第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

2018-06-15 20:17:17 25点赞 45收藏 63评论

其实楼主在去年上半年,根本就没有关注过机械表,因为腰包空空的,想都不敢想。平时最多也就敢想想买块三星的智能手表就OK...

后来,笔者经历了一年的顶岗实习,终于签了合同,终于享受了普通员工的待遇,拿着第三个月的工资,入了第一支万宝龙后,便一发不可收拾的在张大妈里关注了万宝龙....这是前提第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

后来,有一天点击张大妈,发现首页里出现了一块手表,名士镂空款才7000多块钱,国内公价20000多,正所谓酒饱饭足思XX...一度想借钱拿下这块,但是咱们可爱的值友们,不停的在下面评论SW毛坯机芯,无打磨不值得买,于是乎楼主百度一下机芯瞬间掉入了万里深渊第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

海淘剁手星期一、历史新低:BAUME & MERCIER 名士 Classima Executives MOA10274 男士机械腕表$1098(约¥7380)大降151刀!白盘蓝针,镂空透底,儒雅精致,大气百搭~Ashford目前此款售价1098美元,转运到手约7380元,较上次推荐的1249美元价格更为优惠,需要的值友可以看看~Ashford全场满75美元包直邮中国,可选择EMS或顺丰直邮两种方式,其中EMS直邮为抽检,还可选择香港办事处自提或转运带回sanmu2854| 72 评论66 收藏175去购买

接着开始研究起了机芯,发现自产机芯价格一般都在5W以上,摸一摸腰包...扁扁的很贴心第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

就在笔者感到懊恼之时,神奇的万宝龙频道,推送了3万+的尼古拉斯凯世,还是自产机芯, 厉害了!

点开大图一看,嗯...这表盘布局,很奇怪呀,对于像我这种之前看表只看大三针+简洁表盘的人来说,这个表盘真是太奇怪了。

这个表盘第一眼看去,说丑也不丑,说好看也不能算好看,但是吧...越看越有特殊的魅力啊哈哈哈第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

但是——穷是原罪,想都不敢想。第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

那么想要自产机芯,钱肯定是不够的,买统芯?心里的门槛又过不去,而笔者又是喜欢一步到位的孩子,所以慢慢就打消了心里的念头。

后来过年去建设美丽大雄安了,三个月没日没夜的干,要是一般关注雄安的话都知道哪里发生了些什么,于是乎笔者手中有了第一桶金。

再后来,综合对比了一下,就用所有的钱,买了这第一块表。

话不多说,上片儿~

外观展示

第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

其实不能算是开箱了,笔者提表的时候,就直接把表带手上了,这个是回家后补的第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

偏心针,时针和分针有夜光,六点方向是指向第二时区,第二时区可以自己调节(黑色转盘自己转)

左边是时区的昼夜显示,第一时区的,右边是日期。

尼古拉斯凯世是计时系列表,所以计时功能必不可少,左下方是秒针计时,右下方是分钟,指针不动,刻时盘转动。尼古拉斯凯世是计时系列表,所以计时功能必不可少,左下方是秒针计时,右下方是分钟,指针不动,刻时盘转动。

