首发评测:PHICOMM 斐讯 W3 手环 初体验

2018-06-16 13:09:51 20点赞 14收藏 45评论

好久没来大妈发原创了,不是因为忙,只是懒癌症患者晚期(没救了!)。好久不写,觉得写的不好的看官轻拍或者出门右转。

顺便说一句:我是smzdm上海剁友群二群成员,这是一个很有趣的集体,里面有我们的剁主,时常中众测,被群友笑称有“py交易”的含情脉脉的林老师;有我们的羊毛大神,宝玉哥;时常撩妹,实际有贼心没贼胆的黑狗;微信表情大神,CC;各种喜欢囤货,家里都快放不下的虾米姐......(原谅我不能一一点出) 各路大神齐聚一堂,二群群风飘逸,都不怎么爱写原创,只爱撸羊毛,爱侃大山被其他群鄙视没上进心。其实我想说:二群很有爱,大家的追求不一样,工作都那么忙,有空撸撸羊毛已是甚好,何必纠结那一份功名利禄。我爱二群,我喜欢这个集体!

言归正传,5月底,突然有微信加我,说是我中了斐讯新产品的测试,我都快忘了,当初只是随手填了下斐讯新产品测试的个人信息表。很是惊喜,跟我说是个手环,先交个人信息,核实后发放产品,最后提交报告!

去斐讯商城app查了下,确有此事,手环说是6月8日开发布会,9日可以预约。提交信息后,就是等待在等待,期间进了测试群,群友都是中了手环众测的,方便大家随时提出使用建议和问题,这点很好。

6月9日下午收到了快递,晚上就拆箱了!

外观展示

就这么一个袋子来了,我以为电子产品一般都用箱子!就这么一个袋子来了,我以为电子产品一般都用箱子!

还好有泡沫包着还好有泡沫包着

初见真容初见真容

换个角度看看换个角度看看

4.2蓝牙 50米防水4.2蓝牙 50米防水

k码卡 充电器 使用说明书还有产品主体(颜色真心觉得不好看,不过说是以后会出不同颜色表带)k码卡 充电器 使用说明书还有产品主体(颜色真心觉得不好看,不过说是以后会出不同颜色表带)

充电器带磁吸充电器带磁吸

心率监测心率监测

按照指示操作按照指示操作

这里说一句斐讯W3没有实体按键,所以操作点击屏幕完成。开机我是摸索了好一会儿,通过了充电器先连接电源,才能开机,这点不太方便,而且使用说明书上也没写明开机方式。

首发评测:PHICOMM 斐讯 W3 手环 初体验

各种运动模式:包含户外、室内跑、徒步、骑行、泳池游泳还有潜水模式等各种运动模式:包含户外、室内跑、徒步、骑行、泳池游泳还有潜水模式等

W3使用的是GPS+LONASS双星定位技术,GPS+PDR(惯性导航),通过内置运动传感器只能推算用户的运动姿态,在GPS信号弱时,也能实时记录用户的运动轨迹。W3使用的是GPS+LONASS双星定位技术,GPS+PDR(惯性导航),通过内置运动传感器只能推算用户的运动姿态,在GPS信号弱时,也能实时记录用户的运动轨迹。

这是和我的米东青春智能手表在一起这是和我的米东青春智能手表在一起

使用感受

手机下载安装安装app手机下载安装安装app

app界面app界面

注册注册

一步步下去,输入个人体重、身高等数据一步步下去,输入个人体重、身高等数据

蓝牙配对很快蓝牙配对很快

开机还剩52%的电量开机还剩52%的电量

我的已经是最新版了,有些人拿到的还升级了我的已经是最新版了,有些人拿到的还升级了

闹钟设置,早上准时震醒你闹钟设置,早上准时震醒你

久坐提醒,我测试了大概1个小时左右提醒一次久坐提醒,我测试了大概1个小时左右提醒一次

设置通知提醒设置通知提醒

可以设置各种消息提醒,手环上查看消息,拒接电话等

第一晚的睡眠监测,不够理想。说是监测睡眠从晚上10点开始,白天午睡也是无法监测的第一晚的睡眠监测,不够理想。说是监测睡眠从晚上10点开始,白天午睡也是无法监测的

下午主要测试对比下W3的运动功能

大中午出去溜达一圈,30多度,我也是够拼的。大中午出去溜达一圈,30多度,我也是够拼的。

W3出发前W3出发前

米动出发前米动出发前

PS:W3每天都比米动少几百步,不知道原因,一个手带两个和分开一手一个,尝试都是W3少一点。

开始!米动手慢了13秒开始!米动手慢了13秒

阳光下显示都很清晰阳光下显示都很清晰

首发评测:PHICOMM 斐讯 W3 手环 初体验

结束,来回走了1公里左右,心率还可以,步数米动还是比W3多。

第一次充电第一次充电

当天晚上又去跑了跑,跑一半居然没电了,3天时间电用完了50%多,我还是轻度使用吧,记录了下充电时间19:44开始,9点半我看的时候已经充满了,还算挺快的。

PS:11日晚上充满电,到我现在码字14日下午15:00,少了40%的电,那我估计待机在一周左右,据群里商家说是主要是心率监测,耗电很快,毕竟24小时监测,群友说是比斐讯W1待机时间短。

总结:

缺点:待机时间感觉稍微短了点,15天左右我感觉差不多;没有开机键,刚到手开机找了半天,使用说明书上也没有;还有个步数问题,我也没搞懂,对比米动手表,一直少。

斐讯W3还是个不错的运动手环,心率监测、IP68级防水,GPS+LONASS双星定位技术,可以查看各种消息通知,查看天气、当天空气质量指数,基本上运动手环有的功能都有了,做工、用料也可以(参照斐讯模式的话)。