在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

2020-01-22 22:52:00 1点赞 7收藏 0评论

大理,是无数文艺青年的聚集地。曾经有一段时间,媒体上都是“逃离北上广,辞职去大理”的新闻,被繁忙的工作和生活的压力所困扰的大城市的中青年都想着去大理释放一下心情,殊不知大理古城也变得越来越商业化、游客人满为患,在大理想要享受一份满是阳光、无人打扰、无所事事的感觉也不是那么容易的事了。

这一次我们在大理玩了六天五晚,也见识了各大景点的人山人海,特别是大理古城的傍晚,简直到了摩肩接踵的地步。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

在来大理之前,也曾想过要住到大理古城,毕竟古城是大理的核心景区,想着住在景区内睁开眼就是古城美景一定很惬意,后来因为各种原因,我们还是选择了位于古城不过10分钟路程的大理栖池·达舍精品酒店

事实证明,我们的选择很明智。酒店虽在古城旁,却完全没有古城的喧闹。

酒店的门面很小,一不留神就会错过。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

走进酒店大厅,才发现里面别有洞天。酒店的中央有一个很大的院落,一池清浅的池水和一株横卧的古木,错落有致的台阶,墙上的装饰铁艺……光影流动,让酒店充满了艺术气息。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

水池边有一个书吧,随手拿起一本书翻翻看看,感觉时间过得特别的慢。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

“虚度光阴”虽是个贬义词,但是人生中难得有“虚度光阴”的一刻。坐在安静的水池边,感受光阴慢慢流淌的节奏,这是在城市生活中很难享受到的。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

栖池达舍顶楼还有一个屋顶花园,坐在盛放的花丛中远眺苍山美景,云来云去,山在云中时隐时现,说真的,如果有时间光是这云我都可以看上一天。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

栖池达舍的建筑风格还是沿袭大理白族的建筑风格,青砖白墙,屋檐下绘以蓝色的花纹,显得朴素而又文雅。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

相对于公共空间来说,酒店的客房设计的很简约,原木色的家具让人感觉心情很放松。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

栖池达舍采用的备品都是定制产品,用起来觉得很舒适,完全不输大牌产品。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

这一次我们住的是花弄月露台大床房,房间内有一个露台。坐在清幽的露台上听着鸟鸣,闻着花香,品一壶清茶,即使平时生活中有再多的烦心事,在这一刻也能感觉到心灵的褶皱被熨平了。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

栖池达舍的早餐是不能错过的,酒店本身有供应面包、粥、鸡蛋、果汁等自助餐点,但是最让人叫绝的是那一碗现烧的土鸡汤米线。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

虽说在云南的八天内,每家酒店或是民宿的早餐都提供了米线或是饵丝,但是我可以负责任地说,达舍的土鸡汤米线是其中最美味的。据说达舍的房东在酒店的沿街商铺开了一家云县土鸡米线,每天限量供应,一天只做半天的生意,过了午后就不卖了。栖池达舍的米线就来自于这家店铺。米线的汤底由土鸡熬制,只喝一口汤就能感觉到与他家的米线相比,别家的米线就只能称为将就。

在苍山脚下古城边,享一份大理古城难得的宁静

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

平遥古城酒店

平遥古城酒店