2014-01-12 22:19:45 144点赞 371收藏 235评论

很久没上SMZDM晒单了,不是不想,只是因为——

DIAO憋!大!招!

………………

………………

哥这次晒单是冲着分(yi)享(qian)至(jin)上(bi)来的,所以,参考SMZDM的好晒单标准:

一篇优秀的晒单文章,包括但不限于以下三个标准:

1、秀色可餐:赏心悦目的实拍图片;

2、言之有物:选购商品的心路历程,客观评价及主观感受;

3、包罗万象:开箱、评测、劝败、解毒、真人兽。。。(小编你是真的不会打省略号么……(突然发现新的晒单要求,小编居然会打了,看来我这晒单写的是够慢的……))

本DIAO精心准备了这篇晒单,希望各位想烧的以及正在烧的以及退烧的高玩,多多指点~~~

文章可能会比较长,看官们得很有耐心……

——下面是正题——

先声明,本人是菜鸟初烧,必然有说得不对的地方,见解若有不同,平和交流,请勿恶言相向或者以“呵呵”、“不解释”之类留言,只是本人意见分享,愿受指教~

在楼主还很年轻的时候就有一个梦想,有个自己的房,加上一套hifi系统,然后一条狗(是不是也可以晒?),一堆钱……长春管狗貌似挺严,虽然说民不举,官不究,但养狗还是有一定风险被举报的,而且本人想养的是边牧,长春养狗管理办法居然以狗的身高来定性烈性犬,35公分以上就算……养狗的事情只好暂时放一放了……所以开始着手准备音响的事情~

音响的话,前提还是得有房子……现在东北是冰天雪地,大家都说冬天装修不大好,于是乎装修也只好暂时放一放了……但是配一套音响的想法还是放不下,目前跟同事合租的一套七十多平,两室一厅的小房子,由于我的东西比较多,室友又是善解人意的好室友,so,我很不好意思地住的主卧,估计将就将就能够放下音响,再加上音响并不属于越用越掉价之流电子产品,经典型号永远不会过时,买的越早,享受得越早,而且音响的购置也属于装修的一部分支出……思来想去,决定先出手组装一套Hi-Fi在租的房子里享受一段时间,过完年装修好了再把音响搬过去……总而言之,言而总之,掰那么多理由,其实就是下定决心要入手一对Hi-Fi箱子了,谁都挡不住!!!

然后就是各种到卖场实地试听

本人在长春,长春银应该都知道这儿几乎就是欧亚集团的天下,欧亚卖场更是单体建筑面积最大的卖场,离得又很近,于是乎有空就往那里跑。不过那边卖音箱的品牌其实也并不太多,有惠威、JBL、CAV、Yamaha、皇冠等等~

由于本人从前一直听的舒尔SE425,因为戴眼镜,也不愿意戴大耳机,更是从来没有亲耳听过大箱子,也从来没有到HiFi论坛里潜水过,于是没有多加考虑就随便走进了一家有书架箱的店面——CAV……

店员很热情,介绍得也很诚恳,首先给我试听的是他们家的FL-30,不得不说,首先被它的外形惊艳了,当场没有实拍,盗用互联网的一张图:

是不是很惊艳!是不是很惊艳!

是不是很惊艳!

稍微懂点的同学这会儿估计要吐槽我了,Hi-FI界没有人认可CAV几乎,CAV就是做家具的……

怎么说呢,对于声音的好坏判断是十分主观的东西,如果不以HiFi或者更高级的Hi-End为标准来判定的话,每个人对于不同的音箱都会有不同的看法,包括声音、外形、甚至售后和服务……

对于我这个刚入门的菜鸟,在听到书架箱的威力之后,几乎立刻就溃败了,挪不动腿了。声场和定位是耳塞远不可及的,虽然是书架箱,但低音也非常棒,由于自己一直听的动铁耳机,低音是弱项,加上耳塞的缘故,平时接触到的低音都不能给我震撼的感觉,甚至误以为自己对于低音没有感觉,听到稍大的箱子发出的声音之后才发现,事实情况是,一对箱子的功力如何,低音单元(大部分书架箱是不会有低音单元的……这里就顺嘴说了出来,亲们别较真)起了很大的作用,如果低音闷,箱子几乎就被毁了……

