我也要到那里去了么——露比;得到1个称号、失去1个称号——法兰城的阿蒙;就算是我的身已灭……我也不会忘记的……就连世界都能得到手的我……为什么就是得不到她——地缚灵罗连斯;是吗···那剑就给你吧··· 或许人类和大自然再也无法相容了——远古树精;

各位值友大家好,游戏厅栏目又和大家见面了。提起“魔力宝贝”这个名字想必很多80后玩家都会和我一样产生生出很多共鸣,而今天随着一款游戏的上架将小小值再次带回了那个纯真的年代,传奇、奇迹、石器、魔力,一批熟悉的游戏出现在了小小值脑海中,伴随而来的还有一批熟悉的人,露比、阿蒙、红叶公主、心美,曾经在法兰城奋斗的日日夜夜又再次出现在了我的脑海中。

魔力宝贝手机版免费下载去购买

↑已经很多年没有在魔力排过队了

随着游戏行业的发展,更多的快节奏游戏出现在了玩家们的生活中,《魔力宝贝》对于很多95后甚至00后的新生代玩家来说,这款游戏是上古时代的一个符号。而对于那些很早就接触过网络的,或者说有了一定人生阅历(没错,我就是说他们老了游戏厅 No.149:重回法兰城,再战阿卡斯,从《魔力手游》聊一聊逝去的青春 )的玩家来说,这个游戏是一种信仰,是在《魔兽世界》之前的一种信仰。

在《魔力宝贝》刚推出的年代,也就是2002年,中国的网游市场还真的就是一片蛮荒世界。对于网游这一个新生事物,大部分人也是刚刚才开始接触。因此,《魔力宝贝》就是很多人人生中的第一款网游,这群人中,就包括了我。

↑曾经登陆都要找半天服务器

在那个时候,我还在念小学,像电脑这种东西,家里是买不起的。不过,那个时候的我,可是全村小伙伴中的扛把子,因为我有着一台小霸王学习机!加上我省吃俭用买了一大堆盗版的金手指卡条,我就成了全校闻名的大哥大级别的人物。唯一对我地位有威胁的,基本就是游戏机厅老板家的那个小胖子了。每个周末,总有一群小伙伴会聚集在我家里,无论是《洛克人》、《魂斗罗》、《索尼克》还是《忍者龙剑传》等等,每周都有小伙伴们早早预约着我家手柄的席位。

但是,这种C位光环笼罩的时间并没有持续太久,因为,有一个叫网吧的地方开始火爆了起来。其实我一开始是拒绝进入网吧的,因为即使在落魄的贵族,也要有着自己的骄傲!不过,渐渐地,没人来我家和我一起打《魂斗罗》了,也没有人再愿意去拯救公主了。一个人玩游戏,其实是很无聊的,而且我渐渐发现,我不再是同学们关注的焦点了,因为,他们下课围着转的,都是那几个在网吧玩的时间最长的!失去C位,这是最让我恐惧的事情了。于是,我也跟着他们进入网吧,看看究竟是个什么东西,可以抢走我的光芒。

↑对于这个载入界面,大家一定还有印象

这是我第一次接触到《魔力宝贝》。其实在那个年代,已经有了几款网络游戏,譬如《奇迹MU》,譬如《传奇》,还有早就已经大火的《石器时代》。但是,对于小学生来说,画面风格更接近于《四驱兄弟》、《数码宝贝》这类大火的日漫风格的《魔力宝贝》,无疑更具有吸引力。有谁会不喜欢Q版日漫风格的画面呢?并且在那个手指头都按不到全键盘的年纪,秀操作实在太难了,但是看着舒服的Q版界面,玩着不需要到处按技能的回合制游戏,显然更适合我们的操作习惯。最重要的是,全班的小伙伴们都在玩《魔力宝贝》的话,你会一个人去砍《传奇》吗?

