一句英语也不会说的阿姨如何自驾玩转德奥捷?多图攻略及自驾线路详解)

2018-06-21 22:30:00 278点赞 1167收藏 138评论

很多年以前看访谈节目《鲁豫有约》采访一对老夫妇,不会外语,但经过精心的准备自助游欧洲的故事,特别羡慕!期待有一天也能像他们一样。2017年的7月10日,我的梦想终于实现了!我和闺蜜和爱人一行六人,没有一个人懂外语,但却勇敢的出发了!事实证明只要精心准备,勇敢的去做没有什么是做不成的!当然我们之所以能够成行主要还是归功于我们找到了一个特别赞的APP——《租租车》,因为我们不懂外语所以国外的租车公司我们无法沟通,而无意中发现的这个APP(租租车)完全是中文的,从国际驾照翻译认证到网上租车,当地取车都有中文在线服务,而且所需要的手续和办理的流程都很简便,不但可以租车还推荐了非常实用的中文导航地图《探图地图》,有了他们我们就可以在国外畅游了~租车手续很简单,只要在网上提供租车人的护照号,中国驾照和认证件,租车人的国际信用卡号就可以在网上办理了,还可以直接在租租车APP上办理最基础的保险,在取车现场给推荐的保险我们没有选择。

因为是第一次欧签,一般只给14天,所以行程安排的比较紧张。

主要路线安排:德国:法兰克福—— 维尔茨堡——罗腾堡——奥格斯堡——天鹅堡——慕尼黑 全程约577公里,穿过37个传统村庄小镇,可以看到罗腾堡等多个中世纪小镇、德国风情的新农村景色,置身于如画般的浪漫美景中,所以称之为“浪漫之路”

奥地利:萨尔茨堡——维也纳

捷克:人骨教堂——布拉格
2017年7月9日我们从哈尔滨坐火车Z16一个晚上时间10日早上7:24到北京,打车到机场,办理登机手续及安检后被告知飞机晚点了,本来11:00多的飞机被改到14:30登机 ,但机场工作人员说不会影响我们转机,只是会紧张一些,不会外语的我们不由得有些担心,因为转机时可能还需要转航站楼,我们不确定自己时间那么紧能不能搞定。 但事已至此没办法,只能百无聊赖的等待~
13:15飞机才姗姗来迟,经过很长时间的准备,15:00才让登机,可登机后却迟迟不开,因为乘坐的是俄罗斯航班,所以无法和空姐交流,我们特别着急的想知道到底还能不能赶上下一趟飞机了,只好给国内会讲俄语的朋友打电话,让他和空姐沟通,得到的结果说,他们会尽量住前赶,那边的飞机也会稍稍的等我们一会儿的。我们的心也就稍稍的安了些,又等了好长好长时间,大约都快到16:30了飞机才起飞,飞机上的显示器可以清楚的看到飞机飞离地面的情景,这到是坐飞机第一次看到,降落的时候也能看到着陆的影像,飞行期间也可以时时查看飞行时间和飞机所在的位置,只是我们看不懂俄语 。

飞机的确是往前赶了,没到8个小时就到了莫斯科,因为时差-5个小时,所以当地时间大约是19:30,已经错过了要转的飞机好几个小时了,被告知飞机已经飞走了,给我们改签到第二天早上7:30的飞机,而我们要在机场等到22:00才会有工作人员来安排住宿。莫斯科机场里的免税店,东西特别贵,逛了一会儿就失去了兴趣,只能等,好不容易等到了22:00,才有人来做了简单的登记告诉我们去F口有人安排住宿,本来以为要坐大客车给我们拉出去,结果在工作人员磨磨蹭蹭的办完手续后才发现,宾馆就在旁边的门内,这时间已经是23:00了,我们真的是服了俄罗斯航空了,明明有宾馆却让我们等了这么长时间,可知道我们已经是将近24小时没躺下了。 因为飞机晚点没赶上转机我们事先预订的法兰克福的酒店作废了,机场安排了住宿费用上就算扯平了,但损失了我们半天游玩的时间。
机场的宾馆没有窗户,也很小,但很整洁,设施什么也不少,简单的梳洗马上就休息了,可是只睡着了一会就醒了,因为时差的问题。当地时间凌晨正是我在国内起床的时间,无奈只能闭目养神,一直熬到当地6:00,才退房出来,看到有一个汉堡王,我们决定先吃一点早餐再登机,这里的汉堡王居然还卖啤酒,给能喝酒的一人来一杯,他们大赞好喝!