CAV的音箱在Hi-Fi界名声很差,但吸引一个菜鸟驻足的功力还是绰绰有余的,当时店员给配的功放是他们自家的T5胆机,不知道是不是胆机的缘故,声音特别润,高音也不刺耳,当时店员给试听的是赵鹏的某个曲子,听过的同学应该知道赵鹏的声音是很震撼的(后来每次去不同的CAV专卖店试听时,店员们不约而同地都选择那个曲子……也不知道是不是千挑万选出来匹配这箱子的……),据说是丹麦绅士宝的铍高音,很高端的样子,然后就问了问价钱——两万一千九的箱子加上功放六千五,加上之家两千五一共三万出头——然后我就果断试听比它低一档的FL35:结果是低音稍次一些,但对于我这种听习惯低音缺失的动铁同学,反倒有种亲切感,配一样的功放一共两万出头,本人外观控,然后当时几乎就要出手下定金了……

不过还是忍住了,货比三家,无论如何不要在第一家就缴械——绝对的真理。

然后就是到家上网查看CAV这款音箱的评价和网价:

首先是声音评价:在网上貌似很难找到普通网友对于CAV FL-35的评价,有的只有少量的几篇专门写的文章,比较客套的那种,说难听点就算是广告了,但是也有一篇很长的某论坛某版主写的试听文章,对其的评价还是很中性的,带有鼓励的性质。除了这篇文章之外,所以评论几乎一边倒,评价CAV只是个做家具的,鲜有直接对其声音进行评价的。从我这个正常消费者的角度来看,若以一个厂家的出身而不是产品本身来评价其产品的行为是很不理智和过于主观的,而且目前网络上对CAV进行批评的网友几乎都没有提到这两款书架箱的音质,大部分是人云亦云,在浏览网页上这些评论的时候感觉CAV还是挺可怜的,有种翻身无望的赶脚……

然后是网价:在万能的某宝上面有CAV旗舰店,T5功放加FL35加支架一共是14700元,店家给的价钱是21900,这差别……当时我就惊了,这水分也太大了……决定还是保留选项,看看别家音箱……

第二个周末上了一趟欧亚商都,这也是长春比较有名的购物商城之一,Bose在长春的正规店面貌似只有这么一家在商都,还是挺高端的,当年买Soundlink的时候就在这儿厚颜无耻的试听好多回再上万能的某宝买的港行……有点扯远了,总之去商都的主要原因还是卖场去了太多次,有点不好意思遇到CAV的销售小哥了,因为就算要买CAV,也不可能实体店购买了,差价实在太恐怖,于是便绕道……在商都首先试听的皇冠,具体型号忘了,标价为14800,有对比才发现,同样的书架箱,声音特色差别很大。不过排除音箱和音源的因素,功放对音色影响算是最大的了,试听皇冠的时候销售小哥用的是石机,声音要比胆机硬朗得多,甚至有些刺耳,尤其是在听唢呐吹奏的时候,很多极高音部分的声音断层类似破音的唢呐音色(喜欢听民乐的同学应该都会有这种感觉)都表现的很明显,十分过瘾,而在CAV试听时似乎都被胆机的温润掩盖了,算是很严重的失真,但是对于好一部分人来说,胆机的失真才是胆机的特色所在,见仁见智的问题。

听完皇冠那款书架箱(非常非常抱歉没有记下来型号,我也很是后悔),其实并没有给我特别惊艳的感觉,远赶不上初次试听万元级别的箱子时的震撼了。然后到隔壁的尊宝,当时销售老哥(这是位中年人)忙着接待买家庭影院的顾客,没有专门给连接好点的音箱给试听,给试听的是一对6800的落地箱子,带有低音单元,但是价位差摆在那儿,试听时很明显不如其他两家的素质,故而就没有特意为它留下什么印象。只要不是真的木耳,万元以里和万元以上的箱子的声音素质差别还是非常明显的,个人感觉在购买音箱这类烧钱的设备时,千万千万要好好掂量自己的钱包,然后————————选择承受范围内最贵、素质最好的产品,千万不可将就,否则很快就会陷入想换设备换不起,用着手头的设备又不满足的境地,很惨的……

