是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手

2018-06-16 15:41:16 25点赞 19收藏 27评论

联想这些年口碑一向不大好,好不容易新作的ZUK有点起色了,又给砍掉了,这两年有点半死不活的样子。但是,就在几个月前就开始曝光各种黑科技,想把各大厂家按在地上摩擦等等。感觉似乎有大动作。(咦?最后好像给VIVO NEX给发布了是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手

然而,大家后来都知道了。

原本作为爱国青年,我是打死,就算是从这里跳下去,我都不会买联想的是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手 ,但是看着价格的份上,我还是想试一试是不是“真香”是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手

购买理由

其实购买这个货还有一个理由,就是手中的魅族Pro 6 plus不支持电信,正好手中有电信绑定的宽带卡,而另一部备机nexus6也日薄西山了,只能找一部备机试试了。正好Z5新机发布,想起了以前买的Z2PRO 128G,感觉还是可以的,Z2 pro因为屏幕太小早已出掉了,说实话还是比较不错的手机。首发当天买入,当时感觉容易买,这点不耍猴比较好,想想我先要买的VIVO Z1(又一“真香”机器),6月1日全款在京东购买的,直到今天6月14还没发货。等VIVO Z1到了,届时可能会再做一个对比评测,刚拿到手机时间不多,大家将就看一下。拍摄设备为魅族Pro 6 plus,拍摄地点办公室,白天,开日光灯状态下。

外观展示

首先,包装有点简单,有点廉价感,但是考虑到千元机,这包装也正常。里面是普通的内容物,这里就不大多说了。有点要说的是内容物有点松散,这点感觉有点不大好。附赠了一个还算可以的硅胶透明套,感觉还是可以的。配件中值得提到的是充电头,支持5V*3A,9V*2A,12V*1.5A的充电输入,这点还是比其他友商厚道一点的。包装给7分,看在套子的面子上。是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手

塑封普通纸盒塑封普通纸盒

密封条密封条

取卡针、保修卡、上手指南、硅胶套、充电器、USB线取卡针、保修卡、上手指南、硅胶套、充电器、USB线

设置向导,尚未撕掉磨砂原厂贴膜设置向导,尚未撕掉磨砂原厂贴膜

机身外观介绍

刚用到全面屏的手机,感觉还是挺震撼的,这屏占比不错嘛,细看之下,屏幕素质不错,精细度可以,色彩饱满,发布会说的广色域应该不假,手头没有专业设备只能说一下肉眼观感。与魅族的P6P对比,颜色可能没这么艳丽,边角处特别是刘海地方有点背光不均匀,其他大部分时间观感很不错,在边角过度圆滑,屏幕是全贴合的,在全黑的时候正面一体化不错。在千元机上面我认为很值。屏幕给9分。

主页面主页面

设置页面设置页面

边角地方过度圆滑,屏幕全贴合边角地方过度圆滑,屏幕全贴合

息屏正面照息屏正面照

机身正反玻璃,金属中框。而且正反面都有防指纹涂层,感人至深是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手 。背部有渐变光效果,边框手感不错,但是裸奔时候略有凸起。整体手感有点沉,背面竖排双摄,凸起,但是套上随机的赠套是差不多持平的。就我拿到的手机,是严丝合缝的,按键手感都还不错,卡槽略有色差,但是松紧度还行,支持SIM1+SIM2/TF卡的形式。就千元机而言,这做工我觉得是可以打9分的。

指纹位置有点偏高,我这18厘米大手都不能不好好按到了是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手 。但是指纹摸起来还可以,识别率挺高,解锁速度挺快。底部有TYPE-C接口,麦克风,3.5mm耳机孔。使用上还是比较方便的。

背面背面

侧面侧面

底部底部

使用感受

废话不说,不服跑个分。是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手

跑分跑分

好吧,现实是残酷的,这机器也就备用机了。是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手 特别是存储得分,想必是用了EMMC的缘故。不过刚开始没装什么,流畅度还是可以的。这里要特别说明一下内置的软件。内置的软件大概有10个左右,但是都可以删除,ZUI系统挺干净的,就是那个应用商店,实在是low,跟山寨的商店有的一拼,重点是这货还不能删除。

关于本机界面,去除系统占用,还剩下48G左右的空间,感觉还是够用的。一开机还接到了系统更新推送。感觉ZUI更新频率还是可以的。

是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手

系统优化还不是很好,很多软件适配有问题,有时候刘海直接被忽略了,甚至内置的浏览器都这样,时间信号都不显示了,当成不能显示的地方,反而在网易云音乐和淘宝这些APP这边是能显示的,还有哔哩哔哩这种,外头是正常的,一放视频就鬼畜了,视频都不能居中是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手 。但是,在开发者模式里面可以强制打开这个刘海,就是打开那个沉浸式全面屏,但是,打开了还是有软件会有问题。一个是部分遮挡,一个就是刘海消失不显示。

