新款AirPods使用之安卓和Mac

2019-04-26 11:45:13 6点赞 6收藏 17评论

一直想要一个无线耳机,本来心水1000xm3,但是奈何又贵天又热了,所以就在刚出的时候官网预约入了这个等等党的新一代AirPods。

就不开箱了,开箱的太多了。而且我买的是普通版,也没啥意思新款AirPods使用之安卓和Mac,主要还是说说我的使用场景和这一段时间的体验吧。

我的主要设备是小米8se。对于安卓,首次连接需要按盒子背后的那个小圆点,通过蓝牙配对连接,连上之后每次连都很方便,打开蓝牙自动搜索,就是对比iPhone,连接速度要慢一点,大概会有个三四秒(从打开蓝牙开始)。

安卓的使用体验

Airpods的好大家都知道,那就来说说问题。安卓使用最大的问题是,延迟!!!大概有两秒左右,看视频总是慢两秒,我也是很难受啊!当然还有就是不能查看电量,不过如果有其他苹果设备,这个还是可以接受的。而且第三方软件应该很快就能兼容h1芯片了。

还有一个问题就是偶尔(真的是很少,但是会有)左右耳的连接速度不一样,就是右耳有声音了,左耳短暂延迟后才有。

再说个不算问题的问题,就是AirPods在佩戴上的体感真的就像没有一样。有一天,我走在路上,那首歌有个单声道的部分(好像是波西米亚狂想曲),然后我一个激灵,还以为耳机掉了一个,吓死了。

Mac的使用体验

我工作都是用的MacBook Pro,连AirPods就很快了。但是看充电盒的电量也不太方便,必须有一只耳机在盒子里,然后盒子开着,才能在蓝牙的状态栏里看到电量。至于其他说的安卓的问题就没有了,看来还是要苹果自家的东西连才好啊。

蓝牙的连接距离

嗯,我算了一下,直线距离可以有15米多吧大概。至于穿墙能力,反正我能收到WIFI的地方都能连上,平时WIFI穿不了的墙,貌似蓝牙也不行,可能因为都是2.4GHZ的频段吧?

待机时间

一天我大概能用个5,6,7,8个小时?加上充电盒用个4天可以。嗯,应该是这样,反正不太需要担心他的续航,尤其是在有了充电盒之后。而且充电的速度也很快,盒子充满大概一个小时吧也就。

上几张图。

新款AirPods使用之安卓和Mac

套子买的还是很厚实的,之前1.8包邮的没买到,后来耳机快到了,就只能买这个了,贵了十倍新款AirPods使用之安卓和Mac新款AirPods使用之安卓和Mac新款AirPods使用之安卓和Mac

这种套子都比较粘灰,手感还不错。然后加上本身的大小正适合我玩弄于股掌之中,还有盒子磁力的开合,真的是已经完美替代指尖陀螺,成了我的解压神器了。

新款AirPods使用之安卓和Mac

苹果的做工真的很迷,有的地方比如耳机上方就像是一体的,而这个侧面的缝就实在太明显了,特别是用了一段时间之后,攒了点灰,就成这样一条黑了。

还有就是跑步的使用,一个是大家说的出汗不防水的问题,这个不太清楚,反正我跑了几天也没啥问题。二个就是会不会掉,之前用苹果有线耳机的时候,跑两步掉一掉,但是这个就不会,感觉是要比有线的大一些,更贴合。而且通过改变耳机的入耳角度,还能更贴合。不过呢,我还是买了个防丢线,万一跑步颠掉就太心痛了。