吃完早餐就去登机了,这回比较顺利了,中午正常到达第一目的地——法兰克福,过关、取行李,准备打车到酒店,我们六个人,本来打算打两个车,但排队时,负责管理的老大爷看到我们人多,问我们几个人,我们比比划划告诉他6个人,他示意我们等一会儿,就向远处走去,过了一会给我们叫了一台奔驰大面包,这样我们六个人就打一台车走了,一出机场就感受到德国人的友好,让我们十分高兴。

酒店座落在金融中心,房间特别小,但五脏俱全,放好行李,简单收拾一下我们就出发了,因为我们已经耽误了半天的时间了。

2017.07.11法兰克福 第一天(半天)

法兰克福这几天我们没有租车,因为看到景点之间的距离不是特别远,所以我们主要是步行,这样可以更深入感受当地文化,看到更多细节的东西。因为语言不通因此我们事先在家里下载了相关的中文导航的地图及翻译软件。地图主要使用”租租车”配套的“探途地图”,翻译软件我们主要用“有道翻译官”。我们按事先从网上下载的“探途地图”导航,一路向小市场大厅方向走,那里类似于我们的菜市场,一来我和闺蜜的特殊爱好,喜欢到当地的菜市场逛逛,二来也想去看看有什么当地的特色小吃尝尝。

我们一路上边走边逛……走到了小市场大厅:这里是一个市内集市,无疑是最能贴近德国人民日常生活的地方。这里不像超级市场那么一成不变,也不像露天市场那样嘈杂混乱,一个个摊位井然有序的排列着,花贩、肉铺、面包店、香料店、鱼贩、杂货店、熟食店、蔬菜、水果……琳琅满目的商品与食物,干净明亮空间宽敞。我们买了一些面包,香肠、和一大包车厘子,也不洗就一边走,一边吃,一边逛 ……(因为我们看到当地人也是买来直接就吃了,估计都是无污染、无公害的吧!总之是又大又甜。之后的行程里只要遇到我们都买来吃。 6欧1000克。我们在国内银行兑换1欧=7.78人民币。多少钱一斤大家自己算! )

从小市场大厅出来我们找了一家画着大鱼的餐厅吃晚餐:因为他家好多东西都摆在柜台里,所以我们可以看着好吃的样子就点了一些。当然少不了正宗的德国啤酒~

照片描述:口蘑照片描述:口蘑

坐在异国他乡的马路边吃饭,别有一番风味~ 吃好饭,我们继续逛街景……

照片描述:法兰克福大教堂:是法兰克福最重要的哥特式教堂,至今已经有600年的历史,在1562-1792年间神圣罗马帝国时期共有10位德国皇帝的加冕在此举行。照片描述:法兰克福大教堂:是法兰克福最重要的哥特式教堂,至今已经有600年的历史,在1562-1792年间神圣罗马帝国时期共有10位德国皇帝的加冕在此举行。

照片描述:各式各样的小楼,这条小街很有特色。房子虽然都是现代的,但每一栋都不一样,各俱特色,又和谐统一照片描述:各式各样的小楼,这条小街很有特色。房子虽然都是现代的,但每一栋都不一样,各俱特色,又和谐统一

