2018-05-28 14:15:26 3点赞 8收藏 11评论

机械键盘自认为玩过几个,也不算个小白了,说到机械键盘都知道Made in Taiwan的品质会更高,所以之前搞了个JAKI JB002蓝牙双模的,也希望能一步到位,不用太好台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 ,其实就是不愿意掏大F的钱,看看大F的价格你会认同我的台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002

FILCO机械键盘斐尔可104键圣手二代忍者樱桃红轴蓝牙游戏黑青茶轴1199元天猫精选去购买

价格依旧坚挺的忍者2代,没记错的话,F也是最早上蓝牙的机械键盘之一,虽然都是低版本蓝牙和干电池,但蓝牙模块是增加成本的,不是个牌子还不敢搞呢。

亲,看我这JB002名副其实的5折大F么?台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002

原本以为蓝牙双模,手机和电脑一起用,到头来发现手机还是习惯拿在手上输入,蓝牙对我似乎失去了意义。最郁闷的是半年后时不时开机不识别,灯亮但不工作,得反复插拔几次,台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 识别后就没什么问题了。所以2年多来算下来也闲置过蛮长的时间了。

Leopold利奥博德 FC750R cherry樱桃静音红茶轴游戏机械PBT键盘999元天猫精选去购买

升级L是老司机的推荐,他玩过的键盘比我撩过的妹纸还多呢,台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 黑色键盘不少了,最终选了个白色的FC750R春季限定版,配色好看,不过这版本据说是2017年的,现在还能买到。。全新??台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 商家承诺是售后是订单生成日期开始,好吧~~懒得计较了,有7天不是么?权当是为游戏升级吧,好久没晒过东西,不知道会不会写错,台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 欢迎大神碎银子,金币扔我。

外观展示

这包装用心了,好大个“SPRING”,但不是我看过的评测里那些LEOPOLD的风格啊。

外盒上竟然有中文字“2017年·春”,有点像诗歌什么的落款,是为中国新年打造的?台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 坐等老铁。

商家送的配件,感觉挺用心的,不过那黄色空格似乎不太适合这款键盘啊台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002

这把键盘打开第一眼就是清爽*3,草木绿配色,绿色机身、白底绿字的键帽,看起来没什么违和感嘛。要说87键窄边框机身是OEM机械里比较常见的了,不过我总觉得这键盘看起来比之前JAKI来的薄,可能是图片角度问题吧台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 多瞅瞅再~~

换个角度看下细节,

这个角度看壳子的细节,话说表面纹理和内框边缘的质感是一致的,并且我用指甲刮不出痕迹,还挺滑的这表面台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 。基本上,这绿色应该不是喷漆的吧,的确跟一些大神说的相同,应该是色粉加在塑料里,直接注塑出来的颜色,故意让表面呈现不规则的纹理。

很喜欢这键盘的机身,线条很直,但没有JAKI那个复杂,看起来不肥,键帽貌似是CHERRY原厂键帽的高度。

除了白色的脚垫和撑脚,背面基本上全绿了!绿了!台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002

FC750R键线分离的同时也支持三向走线槽。

如假包换Made in Taiwan,看到它心理会踏实一些,钱也花的稍微安心点~~起码第一感觉是如此,

但是我忘了之前JAKI还是有点小坑了我一下台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 ,等下说。。。

再看下它的键帽,传说中略屌的Made in Japan的热升华~~

F750R的这字符远看以为是灰色,字体有点小和细,而且热升华选择的颜色有点淡,看起来比机身的草木绿还要淡,如果不是白色键帽估计看不太清,整版的字符做工没有歪斜的,还算不错,可能是因为本身就是斜体吧台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 ~~~哈哈。

看到一些评论说L的红和青似乎不错,选了CHERRY红轴。

键帽看起来确实很CHERRY原创,薄而且四个角很尖,键帽做工可以。

MINI USB还是比较老式的,现在很多国产的都转向Type-C了,不过我知道这种MINI USB的个性线材倒是不少,看情况用了~~

LINDY线USB2.0 A公对Mini-B micro USB螺旋数据线 机械键盘客制化35元淘宝精选去购买DIY手工机械键盘数据线 直插升级版 miniUSB poker2 hhkb等55元淘宝精选去购买

使用感受 (对比JAKI JB002)

换上FC750R春季版一下感觉地方宽敞了,尤其是鼠标的空间不那么挤了。

要说这个上桌的效果是真可以,但我其他设备都是黑色,显得这一抹绿好奇葩 台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 也罢也罢~~当时我是真没想这么多,好用就行~好用就行~~(不断安慰自己。。。。)

