鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱

夏天到了,这种天气里面,小姐姐要清凉,电脑也要清凉。(在这种逻辑下,已知电脑=小姐姐,女朋友=小姐姐;得电脑=女朋友。emmm…好像没毛病鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱 )

然而电脑才是陪伴自己最多时间的,比什么女朋友不知道好到哪里去了。所以这个夏天,毫不犹豫地入手了个一体式水冷,让她清凉一夏。

超频三偃月RGB一体式水冷240超频三偃月RGB一体式水冷240

盒子内部空间还是挺紧凑的,这样在运输的过程中可以避免损坏部件。盒子内部空间还是挺紧凑的,这样在运输的过程中可以避免损坏部件。

240冷排,两个RGB散热风扇以及扣具和转接线240冷排,两个RGB散热风扇以及扣具和转接线

全部零件展开一览;基本上是全平台兼容(Socket LGA115X/1366/2011/2066;SocketFM2/FM1/AM3+/AM2+/AM4;不兼容TR4)全部零件展开一览;基本上是全平台兼容(Socket LGA115X/1366/2011/2066;SocketFM2/FM1/AM3+/AM2+/AM4;不兼容TR4)

鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱

12厘米RGB散热风扇,最大转速2000RPM±10%,风量62CFM。12厘米RGB散热风扇,最大转速2000RPM±10%,风量62CFM。

每个风扇都有两根线缆,一根是常见的4pin供电接口,另外一根则是三针的RGB灯光供电接口。每个风扇都有两根线缆,一根是常见的4pin供电接口,另外一根则是三针的RGB灯光供电接口。

冷头灯的外观是一弧弯月,正好应了偃月之名。冷头灯的外观是一弧弯月,正好应了偃月之名。

鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱

冷头也是两根线缆,一根是给水泵的3pin供电线,而另外的一根则是冷头RGB灯光的供电线。冷头也是两根线缆,一根是给水泵的3pin供电线,而另外的一根则是冷头RGB灯光的供电线。

鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱

无氧铜底座,大面积接触CPU,快速带走热量。无氧铜底座,大面积接触CPU,快速带走热量。

冷头扣具的安装方式也非常方便简单,直接选择对应的平台的扣具,然后往缝隙一怼就成了。想要更换的话,稍微用点力一抽就出来了。

配有FRGB控制器配有FRGB控制器

用于切换灯效模式、灯光颜色等等。当然,如果主板支持,调节灯效会更加方便。

如果主板不支持RGB调节,那么就要用到这个控制器,再接上电源的大4PIN接口就可以用了。

鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱

拆卸掉主板原本的支架,换上散热扣具;硅脂随便点几下,散热底座一压就可以了。

鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱

拆出来的平台还没有装进机箱,不如先一睹灯效。

鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱

灯光覆盖了整个风扇面,效果非常出色;应该是与扇叶的特殊设计有关,不过这并不是深究其原理的时候,我等只要欣赏即可。

鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱

冷头的灯光颜色会与风扇同步,这是和谐统一的炫酷。冷头的灯光颜色会与风扇同步,这是和谐统一的炫酷。

上点动图

RGB的月亮你见过没RGB的月亮你见过没

哈哈,莫名喜感哈哈,莫名喜感

莫名喜感RGB限定版莫名喜感RGB限定版

鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱

果然RGB就是代表了第一生产力,对比起以前的RGB灯扇,视觉效果的提升不可同日而语。

这个散热的外观灯效都让人非常满意,接下来就是看看它的散热性能如何。

CPU温度57.75度CPU温度57.75度

平台是Ryzen2600+B350M,用AIDA64烤FPU;将近40分钟后,CPU满载的温度竟不到58度。而日常的使用,极少数的情况才会令CPU满载;所以平时玩游戏或者看视频什么的,CPU温度只会比这个数值更低。

待机的状态下也只有26度待机的状态下也只有26度

在炎炎夏日当中,CPU算是觅得一处清凉避暑之所了鱼与熊掌可以兼得—颜值与性能兼具的一体式水冷开箱 。

一体式水冷安装简易,维护方便,的确是装机优选之物。论逼格固然比不得各路大神的各种分体式水冷MOD,但却更适合没那么多时间精力折腾的我们。

况且这个偃月RGB无论是灯光效果还是散热性能,表现得都相当出色。有句话说鱼与熊掌不可兼得,其实也不尽然吧。

散热器
标签:散热器 +关注