照片描述:罗马广场:是法兰克福的老城中心,是德国最重要的广场。这里是愈加现代化的法兰克福市容中唯一仍保留着中古街道面貌的广场。修建于欧洲中世纪时期。西侧为市政厅,东面200米是法兰克福大教堂。广场不大,但在色彩丰富的建筑、雕塑的烘托下很精致。很多小商店,摊贩商铺,广场中心是正义女神的雕像。照片描述:罗马广场:是法兰克福的老城中心,是德国最重要的广场。这里是愈加现代化的法兰克福市容中唯一仍保留着中古街道面貌的广场。修建于欧洲中世纪时期。西侧为市政厅,东面200米是法兰克福大教堂。广场不大,但在色彩丰富的建筑、雕塑的烘托下很精致。很多小商店,摊贩商铺,广场中心是正义女神的雕像。

照片描述:广场旁边的商店里,卖的小玩意,特别可爱照片描述:广场旁边的商店里,卖的小玩意,特别可爱

照片描述:街拍照片描述:街拍

照片描述:法兰克福大教堂照片描述:法兰克福大教堂

照片描述:罗马广场(老市政厅)照片描述:罗马广场(老市政厅)

照片描述:圣诞节饰品店照片描述:圣诞节饰品店

这里的日照时间特别长,晚上9:00时天还很亮,所以当我们逛到天渐渐暗了,已经快10:00了,回到宾馆睡觉仍旧在凌晨时分就醒了过来,原来不太理解时差问题,现在终于有所体会了。

2017.07.12 法兰克福 第二天

一早起来,我们在酒店下面的面包店,吃的早餐,喝咖啡,吃面包,香肠,体验一下德国式的生活。

之后我们向往美茵河方向走,首先到的是离我们不远的法兰克福中央火车站。

照片描述:法兰克福中央火车站照片描述:法兰克福中央火车站

之后又走了一会儿就到了美茵河边。美茵河是莱茵河的支流,也是法兰克福的母亲河。河水波光粼粼,映衬着两岸的翠绿与座座长桥。其中最有名的是——铁桥。上面挂满了同心锁,十分具有浪漫的气息。河的南岸是老城区,北岸是新区。我们刚到河边就下起了细雨,雨中河边漫步更添了浪漫的感觉。

照片描述:河边梧桐树的林荫道正好为我们遮挡小雨。照片描述:河边梧桐树的林荫道正好为我们遮挡小雨。

照片描述:河边有好多野鸭自由的闲逛。照片描述:河边有好多野鸭自由的闲逛。

照片描述:铁桥照片描述:铁桥

照片描述:美茵河边照片描述:美茵河边

从铁桥上下来我们就往市中心走,有很多商店,我们边逛商店,边看景,后来又在一家大型的超市买了好多好吃的,站在路边的桌子上简单的吃了午餐,我发现德国人好像喜欢站着吃饭,好多咖啡馆门外也有很多高高的桌子,很多路人买了一杯咖啡或小点心,站在边上默默的吃完就走。

照片描述:一家专门卖雪茄和烟斗的店 照片描述:一家专门卖雪茄和烟斗的店

照片描述:各种各样的汉堡照片描述:各种各样的汉堡

照片描述:商店照片描述:商店

照片描述:坐在歌德故居的广场上喂喂鸽子照片描述:坐在歌德故居的广场上喂喂鸽子

照片描述:买了一包草莓和一包车厘子,坐在歌德故居的广场上喂喂鸽子。这里的草莓正常大小,又红又亮好像假的一样,但特别有草莓味。照片描述:买了一包草莓和一包车厘子,坐在歌德故居的广场上喂喂鸽子。这里的草莓正常大小,又红又亮好像假的一样,但特别有草莓味。

晚餐我们在网上搜了一家叫——Atschel的餐厅,据说在法兰克福排名第8。按照地图我们又重新走过铁桥,到河对岸又走了大约20分钟的时间准确的找到了,去的时候屋里的桌子就基本上满了,我们选择坐在院子里,等我们菜上来的时候他家已经人满为患了,基本上都是德国人,看来我们选的地方很正宗哟~
但是因为语言问题,我们看不懂菜单,人家的菜单和中国的不一样一张照片也没有 ,我们用翻译软件再比比划划,费了好大劲,告诉他我们要吃烤肘子,牛排、和烤鱼,喝苹果酒和啤酒。看到服务员拿着菜单走了,心里惴惴不安,也不知道他听明白了吗?西餐都是分餐制,每人一份,我们这么多人,如果每个人给上个大肘子可就惨了!
等待了一会儿一大盘肘子上来了,一共是四样,四个部位,四种做法,下面铺的是酸菜,旁边还摆了两种德国香肠,实在是太赞了! 还有一盘烤鱼和一盘土豆泥,一盘牛排。点的实在是超级成功! 看来我们的沟通一点问题都没有。 终于吃上德国特色大餐,酸菜肘子了!

