一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

2018-06-14 23:14:42 5点赞 8收藏 1评论

上周的科技数码圈,可以说是年中盛典,各种新品,爆料,预热,接踵而至,相当带感。媒体老师们也是各地跑,各种时差倒。

试着盘点了一些重要的新闻,大家不妨看一看!

6月4日

1.vivo NEX官方预热,确认升降式摄像头的加入

月初6月1号,vivo正式放出vivo NEX旗舰新机的发布会预告,从vivo APEX的概念产品亮相MWC2018, 到实现真正的产品升华、亮相,vivo用了4个月不到,就把APEX上的技术搬到了vivo NEX上。相较于其他厂商有了一项新技术就要嚷嚷着发布,vivo和OPPO这两个特殊的存在,更偏向于成熟后,再发布,这一点和Apple更像一点。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

现在真的期待vivo NEX的到来,6月12日,上海,等你来!

2.华硕「玩家国度」ROG 游戏手机亮相

游戏手机的大热,吸引了不少厂商的加入,前有雷蛇RAZR Phone,到后来的黑鲨游戏手机,Nubia旗下的虹魔游戏手机,传统PC厂商话说,也带来了自家的游戏手机——华硕玩家国度 ROG Phone。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

ROG Phone采用了超频版的骁龙845,配以8GB RAM+512GB ROM 的组合,内置 4000mAh 电池,最大的亮点是 90Hz 刷新率 108% DCI-P3 色域 HDR 屏幕,对比度10000:1,响应时间只有1ms;背后带有ROG的logo灯孔,支持RGB灯效;作为游戏手机自然要配个散热孔,除此之外还支持主动式散热底座;配有USB3.1接口,支持PD协议20W快充。200g的机身重量,12+8MP后置双摄组合,前置8MP摄像头,可外接专用手柄,手柄标配6000毫安超大电池并附加了一块显示屏。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

可以说是骚的出奇,应该是目前游戏手机产品里最酷炫的产品了。价格暂未公布,据闻可能要达到5600RMB。

3.骁龙850亮相

6月5日上午,高通在COMPUTEX 2018台北电脑展上正式发布了骁龙850处理器,骁龙850为下一代Always On及全互联PC而生。它的性能较上一代的骁龙835提高了30%,续航提升了20%,AI性能提升3倍,连接4G LTE的速度将提高了20%。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

可以简单理解为超频版845,优化了功耗。性能提升不大,更多的是战略意义,对于PC产品的支持。和性能怪兽A11还是有不少差距的。

6月5日

1.WWDC 2018,苹果2018全球开发者大会

来自凌晨一点的呼唤,虽然大家期望的MacBook Pro 2018以及传闻已久的iPhone SE 2没有到来,但是这我本就猜到的东西,并没有让我多意外,毕竟WWDC本就是一个软件产品的大会。

简单总结就是:iOS, watchOS, tvOS以及macOS的集中亮相。

iOS 12:

可以理解为iOS11的稳定版,过去一年,大家受够了iOS 11的折磨,今年iOS12的工作重心,集中在了稳定性优化发面。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

iOS 12最多支持到iPhone 5s更新,提升了旧设备的启动运行速度;

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

增强现实ARKit 2,加入全新的文件格式.usdz;支持多人同时进行AR游戏,甚至可以进行精确测量。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

Animoji可以识别吐舌头的动作,增加了4个动物表情,可以为自己自定义头像等等;

FaceTime支持最多32人同时聊天;

然后就是一些功能性的更新,比如Siri的升级,iBook更名为Apple Book,勿扰模式可以定时开启,通知分组显示等等。

watchOS 5:

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

增加了’挑战功能’,让运动更具社交性;

可以实现对讲机功能;

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

至于什么可以在手表上看新闻,打车之类的就是应急用用,了解下OK;

然后售价394元的彩虹表带,本届大会唯一一款硬件产品,哈哈哈哈。

tvOS:

国内有人用吗?不总结了!(原谅我的懒)

macOS Mojave:

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

支持全局暗黑模式--Dark Mode,有点类似Flyme里的全局护眼模式;

可以快速创建PDF文件;

可以调用iPhone来作为摄像头进行图片采集;

重新设计的AppleStore界面;

部分iOS应用将可以在macOS上运行;

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

另外就是强调了macOS和iOS不会合并。

整体来说,干了该干的事,少了你想要的惊喜。情理之中,意料之内!

2.OPPO Find X发布会官宣

同样是月初6月1号,OPPO 旗下许久未更新高端Find系列,终于要再次回归。5号这天,正式宣布将在6月19日巴黎卢浮宫,召开新品发布会。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

传闻新机还是会采用刘海屏,但是会有全新的设计,加上这几年OPPO内部的技术积累,比如5倍的潜望式镜头,将是OPPO展示自己技术的终极产品!

