肩颈按摩就服它—OGAWA 奥佳华 OG-7505按摩椅 开箱评测

2018-06-19 16:14:25 31点赞 77收藏 32评论

对于按摩椅这个东西,一直想要很久了,自从有了共享按摩椅,每次到商场上就像在按摩椅上面赖几分钟,感觉按那几下特爽,也没有去按摩店一次那么贵。不过后来朋友和我说那椅子很多人用太脏了,什么样的人都能用,想想也是,所以想着还是自己买一台算了,家里有个按摩椅随时能按摩两下,生活还是比较有寄托的,特别肩膀有时候酸痛到,好像有电击一样的那种感觉。还是对自己好一点吧,但是预算也有限,只能靠自己多去对比参考,尽量用最省的钱,去买一台最合自己心意的。

下面进入正题

我买按摩椅的时候,最注重的就是肩颈这块,所以买按摩椅的时候特别注重这块,希望能找一台能够缓解肩颈这块的一台按摩椅,针对这方面下了很多功夫。

不过本人经过一番调研和纠结,也算是终于买到了让自己服气的按摩椅了。也是看了一位值友的分享,才有了触动。为了省点钱,为了所谓的性价比也是不容易,坚持在网上买按摩椅,在网上查各种资料,各种对比,今天终于收到,就是它了!

刚安装好的椅子刚安装好的椅子

整机先露个脸,整体线条还是很漂亮的,柔和又利落,橙色和米白色的配色也很协调,比较暖色调的。总之线条和配色看起来都还算舒服的那种。

包装来的箱子包装来的箱子

拆机时候师傅在忙不好意思拍照,拆完才拍了照片,按摩椅是需要安装的,主机和侧板分开装,因为还送了赠品,箱子比较多。

近看座部细节近看座部细节

这个是充气的时候,头部保护盖先开了,为了方便看清,让家里人打了灯光这个是充气的时候,头部保护盖先开了,为了方便看清,让家里人打了灯光

头部座部除了手臂的地方其他地方都是全PU的,头部的缓冲垫也是PU的,这个垫子是给比较不受力的人用的,缓冲按摩头压力。全PU的倒是挺好打理的,清洁时候用湿毛巾擦下就可以。打了灯之后拍的照片应该能感觉到PU的材质,再来一张更细节一点的材质图。

不尽人意的地方是,我倒是希望气囊内部与手接触的地方也是用PU打造的,这样的话,更好清理。这个是我对这台按摩椅的一个小意见哈。

皮质细节皮质细节

PU皮质不错,虽然摸起来不会很薄,但是却很柔软,这个PU感觉档次不错,座部的针线细节,也做得很细致。能够感觉他们有在注重细节这块。

其他细节

侧板细节,也是PU的不过和内部的不一样,比较有质感,配点钢琴烤漆的元素,感觉档次有提升侧板细节,也是PU的不过和内部的不一样,比较有质感,配点钢琴烤漆的元素,感觉档次有提升

音箱音箱

音箱就设置在双侧,放上音乐,在按摩椅内部形成一个音乐环绕的氛围,音效还行,不能和HIFI耳机比,但是效果还是可以的。

下面是一些测量的实际尺寸,按摩椅安装好之后,发现这款按摩椅座位还是很宽敞的,我们家最胖的170斤坐上去也没没说有局促感,所以量了一下座位和肩膀。

座位宽度50公分左右座位宽度50公分左右

肩膀位置50公分左右肩膀位置50公分左右

这宽度很舒服,正常人的肩宽在35-40,胖一点的男人或者经常锻炼的可能达到45吧,但是感觉这个按摩椅都能HOLD住。

值得一提的是这台按摩椅的肩颈的按摩,首先,按摩头是硅胶的,比较软。还有一个肩部气囊,和肩部按摩过程的结合,这个按摩体验很棒,我研究了一下,可能是肩部气囊的原因,肩部三层气囊,压肩的时候能把人的肩膀锁住,和按摩师用手把肩膀扣住一样。

肩部气囊充气时肩部气囊充气时

充气时气囊间距充气时气囊间距

充气时气囊的压肩深度充气时气囊的压肩深度

充气时候,气囊受力点之间的距离能到达26公分,而且压肩的深度能达到14公分,感觉这个比较厉害了,就是很瘦的人,肩膀都能被压住,按摩的时候肩膀被压住,才能与按摩头接触更紧密,按摩也能够根深入更酸爽。

本人亲测本人亲测

这个是本人亲测的肩部气囊效果,本人是小骨架,这个压肩我满意,配合气囊,肩部按摩是我想要的,按摩体验挺不错,这点值得重点表扬。也就是肩颈给我伺候得让我很服气,所以我标题才会那样写。

脚部有两节气囊,小腿和脚部分开,脚部气囊也是全PU包裹,洁癖特爱,好打理,不会怕臭脚的人用脚部有两节气囊,小腿和脚部分开,脚部气囊也是全PU包裹,洁癖特爱,好打理,不会怕臭脚的人用