大致浏览一下背透,后面有详图大致浏览一下背透,后面有详图

厚度是14mm多厚度是14mm多

信仰小白花,要是洋葱表冠就好了信仰小白花,要是洋葱表冠就好了

右边蜜汁凸起物是单键计时,按一下开始计时,第二下暂停,第三下归零。右边蜜汁凸起物是单键计时,按一下开始计时,第二下暂停,第三下归零。

自动上链自动上链

这是正面镂空,底下可以看到齿轮转动这是正面镂空,底下可以看到齿轮转动

机芯是万宝龙力洛克厂 自产MB.R210机芯是万宝龙力洛克厂 自产MB.R210

看游丝转转转,享受机械表带来的愉悦看游丝转转转,享受机械表带来的愉悦

仔细看倒角打磨,万宝龙对自产机芯很上心。仔细看倒角打磨,万宝龙对自产机芯很上心。

倒角打磨相当不错倒角打磨相当不错

导轮柱,计时不是模块安装,是集成在机芯内,所以可以单键控制导轮柱,计时不是模块安装,是集成在机芯内,所以可以单键控制

欣赏自产机芯的打磨,以及避震器欣赏自产机芯的打磨,以及避震器

机芯打磨机芯打磨

宝石洞也有打磨抛光宝石洞也有打磨抛光

使用感受

43毫米表盘,笔者的小细胳膊感觉有点刚不住啊,但是自己喜欢就好啦,哈哈哈43毫米表盘,笔者的小细胳膊感觉有点刚不住啊,但是自己喜欢就好啦,哈哈哈

恰到好处的镂空,小众表盘的美恰到好处的镂空,小众表盘的美

第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

万宝龙的钢带绝对是一大惊喜,上手佩带极其舒适,外观也是亮骚、不要不要的万宝龙的钢带绝对是一大惊喜,上手佩带极其舒适,外观也是亮骚、不要不要的

再来感受一下哈哈再来感受一下哈哈

笔者对这款钢表带爱的无以复加笔者对这款钢表带爱的无以复加

优点:1.自产机芯,堪比一类表的打磨,复杂功能一应俱全。

2.双发盒条,72小时续航。

3.少见的偏心针外观,有个性的表盘,喜欢的人爱到无以复加,不喜欢的人一眼厌恶。

4.靓丽的钢带,舒适与外观兼具

5.公价高,折扣高,**足,品牌小众,但是按单表实力,可以进入一类。

缺点:1.30米防水,无高抗磁。

2.为了复杂功能及双发条盒,表较厚

3.表带虽靓,但易磨损,笔者佩带不足一星期,钢带表面已有划痕。

4.保值率不高,品牌小众。

至于入手价格,将近5万。

问题来了:为什么在5万的价位我会选择这样一块表?

第一:万宝龙是个很有意思的品牌,尤其是对于笔者这种先入笔后入表的人来说第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

第二:机芯,万宝龙尼古拉斯凯世的机芯,是万宝龙收购美耐华厂后自主研发生产的第一块机芯(第一快是手动上链R100,笔者的是自动上链R210),有报道说是美耐华厂派人去力洛克厂指导生产的,机芯功能、打磨都有资格进入一类表。

第三:在表里,万宝龙是个不显牌子的品牌,能拿出手的也就两类,一个一表难求美耐华,另一个是叫好不叫座的凯世,对于我而言,凯世是我最早接触的表(张大妈的推送),也是我最早看到的表,而我又是个初出茅庐的小子。

第四:表盘个性化,越看越着迷,更重要的是个人喜欢。

笔者觉得,表,一定要自己喜欢,千万不要老想着什么样地位的人带什么样的表去固化自己思想,你要是这样想,我觉得很多人都没有资格去带表了第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

我个人见解是:千金难买心头好,自己喜欢而且合适有度,那就放开手了去买吧。

最后:千万记得,表不是用来彰显身份地位的工具,或者是升值保值的饰品,这样想的话,笔者劝你尽早买宝马或者黄金吧第一块机械表——万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区

MONTBLANC 万宝龙 1858系列 41毫米自动上链潜水腕表 129369

万宝龙(MONTBLANC)全新智能腕表SUMMIT3 手表 玄岩黑

MONT BLANC 万宝龙 传承精密计时系列 U0112532 男士机械腕表

MONTBLANC 万宝龙 1858系列 41毫米自动上链腕表 130793

26800元

MONTBLANC 万宝龙 宝曦系列 34毫米自动上链腕表 114733

27000元

MONT BLANC 万宝龙 Heritage系列 114873 男士机械腕表 40mm 银色 银色 精钢

MONT BLANC 万宝龙 明星系列 36967 男款机械表 42mm 银色 黑色 鳄鱼皮

MONT BLANC 万宝龙 TimeWalker时光行者系列 9672 男士机械手表

MONT BLANC 万宝龙 1858系列 113860 限量版男士机械腕表

MONTBLANC 万宝龙 1858系列 41毫米自动上链腕表 130752 贡嘎瑞霞中国限量款

MONT BLANC 万宝龙 时光行者系列 105962 男款机械表 39mm 黑色 银色 不锈钢

MONTBLANC 万宝龙 明星系列 42毫米自动上链腕表 118516

MONT BLANC 万宝龙 4810系列 115122 男士机械腕表

MONTBLANC 万宝龙 1858系列 手动上链腕表 130987 午夜蓝限量款

276500元

MONT BLANC 万宝龙 4810系列 114856 男士机械腕表

MONT BLANC 万宝龙 TimeWalker 时光行者 112604 男士机械腕表

• 买自己喜欢的,这是没错。但楼主最后那段话还是图样了,买宝马就保值了?

买宝马显身份哇⊙ω⊙

• 恭喜楼主入手!个人对龙也颇有好感,尤其是自从积家ceo去了龙家后,龙家产品越来越多样化,颜值也越来越高。当然,底端基本就是sw机芯无打磨,有人说这点比不上电阻,不过个人喜欢就好

其实我也不太推介买龙家低端的,sw无打磨,心里还是过意不去。不过龙家低端颜值相当不错 [口水]

• 很漂亮,恭喜

谢谢夸奖哈 [献花]

• 难得心头好到手,恭喜一发。

谢谢哈哈,主要还是认识的早,类似初恋情人那一类 [脸红]

• 雄安发生了什么

百度搜一下雄安速度哈哈,全靠血汗堆出来的 [倒地]

• 给我会买格拉苏蒂

楼主也想,但是格拉苏蒂只能海淘 [皱眉]

• 表耳好拆吗,感觉钢带不太好看,换根马臀皮带应该不错

没拆过表带……不过有皮带款的 [小眼睛]

• 好看啊,说话又漂亮

嘿嘿嘿,谢谢夸奖 [献黄瓜]