其实也试听过惠威的,但是当时遇到的销售人员过于吹捧自己的产品了,有种被传销组织洗脑的赶脚……产品不差,但是不至于自满成这样。加上本人对于太大众的东西有种本能的排斥,于是就没有再考虑他家的箱子了。

再之后,被JBL的销售小哥拉进去试听,因为心里有预算,于是便看着价钱挑……很不科学,但是却很客观……看到一款16800的,价位还算凑合,虽然有点超支。但买东西都这样,做预算时科学客观很合理,实际购买时就欲求不满没上限了……

箱子的型号是4307,一款JBL(一直觉得这个品牌名字在中国很不和谐)入门级的监听箱。销售小哥给连的功放是一台Melody的胆机,十分性感……试音的碟片是自己带的,好妹妹乐队的《春生》,听的曲子是《相思赋予谁》,很有味道的一个曲子,试听时人声很近,吉他和人的位置很明确,整体的感觉温润饱满,很舒服。之后试听的是风潮唱片的《无极·春夏秋冬》(个人极其喜欢这张专辑,后面会介绍),如上文所说,在使用CAV的音箱试听这张碟片中的音乐时,FL-35的表现过于温润,把音乐中的唢呐演奏部分高音特色过滤得有点过分了,在这对监听箱上,《冬·颤栗》这个曲子中的唢呐声就显得极有层次感和表现力,哪怕是用的胆机,监听箱的特色也很难被掩盖。在得知我喜欢的音乐类型之后,销售小哥给我挑了一个曲子,听出来是《花木兰》的选段,但是属于新编曲演奏,有西洋乐(提琴)的加入,声音定位让人沉醉其中,琵琶和胡琴一左一右,一唱一和,差点就感动得要哭了。最牛X的是,我居然从这个从没听过的曲子猜到了专辑是瑞鸣的,在我猜到专辑所属公司时,销售小哥居然面无表情,这很显然是在遇到绝世高手之后的故作镇定撒……不要取笑我。当时心里几乎决定就是这货了,然后就很客套的跟销售小哥说有啥优惠记得通知我,谢谢你啦……啥的啥的。然后一扭头就看到了这货的升级版,4312E,于是乎问了下小哥,这俩声音差得多不多,小哥劝我说:你还是不要研究的好。然后我就问:为啥?小哥宛然一笑:听了这个你就不会想要原来那个了。被他这么一说,我突然就很感兴趣了(事后我冷静下来,发现这个小哥真是城府很深啊,搞销售的都这么凶残的,听上去好像是怕我破费,为我好,实际上暗藏杀机啊~),然后就很不好意思的让他装上4312E再试听下。

还是听的《相思赋予谁》,这回的声音更近了,好妹妹那对基友吞口水的声音,抿嘴唇的声音,吸气的声音,互相抚摸的声音全都被我听的一清二楚了(最后那个声音是YY的),低频也变得宽松了许多,非常宽松舒适,一点都不闷,不知道是不是就是所谓的下潜很深,哪天需要请高玩好好指导下那些音频词汇,小学语文根本不够用了……销售小哥说的很有道理,我不想要3207了……所以决定还是入手个4312E吧。亲们,我知道你们想说啥,所以,一切尽在不言中,此时无声胜有声吧就……

离开JBL之后,也不愿意再折腾了,4312E已经完全可以满足自己的要求了,上限是没有止境的,再试听好的只会让自己越发难受,于是乎就这么愉快的决定了~

当然,专卖店的价格不是我等DS能够承受得起的,于是乎还是到万能的某宝上瞅瞅——真是不瞅不知道,一瞅吓一跳:尼玛某宝真是万能,这货有港行,9500RMB!!!突然之间感觉自己好像省了一万三似的开心,然后就开始各种找店家,然后就各种聊,发现大深圳真是近水楼台先得月,各种水货都在那儿了,哪怕是上海或者北京的卖家也是从深圳发货,所以就决定在一个深圳本地卖家手上买了,要不出问题外地卖家处理起来也不方便。