3.快手正式收购A站

收购后的A站将保持独立运营,快手更多的事从资金、资源、技术等方面提供支持。据悉收购价约7.5亿人民币。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

昔日A站B站,一个成功,一个落寞,不禁唏嘘,这次快手的加入,不知道能否让A站重覆辉煌。

4.“新国民旗舰”联想Z5正式发布

该机搭载高通骁龙 636 处理器,1600 万像素后置 AI 双摄,前置 800 万像素摄像头,配备 3300mAh 电池,支持 18W 快充,价格方面 6+64GB 1399 元,6+128GB 1799 元,6+64GB 舒曼黑版本 1299 元。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

多的我不想说,我只能说联想似乎对旗舰二次有所曲解。从联想身上我仿佛看到当年乐视的影子。发布会预热吹一吹没关系,老是趁着小米热度没问题,但是过度的P假图,过度吹嘘只会让用户对这个品牌失去兴趣。几遍Z5是这个价位一个还算不错的选择,我个人绝对不会推荐任何人购买,不为别的,只是觉得影响恶心。

5.索尼黑卡RX100 VI正式发布

你大爷永远是你大爷,就在很多媒体都在说手机已经可以取代卡片机的时候,索尼大法再次刷新了我们对于卡片机的新认知,如此小的机身,硬是支持了24-200mm F2.8-4.5大变焦镜头,反正我是被震撼到了。而且在对焦、长焦、光学防抖和4K视频上将卡片机水准提升到了新高度, Vlog爱好者你还在等什么,赶快行动吧!

6月6日

1. 很吓人的技术来了——荣耀Play发布

先说下所谓的很吓人的技术——GPU Turbo,传说中可以让GPU处理效率提升60%,老机型可以通过后续系统升级实现。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

这个吧,不管华为有多强,指望软件提升,就想让GPU性能飙升是不可能的。更多的可以理解为,麒麟970实在太多机型搭载了,新处理器一直难产,只能通过这些噱头营销让发布会有东西可吹。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

至于荣耀Play,其搭载麒麟 970 处理器,6.3 英寸异形全面屏,最高支持 6GB RAM 64GB ROM,后置 1600 万像素 AI 双摄,配备 3750mAh 电池,运行 EMUI 8.2 系统。 4+64GB 版本 1999 元,6+64GB 版本 2399 元 ,酷玩版 2499 元。酷玩版外观还是很酷的!

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

良心一点的是,听说全系标配UFS2.1闪存芯片。除此之外没有什么大的亮点。哦,对了,孙杨代言算吗?

6月7日

1.三星A9 Star发布会

三星针对中国市场的再一次试水,搭载高通骁龙 660 处理器,4GB RAM 64GB ROM, 3700mAh 电池。 加入摄影棚光效功能,同时支持Bixby,这也是Bixby第一次出现在中端机型身上!

售价方面4GB+64GB 2999 元;三星 A9 Star Lite,4GB+64GB 1999 元。对于三星来说还算良心吧!只是这个后置指纹位置,怕不是对中国人手指头有什么误会吧?

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

另外就是三星中国区新代言人——华晨宇。

2.vivo NEX官方渲染图亮相

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

这屏占比真的可以了,已经非常接近全面屏最终形态了。

3.Moto Z3 Play发布

摩托罗拉在巴西召开发布会,正式发布了Moto Z3 Play,该机支持模块化设计,只是配置可能不尽如人意。6英寸2160×1080 AMOLED显示屏,高通骁龙636处理器,4GB内存,32/64GB存储;前置800万像素镜头,后置1200W+500W像素双摄;3000mAh电池,支持15W快充。售价499美元。

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

看到摩托还在模块化上的努力,作为数码爱好者其实很欣慰,至少让我们还能看到手机多元化的存在,但如果想活下去,光靠这样的产品是不足够的。听说联想今年的手机市场布局很大,希望真的能够给我们带来不一样的东西。实在不想看到传统老牌消失。

6月8日

1.黑莓KEY2发布

采用4.5英寸3:2屏幕,骁龙660处理器,6G+64/128G存储,800W前置镜头,后置1200W双摄,3500毫安电池,支持快充3.0,正面空格键集成指纹。国行售价3999起!

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

TCL收购后的黑莓目前还依旧走小众情怀风,虽然我知道这种小众风不会引领市场,就像我说过,科技圈不是时尚圈,复古风不会引领销量,但是我真的很喜欢这类设计,主攻小众人群,我觉得黑莓的定位很好。我也乐意看到这么多与众不同的产品存在。

2.微博加入腾讯王卡免流应用

作为网卡用户,曾经我也写过一篇一篇反响很不错的改套餐教程,现在运营商对于套餐的更换也持开放态度,五花八门的互联网套餐也越来越多,但是腾讯王卡依旧是我主推的套餐,现在,微博也加入到了王卡免流中,对于我这样的用户而言,可以说是基本覆盖我的日常使用了!

6月9日-10日

热闹了整个工作日的科技圈,周末显然消停了一些。除了一些常规的曝光之外,最大的新闻应该是ZEALER——王自如个人拍卖,截稿的时候已经被炒到1个亿了。显然这已经不是一个正常的价值了,毕竟和巴菲特共进晚餐也差不多才这些,当然背后的是网友的恶搞,还是营销活动不得而知,但显然,ZEALER这次的不经意间的小活动,获得了足够多的关注量,哪怕是最后流拍!

一篇流水稿带你回顾下上周热闹的数码科技圈

看到数码圈这么热闹,作为数码爱好者,相当的开心,那么你的钱包准备好了吗?

期待本周更多的惊喜吧!