小米手环3开箱简测

小米手环作为出货量最大的一款最便宜的手环。想想当年首发79块钱的定价的时候,当时还真是一个价格屠夫的角色。小米通过这么多年的更新,从小米手环1到现在的手环3,虽然每一款价格都有小小的提升,可是实际上这款手环相对于现在的主流的手环价格上来说,性价比还是很高的。当然作为一个小米手机用户,用小米手环在MIUI系统下,还是相对于其他的安卓系统来说还是要方便的,这也就造成我等待这款小米手环3发售并第一时间下单购买的动机。

小米(MI)小米手环3 心率监测 智能提醒 睡眠监测 计步169元京东去购买

这次的手环备货还是很充足的,基本上准点去点击抢购都能抢购到,从现在天猫黄牛现货只是需要199(也就是加价30块)看来,这款手环的铺货还是很大的。并不会说很难抢。

小米手环3开箱简测

这次手环的包装还是用了点心得,有点像一个展示品的样子。直接拉开包装最下面的胶带,就可以打开罩在上面的透明塑料壳。

背面产品信息也介绍的很清楚,也是有华米代工的产品。18年4月份生产的,6月份发售,也就是提前两个月来生产的,所以备货还是很充足的。背面产品信息也介绍的很清楚,也是有华米代工的产品。18年4月份生产的,6月份发售,也就是提前两个月来生产的,所以备货还是很充足的。

小米手环3开箱简测

去除包装之后的全家福,说明书、充电器、手环腕带、手环本体。

小米手环3开箱简测

手环本体的侧面,可以看到,侧面中间的下凹下去一大块。

小米手环3开箱简测

上面的动图也可以看到这个凹陷基本手环侧面一圈都有的。

小米手环3开箱简测

相应的腕带的侧面也有一圈很明显的凸起。这样手环套进腕带之后就更加的牢固,之前一代二代,容易掉手环的情况相信在这样的设计下,基本不会再出现了。

小米手环3开箱简测

手环背面的心率检测模块。

连接和设置手环还是需要安装小米自己的“小米运动”APP

小米手环3开箱简测

连接手环基本傻瓜操作就不在这赘述了。

小米手环3开箱简测

连接之后,APP手环中最大的一块就是手环提醒功能,上面的GIF是手环提醒的所有设置界面。手环提醒功能的设置全部就这么些了。

小米手环3开箱简测

手环实际使用中,基本上使用手指上翻控制各个主要功能。

小米手环3开箱简测

这里着重介绍下手环的心率检测功能,测心率可以直接通过手环滑到心率功能,然后长按测心率。每次测心率用时大概13秒左右。

小米手环3开箱简测

也可以在小米运动里面设置开启实时测心率功能。不过实时测量心率的测量间隔只有1分钟、10分钟和30分钟这三个选项,当然开启了的话手环的待机时间也会大大的缩短。

相信看了小米手环3发布会的朋友应该知道,其实对于这款手环,雷布斯其实介绍的最多的也就是这款号称最大的屏幕。那我们来看下,这款号称的“大”屏幕能给手环带来什么变化。

小米手环3开箱简测

由于采用了触控屏,可以看到通知栏可以直接可以右滑拖动。到最后可以长按清空,不过虽然号称可以最多显示24个大汉字,但是实际使用中,因为通知会显示微信,联系人昵称,还有必须的标点,所以一夜所显示的信息也还是十分有限,你只能希望朋友给你发送的信息短小精悍,字数多的话,这样又滑观看也是很繁琐的。

小米手环3开箱简测

手环也可以根据你的手机的定位,显示当前地区的最近三天天气。

小米手环3开箱简测

更多选项里面比较有意思的就是增加了一个秒表的功能。

小米手环3开箱简测

可以通过触摸屏暂停和开启秒表。不过由于屏幕还是太小,可以看到暂停和启动的按钮那就更加小。

总结:

作为最新一代的小米手环,解决了前两代容易掉的问题,也给了一块对于手环类产品来说不算小的屏幕,不过手环毕竟是手环,其实很多功能都是手机的附属。个人觉得现阶段手环类产品最值得使用的两个功能就是电话提醒,和一个自己每天运动步数的达标提醒。其他的功能,比如说的最多的运动功能,作为价格比较低的手环类产品,它的准确性和易用性,相对于运动手表来说还是差的太多。

智能手环
分类:智能手环 +关注