[商品:美国JBL 4312E 监听音箱]

购买期间的各种磨嘴皮和店家挑选就不赘述了,就特别说明一下购买大件需要注意的几点:1、一般大件走的物流,物流一般需要上门自提;2、德邦物流的自提点和送货上门的点一般不在同一个地方,如果需要自提更改为送货上门,会有时间上的延误以及额外的收费;3、德邦物流送至的的自提点不仅仅是根据收货地点所处位置来决定的,有些自提点虽然离你的收货点近,但是对于货物的体积有限制,所以货物有可能会送到不同的自提点;4、一定要验货!以上说的这四点,就是我在购买中遇到的问题总结,各位亲一定要注意前车之鉴~

啊,差点忘了介绍买的其他配套设备:CD机是马兰士的CD6004,经典的入门机型,跟老板砍价后3000入手。功放是Melody的Super 34,6800RMB,很性感的一台机子,后面会上照片,极其性感~支架是君子的黑武士,1280RMB,非常沉,非常有质感,隔阻低音震动的效果也极佳,后续上图~顺便说一嘴,老板人很好,送了几张CD,还有就是几根看上去很高档的线,还帮忙承担了大部分送货上门的费用~~

功放: [商品:澳洲 麦丽迪Melody Super 34 合并胆机 [全新行货保修]]

支架: [商品:君子HL7 H50-2629 HIFI发烧 音箱脚架]

上图环节,FINALLY!!!

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)一堆纸箱镇单,包装得还是很扎实的。

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)先开的功放,巨沉,七十斤

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)Melody是澳洲品牌,中国生产

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)刚开始以为是商家为了保证安全,后来才发现确实是双纸盒包装,说明书上居然写了……

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)说明书,还配了一副很贴心的手套,防滑用的说是,但是我觉得戴着手套更容易滑吧

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)貌似转不过来了,练练颈椎吧——两个备用的保险

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)庐山真面目,因为室内外温差太大,表面蒙上了一层水雾

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)第二张,请无视后面的支架

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)各种管+1

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)最大的管

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)俯视图,后面的线圈很是吓人,主要重量都来自那儿

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)看上去很复杂的接线柱,实际上还好,很容易接

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)这些电子管在工作时会发亮,很温暖,很惊艳,图在后面

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)音箱登场

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)说明书

看到头了

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)放到架子上之后是这样的

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)调节高低音频等级的旋钮

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)侧面的JBL logo,这名称真是不堪入耳

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)侧面全景

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)高音单元,JBL家自己生产的喇叭单元

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)纸盆低音单元,很宽松,很舒服,很震撼(貌似忘记拍中音单元了)

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)木质纹理,很有质感

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)灰尘……

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)三个喇叭一个洞(不知道专业术语是什么,请高人指点)

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)CD机登场

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)音频线和遥控器,带电池,还不错

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)提示贴

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)巨厚无比的说明书

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)还是坑爹的说明书

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)中规中矩的外观

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)背面,插孔要比功放少多了

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)遥控器

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)随机的不堪入目的音频信号线……

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)老板送的线,都挺高端的样子,嘎嘎。

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)组装完毕,终于可以开始享受了

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)左右两个小弟乱入,左侧的天龙音响请见我的第一个晒单,右侧的Bose Soundlink还没来得及晒

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)工作中的胆机,外面的罩子是防止电子管受碰的,也是防止身体被烫伤的

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)去掉罩子的情况

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)去掉罩子,关灯虚焦拍摄

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)是不是很美~发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)

发烧第二步——JBL 4312E和Melody Super 34的故事(多图,手机流量慎入)很温暖,可以烤袜子

下面是我近期购买的一些CD

CD大部分都是某东商城满300减150的优惠券购买的,也有一部分亚某逊200减50买的,还是比较合适的。

[商品:马兰士 CD6004 CD机 发烧友CD机]

