2018-01-04 13:32:12 44点赞 51收藏 48评论

在笔吧逛钢笔,也有几年的历史了,每每看到大佬们晒笔只有流口水点赞的份。

2017年是出来工作的第一年,恰逢今年可能会留守工地不能回家过年,于是乎决定奢侈一把,打破一年以来小米加馒头的节奏,在双十二挑一件礼物送给自己.....结果没想到,脑袋一热买了三件...还好后来冷静下来,退了一件才避免了倾家荡产的节奏#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 #原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

先说第一件到的,双十二在淘宝买的,活动价4100差不多,无专柜盖章。

奢侈品就是不一样,买支笔配这么大的盒子,真是见世面了,见世面了..

打开的第一眼,真的非常低调,感觉来的还不如拆快递时激动。#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

拥有小白花是多少初烧笔友们的梦想#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

不得不说树脂材料非常舒服,远不是78G、凌美狩猎那些大塑料可以比的,非要说像什么:糯滑、温润,拿上手像块温玉,摸半天不想放下来。

但是这材质感觉并不是单指龙,就我个人而言,149笔身材质和写乐的大21K笔身材质我并没有摸出什么不同之处,两者笔身材质都让我爱不释手。

肥龙的笔身比大21K要肥上一圈,给人矮胖矮胖的感觉

双色笔尖,149的铂金笔尖配色和146铂金色基本是反过来的,说实话,我个人感觉146的铂金笔尖反而更漂亮,149的铂金配色实在是太素、太低调了。

大家对万宝龙的雕花应该会比较感兴趣,玩笔的基本都认为万宝龙的雕花要比日系笔要细致些,下面我将用放大镜为大家展示一下。

关于雕花这里,不用放大镜观察的时候,真的会比较无感,因为雕花部分是金色,只会感觉亮闪闪的,但是用放大镜观察后,会慢慢发现还真是有那么点意思。

万宝龙AU750笔尖 logo

对了还有一点比较有意思,就是上墨的时候,你要是整个笔尖进墨水,出来的时候,小白花这里会变成一块黑色的墨水小白花。

笔尖雕花基本展示到这里,要是大家想看日系笔尖雕花对比的话,我手上正好有支大21K,不过就看本文有没有人看了....而且我觉得,149的对手应该是写乐的笔王才对#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 (又在忽悠自己买笔王了)#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

首先,万宝龙的活塞上墨器真是爽啊#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 #原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 !!

在没上墨之前,我觉的149拿上手轻飘飘的#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 ,结果上了墨才发现,真是恐怖,手感、重量瞬间就上来了,那上墨量,真是上一次墨能写一季的量啊,以至于你来回倒腾笔时,能感觉笔身里墨水在万马奔腾#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

然后就是大家感兴趣的万宝龙刀锋打磨,在我用凌美的时候,觉的欧美系笔只会无脑滑,会买万宝龙纯属是信仰原因#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 ,对笔尖没有太大的希望。

结果没想到,这货一上手,笔尖惊到我了#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 ,比百乐的78G阻尼感还强,直逼曾经几块钱一支的永生大包尖,而且这EF尖细度,和日系厂F尖差不了多少啊!比写乐大21K M尖细,阻尼感也比大21K强!

下面是万宝龙刀锋打磨 EF尖的铱粒图。

对于字嘛,看到以前有人晒万宝龙顺带放字被喷连小学六岁都不如,看的我真是心惊胆颤啊...那撸主岂不是连5岁都不如!?

于是机智的撸主决定直接亮字帖,主要是为了让大家看一下万宝龙的EF尖和百乐大21K M尖粗细对比,大家轻喷啊#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

上:万宝龙 149 EF

下:写乐 大型21K M

两者用了不同的墨水,但是实际来说,万宝龙EF要比写乐M细一些。

首先龙149并不适合长时间书写的朋友们,其次从实用的角度来说我建议145 146 149之间,还是买146比较舒服,肥龙真的是太肥了,要不是有那一朵小白花,颜值被我的写乐21k 镀铬版本吊起来打。

但是笔尖绝对是大大的惊喜,不喜欢无脑滑的朋友们,一定要试一试龙的刀锋打磨,那种阻尼感,刚开始让人非常不舒服,但是写500字左右,你就会发现它的魅力所在了。

要是大家喜欢龙又想要和龙一样的笔身材质之类的,我建议写乐的大21K很不错,两者笔身材质没有区别,最大的区别应该笔尖和上墨器,写乐的上墨器容量真是小到令人发指...#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