照片描述:正宗德国烤金猪肘酸菜照片描述:正宗德国烤金猪肘酸菜

照片描述:苹果酒,是桌桌必点的一种酒,用纯天然的苹果酿造而成,期间不加任何糖分。倒入杯中金黄透亮,入口酸酸的,有苹果香味。配上冰冰的气泡水还挺好喝的,但酒劲不大,适合女士。照片描述:苹果酒,是桌桌必点的一种酒,用纯天然的苹果酿造而成,期间不加任何糖分。倒入杯中金黄透亮,入口酸酸的,有苹果香味。配上冰冰的气泡水还挺好喝的,但酒劲不大,适合女士。

照片描述:这个好像叫做绿酱,我们看到很多桌都点也点来尝尝,有浓浓的青菜味道,有些类似于沙拉酱。照片描述:这个好像叫做绿酱,我们看到很多桌都点也点来尝尝,有浓浓的青菜味道,有些类似于沙拉酱。

晚餐一共消费123.1欧。本来走了一天很累了,饭店离酒店也不近,但因为吃了这么多的肉食,大家还是决定走回酒店。夜幕降临,走在德国的大街上呼吸着雨后清新的空气,虽然脚很累了,但心情却是美美哒~

照片描述 :街拍(再累也不忘照相,也要美美哒~)照片描述 :街拍(再累也不忘照相,也要美美哒~)

照片描述:蓝色的小窗板照片描述:蓝色的小窗板

照片描述 :彩色的小窗板,小小的锁件都很别致、精美。照片描述 :彩色的小窗板,小小的锁件都很别致、精美。

照片描述 :欧元塔照片描述 :欧元塔

照片描述 :街拍,公交车都是这种大大的有轨电车,环保,高效。轨道镶嵌在路面里,所以并不会感觉路面不平整。照片描述 :街拍,公交车都是这种大大的有轨电车,环保,高效。轨道镶嵌在路面里,所以并不会感觉路面不平整。

2017.07.13 法兰克福 ——维尔茨堡 第三天

早上吃过早餐后,闺蜜和两位男士去租租车的门店去办理租车手续。大约10:00终于成功的办好了租车手续。本来定的是大众的夏朗(7塺)临时被改成福特商务车,价格不变。我也不懂是那种车更好些,但这个车还挺新的,坐着也挺舒服。

照片描述:找到SIXT标志的租租车门店办理租车手续照片描述:找到SIXT标志的租租车门店办理租车手续

照片描述:租租车门店排队办理租车手续,看来选择他们家的老外也很多呢!照片描述:租租车门店排队办理租车手续,看来选择他们家的老外也很多呢!

照片描述:成功的租到车,右侧是我闺蜜的老公,也是我们全程的司机大神 照片描述:成功的租到车,右侧是我闺蜜的老公,也是我们全程的司机大神

一切就绪我们就出发了……德国的高速路不收费,也不限速(各别施工路段限)"探图地图“指示的还算明白,我们今天的目的地是维尔茨堡。开了一段路突然给我们引进了一个小村子,村子里的路很窄,但是两边的小房子都特别漂亮,村庄很小,就在我们考虑要不要下来看看的时候就开出去了,因为我们走的这条路要经过37个小村庄,这个可能是第一个吧!穿过村庄是一片农田,景色特别美,我们下来放松放松~