挨个介绍下这些CD吧:

1、《春生》-好妹妹乐队

第一次听他们的歌是《青城山下白素贞》(这张专辑有收录),两个男生唱,很干净、很有味道,被吸引了便买了他们的首张CD,专辑名称很有韵味,里面的曲子都很安静,很民谣,值得买的一张专辑。后续买了他们的新专辑《南北》,但个人感觉不如第一张,味道不一样了。

2、《Start from here》-王若琳

第一次听到王若琳的声音是在《康熙来了》节目上,小S评价她的声音是一种很让人舒服,很让人悠哉放松的风格,业内评价她的声音为中国的小野丽莎,东方的诺拉琼斯,说真的,一点都不为过。这张专辑主打英文歌曲,双CD,第二张CD则全为中文,不过曲目少点。

3、《粉墨是梦I》《门》《情迷歌剧夜》《瑞鸣精选5》-瑞鸣唱片

说到发烧音乐,喜欢中国民乐和传统音乐的童鞋肯定是知道瑞鸣的,这几张专辑和精选集是本人初次购买的瑞鸣CD,但肯定不会是最后几张,不出意外的话,后续本人会把瑞鸣的唱片买齐。每张专辑都十分有特色:《门》主打西洋乐器演奏中国传统乐曲,十分令人惊艳;《粉墨是梦I》中,演奏家将传统中国戏剧唱段通过中国传统以及西洋乐器一起呈现,甚至是年轻人都会喜欢的格调;《情迷歌剧夜》,非常精彩的一张专辑,中国传统乐器及西洋乐器合奏的典范,诸多耳熟能详的西洋曲目在东西方乐器的合作之下显得新鲜感十足又平易近人;《瑞鸣精选5》收录了瑞鸣唱片中的某些曲目,是买一赠一的碟片,其中不乏好听的曲子,戏曲偏多。

瑞鸣音乐的存在,为中国传统音乐和乐器保留了一块领土,希望能继续坚守下去。

4、《2013版电影悲惨世界原声大碟》

当初在电影院看的这部电影,结束后全场鼓掌,这在中国观众中是很少见的现象,足见电影和音乐有多么鼓舞人心和催人泪下,买这张CD的主要目的也是想重温电影院的感觉。演员并非专业歌手,高烧的同学还是建议选择音乐剧版本。

5、《久石让电影配乐代表辑》-久石让

久石让,世界上最高产和闻名的电影配乐作曲家之一,本人在入手音箱后就毫不犹豫入手了这张专辑,想通过大音箱来享受大编制,但也没有啥感觉,后来在新年现场听了一次维也纳某乐团现场交响音乐会之后,发现大编制现场与音箱还原差别还是很大,这种风格的音乐还是强烈建议现场听,你会哭的(其中一个原因是票价)。

6、《敦煌》-闫月

一位不是很有名的作曲家,本人从未听说,这张专辑的购买是出于其中的专辑同名单曲《敦煌》的刺激,虽然名气不大,但是里面的钢琴曲旋律都不错。不过这张CD的音质是这些专辑中稍低的,不知道是什么原因。

7、《无极·春夏秋冬》-采风乐坊

这是本人最喜欢的民乐专辑,没有之一。强烈超五星推荐给喜欢新民乐的同志们!!!来自台湾的乐团,亚某逊上购买,属性为进口碟,一百三十八元,毫不犹豫购买,之前听的是网络下载无损格式,本人并不是一个对于版权特别特别重视的人,但在听到这张专辑之后,还是感动得非常情愿的掏钱购买。乐团对于民族乐器的理解已经远远超过了我所知道的所有编曲者,不论是流行的二胡、古筝、琵琶还是已经快被人遗忘的阮、古琴抑或唢呐,演奏家们对于每种声音的放置和诠释都让我喜出望外、热泪盈眶。这是真的,尤其是在戴上耳塞听的时候,我总在上班的路上,班车的角落眼眶泛红。中国民乐太需要这种音乐和乐队了!!!

