2018-01-04 13:32:12 44点赞 51收藏 48评论

购买理由

在笔吧逛钢笔,也有几年的历史了,每每看到大佬们晒笔只有流口水点赞的份。

2017年是出来工作的第一年,恰逢今年可能会留守工地不能回家过年,于是乎决定奢侈一把,打破一年以来小米加馒头的节奏,在双十二挑一件礼物送给自己.....结果没想到,脑袋一热买了三件...还好后来冷静下来,退了一件才避免了倾家荡产的节奏#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 #原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

先说第一件到的,双十二在淘宝买的,活动价4100差不多,无专柜盖章。

外观展示

奢侈品就是不一样,买支笔配这么大的盒子,真是见世面了,见世面了..

打开的第一眼,真的非常低调,感觉来的还不如拆快递时激动。#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

拥有小白花是多少初烧笔友们的梦想#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

不得不说树脂材料非常舒服,远不是78G、凌美狩猎那些大塑料可以比的,非要说像什么:糯滑、温润,拿上手像块温玉,摸半天不想放下来。

但是这材质感觉并不是单指龙,就我个人而言,149笔身材质和写乐的大21K笔身材质我并没有摸出什么不同之处,两者笔身材质都让我爱不释手。

肥龙的笔身比大21K要肥上一圈,给人矮胖矮胖的感觉

双色笔尖,149的铂金笔尖配色和146铂金色基本是反过来的,说实话,我个人感觉146的铂金笔尖反而更漂亮,149的铂金配色实在是太素、太低调了。

大家对万宝龙的雕花应该会比较感兴趣,玩笔的基本都认为万宝龙的雕花要比日系笔要细致些,下面我将用放大镜为大家展示一下。

关于雕花这里,不用放大镜观察的时候,真的会比较无感,因为雕花部分是金色,只会感觉亮闪闪的,但是用放大镜观察后,会慢慢发现还真是有那么点意思。

万宝龙AU750笔尖 logo

对了还有一点比较有意思,就是上墨的时候,你要是整个笔尖进墨水,出来的时候,小白花这里会变成一块黑色的墨水小白花。

笔尖雕花基本展示到这里,要是大家想看日系笔尖雕花对比的话,我手上正好有支大21K,不过就看本文有没有人看了....而且我觉得,149的对手应该是写乐的笔王才对#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 (又在忽悠自己买笔王了)#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

使用感受

首先,万宝龙的活塞上墨器真是爽啊#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 #原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 !!

在没上墨之前,我觉的149拿上手轻飘飘的#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 ,结果上了墨才发现,真是恐怖,手感、重量瞬间就上来了,那上墨量,真是上一次墨能写一季的量啊,以至于你来回倒腾笔时,能感觉笔身里墨水在万马奔腾#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

然后就是大家感兴趣的万宝龙刀锋打磨,在我用凌美的时候,觉的欧美系笔只会无脑滑,会买万宝龙纯属是信仰原因#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 ,对笔尖没有太大的希望。

结果没想到,这货一上手,笔尖惊到我了#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 ,比百乐的78G阻尼感还强,直逼曾经几块钱一支的永生大包尖,而且这EF尖细度,和日系厂F尖差不了多少啊!比写乐大21K M尖细,阻尼感也比大21K强!

下面是万宝龙刀锋打磨 EF尖的铱粒图。

对于字嘛,看到以前有人晒万宝龙顺带放字被喷连小学六岁都不如,看的我真是心惊胆颤啊...那撸主岂不是连5岁都不如!?

于是机智的撸主决定直接亮字帖,主要是为了让大家看一下万宝龙的EF尖和百乐大21K M尖粗细对比,大家轻喷啊#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

上:万宝龙 149 EF

下:写乐 大型21K M

两者用了不同的墨水,但是实际来说,万宝龙EF要比写乐M细一些。

首先龙149并不适合长时间书写的朋友们,其次从实用的角度来说我建议145 146 149之间,还是买146比较舒服,肥龙真的是太肥了,要不是有那一朵小白花,颜值被我的写乐21k 镀铬版本吊起来打。

但是笔尖绝对是大大的惊喜,不喜欢无脑滑的朋友们,一定要试一试龙的刀锋打磨,那种阻尼感,刚开始让人非常不舒服,但是写500字左右,你就会发现它的魅力所在了。

要是大家喜欢龙又想要和龙一样的笔身材质之类的,我建议写乐的大21K很不错,两者笔身材质没有区别,最大的区别应该笔尖和上墨器,写乐的上墨器容量真是小到令人发指...#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

大家要是喜欢,我这还有一支基本没人评测的 写乐大型21K 镀铬版本,非常不错,其实我对它爱的程度更在肥龙之上#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 #原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

第一次发文,文采不好,要是哪里出错,望大家多多指教#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

谢谢大家观看,希望有空能一起交流哈哈哈#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 106513 黑金 F尖 单支装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 P145 黑色 F尖 单支装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 146