↑熙熙攘攘的法兰城

那个年代的游戏,其实很纯粹,游戏就是给人最简单的、最美好的乐趣。在那个时候,《魔力宝贝》没有什么人民币就是爸爸的概念,也没有群魔乱舞的各种外挂。我们所见识的,就只有法兰城的恢弘与壮丽,只有剑与魔法的无穷魅力,只有中世纪那个神奇而又梦幻的年代。那时候,和小伙伴们一起组队冒险,到处探索着这个神奇的世界。

↑战斗的场景,魔导士,也是我的第一个职业

其实说起来,已经记不得那些具体的画面了,留到现在的记忆,更多的只是当时的感觉。那个时候的游戏,没有现在这么急躁。因为《魔力宝贝》设定的满级等级,在那个时候看来简直是永远不可能达成的高度,反正你拼命也玩不到满级,那就干脆慢慢的体验游戏乐趣呗。而且,在那个开始的年代,《魔力宝贝》做任务的奖励非常少,能获得金币的手段基本只有捡垃圾去卖了,在只能单开的年代,一天的收入大多数时候也不会超过两千金币,让工作室也没办法影响经济平衡。这样单纯的游戏世界,留下的大概只是美好吧?

↑无论多少次,这战斗胜利的场景依旧激动人心

而且,在这个游戏中,不仅和现实世界中的小伙伴们一起快快乐乐的探索和冒险,还遇到了许许多多虚拟世界的小伙伴,可能,这是唯一一个我上线就会和朋友们打招呼的游戏了吧?许多漂亮的小姐姐,善良的想小哥哥,那么融洽的在一起玩游戏,这在我十多年的游戏生涯中,已经越来越少了。

↑梦寐以求的点卡,那个时候,450点的是买不起的

不过,游戏也不全是美好!在那个时候玩游戏,还留下了不少的阴影!首先嘛,偷偷摸摸去黑网吧打游戏,最怕的就是家长找过来了。相信很多小伙伴都有过被家长逮到的情况吧?虽然屁股都被打开了花,但是眼角的泪水并没有悔恨,而是在心疼刚刚跑了二十分钟的图,结果就被抓回家了,心疼我好不容易省出来的点卡就这么白白浪费了!

↑那么多的攻略秘籍,一本都没有错过

还有的情况就是,那个时候的网络真的很差劲,哪怕是网吧,掉线也是常事。但是《魔力宝贝》的一大特色就是掉线回城了:辛辛苦苦跑了大半天的图,好不容易到目的地,还没开始打就掉线了,再上线就又要站在法兰城里了,这样的心酸,估计很多玩家都有过吧?直到今天,对于当时掉线的重跑的情形,心里还是隐隐作痛啊!

不过随着游戏版本的更迭,更多的“新元素”也加入到了游戏中,舞者、精灵变身等看似创新的玩法却直接破话了游戏的整体体验,曾经那些单纯的乐趣一去不复返。而小小值也在精灵变身的那个版本离开了游戏。现在回想起曾经在法兰城的点点滴滴,除了游戏之外一群朋友则是小小值最大的收获,时至今日我们依旧保持着联系,每每聊起曾经在法兰城的点点滴滴大家总是有说不完的话。当然,除了朋友外,这也是小小值第一次网恋的地方游戏厅 No.149:重回法兰城,再战阿卡斯,从《魔力手游》聊一聊逝去的青春 。

↑童年的噩梦

虽然在离开魔力后,我又经历了很多款游戏,能给我这种感动的只有《魔兽世界》。即便如此,在我内心最柔软的角落中,已经有一块地方属于《魔力宝贝》,这个“幼稚”却单纯的世界,属于那个再也无法回到的纯真年代。因为那份单纯的美好,犹如童年般的美好,始终会让人铭记的。

很快,短暂的《游戏厅》又到了尾声,现在再回头看看,或许《魔力宝贝》是我玩的最不明白的一个游戏,对于职业,对于PK,对于升级,一点都不清楚,但这却成了我最怀念的一个游戏。也许,我怀念的并不只是这款游戏,而是那些和小伙伴们单单纯纯玩游戏的那些时光,那些人,还是这个恍如隔世的梦?《游戏厅》是每周两期的游戏栏目,每周二,我们将向大家推荐一周特价与新上线的作品;每周五,则按照主题为大家精选游戏。同是游戏爱好者的值友,欢迎关注本栏目。如何关注?请看下方订阅方法。

如何订阅:《游戏厅》是什么值得买(SMZDM.COM)全新的精品游戏推荐专栏,网罗世界精品游戏,丰富值友闲暇时光。专栏每周两期,每期会以不同的主题向大家推荐各类好玩有趣的游戏产品,感兴趣的朋友只要在手机APP端打开本文,点击右上角订阅按钮,添加相关的“游戏厅”标签,然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容。

游戏
话题:游戏 +关注