照片描述:路边的野花美的不要不要的照片描述:路边的野花美的不要不要的

照片描述:路边的野花照片描述:路边的野花

照片描述:路边的野花照片描述:路边的野花

照片描述:行使中的美景不断……照片描述:行使中的美景不断……

照片描述:超市里的红酒只有几欧元。照片描述:超市里的红酒只有几欧元。

途中经过一个大超市,我们买了好多啤酒、红酒和各种吃食,把后备箱都塞满了,准备晚上吃。从超市出来发现导航指的路因为修路堵上了,我们绕了半天也找不到路,后来好不容易看到一个当地人,向他询问,老外特别热心,怕我们听不懂,找了个地图,又画了张地图给我们解释,终于顺利的找到了路,和导航重新接轨了。法兰克福——维尔茨堡大约是112公里,我们这么走走停停一直到下午才到。

维尔茨堡坐落在风景如画的美因河畔,河水从维尔茨堡的老城中流过,河上有十五世纪遗留下来的老桥,河边还有城堡要塞,内城有14世纪建成的城墙,城内有伦德塔。美因桥两侧栏杆有创建维尔茨堡的伟人雕像。美茵河的另一边就是维尔茨堡的老城区,有皇宫、教堂、市政厅等建筑,维尔茨堡的老城不大,素有“德国维也纳”的美誉,处处充满浪漫的艺术气息。我们主要靠步行游览。

照片描述:圣母礼拜堂照片描述:圣母礼拜堂

照片描述:主座教堂博物馆

照片描述:新明斯特教堂,就在主座教堂的旁边,和主座教堂差不多时间建造的,不过它有一个非常巴洛克的外立面和穹顶照片描述:新明斯特教堂,就在主座教堂的旁边,和主座教堂差不多时间建造的,不过它有一个非常巴洛克的外立面和穹顶

照片描述:圣基利安主座教堂照片描述:圣基利安主座教堂

这座正对美茵河老桥的罗曼式教堂,是维尔茨堡城内最古老也是最美丽的教堂之一。它始建于1040年,在漫长的岁月中,又被添加了哥特式、文艺复兴式和巴洛克式的各中印记,如今,它两座高耸的经折砖塔楼是老城内最标志的风景之一。

照片描述:玛利恩城堡(远景)照片描述:玛利恩城堡(远景)

照片描述:街头艺术家照片描述:街头艺术家

在维尔茨堡还有一必游之处就是维尔茨堡宫。这是南德巴洛克后期最杰出的代表作,它出自德国伟大建筑师巴·诺依曼之手。宫殿以凡尔赛宫为蓝本,建筑主体和两翼围成一个院子,面对开阔的广场,后面是一个漂亮的大花园。用喷泉、瀑布、台阶、植物、林荫小道组成各种景致。

它是德国最大,最宏伟的巴洛克式王宫之一。用了60年完工,是世界文化遗产。它外表雍容,内饰华丽,极尽巴洛克奢靡的装饰风格。内部巨大的主阶梯顶上有一幅迄今仍是世界上最在的湿壁画。因为收费不菲,我们就只是趴在门口偷看了一下。官邸外优雅的皇家花园是免费参观的。

照片描述:维尔茨堡官邸照片描述:维尔茨堡官邸

照片描述:维尔茨堡官邸广场

照片描述:维尔茨堡官邸后皇家花园照片描述:维尔茨堡官邸后皇家花园

美茵河老桥——是美茵河上最美丽的一座桥,它就在玛丽恩山脚下,被玛丽恩城堡俯视着,是从城堡到老城的心经之路,桥上的塑像是宗教中的圣者或是当地的历史名人。这里完全是一座步行桥,从桥上可以看到玛丽恩城堡,山上的葡萄田,清澈的美茵河流水,还能望见维尔茨堡老城里错落的教堂尖顶…… 很多当地人都喜欢下班后来这里喝一杯,我们逛到这里时正好是这个时间,看到桥上的老外几乎人手一杯白葡萄酒,或三五成群聊天,或一个人静静的品味,深感国外的酒文化与国内大相径庭。

