2018-06-15 13:55:59 22点赞 22收藏 42评论

初识黑莓还是在上大学的时候,那时在街上看到有人使用全键盘的黑莓,觉得好酷好拉风,注意力都被吸引走。于是下定决心赚了钱也要买一台。所以后来买了诺基亚的E71,因为我~没~有~钱!想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测 但是黑莓那精致硬朗的外表,如同一颗种子,在心里生根发芽。后来因缘际会,换了几次手机,都没有用上黑莓,直到keyone发布,才真真正正用上心心念念的。但彼时的黑莓已经不是真正意义上的黑莓,那时的它正经受风雨飘零,宛如一代豪门没落,在苟延残喘时被TCL收购。对我来说,其血统已经不再纯正。想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

先唠嗑几句keyone,外观商务,机身圆润,因为不锈钢的加入而比较有分量,按键偏小偏硬,没有9900那么舒服,导致的后果就是容易错按,按多了手指疼。屏幕显示清晰锐利,不错,毕竟才4.5寸屏。拍照得益于大底摄像头,光线充足情况下,也是通透锐利清晰,满足日常拍摄。想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测 然后最后放弃他的原因,在于那个反复被人打磨的625。真的很容易卡,除非你不装软件,不然用一两周就开始卡卡卡了。实在是受不了,就把他倒手了。

在这个满大街充斥着伪全面屏和刘海屏手机的社会里,黑莓因为全键盘的保留独树一帜,可以彰显个性,让人眼前一亮。不得不说,BB没有放弃全键盘,在策略上应该是没有走歪。90和00后都喜欢标榜个性,BB的配置以及市场定价不要太离谱,我觉得它受众范围不会太小。当然这是我自己意淫,毕竟他的**和商务定位摆在那里,注定没法满大街都看到它。想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

好了,话不多说,看到key2使用660后,从一直关注到他发布,我在第一时间就购买了它,没有抢,也不用抢(这是一个悲伤的故事)经历漫长一天的等待(谁让这不是大城市呢),终于拿到了,献上不专业的开箱和简单评测:想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

开箱照

未拆封正面未拆封正面

未拆封背面未拆封背面

全家照全家照

真机正面真机正面

真机背面真机背面

底部底部

底部是type-c接口,支持OTG和反向充电,电池是3500毫安,看似两个扬声孔,实际右单边发声,估计是为了对称才设计成这样。

顶部顶部

顶部依旧保留3.5mm耳机孔,在日益被取消耳机孔的今天,这个保留还是很赞的。

正面正面

4.5寸的1080P屏幕显示依旧锐利,观感很好。按键明显比key1大了些,按感比1好很多,没有那么硬,反馈适中,可以和9900媲美。这个需要点赞。

背面背面

背面是类肤质的设计,细看是有细微菱形凸起,握持真TM的舒服,我个人很喜欢这个材料和设计。比满大街的玻璃陶瓷金属好太多了好伐。拿在手真不忍放下。背面的BB logo很有**。

侧面侧面

抛弃了以往的不锈钢中框,换成了航空铝中框,带来的明显感觉是,质感降低了,但是手感变轻了。我个人是希望手机轻量化的,所以这个变化颇为心水。现在手机越做越大,重量也是跟着上升,长期揣在兜里也是一种负担。所以这个转变,好与不好,因人而异。萝卜白菜各有所爱嘛。

由于边框有cnc打磨,配合机身的尺寸,边缘过度自然流畅。握持很舒服。看起来虽然硬朗,但不会割手(不像某锤想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测 )。男生轻松单手握持、单手操作。喜欢!!!

