2018-11-27 19:04:39 89点赞 924收藏 107评论

史上最强大又低成本的多屏策略!让iPad化身高分副屏的Duet Display!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接-当你出门时会带一个超极本来办公/旅行吗?-会不会平时用惯了大屏幕显示器作为副屏而此时感觉无比憋屈?-那你还会再带一个iOS设备吗?如果以上答案都是“Yes”的话,强烈向你绯村心太| 382 评论274 收藏2k查看详情

之前写过一篇介绍Duet Display这款能让iPad变为副屏的软件,没想到热(zheng)度(lun)空前。不过这里要聊的不是这款软件(上文评论区热评和置顶评论已经讨论得非常清楚了),而是上文文末提到的一款算是“平板支架”的小玩意儿——

10 个一体设计支架+ 安装大型平板电脑和便携式显示器,适用于您的笔记本电脑的瞬时*二或*三显示屏 (T1-MULT-200) - 灰色262.85元亚马逊中国去购买

Ten One Design t1-mult-200 Trittstufe + Halterung für große Tablet und tragbare Monitore – Grau32.99欧元德国亚马逊去购买

当时刚好拿到众测的荣耀MagicBook,又赶上要出门——带着轻薄本加iPad副屏,不来一发支架怎么对得起这天时地利?中亚海外购和德亚同价,于是在德亚下了单:

开箱

东西不大,一个牛皮纸袋就送来了——一直觉得亚马逊的笑脸和这个表情神似怎能拿iPad当个副屏就满足?Mountie+平板支架让iPad比近更近

牛皮纸袋本身的泡泡纸保护足够了,包装盒完好无损,果然非常mini。

正面标示了适合的产品,还以为限定了型号,仔细一看,适合各种笔记本和平板怎能拿iPad当个副屏就满足?Mountie+平板支架让iPad比近更近

包装背面把自家产品夸了一通,连带图示了使用时背面的样子。

盒子是掀盖式的,打开就能看到Mountie+了。

Mountie+两边的盒子配有其他厚度的垫片,用来适配各种厚度的笔电和平板。

包装盒拆下来就是说明书,对不同型号的MB和iPad都标出了用哪个型号的垫片,傻瓜操作。其他笔电和安卓平板型号和厚度太多,只能用户自己去适配了。

一共5种厚度的垫片,排列组合下来就是20种搭配,可以通杀各种情况了。

垫片内侧标有垫片的编号字母,方便迅速对应。

垫片有一个插槽和两个凸点,用来固定在Mountie+上。

五种垫片的厚度对比,最厚的有7mm。

说完垫片就来看看Mountie+吧。黑+灰的配色很内敛,角落上印有品牌字样。

Mountie+本体再装上两套垫片的重量只有不到50g,尺寸也很小,非常适合外出携带。

Mountie+上的插孔和插板对应着垫片上的插槽和凸点,安装垫片时对准了插进去即可。

Mountie+上和垫片对应的部件上也有胶垫,可以起到保护电子设备的作用。

另外随附了四个胶垫,以备更换需要。

Mountie+支架的中间位置有个孔,使用时可以对准iOS设备的充电孔,供数据线穿过。

孔内侧是青草绿,细节处做得很漂亮。

最后演示一下安装垫片的过程:对准插板插进去,凸点处按平即可。

使用时,就靠浅灰色的部件来起到松紧作用了。

夹紧的时候Mountie+有一个弧度,可以让iOS设备和笔电屏幕有个如下图一样的钝角,浏览起来角度很舒服。

东西本身结构比较简单,使用也比较直接,就借着实拍图说说使用感受吧:

1)生产力神器——Duet这款软件出门在外使用时本身就是神器(不接受质疑),再加上Mountie+可以随时随地把iPad附在笔电上,屏幕面积×2、生产力×4有木有!

2)轻巧便携。小巧的尺寸和重量,出门时随便往电脑包一塞根本不显。

有次LP带着孩子在超市购物,LZ就在休息区摆弄Mountie+,旁边路过的大姐看到以后问这是什么东西,简单解释了一下直点头喊酷,还问LZ是不是在卖这个XD。

即便是在轻薄本上挂上iPad Pro12.9一代,整机也比较稳当,不会出现倾斜摇晃——当然,这时候就不推荐放在腿上使用了。

iPad Pro12.9一代的边框还是比较大的,前阵还想能申请到众测的新iPad Pro的话,就可以体验一下“比近更近”了怎能拿iPad当个副屏就满足?Mountie+平板支架让iPad比近更近

2400块的儿童台灯有哪些黑科技?明基 MindDuo Plus 护眼灯深度评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接明基照明灯的人气一直很高,不管是落地灯、台灯还是电脑灯,外形都很酷炫,照明功能的表现也十分强悍。之前明基出过一款WiTMindDuo智能儿童台灯,最近在保留前代种种优点的基绯村心太| 17 评论30 收藏78查看详情