• 怎么说好呢,单论保值这款表差点,可论机芯和设计还是值得低价时入手的,唯一就是楼主这块表链实在是山寨款式,不如万家常用表链款式。

恩,万宝龙的表除了美耐华,保值率都比较差,属于公价高,折扣高的策略。这表链就是原配啊,哈哈哈。表链我觉的不错,比较舒服啦,就是表链没有万家常用款表链的小白花,略感遗憾

• 看到几个说格拉苏蒂的我就笑了。吹格拉苏蒂的真的是为了吹而吹。美耐华的再差也不至于沦落到跟格拉苏蒂相提并论。。

没办法,有的时候品牌效应确实强大,美耐华售价一般是十万以上……然后尼古拉斯凯世是力洛克厂生产的 [喜极而泣]

毕竟格拉苏蒂在张大妈的推送蛮多的。其实以后还有闲钱了想入一块宝珀和朗格…… [口水]

• 楼主。我感觉和你状态差不多。第一次看见大妈推荐的名仕那款镂空的蓝针表,我就买回来了,那时候也不懂什么机芯,就看着好看,就买了,现在也打算买个好点的了,只是还没有出手,还在观望,不过我还是没有去研究机芯这个坑。

2万以下基本全是统芯,名士今年出的5日链性价比很高,2万多,3万能入这款凯世基础款和欧米茄海马300米。4万以上纯属看个人喜欢了,大部分品牌都能买的到。恩,统芯有统芯的好处,比如经过了时间的考验,而且维修方便,自产机芯不一定是最好的,但绝对是一个品牌实力的象征 [期待]

说到格拉苏蒂,其实我也蛮看中的,就是感觉外表的设计搭配正装感觉很协调,也有点长草,估计是我没有了解机芯,才长草的

• 这手表还挺好看的,就是名字让我想起了辣个跳舞的蓝人 [得逞]

凯奇大叔最早也代言过这个表 [害羞]

• 张大妈是什么app吗?若若问句

快来人啊,这里发现了一个老实人,大家快欺负他 [害羞] [害羞]

• 我突然想起来我有个关于手表的悲伤的故事,有时间发篇原创让你们开心开心。

记得@我 [龇牙] 紫薯布丁

• 请问楼主在哪里买的,我也想入手,我看腕表之家上有人在北京奥莱3万入手的,无比心水啊,我的预算极限就3万了 [喜极而泣]

京津奥特莱斯小镇买的,3万入手应该是皮带款的,而且是超级活动的时候。得多问问,多磨磨,活动凑单最大的应该是4折,我这个是4.5折 [哭泣]

我看的是正面没有镂空没有麦粒纹的另一款,应该比你这个便宜一点,主要我是江苏的,去一趟京津不是很方便 [苦恼] 毒师那个帖子你应该也看过了,他好像想出手他那块表,还蛮心动的想接盘 [脸红]

• 楼主好,最近中毒凯世,北京奥特莱斯4折后报价3W,想问一下这款表你带了快两年出过啥问题吗?常规保养价格怎么样,谢谢!

您是哪一款啊,钢带嘛?
    这表还挺耐造的,因为我是搬砖大队中的一员,表盘上磕了两三个坑没问题。
    平时上下班都是骑自行车,日常抗震没问题。
    走时方面我这块表到夏天会快,就比较奇怪,然后天气变冷后就会恢复正常,一分不差,不过机械表快比慢是要好的,所以对我来说影响不大。
    腕表现在装饰意义大于走时,这点买机械表之前你一定要考虑清楚,但是万宝龙在腕表中又并不是特别出名,所以你一定要深入了解凯世,增加信仰,毕竟全新3万的表,自产机芯+计时+偏心针+四分之三夹板只有这一款。
    要是信仰不足,又想要炫耀,我建议买劳力士的蚝式入门款或者欧米伽海马300。
    当然就没有计时、日昼、偏心针、四分之三夹板啦。

谢谢你的回复。我现在戴的是日本并行买的Ω海马600,无意间看到凯世觉得很特别,就研究了下。后来加了北京奥特莱斯销售的微信,给我报价4折算下来三万,应该是凯世的第一代,没有双时区的皮带款,还在研究中,我感觉我最后应该不会入手 [抽烟]

• 求助楼主,我的说明书丢失,楼主可否帮忙拍几张说明内关于操作调节时间,第二时区和昼夜窗口功能的照片发给我,我的邮箱zhangkai982113@163.com,万分感谢

昼夜窗显示直接拉到最底下,分钟盘来调,这个是我打电话问的 [惊喜]

• 楼主您好,我是凯世的用户,最近刚入手钢凯。有个问题想问一下您是否也遇到。就是我发现钢凯的自动上链摆舵在上链的时候有点涩有点卡,一节一节的动。不想有些eta机芯或者积家那些,上脸特别顺滑,摆舵转的飞快。您的凯世是否也这样?是否影响上链效率、动力和走时呢?

我没有上手过别的机械表的上链,但是凯世是双向上链+魔术杠杆,所以和ETA的上链肯定是差异的。从理论上讲,凯世应该和精工的上链手感比较相似。

• 格拉苏蒂偏心月相也就四五万

• 显身份和保值,买宝马肯定比手表显身份,买黄金肯定比手表保值哇 [小眼睛]