上面是音量键,中间是开关键,带纹理,和下面的自定义按键区别开了。按键反馈恰到好处,不软不硬不松动,按得舒服会上瘾。细节用心好评。

镜头镜头

镜头是凸起的,算是随大流了。具体参数就不上了,拍照实力出乎意料,详见后面的对比评测。

键盘背光灯效果键盘背光灯效果

光线均匀,不漏光。黑夜中更美,这也是买全键盘一个大爱之处。

快捷菜单快捷菜单

开机下拉菜单,发现有NFC,之前以为没有了,算是一个小惊喜。不过NFC还没普及开。

耳机耳机

配件图来一波。标配耳机,可谓良心。没有拆开试听,不过看别人评论说是有200价位的听感。sure?但是做工细致,BB logo大爱。还有配有两对更换的耳机塞。

充电器充电器

充电器中规中矩,最高支持18W充电。实际充电速度还是很快的。数据线就没有单独照相了。

外观吐槽想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

即使黑莓一直塑造一个高端的商务形象,但是在卖身之后,难免一些细节品控监督不到位。这个我们也没法多说什么,但是作为一款打算打开市场,配置普通售价高达4k的手机来说,以下的做工可以说是和千元机无异。

A面的键盘框是塑料的,塑料的,塑料的,而且还有毛边。切割打磨的不好,和铝框过度不自然不流畅,一看就很廉价。先不考虑掉漆的问题,机子用久了是否会脱胶掉落呢?建议在下一代的机子中统一用铝材料,别再出现廉价感。(还会有下一代吗想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

这张也是仔细看就能看出A面键盘框与铝中框契合不完美,切割不好,有毛边。虽然握持上没有问题,但看到心里还是不舒服的,毕竟3999想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

拍照

突然发现,把BB里的照片拷出来TF卡里,然后卡坏了,照片没了……想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

那就口头阐述一下好了,总结成四个字就是,出乎意料。总结出三个字就是,很失望。

照片画面不通透,感觉像是蒙了一层纱。光线不足时更加明显。

照片颜色比较平淡,比实际偏白。拍食物看着比实物更加没食欲。想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

所以你知道的,导致的观感比较差。特别是和现任华为mate10对比(没开莱卡模式),完全不是一个水平。

微距拍照,颜色反而有点过度,容易过曝。我在台灯之下拍小王子的手办,金黄的头发被拍的黄的发白,而mate10却保留了很好的细节。BB背景虚化不错,但是主体的边沿也被虚化了。算法还有待提高。想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

说说前置,800万,没有美颜,把我这个30岁美男子拍成了野兽。想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测 噪点多,显得皮肤粗糙。虽然的确是有点粗糙。但是我是在没法接受BB里的我好伐。

我的key1已经出掉了,所以没法作对比。想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测 但是主观感觉上,双摄的key2拍照没有key1的通透,画面颜色偏白偏冷淡。前置拍人惨不忍睹。优点就是对焦比较快。

念在它的定位是商务机的情况下,拍照还是无法接受的,毕竟3999了。有key1那种水平我都很知足好伐。希望后期通过算法提升一下。

虽然我的照片没有了,但不代表不能拿别人的来做一下对比,孰好孰坏,心中自有定论,欢迎你们说出自己的看法。(照片是第三方的评测,如果引用不当,请联系删除。)想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测 想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

VS iphoneX

VS 一加6

通过对比,看到区别还是很明显的。虽然假装自己是一个商务人士,但是对照片还是有要求的。至少也要向果机看齐吧。想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

优点

机身纤细轻薄,侧边打磨精细,单手握持舒服,按键反馈恰好。

系统流畅,待机较长。可以反向充电。

外放音质不错,保留耳机孔,有NFC。

配件良心,**高,吸引眼球。

不足

拍照差强人意,前置惨不忍睹。

A面塑料面板廉价,做工粗糙。

流氓条款:插卡或联网就完成激活了,不能七天无理由。

总体来说,对key2还是算满意的,配置定价,相比之前的黑莓,这次可以算是良心(难道是被虐太久了?想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测 )各方面比较均衡,系统的特性还没专门去了解,毕竟这不是技术贴。配合全键盘,内置很多便携功能,习惯后应该是一部生产工具。拍照效果,我不满意,总觉得是一个心里的疙瘩。想不清楚,又过不去。基于这样的特色,配置和体验,我给这部手机的定价是2999。如果降到这个价位,我相信大家都会买的心服口服,物有所值的。想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测

希望黑莓在后面能发发力,赶上来。保持自己的特色,在小众市场里闯出一片天。

这是张大妈的第一次发帖,希望大家多多支持一下,不足之处,请多评论多指教多切磋。想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测 想说爱你不容易—BlackBerry 黑莓 Key2 智能手机 首发开箱&评测