,素质一般,主要还是低音不够好,听起来跟FC拉不开太大差距。

渡口 加州旅馆等等也听了,感觉表现比FC好不少。可能是因为主体全频喇叭的质量更好,所以听感更好。

电影部分

我没在家,所以nas里的电影放不了,只能在爱奇艺和bilibili随便看看,在爱奇艺看钢铁侠 复仇者联盟等等电影时,爱奇艺提供了杜比音效的开关,打开前,音效与普通2.1音效没有什么区别,通过打开杜比开关,可以获得一些环绕感,空间感也会出来,确实不一样。之前家里的电视是连的FC,没开过杜比,所以不知道是因为111的杜比起了神秘力量还是爱奇艺的音频处理出来的样子。

总评

我不是什么专业选手,所以随便说说,如果有错误希望大家略过,别跟我较真,发个文不容易,别喷我就好。也是打算给大家个参考。

这套111,本来我是满怀期待的,因为感觉功率够大,肯定吊打FC,结果实际体验下来,并没有想象中那么震撼,所以略有失望。

一分钱一分货在音响产品里应该还是比较科学的ONKYO 安桥 LS-B111 回音壁 声吧 简拆简测万元以下听个响,没毛病。

这次购买,心里的感觉就是,值,但不超值。低于预期。

同价位,你找不到声吧带无线低音炮的了应该,只能买到单声吧的。所以这次开车111,还是挺值的,同价位音箱再好,颜值他也是肯定不如这种回音壁风格的产品好看便捷的。

之前也看值友说要震撼,8寸炮起步,看来不无道理。

111的音量足以撑起音乐欣赏和看电影玩游戏。

但是指望他能唱K有些勉强,建议购买功率更大的产品。

感谢您的观看,如有错误不足之处,还请谅解。ONKYO 安桥 LS-B111 回音壁 声吧 简拆简测

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注
原创新人
话题:原创新人 +关注
多媒体音箱
分类:多媒体音箱 +关注

• 4楼
    11-08 11:34

沙发。也买了这套回音壁,晒单评价还送爱奇艺电视果,算下来这套音响也就300多,还要啥自行车。听了下确实比电视有提升,但蓝牙每次连接成功都发出声音,半夜不能用,不知是不是自己电视问题。还有没有记忆功能,关机开机后音量都回到原始状态,又得调,不方便

怎么会这么低的价格

• 板凳
    06-14 16:56
    芝麻信用

回音壁做的最出色的还是雅马哈,黑科技产品,回音壁就是虚拟回声,让你感觉有很多声音回音到耳朵里面

• 椅子
    06-13 16:02
    Visa淘金计划芝麻信用

蓝牙每次连接/断开都会发声,确实挺烦。另外说好的赠品,京东上已经修改了,客服也联系不上,不知道还给不给发了。

• 沙发
    06-13 08:11