照片描述:美茵河老桥照片描述:美茵河老桥

参观完维尔茨堡,我们就按订单上的地址去找我们住的小镇了,因为都是德语我们并不知道它叫什么名字,但在探图地图上输入后我们准确的找到了我们租的小房子,房子的女主人叫优特,她是个素食主义者,所以要求我们不能在她家吃肉,但院子里可以,她热情的接待了我们,为我们按排好房间,交待了注意事项,我们归置好行李开车去了附近的超市又补充了一些食物,就在她家的小院里吃晚餐。

照片描述:找到网预订的小房子了照片描述:找到网预订的小房子了

照片描述:德国四个最大、最著名的葡萄种植园之中有三座都在维尔茨堡附近的弗兰肯葡萄之乡,晚餐我们品尝到装在独特的扁圆形酒瓶中的弗兰肯葡萄酒。照片描述:德国四个最大、最著名的葡萄种植园之中有三座都在维尔茨堡附近的弗兰肯葡萄之乡,晚餐我们品尝到装在独特的扁圆形酒瓶中的弗兰肯葡萄酒。

照片描述:主人家的大花猫,我们吃饭时,它一直在我们身边转照片描述:主人家的大花猫,我们吃饭时,它一直在我们身边转

晚餐后我们在小镇里散步,看到小镇上的每一栋房子都不一样,庭院也都各有特色,很有艺术气息……

照片描述:我们种在花盆里的多肉,在这里好像路边的野草到处都是照片描述:我们种在花盆里的多肉,在这里好像路边的野草到处都是

我们逛到天黑了,也累了,就回去睡觉了,在这里空气潮湿,清新,即使在室外也很少看到苍蝇,室内的窗户上也没有沙窗,我们睡了一晚也没有发现蚊虫,一切都美好的有些不真实。

2017.07.14 罗腾堡——梅青根奥特莱斯 第四天

照片描述:主人家的比格犬名字叫coffee(咖啡)照片描述:主人家的比格犬名字叫coffee(咖啡)

照片描述:院门口的信箱好可爱哟~照片描述:院门口的信箱好可爱哟~

照片描述:男主人清晨浇花照片描述:男主人清晨浇花

照片描述:清晨散步(给小鸟的家)照片描述:清晨散步(给小鸟的家)

早上起来我们还是在小院里吃的早餐,之后我们辞别主人就又出发了……

第一站,先到了是罗腾堡。它是德国所有小镇中保存中世纪风貌最完整的小镇,在这里会有一促错觉,好像自己穿越到了中世纪。

照片描述:罗腾堡(拱门)照片描述:罗腾堡(拱门)

照片描述:罗腾堡(古城墙)照片描述:罗腾堡(古城墙)

照片描述:步云莱,是罗腾堡城中的标志性景观之一,在老城的南端,石板路在这里一分为二,呈“丫”字形,且顺着地势有不同的坡度,小路两边是美丽的传统木框架房子,这里是罗腾堡特色街景的缩影。照片描述:步云莱,是罗腾堡城中的标志性景观之一,在老城的南端,石板路在这里一分为二,呈“丫”字形,且顺着地势有不同的坡度,小路两边是美丽的传统木框架房子,这里是罗腾堡特色街景的缩影。

照片描述:罗腾堡照片描述:罗腾堡

照片描述:罗腾堡市政厅广场照片描述:罗腾堡市政厅广场

照片描述:罗腾堡(特色小店)照片描述:罗腾堡(特色小店)

照片描述:罗腾堡(攀上20英尺高的城墙与城墙内的红色屋脊相映成画,花园古堡的魅力尽显。) 照片描述:罗腾堡(攀上20英尺高的城墙与城墙内的红色屋脊相映成画,花园古堡的魅力尽显。)

照片描述:罗腾堡照片描述:罗腾堡

照片描述:罗腾堡(精美的门铃)照片描述:罗腾堡(精美的门铃)

照片描述:罗腾堡(各种图案的存钱小猪)照片描述:罗腾堡(各种图案的存钱小猪)

