Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验

2018-06-15 15:45:55 22点赞 32收藏 35评论

10月份准备结婚,目前装修也已经进入尾声开始进家电了,年前为了10倍积分兑换信用卡年费刷了一个小米的激光电视(其实…Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验是想在家享受一下),然而幕布一直没有着落。这期间没事就看看张大妈关于投影仪,激光电视的帖子,学习学习大伙的解决方案,发现一种叫菲涅尔屏的东西Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验,好处在此就不赘述了,缺点嘛就是贵Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验

就这么折磨了我几个月后,终于在几天前入手了,客厅长4米多,直接挑的100寸,首选就是X东,没有别的原因,就图物流速度快,不过大家要在X东搜“菲涅尔屏”的话,一定要看清楚,有些选项是黑栅幕布。货比几家,发现同一家店名,X东比X宝活生生贵了500块,你受的了吗?

壮哉我大X宝!联系好客服有无现货,发货时间,安装流程后立马下单。店家发的德邦物流,速度也很快,上海到天津,从发货到送达一共用了2天。送货师傅以为这是个电视了,问我“这挺贵的吧”,我“啊”,师傅“得2万多吧?”,我“没那么贵,这就是块屏幕,不是电视”,师傅心里估计骂黑街了Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验

Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验

拿到手我也是很惊奇,100寸原来这么大,再有就是居然这么重,45kg啊,好多人都问“为嘛不放电视柜上”,因为我电视柜上有电视呀,毕竟不能耽误女王大人看他的何炅嘛Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验(不知道用100寸看何老师会不会有增高效果)。

联系客服,约了师傅安装,早上9点开始施工,大约一个半小时完成,重点就是给屏幕找挂点比较费时

Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验

师傅很负责,也很细心,就是家伙事不那么专业,一根细棉绳上拴一个螺母师傅很负责,也很细心,就是家伙事不那么专业,一根细棉绳上拴一个螺母

一共打了九个孔,每个孔一个膨胀螺栓,上面安装一个圆形原件充当挂扣

Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验

至此就差把屏挂墙上了,这是我第一次看见菲涅尔屏的实物,真的就像液晶屏一样,师傅夫妻二人搭起来就挂上了,看着好像不是很重Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验

Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验

OK,就剩下最后一个问题了,因为我不是放在电视柜上,而是从X宝买了这么个玩意,所以激光电视(这不就是个投影仪嘛?为什么现在叫的这么洋气了)的角度和焦距都不固定,因此每次都要梯形校正

Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验

终于完成了,放个视频看看吧,我了个去,瞬间感觉片源好重要,这种感觉简直不可描述,这个表情很到位,就是头上顶了坨屎,一坨屎…Oley 柏莱 100寸 菲涅尔屏 安装体验现在开始种草群晖了,没有NAS,投影仪可能真的发挥不了太大的作用,

总结一下:

我家是老房型暗厅,两边都没有窗,所以即使是白天效果也还可以,但也有影响,大家可以看屏幕中间靠右一点的位置,还是有些反光的,所以最好还是拉上些窗帘。另外,屏幕宽度要预留最少2240,高度一般都能满足,就看你投影仪的摆放高度了,因为屏幕重45kg,所以能放承重墙还是放在承重墙吧