减肥不易—减重期和体重保持期我都吃了些什么?

首先声明:此文有毒,请谨慎食用!

作为一只从去年2月开始减肥的土肥圆,写这篇文章,我是准备好来被打脸的(已经给自己两巴掌了减肥不易—减重期和体重保持期我都吃了些什么? )

此文不同阶段适合不同人群,请对号入座,食用更佳↓↓↓
• 阶段1. 减肥期  ▶ 适应人群:减肥意愿极强、意志力极强者
• 阶段2. 保持期  ▶ 适应人群:佛系减肥者
• 阶段3. 放弃期  ▶ 适应人群:吃货、看热闹的、看笑话的......

一. 减肥期(2017.2-2017.10)减重20斤
第一阶段减肥期的我简直就跟打了鸡血一样,现在回忆起来自己都不敢相信,当初一个无肉不欢的人天天嚼菜叶子怎么会一点都感觉不到饿呢减肥不易—减重期和体重保持期我都吃了些什么? 各种食物放身边竟然能纹丝不动,每天吃着自制减肥“大餐”,看着体重一天天往下降就傻乐呵。

减肥不易—减重期和体重保持期我都吃了些什么?

其实,即使减肥,我吃的应该也不算少吧,只是基本上吃的都少油少盐,把米饭换成粗粮,最重要的是:请戒掉一切零食和饮料!这段时间我也不外食,外食对减肥人士真的太不友好了!减肥不易—减重期和体重保持期我都吃了些什么? 下面是我的减肥食谱:

早餐:一份碳水+ 蛋白质+水果(可选)
午餐:一份碳水+蔬菜+蛋白质
晚餐:一份水果或一份蔬菜
加餐:一份无糖酸奶或一份水果或一份坚果

写到这可能有人要说了:卤煮你这是节食减肥会反弹的!女生不吃米饭会不来大姨妈的!
。。。。。。
我这算节食吗?并没有!饮食的量肯定是减少了的,那时因为以前吃的真的很多啊,垃圾食品随便吃减肥不易—减重期和体重保持期我都吃了些什么? 既然下定决心要减肥了我就合理的调整了一下饮食吧~
还有各位妹纸放心,经过我的亲身经验,大姨妈很准时,也没有掉头发~

那么,碳水、蛋白质我都选择什么呢?
碳水:
我一般选择燕麦、杂粮饭、全麦面包轮着来(曾连吃一个月燕麦,最后都怀疑人生了),还会邀请紫薯、红薯、南瓜、魔芋丝等粗粮低GI值的主食来充当替补选手。没错,我不吃白米饭和面条这些高GI值的主食。

GI简介:
血糖生成指数”——是反映食物引起人体血糖升高程度的指标,指吃下食物后,血糖升高相对于吃进葡萄糖时的比例。GI越高,糖分消化吸收的速度就越快,当食用高GI的食物,在短时间内会使血糖升高,胰岛素唤起身体机能,将吃进体内的热量转化为脂肪。而低GI食物的消化吸收作用会相对较慢,让血糖值维持在比较稳定的状态,所以能带来更长时间的饱腹感。当血液里没有多余糖分残留,人就不容易发胖。食用低GI的食物一般能够帮助身体燃烧脂肪,减少脂肪的储存,达到瘦身的作用。而高GI的食物恰恰相反。

蛋白质:
早餐的蛋白质我会选择煮鸡蛋或者脱脂奶。脱脂奶泡燕麦微波2分钟,被泡软的燕麦混合着牛奶,奶香奶香的,对饿了一晚的胃特别友好。
午餐的蛋白质就要摄入肉类了,鸡胸、牛肉、鱼、虾、蛋类也是轮着来,烹饪方法基本都是水煮(我也不知道当时怎么咽下去的)

蔬菜:
蔬菜我觉得就没有必要多说了,喜欢什么就随便吃吧,我的最爱:西兰花、生菜、冬瓜、萝卜、莴苣芹菜等一切高纤维的菜我都爱~

早餐1—杂粮粥、苹果、柠檬水早餐1—杂粮粥、苹果、柠檬水

早餐2—脱脂奶、全麦面包、小番茄、煎蛋早餐2—脱脂奶、全麦面包、小番茄、煎蛋

午餐1—卷心菜鸡肉全麦饼午餐1—卷心菜鸡肉全麦饼

午餐2—红豆汤、五彩虾仁、菠萝午餐2—红豆汤、五彩虾仁、菠萝

午餐3—西兰花、煮鸡蛋、鸡胸肉午餐3—西兰花、煮鸡蛋、鸡胸肉

二. 保持期(2017.11-2018.2)

第二阶段的保持期,其实我平时基本还是像第一阶段那么吃,不过午餐会加上一点白米饭,允许自己一个月外食一两次,吃一次零食,喝一次奶茶,吃一个冰激凌......
(什么保持期,根本就是终于管不住嘴了减肥不易—减重期和体重保持期我都吃了些什么? )

BUT!放纵归放纵,量还是要保持住的!外食时请自备清水涮涮油再放嘴里,很多健康轻食也是很好吃的哦~(哦,我到底在说什么!)我一般会选择色拉,日料刺身或者像椰子鸡这样清淡的火锅涮鸡肉或者牛肉吃,如果太放纵狂塞垃圾食品那谁也救不了。

当然,也会有吃多的时候,那怎么办呢?吃多了就去消耗呗~不要想着要把吃的都消耗掉,就想着能消耗一些是一些,这样不会有压力,慢慢也就有动力了。我的话一般都会慢跑5公里或快走,大约半小时左右,这是我比较喜欢也能接受的方式,所以能坚持下来。

外食—波奇饭外食—波奇饭

外食—寿司外食—寿司

外食—椰子鸡火锅外食—椰子鸡火锅

外食—寿司外食—寿司

外食—色拉外食—色拉

外食—色拉外食—色拉

三. 放弃期(2018.3开始)
冬天开始,过年不吃真的对不起自己啊,所以我缴械投降了!进入啪啪啪的打脸阶段!体重再也下不去了,永远在上下2-3斤浮动减肥不易—减重期和体重保持期我都吃了些什么?

我错了,我不该说什么大话的......

最后!减肥不易!希望我能把目前的体重保持下去就行减肥不易—减重期和体重保持期我都吃了些什么?

话题:经验 +关注
原创新人