安卓刘海这个问题,一个是要厂家多优化,一个是软件开发者的适配,目前好像没有什么办法,毕竟安卓刘海的种类有点多。

系统虽然干净,但是该有的功能也基本都有了,还没有广告,对于这种干净的系统我觉得还是挺不错的,就是后续的兼容性还需要更新。目前包括王者荣耀在内的好多热门游戏,这个刘海都是不能直接使用用的。直接少了很多面积。

自带的绿茶浏览器自带的绿茶浏览器

网易云音乐网易云音乐

淘宝淘宝

奇葩的bilibili,视频还不居中奇葩的bilibili,视频还不居中

刘海强制开关刘海强制开关

强制全屏后的王者荣耀强制全屏后的王者荣耀

游戏时候的显示游戏时候的显示

拍照什么的,是没有测试的,在办公室也不好动手,希望京东快点把那个VIVO Z1发给我吧,我好做个对比。不过从价位上来说很可能就是菜鸡互啄。然而我一大直男要什么拍照呢是不是真的“真香”?6月网红手机联想Z5快速上手 ,能扫个二维码不就可以了。

日常使用打7分吧,流畅度没问题,一般用也可以,要忍受一下软件适配的问题。系统本身bug不多。

值得买吗?我觉得值,相比于诺基亚X6,VIVO Z1,我觉得联想这次虽然吹有点大,但是产品本身还算ok,1299还要什么自行车。

优点:1、全面屏,屏幕素质不错。2、6G的RAM+64G的ROM,算是比较厚道。3、机身做工不错,外观可以。

缺点:1、软件适配还够好。2、应用商店渣渣。3、系统仍有一些小bug。

新人原创,有什么不足请大家谅解,感谢大家观看。

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 K5 Pro 4G手机

Lenovo 联想 K5 Pro 4G手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 4G手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 4G手机

• 不知道360 n6pro对比这个咋样?

感觉各有千秋,看个人选择,360的cpu更好,电池更大,这个屏幕更好而且是type c快充。

最近N6P降价,好多问的,我就这么说吧,想要通话质量,以及手机信号好,就暂时别选360,看重性能和电池,就别这款Z5

• 这个CPU对比820谁稍好一些?

单性能820好,但是636功耗更小,高负荷性能没有因为发热而下降,使用反而是636体验好一些。

• 请问楼主z1到手了吗 在vivoz1和联想z5之间纠结 不玩游戏只是看看视频 逛逛淘宝 这种用用

到手了,不过暂时没空写,你这需求还是联想的z5吧。联想屏幕更好,机身做工也更好。

谢谢楼主 祝你端午快乐

• 楼主跟你手上的pro6 puls相比怎么样 [大吃一惊]

各有优缺点,pro6 plus明显做工更扎实一些,屏幕色彩对比度更好,HiFi音质,操作体验上感觉差不多吧,不过pro6 plus现在真的是发热比较大了。。。

多谢了 还是给老妈买了pro6p 虽然感觉联想的配置好点 [赞一个]

• 想想一年前一千块的zuk,性能竟然比这还好

• zuk屏幕辣眼睛,同样1080p,五寸屏比5.5还粗糙

• 这屏幕,炸裂

• 在CES上体验了下,另外一个特点就是轻,这个好

• 这两天用了,省电不用担心,手机是真心省电,中度使用一天没问题。

• 光看配置没啥意义,还得看系统。通过楼主的描述,我觉得1299还是买小米或者华为吧,至少系统用起来相对舒心。

• 中肯,其实我也买了,小问题还是有的

• 我也买了,给丈母娘买的,不过已经被老丈人霸占了,搞不好还得再买一台 [无奈] 。虽然发布前吹得秒天秒地秒空气,但是那时候感觉价位应该挺高的,怎么也得米8的水平,后来发布的竟然是千元价位的z5。不过凭着这性价比,加上之前买过ZUK Z2,因此这次就再入美帝良心的贼船看看。手机到手整体感觉不错,比那时候z2到手更惊艳,因为配置啥的老人不会关注,最直观的的莫过于外观、屏幕、以及流畅性,这几点z5已经提升很多。老人不打游戏,所以小的问题暂时没发现,等用过一段时间再看吧。

• 使用28天,在指纹没反应