我的桌面我做主,最简单的办公室散热方案—Orico USB风扇

2018-06-14 18:19:14 12点赞 19收藏 9评论

因为经费问题,公司去年开始取消了独立办公室,所有的职员都合并到了一起工作。于是今年夏天遇到一件尴尬的事情,天气热了,有的人要开空调,有的人不要开空调。一个妹子去开了吊扇,另外一个马上跑去关上了。简直如同一场战争,作为一个很怕热的男同事,根本上被剥夺了发言权,只能把目光放到自己的桌面上。

淘宝上查了下桌面台扇,跳出来一大堆9.9包邮,不过品质如何实在不得而知,虽然有些小品牌的好评过万,但是最终还是无法信任。

好在最后还是看到了一个比较眼熟的品牌,Orico作为传统的外设厂家,生产桌面级USB风扇貌似颇有些信手捏来的意味。618特价24.9元入手,虽然售价略高于其他同类产品,但是我觉得品牌产品还是能带来更好的品控和安全保障。

ORICO这款桌面式USB小风扇的具体型号是FT1-2,应该是FAN TABLE的缩写。包装较为精美,送来时,盒子的八角尖尖,没有任何的挤压变形。

打开包装盒,内部产品还使用了防尘罩保护,配件也有独立的收纳,对于这个价位的产品来说,真的是相当的厚道。

配件方面较为简单,除了风扇和一根USB数据线,就是说明书和质保卡了。

风扇的材质是用了可回收的ABS,非常的轻巧。白色的机身搭配白色的支撑脚,颜值较高,模具的精度也不错,触感顺滑,支撑腿也比较厚实,边缘没有任何的割手感。

机身使用了ABS可回收材质,在机身背面有注明环保标志,用料方面给与好评。

配套的电源线材质很柔软,长度为1米左右,桌面使用算是比较富裕。

风扇正面有ORICO的logo,辐射式的面罩间距比较细密,杂物不容易掉入风扇内部。

面罩是卡扣式安装上去的,逆向旋转可以轻松拆卸,长期使用后,如需清洁灰尘,还是非常的方便。

电源位于机身背面,开关是简单的机械式I/O按键,只有一档,无法调节风速。背面和正面一样辐射式设计,电源线使用了分离式的,MircoUSB接口通用性还是较强的。

这款桌面USB风扇的标注功率为1.5W,实测功率为2.2W,功率足额没有虚标。

日常使用USB端口供电就能全功率输出,风量较大,实测使用充电宝也能正常工作,偶尔需要携带的话也能使用,只是体积略大。

虽然刚开始是为了绕开办公室政治的选择,但是入手使用一段时间后,感觉这东西虽然小但还是挺实用的。不论吃午餐的时候给自己吹吹风,还是在游戏时给笔记本散热,又或是放在桌下赶蚊子都能达到预期。4扇风页的设计以及在小型桌面USB风扇里算是较大的叶片直径,出风量明显更大些,噪音和抖动更小,加上自身颜值过关,摆在桌面上是个不错的小物件。

缺点方面么,相比同类产品售价并没有什么优势,只有一档的功率输出,无法根据需要调节。

Orico 奥睿科小风扇小型学生宿舍便携式迷你可充电车载夹式吹辅食婴儿车桌面静音办公室台式usb可插 珍珠白

ORICO/奥睿科桌面摇头USB充电风扇带电池便携式台式大风力轻音长续航小电风扇办公室宿舍床上头学生儿童 升级款 粉

奥睿科小风扇小型学生宿舍便携式迷你可充电车载夹式吹辅食婴儿车桌面静音办公室台式usb可插 幽墨蓝

奥睿科(ORICO) 小风扇桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式YT 落樱粉【自动摇头】

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 便携式可拆卸桌面小电扇办公室家用 【三档大风力-深邃蓝】

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 便携式可拆卸桌面小电扇办公室家用 情侣套装B

奥睿科(ORICO)USB补光灯小风扇 二挡风速补光调节超静音学生宿舍办公室手持坐立便携式小电扇 浅粉色

ORICO/奥睿科桌面摇头USB充电风扇带电池便携式台式大风力轻音长续航小电风扇办公室宿舍床上头学生儿童 升级款 蓝

奥睿科(ORICO)电风扇手持小风扇迷你静音USB可充电超长蓄电便携学生寝室宿舍办公室桌面台式小风扇 【梦幻蓝】带底座&数据线

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 便携可拆卸桌面小电风扇办公室家用 【情侣套装】

ORICO 奥睿科 小风扇桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式 珍珠白

ORICO 奥睿科 小风扇桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式 深邃蓝【自动摇头】 台式摇头USB风扇YT

ORICO 奥睿科 WT-H1 手持小风扇 深邃蓝

ORICO 奥睿科 WT-H1 手持小风扇 深邃蓝

ORICO 奥睿科 WT-H1 手持小风扇

ORICO 奥睿科 WT-H1 手持小风扇

ORICO 奥睿科 桌面摇头USB充电风扇带电池便携式台式大风力轻音长续航小电风扇办公室宿舍床上头学生儿童

ORICO 奥睿科 GXZ-F1031 挂脖风扇 皓月白

ORICO 奥睿科 GXZ-F1031 挂脖风扇 皓月白