大家要是喜欢,我这还有一支基本没人评测的 写乐大型21K 镀铬版本,非常不错,其实我对它爱的程度更在肥龙之上#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖 #原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

第一次发文,文采不好,要是哪里出错,望大家多多指教#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

谢谢大家观看,希望有空能一起交流哈哈哈#原创新人# 烧笔进行时—MontBlanc 万宝龙 149 铂金色 EF尖

• 求镀铬大型21k评测~~~ [邪恶]

那天心血来潮了再搞定它 [期待]

[铁茄子] 择日不如撞日~

• 看到一半时赶紧摸摸我的21k感受一下龙笔的感觉,笔尖晒得好细心

嘻嘻(♡˙︶˙♡) 两者最大差别就是笔尖和上墨器了 [棒棒哒]

• 心水 刚买了大型21k 想入146

大21k非常不错,我入手的哪支镀铬颜值高的飞起……无论是价格、书写角度,大21k都比龙笔更适合成为日用工具,因为对我们平民阶级来说,摔一下那个心疼的感觉 [咽气] [咽气] [咽气]

• 买了149后面不用买其他了,直接退烧

烧无止境……眼馋棕蛇了 [喜极而泣]

• 实在不想说,但我得确忍不住:玩过几十支龙的老笔友建议你,四千多都花了,就别怕再添一点来个有专柜章的吧……别问我为什么,都是血的教训。无论是论坛还是某宝,都信誓旦旦说自己真货随便验,都说这货没假的……可实际上假的绝对比真货多。我现在只去专卖店买了

官网买过,也没章,但说可以正常保修,靠谱吗?就是保卡有编号什么的

这么恐怖,不是说目前活塞上墨不应该有假的嘛 [中刀]

• 喜欢万宝龙,然而写不好字 [尴尬]

一样的,不要怕,笔吧谈笔不谈字,哈哈哈哈哈哈 [棒棒哒]

• 要是没个金额上千万的合同,都不好意思掏这支笔出来啊

打工档表示,夜深人静的时候自己拿出来练练字、写写东西就很开心了 [棒棒哒]

• 挺好看的,不过149感觉太粗了,146更适合我 [想一想]

日常使用146妥妥的 [棒棒哒]

• 我第一支龙笔是前年出的蛇笔,f尖,讲真,笔尖真的惊艳到我了,玩了那么多日笔和鸟笔,只有长刀研的笔尖能与之相提并论。不过145尺寸的笔杆对我来说握着太细,于是送女票了,下一个目标146

我也想入一条蛇,棕蛇看着很漂亮~我退的哪支笔是百利金,貌似百利金就属于无脑滑的典范 [皱眉]

凌美才是无脑滑

• 题主还缺男朋友吗 [doge] [doge]

• 买不起,看看。

• 这么恐怖嘛,专柜章那家淘宝店提供不了,但是能帮代发国外保修。专柜里买岂不是原价的干活 [吐血]

拿到笔先拿放大镜看铱粒打磨,网上高清图片一大把。打磨方式很难做假自己对照看看,如果笔尖真那笔基本也假不了顶多翻新货。

• 不知道是不是角度问题,这铱粒的打磨照片里看着不是ef尖应该有的样子但笔尖刻花倒是够精致,如果有正侧面和顶面的照片会清楚点。

• 我已经越来越佩服那些能把铱粒照清楚的大神了,我这一手拿放大镜 一手拿手机,大晚上的完全搞不定 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 146购买途径,大家介绍一下,大概多少钱可以入铂金色的

TB樱木大叔家,我买了P146,挺好的

你多少米入的,铂金色款吗

• 没用过149 但是前段时间入了M805,感觉比145好用

• 还记得当初不懂的时候,还特意从某宝买了一支星际行者高仿来对比来着,当然,现在还是不懂(=_=)

• 楼主好机智,
    干脆不晒字。
    白等老半天,
    没喷就离去!

• @大胡子斯基 老司机传授点经验如何?想入149米不够只有x鱼刷了

还是专卖店吧,大头都花了也不怕那零钱了,假货太多

专电近六千好像,鱼看三千那个线,那些伪多了还是?真假真的难以分辨吗

• 146活塞是没有假货的,呵呵。