三星Gear IconX 2018简单使用感受

2018-06-12 17:09:08 13点赞 9收藏 12评论

购买理由

手上有个三星手机note8,关于三星的语音助手实在是发音不标准无法唤醒。。。。

看了三星颈挂的耳机可以唤醒语音助手,但是因为工作原因戴个狗圈不是太好?

最后看了三星的这个分体式耳机,心水好久。发誓:减肥瘦10斤再买。但是抵不过618的优惠,想着,反正总是都要瘦10斤的,不如先买了?

外观展示

打开就是这样的,手油上面有痕迹了。话说怎样才能手不油?打开就是这样的,手油上面有痕迹了。话说怎样才能手不油?

电充满的时候,灯是绿色的电充满的时候,灯是绿色的

打开就是这样的,戴上没有异样,不会被人吸引打开就是这样的,戴上没有异样,不会被人吸引

手机APP会显示电量,能调整音效之类的手机APP会显示电量,能调整音效之类的

充电状态下充电状态下

使用感受

戴上不会掉的,最近在跳绳,全程无压力。长摁就唤醒了三星语音助手再也不拗口了(话说,三星为什么不能自定义唤醒词?不要用那么高冷的?)

还那个环境音效,棒棒哒!打开之后不用担心走路听歌被车滴滴滴了。。。

优点:唤醒三星语音助手方便,来电去电都不在话下,音质能满足百分之九十的人?

缺点:价格不是太过于亲民,戴时间长耳朵会闷(三个小时以上)本来还兼顾蓝牙通话,但是好像如果仅仅是为了蓝牙通话,那倒不如去买个单独的蓝牙耳机

适宜人群:有三星手机设备的人有加成,不会唤醒三星语音助手的人有加成,喜欢运动一下的也加成。如果真是为了蓝牙通话,不如买个蓝牙耳机。

三星Gear IconX 2018简单使用感受 三星Gear IconX 2018简单使用感受 三星Gear IconX 2018简单使用感受

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 美亚上这东西的评论两极分化很严重,评论里说时间长了左耳音量变小的非常多,不敢下手了都

目前使用没有发现这样,上下班步行来使用

• 楼主有没有觉得三星语音助手唤醒词在很多地方听起来都会被误会成骂人的!

有这样的嫌疑。但是主要是唤醒太难了

• 好用,是我买了不后悔的一个东西。6月购入一直用到现在(10月),每天通勤地铁上用,一天上下班使用将近三小时。
    优点:佩戴稳固,跑步跳绳都不会掉;自带存储容量,不连接手机时候也能听歌,并且续航时间更长(因为不用蓝牙耗电),并且可以通过手机OTG管理;带健身功能;有主动降噪且能开启环境音保证安全;续航不错,支持快速充电;支持单耳通话,可以一只通话另一只在盒子里充电;连接性不错,很少出现断连情况,四个月的使用中,只出现过四五次声音断续的情况,还是在路口等红灯的情况下(大部分蓝牙设备都会在信号灯附近受到干扰);Type-C接口;有一定的防水防汗能力……

缺点:佩戴稳固同时也导致了长时间佩戴耳朵胀痛,我一般是连续佩戴两小时左右会出现这种情况,不过我通勤地铁上顶多一个半小时左右,可以忍受……健身功能关不掉,收拾操作偶尔会误触发进入健身功能,比较烦,只能调整菜单顺序;主动降噪效果尚可,但是跟Bose和Sony比还有差距,环境音功能也很有特点,Bose和大法家的环境音开启后,外界的声音感觉就跟没有佩戴耳机是一个响度,类似“直通”的感觉,而三星这个的环境音,听起来类似是把外界的声音录下来再放大音量播放给你,有种“助听器”的感觉,我开启这个效果后能清晰的听到周围人的聊天内容,感觉还离你很近,很奇怪的效果。耳机的耳撑型号不全,小号约等于没有,大号和中号之间差别太大,我带中号有点小,而带大号又有点大……入耳的硅胶套和耳机声导管抓力不够,容易掉落丢失;触控面板带来的功能强大与误操作之间的矛盾;没有iOS上的管理软件。

总之,虽然有一些小毛病,但是算是一个比较优秀的真无线蓝牙耳机,是Airpods优秀的替代品,我本人两款都有,还有Jebra的Elite 65T,最喜欢的还是这个,而且65T的环境音效果是比较弱的,(类似于临时关闭降噪,但你仍然带着耳机的感觉,也就是说外界的声音还是被削弱了的),但是通话效果可能65T更好一点(不过我工作时都是用缤特力的5200的)。从音乐声音角度这三个里还是三星的更好一点,配合安卓手机的话是比较完美的,当然Airpods的W1芯片还是在连接性方面秒杀其他所有真无线耳机,而且Airpods佩戴是真的舒服,除了因为我耳孔大容易松脱之外(我后来套了超薄的硅胶套,能放进充电盒的那种,改善了这一现象)

• 老哥618多少入的啊,我想买,参考一下

美亚现在134.99刀,我觉得价格可以

• hhh,老哥,我教你一个唤醒bixby的简化发音 hai bi

的确管用,有时候Hi就直接出来了....

• 这个支持连接笔记本蓝牙听歌么