顺便再安利一下明基这款台灯,虽然是给孩子设计的,但LZ用得更多,一键自动调节色温亮度的傻瓜操作根本离不了XD。

Mountie+是针对iPad mini、iPad和iPad Pro设计的,另外还有一款针对iPhone和iPad mini的只有一个夹子的Mountie。当然Mountie+也可以“向下兼容”,夹个手机so easy。

使用Mountie+时,数据线就可以从中间的孔穿过,还能起到理线的作用——这里抱歉用个官图,因为在懒癌的侵蚀下一直没拍,结果……

彩蛋 - 喜闻乐见的翻车

人生不如意十之八九,刚好就在前几天LZ的Mountie+不幸崩坏了怎能拿iPad当个副屏就满足?Mountie+平板支架让iPad比近更近

用Mountie+夹上iPad Pro用了会儿,扣开时就悲剧了。当时是在二十五六度的室内,所以不存在是因为低温导致塑料变脆,单纯就是结构强度问题。

在德亚页面发了邮件之后,第二天就收到了处理邮件,紧接着就收到了发货邮件。

再去德亚查看,已经投递了,真乃神速怎能拿iPad当个副屏就满足?Mountie+平板支架让iPad比近更近

这年头“信任”这东西还是比较珍贵的,虽然德亚明确表示不需要寄回产品,不过LZ也回复邮件寄去了Mountie+损坏的照片,然后表示现在在中国寄回产品确实不现实也不经济。

Mountie+的质量问题确实有点堪忧,这是设计问题导致的,基本无解。德亚发来的第一封邮件后半也表示不想要的话可以退货,不过LZ想了想还是没退——和Duet这款软件一样,小身材、大功能的Mountie+实乃神器无疑(如果你需要的话),就当支持一把巧思吧——当然,以后LZ扣开Mountie+的时候会用手按住中间部分的XD。

• duet是有bug的 12.9寸的ipad pro不支持

我就是iPad Pro 12.9,可以完美支持

• 为什么不买个显示器啊。

不方便用副屏的场景用iPad凑合一下

• 原来这是拔草贴 [皱眉]

明明是种草帖 [损失几个亿]

• 看到图就想这结构强度不靠谱,没想到文末就马上验证了,

[狂汗] 这么智慧。。其实崩坏和很多因素有关,主要是连接夹子的中间层强度较弱,次要是垫片厚度偏厚

• 想问下这个支架24寸显示屏可以用么,夹surface可以不

surface应该可以,显示器那边估计够呛了,这夹子最厚好像支持9mm

老外3d打印过 我现在surface就盖着当主机了 一会看下一会看上 头晕

• 买个挺好的屏幕,千把块,不行么。iPad当做辅屏,太奢侈。

用显示器不方便的时候又需要用副屏,手头刚好有iPad比较合适,而不是在家里或者办公室四平八稳的时候还这么用,文章开头那篇duet的文章里说得比较清楚了

• 等待国货。已初步定,哈哈哈哈

先看到这货然后搜了搜没找到类似的国货,有的话说一声

现在有一个,只不过造型没那么好看

• 收购坏掉的,自己好d个金属的,楼主可愿意?

不出,留着惊醒自己 [装大款]

• 做副屏会不会烧坏iPad屏?毕竟不是专业显示器

。。。。。这应该不用担心

• 我还以为可以用ipad显示电脑内容呢

就是当副屏显示电脑内容

• 淘宝380买了个2k便携屏幕+20块平板支架,做了一个显示器副屏,打游戏的时候顺便看个直播很好用

这组合性价比很高啊,不过出门时也不会特意带个便携屏幕,带iPad打发时间顺便需要时当个副屏~

求关键字谢谢

• S7e目前这速度该扔了

扔扔扔,坐等s10

• 附屏有软件吗??名字叫什么?分享一下

duet,文章开头有另一个文章的链接就是介绍这个的

• Ipad挺重的吧 夹重了夹轻了都感觉不太好 [喜极而泣]

确实,垫片厚度选择很重要

• 不连Mac,可以吗

意思是只连Mac mini这样的主机?这个没试过

• 这玩意难道要超过20?

emmmm,再乘个十 [皱眉]

• 禁用了n卡,咋整啊?

emmmm,好像是。。无解

• 笔记本显示屏不会夹坏吗?

• 最好左边再夹一个平板电脑,这样就均衡了。

强迫症晚期,只夹一边总觉得屏幕铰链受力不均,难受 [皱眉] [皱眉]

记得以前看到过国外有这么一款左右都有屏的一个众筹好像

• 你这笔记本也不抬高很多。ipad其实放在支架上,不更方便么。手机夹在上面也比较尴尬,因为随时要拿下来取用,还是不如放立高的支架上面。而且这种加持的塑料就是很容易裂开,对平板正面压其实很不好的。普通懒人架子好歹是对边框挤压。

对环境要求小很多,有个能放笔电的平面就能用,而且距离近了扫视方便很多
    至于会不会损坏屏幕,看过我手机屏幕你就知道电子产品对我是真·消耗品了 [装大款]

懒人支架那种挤压边框,会对iPad造成伤害么?我是加了个底壳的,但老怕把iPad挤坏…