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 146

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 145/112675 镀玫瑰金 F尖 单支礼盒装

MONT BLANC 万宝龙 传承系 蛇笔 钢笔 (黑色、F尖)

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 106513 镀金色 F尖 墨水礼盒装

MontBlanc万宝龙限量版4810艺术赞助人系列约瑟夫二世钢笔 107276

MONT BLANC 万宝龙 M系列 113617 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 M系列 113617 钢笔

全新Montblanc/万宝龙祥瑞系列龙年限量款墨水笔(全球限量512支)

MONT BLANC 万宝龙 星际行者系列铂金色幼线笔8485

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 缪斯系列 116065F 玛丽莲•梦露 F尖 礼盒装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 著名人物系列 119833 特•迪士尼特别版 黑色 F尖 单支装

MONT BLANC 万宝龙 大文豪系列 威廉•莎士比亚墨 钢笔 114348

MONT BLANC 万宝龙 十二生肖系列 114330 黄龙钢笔(限量88支)

MONT BLANC 万宝龙 颂赞勃朗峰 146 钢笔 (F尖、白色)

• 求镀铬大型21k评测~~~ [邪恶]

那天心血来潮了再搞定它 [期待]

[铁茄子] 择日不如撞日~

• 看到一半时赶紧摸摸我的21k感受一下龙笔的感觉,笔尖晒得好细心

嘻嘻(♡˙︶˙♡) 两者最大差别就是笔尖和上墨器了 [棒棒哒]

• 心水 刚买了大型21k 想入146

大21k非常不错,我入手的哪支镀铬颜值高的飞起……无论是价格、书写角度,大21k都比龙笔更适合成为日用工具,因为对我们平民阶级来说,摔一下那个心疼的感觉 [咽气] [咽气] [咽气]

• 买了149后面不用买其他了,直接退烧

烧无止境……眼馋棕蛇了 [喜极而泣]

• 实在不想说,但我得确忍不住:玩过几十支龙的老笔友建议你,四千多都花了,就别怕再添一点来个有专柜章的吧……别问我为什么,都是血的教训。无论是论坛还是某宝,都信誓旦旦说自己真货随便验,都说这货没假的……可实际上假的绝对比真货多。我现在只去专卖店买了

官网买过,也没章,但说可以正常保修,靠谱吗?就是保卡有编号什么的

这么恐怖,不是说目前活塞上墨不应该有假的嘛 [中刀]

• 喜欢万宝龙,然而写不好字 [尴尬]

一样的,不要怕,笔吧谈笔不谈字,哈哈哈哈哈哈 [棒棒哒]

• 要是没个金额上千万的合同,都不好意思掏这支笔出来啊

打工档表示,夜深人静的时候自己拿出来练练字、写写东西就很开心了 [棒棒哒]

• 挺好看的,不过149感觉太粗了,146更适合我 [想一想]

日常使用146妥妥的 [棒棒哒]

• 我第一支龙笔是前年出的蛇笔,f尖,讲真,笔尖真的惊艳到我了,玩了那么多日笔和鸟笔,只有长刀研的笔尖能与之相提并论。不过145尺寸的笔杆对我来说握着太细,于是送女票了,下一个目标146

我也想入一条蛇,棕蛇看着很漂亮~我退的哪支笔是百利金,貌似百利金就属于无脑滑的典范 [皱眉]

凌美才是无脑滑

• 题主还缺男朋友吗 [doge] [doge]

• 买不起,看看。

• 这么恐怖嘛,专柜章那家淘宝店提供不了,但是能帮代发国外保修。专柜里买岂不是原价的干活 [吐血]

拿到笔先拿放大镜看铱粒打磨,网上高清图片一大把。打磨方式很难做假自己对照看看,如果笔尖真那笔基本也假不了顶多翻新货。

• 不知道是不是角度问题,这铱粒的打磨照片里看着不是ef尖应该有的样子但笔尖刻花倒是够精致,如果有正侧面和顶面的照片会清楚点。

• 我已经越来越佩服那些能把铱粒照清楚的大神了,我这一手拿放大镜 一手拿手机,大晚上的完全搞不定 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 146购买途径,大家介绍一下,大概多少钱可以入铂金色的

TB樱木大叔家,我买了P146,挺好的

你多少米入的,铂金色款吗

• 没用过149 但是前段时间入了M805,感觉比145好用

• 还记得当初不懂的时候,还特意从某宝买了一支星际行者高仿来对比来着,当然,现在还是不懂(=_=)

• 楼主好机智,
    干脆不晒字。
    白等老半天,
    没喷就离去!

• @大胡子斯基 老司机传授点经验如何?想入149米不够只有x鱼刷了

还是专卖店吧,大头都花了也不怕那零钱了,假货太多

专电近六千好像,鱼看三千那个线,那些伪多了还是?真假真的难以分辨吗

• 146活塞是没有假货的,呵呵。