小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

匿名用户 2018-06-15 23:30:14 57点赞 588收藏 48评论

0x1——缘起

总觉得海淘是一件很复杂的事情,而且翻看张大妈网站的优惠信息,海淘多以奢侈品或者母婴用品为主,于我这个单身狗而言,实在没有什么海淘的必要。但时不时还会关注下信息,突然有一天,看到了一条海淘信息:

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

发现Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 官翻版$79.99(约512.74元)值友爆料原文:Paperwhite3发布于2015年,机身厚度仍然保持在9.1mm,重量略有降低,从二代的209g下降到了205g。手动调节背光的屏幕PPI提高到了300,所谓的视网膜级别,和旗舰KindleVoyage一致;至于对视觉效果影响明显的E-Ink电子墨水屏,也升级到了新一代的Carta慧眼识猪| 11 评论21 收藏3去购买

官翻版的Kindle,只要79.99刀,算上运费税费可能也只有600左右,比国行还是要划算很多。心动了,决定开始从无到有的首次海淘过程。

0x2——VISA信用卡的办理

以前就听说海淘最好要有信用卡,虽然现在很多国外网站已经支持了支付宝,这里我还是决定申请一张信用卡。平时自己是很少用信用卡的,也只办理过一张,在张大妈看了看文章教程,决定申请招商银行的Visa全币种卡,免年费,首刷还有礼,冲着这个羊毛,我就办一张,而且我们张大妈有个大名鼎鼎的活动叫Visa淘金计划,所以。。。

呶,就是下面这个经典卡。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

招行visa全币种信用卡 国际连锁酒店福利,免年费的高端卡,无货币转换费 去购买

网上直接申请即可。按部就班地填写。就开始了等待办卡的过程。

大约过了两周,这个时间也是很煎熬了,中间接到了招商银行的电话,也没有向我单位打电话核实,就顺利通过了。然后去招商银行网点办理一下签名,就等着卡片制作完毕然后邮寄过来了。

最后顺利收到卡片。固定额度11000,对我来说海淘是足够了。

0x3——注册转运网站

美亚79.99刀的官翻kindle并不支持直邮中国。所以这里就需要转运。

考虑到Visa淘金计划和转运四方有合作,首选注册了转运四方

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

打开网站,点击右上角注册,按部就班一步步来即可,相关教程也很多,这里我就不啰嗦了。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

成功注册以后,点击右上角自己用户名旁边的小箭头,打开我的包裹

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

在我的包裹中,点击国外仓库地址,选择仓库名称和产品线路以后,就回自动生成在国外的收货地址,这个就是我们在国外购物网站下单时候,需要填写的收货地址了。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

至于国内收货地址,那肯定就是我们自己最终的收货地址了,这里不在赘述。另外,建议注册以后完善个人信息,上传身份证正反面啥的。至此,转运网站就注册好了。

0x4——美亚海淘开始!

第一步,注册美亚网站账号。

请注意,网址是 不是cn结尾,那是中亚。

注册的过程,很简单了,网站都有大把教程。

注册好以后,登记好自己的信用卡就可以了。

下单的时候填写好刚刚在转运公司获得的海外仓库地址就可以了(请注意,一条一条的按照转运四方网站提供的地址对照填写,不要填错)。成功下单,注册美亚的邮箱会收到订单提示。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

耐心等待发货,会发邮件确认,发货后会提供一个包裹号,就是类似国内的快递单号咯。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

这个单号很重要,要登记到转运四方网站里面去,打开转四网站,点击我的包裹→新增包裹,填写。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

图中方框,填写亚马逊发货的包裹号。下面的包裹商品信息,商品名称直接去商品页面复制即可。申报类别,如实填写。单价就填写下单的价格79.99。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

然后点击下一步,就添加好包裹啦。接下来就是耐心等待转运公司收到包裹通知你了。

0x5——耐心的等待+++Visa淘金计划!

不得不说,从亚马逊发货到转运公司,还是很快的,我选择的是最经济的模式,结果2天就到了。收到了转运四方的短信提示。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

然后就去转运四方网站支付运费啦!

PS,值友们的福利,可以从张大妈这里领取运费6折券和现金券哦。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

最新的 活动我不太清楚,这个活动已经过期啦。

支付运费,当然要选择通过Visa卡了!这里张大妈给的羊毛当然不能少咯。

当然,支付之前,要把Visa卡在张大妈的淘金计划中绑定登记。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

点击添加新卡,登记进去即可,就是这么简单!

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

登记以后,就可以去转运四方里面支付运费了!打开我的包裹,代付款中,能看到需要支付的订单哦。点击立即支付!

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

记得选择visa支付方式哦,别忘了用优惠券,而且支付的visa卡要是登记在淘金计划中的那张卡!!!记得选择visa支付方式哦,别忘了用优惠券,而且支付的visa卡要是登记在淘金计划中的那张卡!!!

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

运费36,打了6折还是很划算的!

支付成功!支付成功!

支付以后,张大妈的站内提醒也就来了!羊毛虽小,也算完成了我的第一笔淘金计划了!

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

接下来,就是耐心等待转运四方把包裹发回国内,报关交关税了。

我选择的是电商清关模式,必税的。交税的时候会有提示哦。

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

登录四方网站,支付税费!

耐心等待清关完成吧!

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

好了,接下来,就是等待国内快递寄到手了。

0x6——收货!

激动人心的拆箱过程就略了,放几张图吧!

小白的第一次海淘实践,美亚Kindle下单转运全流程

至此海淘结束!!!完美!感谢各位看官。小白文,不好的地方多多见谅!