这个是整体再家里摆着的效果,拍的有点黑,不好意思拿出来,放在最后面吧,哈哈这个是整体再家里摆着的效果,拍的有点黑,不好意思拿出来,放在最后面吧,哈哈

整体机子按摩体验还是很不错的,几乎能一键按摩,没有繁琐的操作,这个倒是能让人身心,家里老人用也不用一教再教。一套按摩流程下来,能按到好多酸痛点,也就值当了。有针对肩颈的,有针对腰臀的,还有针对老人的和运动人群的,好几个模式,也没有一一去记。臀部按摩倒是记忆满深刻的。按摩的时候有个边揉边抖得过程,这个按摩手法也是蛮舒畅的。腰部还能加热,腰椎不好的人,或者来姨妈的时候不按摩也能上去热敷一下。

如果要说鸡肋设置吧,那个摇摆功能算是一个比较多余的设置,这么大的机器,摇摆根本不可能像小BABY的摇篮那样悠闲的晃来晃去,但是还是会有起伏摇摆就是了,频率没那么快,毕竟机子体型在那儿,能做到摇摆起伏也就不说什么了。

整体按摩椅到手体验了几天,没有特别大的问题,但是这台按摩椅还是很重的,安装师傅说这按摩椅用料足,自家用的也不会拆开了看硬件,但是要移动还是真的得家有壮汉才行哈,像我这种弱女子,耐他不了。

查了很多资料,几乎看到的都是机械手啊,机芯啊,导轨啊这些,有时候看得自己也晕晕的,其实个人感觉,无论怎样,按摩椅这个东西,还是这些硬件配合工作之后最终输出来的按摩体验最重要,就像一个人,长得再好看,肌肉再发达,没有智商没有情商,不会处事也是白搭,这应该是最直白的比喻。到按摩椅这边,主要就是看这台看这台按摩椅的主板(类似于大脑)设置的如何,内置按摩程序设置是否合理,所有的按摩工作,都是在主板控制按摩程序完成的。所以硬件我没拆机没有发言权,也不去多说什么。但总体感觉我买的这台,算得上是一台聪明,情商高的按摩椅。

OGAWA奥佳华电动按摩椅家用全自动全身揉捏多功能太空舱OG750510499元买的就这款啦~自己可以来了解哈,想要更详细的使用体验,可以来问我天猫精选去购买

奥佳华OG-7808S知芯大师椅 小腿-金砂杏

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 低预算不减配,大牌入门级按摩椅奥佳华M60

OGAWA 奥佳华 OG-7508Neo 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7505MAX 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7505MAX 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7688 Pro 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7688 Pro 按摩椅

• 能帮忙看看这款和7511的区别吗...我看京东现在7505是10800,7511是10499送电动牙刷2198元和300卡。客服说两者功能差不多,7511多了腰臀重点按摩。请问你是多少买的啊?

7505我9千多就买到啦,我没有详细去对比,就是从外观方面对比我选择了7505,毕竟放在家里外观也要注重一下

• 看了一下荣泰的,不知道有没有值友有了解的

荣泰是有去了解一下,我对比的那款附加功能没有这款多,但是价钱贵一点,另外有人说肩颈不贴合,我就弃了。还有一个原因是背部有布条凹槽的我不喜欢,夏天磨着皮肤按摩很痛,还容易沾上汗渍臭臭的,主要是不好搞卫生啦,毕竟常年用的

谢谢,再观望一下

• 能向后平仰着吗?如果能,靠墙的话是不是就要蹭到墙了。

这个有个零重力功能,能后躺的,比躺着按摩还舒服一点,我这把师傅安装的时候说离墙60公分,按摩椅一般都不能完全靠墙的吧

• 也想买个一万左右的按摩椅,奈何附近都没啥可以试的实体店,有也是展示的贵的要死的四五万的那种,忧桑。

同桑,所以花了差不多一个月的时间在网上研究性价比,入了一台

大商场都有吧

• 给家人买了7501,还没到货

到时分享一下 [高兴] ,还打算给父母物色一台,我得抓紧时间攒钱,哈哈

哈哈,机子我也没试过,问店小二说1-2万,7501划算,性价比高,618,返e卡后11900拿下送三星空气净化器杯子美容棒。我觉得这种东西还是让父母多试一试,多体验下再做决定。

• @马爸爸贝尔瑟丘特 我也在7608和7505之间徘徊 大神找到更好的了吗?求告知

只知道7505个人使用了还是比较满意的,劲足按得比较深入,椅子宽敞,使用也省心,我7608没研究,其他的没接触也就不多做评论了

• 这个和松下MA04对比哪个好点

那款贵好几千吧!感觉功能相对来说是比较少的,之前也是想说买日本的,但是外形。。额⊙∀⊙!布的看着还行,不过不好打理呀!

• 嗯嗯,按摩椅这东西不急着买,就是要多做对比

• 楼主楼主,7505还在继续用吗?用得如何?

• 有没有京东拼团买7608的?能少200块呐

有,怎么拼?我刚预定上

退了吧,我找到好的了。

• @马爸爸贝尔瑟丘特 退了是什么意思? 找到比7608性价比更高的吗

• @马爸爸贝尔瑟丘特 兄弟,好的是什么啊?

• @值友8485739412 怎么拼团啊

• 感觉这款蛮适合暖色调家居的人使用 [买买买]