做工大家看到了,再说下手感,L这把春季版的红轴手感确实很顺畅,红轴本来就轻,大键声音小、下压行程顺,搭配钢板反馈感也没拖泥带水。虽然都说PBT比ABS硬,但我觉得没什么关系,完全能接受,而且L的这个键帽表面摸起来还细腻的,毕竟热升华的字符摸不出凹凸感的。

功能方面,其实FC750R是USB全无冲设计的,DIP那个只能换键位,但字符上你看不到提示。

还是我来做雷锋吧,其它FN功能组合实现:

差不多了,有请下JAKI JB002,让我又爱又恨的那个“一步到位”,聊下台产这个事。

如图所见,JB002键帽都让我换了, 是不是很突兀?没办法。因为之前的键帽,大键都卡卡的,之前没太觉得,没比较没伤害台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002 ,直到用了别人的键盘。大神跟我说我的键帽有问题,应该是轴体上盖或者LED灯订到键帽内壁了,轴同样CHERRY肯定没毛病哈,试着换下ikbc的C104的键帽,居然这个毛病没了~~~奇葩吗,自己的键帽不行,别人的居然行~~我顶你个。原来发现是因为OEM键帽高~,里面空间大。。这—_—

再看看FC750R春季版的手感,同样的台产差别为什么这么大呢?

再看下键帽~~

JB002是ABS双色键帽,春季版是PBT热升华,其实JB002的键帽做工在同类中算很不错的,言下之意,这键盘应该不是什么台湾小厂代工的,但是在手感上居然犯了明显的错误,很难忍,不知道涨价后它现在解决这个问题没?

JAKI JB002PLUS 蓝牙有线双模白色背光程序员机械键盘游戏包邮促849元天猫精选去购买

现在这价格。。。。无语深啊~~~

LEOP0LD这把春季限定版给我初步印象是做工良好,手感顺畅,挑不出什么太大的毛病。

除了台产非万能?LEOPOLD 利奥博德 SPRING春季版 键盘开箱对比JAKI JB002

FN功能提示少,全无冲切换FN+HOME不问商家不知。

性价比不高啊,如果来个蓝牙。。。(我还是方不下么?)

上下盖有轻微色差。

此外,关于Made in Taiwan的机械键盘,个人认为最能代表的是做工,确实不管JAKI还是LEOPOLD,这两把我实实在在用到的键盘,做工都不错,什么表面处理、键帽做工、水口等等都挺,但是手感却差异明显。所以,个人觉得体验上最终还是要回归品和口碑。做工是一个方面,手感和性能是键盘的更关键的东西,国产有些牌子手感好,但做工差一点,但毕竟性价比高。

打完收工!

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

Leopold 利奥博德 FC660M PD 66键 有线机械键盘 灰蓝 Cherry静音红轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry青轴)

leopold利奥博德FC980MBT无线机械键盘蓝牙有线双模98键电竞游戏(官方标配、FC980M-灰蓝PD-银轴)

• 蓝牙是刚需,哪怕牺牲全键无冲。

我当时也是这么想的,课鞥60%布局的键盘是刚需,87、104真不是吧~

• 现在的JAKI不是当年的JAKI了,当年花900买的第一把印象深刻,敢于颠覆常规标新立异,现在搜疲软了,台湾省的外设牌子在大陆很难。很多因素限制,关键台湾外设上不上下不下的位置很是尴尬。稍好一些的DUCKY,现在这个市场也是如履薄冰。

意思JAKI这样的老牌子名存实亡了?

差不多,在大陆基本没什么竞争力了

• 比较喜欢他家的98键盘,但是没钱买。。。

还没足够说服你剁手呢

• 颜值不错~ 小清新~~

• 这个品牌好像大陆经销商一直有问题,售后也被吐槽。之前闲鱼上有过300-400清库存的双模键盘。我现在手头有这个品牌的青轴、红轴、黑轴的蓝牙键盘,家里和单位换着用。用下来感觉这个键盘做工还不错,按键手感也不错,充一次电好像可以用四五个月甚至更久,蓝牙键盘没有线的束缚体验好很多,3个键盘最长的用了一年半还没遇到什么问题。唯一的缺点就是原配的ABS键帽样式不喜欢(不过手感很好),都换成PBT键帽了。

我也有一把001和005。005已经彻底躺在床底。。。001因为蓝牙还能做电视机的键盘,哈哈哈。

• 其实。。。。你这两个键盘是同一个厂代工的<不包括键帽)。。。都是台湾明哲的出品<大名鼎鼎的赛睿7g和6gv2也是它代工)。也确实,jaki的手感跟别的明哲出品有点区别。。。应该是钢板的选择上有所不同和模具精度不同导致。