……

刚才有点太激动,但是,喜欢新民乐的同学,请一定试听……

最后还是以电子管的温暖结尾吧~各位看官辛苦了~

JBL PartyBox Wireless Mic 无线一拖二麦克风话筒 UHF双声道无线接收器 家庭KTV 黑色

JBL RM9 KTV唱歌套装 卡拉OK家用 点歌机话筒一体机 专业歌厅 智能版2.1 智能版2.1(RM9专属套装)

JBLKES6120家庭KTV音箱 专业喇叭设备卡拉OK唱歌音箱打造歌厅嗨歌 单品 JBL KES6120音箱*1对

JBLKi510*2专业ktv音响套装影院卡拉OK带麦克风客厅电视大功率音箱K歌蜂鸟三合一功放一体机10英寸 2只10英寸音响套装

JBL 音响音箱专业舞台音箱高端会议音响家庭卡拉OK影院KTV套装

JBL Pasion10 家庭ktv音响套装 卡拉OK点歌机一体机 家庭影院组合音响家用K歌专业音箱唱歌设备全套 【版】10英寸音响点歌机套装

JBL MK12*2专业KTV音响套装环绕音箱三合一功放有线卡包喇叭专业卡拉ok影院K歌扬声器【点歌机版】 12寸KTV音响点歌套装六

JBL 杰宝 音箱

JBL 杰宝 音箱

JBLMGS81S工程级专业低音炮ktv音响影院舞台音响大功率落地重低音音箱单只18英寸 黑色

JBLMG1915M专业线阵音响套装返听音响舞台大型演出会议报告厅音箱

JBL MK12 家庭ktv音响套装 卡拉OK点歌机一体机 家庭影院组合音响家用K歌专业音箱唱歌设备全套 【欢唱版】12英寸音响点歌机套装

JBL MK10音响 家庭ktv有线卡包壁挂家用音箱 专业卡拉ok影院环绕K歌扬声器 10英寸低音炮喇叭 【10英寸】MK10无源卡包音箱一对

JBLMGS82S工程级专业低音炮ktv音响影院舞台音响大功率落地重低音音箱单只18英寸 黑色

JBL MK12*2专业KTV音响套装影院客厅k歌卡包壁挂卡拉OK酒吧演出音箱三合一功放带低音炮【点歌版】 12寸KTV音响点歌套装七【带炮】

JBL MK10*4专业ktv音响套装影院卡拉OK带麦克风客厅电视K歌蜂鸟三合一功放一体机音箱【带低音炮】 10英寸KTV音响套装四【带炮】

JBL KES8120 音响 音箱 KTV音响 家庭影院组合音响 会议舞台设备 卡拉OK套装专业设备(X8款套装) JBL 8120 尊享款

• 这一套,我只看到了有钱乱花的感觉,马兰士cd6004,渣cd,4000多摸不着hifi的边,收个老天龙CD或者飞利浦lhh500入门,不算太贵,至少声音好很多,随机线,老板附赠的看上去很高端的蛇皮线,这种,不对比就是幸福,一对比,马上得扔,什么澳洲胆放...澳洲那帮土著也懂hifi?又没写推挽型号,你弄个国内曙光产的t300b推845,钱还能声一两千,东西却是胆放里的精品。JBL的箱子也不咋地,去ebay找比如b&w这类老牌,物色到价位合适的让卖家走航运到中国,海关找找熟人基本就是免税。而且航运价格不贵,英国北欧那边2手价格就只是国内公价的五分之一,便宜大腕还是hiend品牌

呵呵,这哥们才是懂hi-fi滴,还懂得如何淘好货。

心有戚戚焉

• 飄風行舟 / 秋分·寒露·霜降
    好听

每一曲都适合深入的听,会让你感动的

• 看到楼主是长春的,就异常亲切,再看选购过程,基本上跟我买KEF的AV箱子过程一模一样,就有志同道合的感觉!

