卡特找呷的 篇二:长沙这家爆“土”的家菜馆,坐得菜园子里呷,菜还要“抢”!

2018-06-19 14:44:01 9点赞 39收藏 8评论

碎碎念:

最近卡特队长有点慌,这篇稿子写了一周了一直没找到空挡推送。

趁着一个空挡,终于找到有机会把它发了。

运营了这么久,大概有两种声音:

一,是说队长好潮,长得帅的。属实!

二,是说卡特别没有某某行的。这就很奇怪,**颜值吃饭的,为什么要靠才华?

前段时间,Snow别好得意的跟我说,“卡特哥,有个店子咯,真的绝味,去试哈不。”

半信半疑的跟着他就来到了这家冇得名字、非常农家的“饭店”。

绿色家园私房菜

地址:

天心区黑石铺路“中国电科”对面菜园地

(导航定位:中国电子科技集团公司第四十八研究所)

人均:40-50元

本期参与探店的人员:

队长↓↓↓

卡特:乐于发现市井美味的中年大叔

队员↓↓↓

小玮:经常爆料的美食 “情报员”

面面酱:下得了厨,写得了稿

Snow别:爱肉也爱蔬菜,为吃能把灵魂出卖。

接下来的文章你将看到

1、不像“饭店”,菜园子旁呷饭。

2、价格不贵、味道农家,工作餐选择。

3、队长总结。

阅读本文,需要花费5分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结处

不像“饭店”,菜园子旁呷饭

长沙这家爆“土”的家菜馆,坐得菜园子里呷,菜还要“抢”!

有时候呷饭就是这样的,商场里装修得再精美或者再怀旧都冇那个味。就是想随意的坐在一张椅子上,毫无忌惮的多呷几口菜、多搞几碗饭,再瓶啤酒后打个饱嗝。

到达“中国电科”,在对面这片菜地前琢磨了很久,才确定了这家民居。穿过一条不长的小路到达房子前,就跟得以前去还没拆迁的乡里亲戚屋里一样,大大方方。

谁也想不到这样一家开在菜地中,时不时飘来猪骚味的矮小平房,是人气如此旺的私房土菜馆!走在菜地里,空心菜、冬苋菜、包菜绿油油,豆角的藤蔓飞速攀岩猛长,仿佛回归乡下的田园生活。偶尔来吃一吃,也算是去了一趟农家乐,悠然自在。如果不是梗朋友,估计也不会带过来吃饭,因为太接地气了。(面面酱)

“饭店”没店名,人气倒是旺。菜园子旁摆上四桌,总有客人“焦急”的等待,时不时往里屋望去,生怕自己点的菜送别个抢先端走了。

长沙这家爆“土”的家菜馆,坐得菜园子里呷,菜还要“抢”!

这也难怪,小店是看菜点菜的,厨房三个灶炒菜,店家人不多,难免有时候会搞错。过来呷饭的“熟人”又居多,他们会很机智的守着厨房门口端菜。要是在屋外“老老实实”的等待,速度确实会有点慢。

等待的时候,我问老板可以预定不。老板递上一张名片,哦豁,这个“饭店”还是有名字的——绿色家园私房菜。

屋内的环境同样不好,泥地,墙面刷点白漆,简简单单,可以摆上五桌,光线灰暗。开始我们坐在户外,天气热起来搬到了室内。

尽管这样,店家服务倒是没有“怠慢”,笑脸迎客,上碗上茶,有问必答。

当天,有个客人呷完了,但还有个菜没上要求退掉。店家炒完后端出来也只好无奈的照做,小本生意也难处。

价格不贵、味道农家,工作餐选择

通常这类的小店没有网上“攻略”,因为是好友推荐,以他多次用餐经验,我们点了七道菜。

凉拌牛肉

牛肉:58元

凉拌牛肉着色诱人,入味重,初吃有点偏咸,在配合着香菜一起入口后会有所中和,竟然还带来了一丝清爽的意思。牛肉极有嚼劲,由于味重,一下就唤醒了等待了许久的味蕾。作为一道开胃的凉菜,喜欢吃牛肉的来上一份是不错的。

腊八豆蒸排骨

排骨:48元

排骨在选材方面,店家没有多大的讲究,但也多以小块仔排为主。腊八豆的咸香能渗透到排骨里,让新鲜排骨有着腊味但又不像纯腊排骨的肉质那么干,是一道口味比较中和的菜。(Snow别)

长沙这家爆“土”的家菜馆,坐得菜园子里呷,菜还要“抢”!

不同于其他饭店的豆豉辣椒蒸排骨,这里的就是因为多了腊八豆的那点咸味,拌起饭来很是过瘾。米饭不香,煮得偏干,就是一勺排骨、腊八豆和油汁才能拯救它。

红烧鲫鱼

鲫鱼:58元

当桌最佳给红烧鲫鱼,鲫鱼肉甜,但刺多。最美味的肚子上的肉,红烧完散发出诱人的香味,和着紫苏的香味,一筷子鱼肉蘸着浓郁的汤汁,也是下饭极了。(小玮)

让人忍不住多吃几口,因为太过喜爱导致吃太快不小心被鱼刺卡到。(Snow别)

卤味合炒

卤味合炒:48元

耳尖和肚子,韭菜花一炒,原本以为是一道应该香气四溢的菜,但是讲真,韭菜清新的香味没有出来。耳尖肚子的腥味还是去的比较干净。(小玮)

家常豆腐

豆腐:24元

煎得金黄,外咸里嫩,同样也很入味,像自家做的。(面面酱)

猪血汤

猪血汤:24元

吃到了猪血汤,小饭店的基本风格心里有数了。哪怕是一道汤菜,店家也加重了口味,卖相粗狂。好在酸菜香,汤里还放入了些许肉末,增分许多。如果还可以调点麻油,还能更出味。

马齿苋

马齿苋:20元

这个现在是不太常见的野菜了,小时候在家里吃得多,有浓重的野草味,不是每个人都喜欢。放醋和辣椒炒着吃,爽口。(面面酱)

队长总结

长沙这家爆“土”的家菜馆,坐得菜园子里呷,菜还要“抢”!

通过熟人推荐到找到这家极不起眼的饭店,四人点了七个菜,本以为会打包,但居然慢慢细细都吃完了。这当然与等待时间稍长是有关系。

整体小店即使口味偏油重、咸辣,卖相也是粗犷,没有精致感,但把握住自己的标准和定位,也获得了附近上班族的认可。

不吹嘘,来这里,兄弟几个就大口吃菜,多吃几碗米饭吧!

我分数打得不算高,依然是因为特色不鲜明。但吃后,过了几天还是有些回想的。

推荐菜:凉拌牛肉、红烧鲫鱼、腊八豆蒸排骨

消费凭证:

长沙这家爆“土”的家菜馆,坐得菜园子里呷,菜还要“抢”!

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/卡特及队员们

编/卡特

长沙这家爆“土”的家菜馆,坐得菜园子里呷,菜还要“抢”!

[卡特找呷的] 是由长沙美食小分队新出品的一个发现市井美味的餐评栏目,每期由队长带队,自费寻找深藏在长沙大街小巷的好味道。吃腻了网红店,我们在这里调哈口味。