这些年用过的降噪耳机...华为FreebudsPro vs Airpods Pro全方面对比

2021-01-05 20:56:52 22点赞 15收藏 23评论

创作立场声明:所有产品自费购入,非哪家公司产品,硬要说的话我可以是米粉

Bose Qc30

降噪耳机我大概是五年前开始用的,第一款就是qc30了,非常经典,修过大概五次以上,用到了20年底正式退休,AirpodsPro接过了大棒...头戴式的耳机也都用过了两款,只要app+头戴式耳机是真的可以做到“聋”的感觉。

最早发售的tws真无线降噪耳机是Sony XM3,在香港发售第一时间拿下了

这款耳机的降噪比bose QC30稍强,但是佩戴真的难受,太重太大,入手一周后闲鱼见了,现在价格已经跌入低谷,但也不值得入手。

现在主力设备是华为mate30Pro+matepro,当APP刚推送空间音频固件时,我的iPadPro正好坏了,没有体验上...这个功能我也不知值多少钱...

佩戴

我的耳朵左耳是油耳,右耳是干耳,所以体验的比较全面。

稳定性:举个例子吧,我跑步差不多200m要扶一下APP,1km扶一下HFP,稳定性HFP胜出。

舒适性:我常年都戴耳机,所以两款佩戴都很舒适,可以轻松戴到无电,XM3不行,痛。睡觉侧卧的话,APP好点压迫感不强(不推荐),HFP就完全不行。。

降噪

个人觉得55开,但HFP胜在动态降噪,减小耳压(我无感),比bose30强一点点。对于人声都无力。

图片来自 https://www.bilibili.com/video/BV1xp4y167bh

连接

稳定性:APP连APPLE产品从来没有问题,但是连mate30Pro经常会发生卡顿断链情况,需要放回充电盒才能解决,HFP连华为,windows没有问题,连APPLE未知,已清门。

延迟:不玩音游,无感知。

APP的多设备切换挺方便的,就算不是APPLE设备也可以轻松一点就断开上一个设备连接上。

FBP直接能连接两个设备(包括windows),非常非常方便,也是我对bose最喜欢的功能。

操控

APPLE的手势比较单一,无法控制音量加减,HFP可以而且不会误触,好评加分(跑步时候实用)

APP在不同模式切换的声音清脆利落,但是安静情况下声音会过大。HFP音乐控制暂停的提示音太小,不清晰。

音质与通话

通话音质HFP完胜,骨声纹的加入,在我骑车大风情况下对方也可以听得清清楚楚甚至比我的mate30pro的辣鸡屏幕外放还要清晰。APP只要有点风,或者吵基本就炸了没法用(接在mate30pro上,iPhone上效果未知)

音质我觉得都挺渣的,HFP的低音好点。

APP没有底噪,HFP在安静情况下会有底噪。

APP抗风噪能达到99%的效果,HFP可能是80%,还是差点。

APP功能

APP是没有APP的在蓝牙里设置一切,升级固件要触发隐藏条件:在充电盒里,有电,IOS版本>XXX的,会偷偷给你升级削弱降噪

HFP是有的APP可以升级固件什么的,但是也会tm没事偷偷给你升级了没法控制。

除此骨声纹的支持也真的好用,如图无需解锁:

充电与续航

我实测APP基本上可以4h+,HFP如果是强降噪估计在3H+,弱降噪可以5H左右。

充电速度都非常快,充电盒充满耳机可能是30min吧,充满充电盒没有测过。

个人认为,一般的苹果用户无脑选APP就可以了,安卓用户用HBF也不会让你失望,追求最好的通话音质那么一定是HFB

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

• 这缩写看得我不知所云,正常打几个字母这么难吗?

• 自己发明的缩写 [邪恶]

• 看的最累的文章没有之一,边看边猜

• ***乱用缩写不讲武德,论文怎么过的?

• 看到文章结尾才看懂app和hfp [哭泣]

• 一个抄袭者居然还和原版比

咋就不能比了,啥都是抄袭,全世界都是抄苹果的。

比豢养专利流氓的苹果还懂,有望下届懂王,加油

• 安卓用户也想用app呢,买APP一定行买ac+吗?很容易坏?

主要是电池,放回充电仓就充电很容易老化,基本上ac+保的三年内电池寿命一定会在80%以下。这样就可以去天才吧预约电池检修,维修方式就是直接换一副新的。

• 仿的有些太。。。

• 还是建议用同品牌的,都是做封闭生态的混着用功能都有折扣。用app在手机平板和mac间切换方便hw就不行,连ios系统或其他品牌安卓还要装app,up懂我意思吧。之前也买过freebuds连手上的三星就提示缺少服务没有办法正常用,最后还是转苹果全家桶了。

• 一会hfp一会fbp [喷水]

• 对比小米那个降噪耳机Pro版如何?

• 前几天买了一个华为freebuds pro,上手调音量提示音把我整傻了,调一下耳朵整一下,就退了 [锁眉]

你耳机配对的是什么手机

• 啊小米手机可以用华为的耳机吗,有弹窗吗,有啥坑吗 [观察] 小米就没出过顺心的耳机 [哭泣]

• 华为的续航没这么差吧,我试了下不开降噪,一个小时耗电10%

• HFP,HBP,HFB,HBF这到底谁是谁

• 我国哪里不是从抄袭做起来的?师夷长技以制夷 [抽烟]

• HFBP我用在爱疯11上,第一次尝试到入耳式耳机的通透效果,非常棒!意思就是戴入耳式耳机没有了那种下水游泳的耳膜水压感。不知道苹果耳机有没有这个功能

• 建议把英文缩写修改一下,路人小白表示看不懂。