握手握手,幸好不迷家庭影院,要不还得悲剧

• 楼主此时已经喜迁新居了吧?期待楼主房子器材一起来晒一下啊。
    关于杨生,看大家的回复在长春还是很有人气的,我前几天也是慕名去他的工作室听了一次。说实话感觉非常不好。当时是一个个子挺高,说话有点**男服务员接待的。他说的东西我不会当面反驳,但有两点我十分不满,一是太忽悠,说一条hdmi最便宜的要五千,还是秋叶原的,还说除了他们这种大的代理商,个人去外面买根本拿不到真线。二是诋毁一个他们之前代理现在已经不做了的牌子。。我十分无语。一条线要5k?一个低端的投影仪才五七八千,那看来那些用入门级投影的朋友连用条真线的资格都没有了

啊,刚搬进去,难得你那么有心。估计下个月会晒一晒,骗点金币用用,哈哈

• 看叙述楼主好像是初烧没接触,连CAV都听,但是4312都会买,应该是资深吧 [惊吓]

其实我真是不懂,听上去感觉好就买了,但是有对比的话,CAV真是不咋地

• 我年轻的时候也有这个梦想,有个自己的房,加上一套5.1家庭影院+投影系统,然后一条狗,一堆钱!现在只实现了2项:房和一条狗(边牧)!

离得不远了啊,亲

• 我也想买音响,但这么贵我老婆肯定不会同意的,只有玩玩头戴

没有老婆,所以敢买,注定孤独一生。。。

• 倒相孔的说

好奇葩的名称,我问问度娘,深入研究下~~

• 土豪君,看你写的故事很有购买欲望啊,怎么办,一年工资都买不起这套装备。

真的假的。。。本壕不信你

• 最近在装修房子,刚决定不埋线了。lz又再放毒,我有点犹豫阿

有备无患啊,留个走线的,备不住以后中奖

那需要埋哪种线呢?给推荐一下呗

• 长春 支持上门蹭听不?? [馋]

支持撒,就是家里太乱,您要能忍住

哎 可惜现在在吉林工作了。不过看到你这话我已经很开心了 [哈哈]

• 附议,春生是首首loop,南北就差了为了,只有晚风(并且还是feat小娟山民)和月光曲延续了以往的风格,失望,或许不到一年的仓促时间注定了品质药丸

是啊,两者不像是一个乐队出来的

• 卤煮的眼光非常的好,无论箱子、胆鸡、架子、CD都是好货,不得不赞一个。有几点供参考,架子太高了,不知卤煮平时听音姿势如何,音箱与耳朵等高即可,那个洞叫导向孔,功放方面可以试试同公司的哈曼卡顿的HK990,近期好价,比起胆鸡另有一番风味,仁人智至吧,CD还可再提升一个档次,不过未来的趋势还是网播,NAS之流是王道,问一句,京东的CD盘靠谱吗,一般不都是再版或者简版的么。最后,祝楼主玩的开心,开心就好,这里面水太深了,毒太重了。祝解毒。

架子高度是卖家建议的五十公分,实际听起来感觉声音偏下放,我在沙发上听,是不是听音位置太低了呢?

其他的还好,就是敦煌那张听起来有点不到位,赠送的瑞鸣是简装的,但是音质不错

• 不得不恭喜楼主在听完4307之后的转身那一眼看到的不是4429或者雅睿,只是看到了4312E。

看到也不敢试听,试听了还买不起,那就惨了。。。

• 楼主最后介绍的CD很喜欢,是否考虑另开专题?
    比如先从民乐入手~~

这个太容易主观了,水准不够,不能深入写啊

• CAV骗人起家的企业信的过吗?不说什么真的是卖家具的,这价格绝对坑

嗯,水分太大了

• 看到楼主的头像还以为是我在晒单呢!

幻觉这是。。。

• 同在长春,长春有个广播节目叫《杨生音响时间》,楼主可以多听听。

哪个台?不过已经买了,再听介绍晚了就

FM100.1下午,具体几点记不清了,不止推荐器材,还推荐唱片,很专业。

• 这音箱的木质纹理明显是PVC贴纸吧

不是实木的,具体什么工艺我不明了。。。

复合实木贴纸的

• 撸主配NAS吧,不差钱的主。。。

我也发现传统cd满足不了我了。。。不过这款可以直接优盘播放,还算折衷