照片描述:罗腾堡(精美的帘布)照片描述:罗腾堡(精美的帘布)

照片描述:罗腾堡圣雅各布教堂,是罗腾堡城中最重要的教堂,哥特式建筑始建于14世纪。照片描述:罗腾堡圣雅各布教堂,是罗腾堡城中最重要的教堂,哥特式建筑始建于14世纪。

照片描述:罗腾堡圣雅各布教堂照片描述:罗腾堡圣雅各布教堂

照片描述:罗腾堡城堡花园照片描述:罗腾堡城堡花园

花园内绿树成荫,鲜花盛开,更重要的是这里还可以俯瞰城外恬静的田园风光,小房子点缀其间。

照片描述:罗腾堡城外风光照片描述:罗腾堡城外风光

从罗腾堡出发,我们来到下一站梅青根奥特莱斯,因为这里是BOSS品牌的老家,据说是全欧洲卖BOSS最便宜的地方。

不能说最便宜,但牌子基本都有了,店面都不小。BOSS并不比其他奥莱便宜,品种多尺码全而已,主店入口对面的清仓小楼倒是没见过的便宜,我们逛了小半天,累的腿都疼了,我也没买到什么心仪的宝贝,到是闺蜜的老公买了两件BOSS的衣服,总共花了80欧,还算便宜吧~

就在打算要走,去找住宿的地方的时候,租的移动WiFi突然失灵了,怎么也联不上网,地址搜索不出来就无法出发,老公找到一位会说中国话的台湾人,向他问路,他用自己车内的导航搜索说还有大约120多公里,我把事先的定位给他看,他说我搜索的对,但是在后来借助商品里公用WiFi里搜出的却有200多公里,但可以看出方向是对的,我们以为可能是两个导航走的路线不一样,有差距就上路了,到了开阔的路段后WiFi恢复正常,我们就按照我们的定位继续行使,因为从奥莱出来的时候已经比较晚了,所以到达目的地的时候已经是22:00了,我们找到了门牌同样是25的房子,可是却找不到输密码取钥匙的地方,我们在房子的周围徘徊,引来了一位老外,我们向他咨询,可是问了半天,因为语言不通一直也没弄明白,过了一会又等 来一位住在这个楼里的老外开车回来,我们又转而问他,我们把订单地址给他看,他告诉我们这里不是我们要找的地方,他热心的拿出自已手机上的地图搜索,我灵激一动,把我的手机给他,让他帮我们输入定位,他输入后又从起点到终点仔细核对了一下,肯定的告诉我们这个地点是对的,原来我们开始输入的地点中少了一个叫克兹的后缀,所以我们多开出了100多公里,还得再开回去。
又开了一个多小时,快到24:00子我们终于找到了我们的第二个入住的民宿小屋。主人为了等我们也没睡好,我们到了房间里,也没心情洗漱,也没吃晚餐,倒头就睡了……

2017.07.15 奥格斯堡——天鹅堡——慕尼黑(第一晚) 第五天

第二天一早上起来才发现我们入住的这个小屋,也是美极了,于是大家都出了门,去镇子上散步。可是散步回来却发现主人上班去了,大门锁上了,我们进不去,联系她,告诉我们密码,我们输入后却也是打不开门,给我们急的团团转,后来她们家的后院来了一位女士,我们赶紧向她求助,她叽里呱啦的用自己的电话联系房主。上上下下的帮我们找钥匙,后来又把我们领到后院半地下的一个窗户,让我们拍,拍了一会儿,居然拍出来一个美女,原来地下室里还住着人,只是睡着了没有听到我们的敲门声,我们只好跟她抱歉打扰了她的清梦~
这个小房子的二楼都是给我们用的,用厨房,里面的电器一应俱全,我们把面包片放到多士炉里烤了,还做了汤,煮了咖啡,吃了一顿丰富的早餐。

照片描述:我们住的第二家小屋(门口)照片描述:我们住的第二家小屋(门口)

照片描述:我们住的第二家小屋后花园照片描述:我们住的第二家小屋后花园

照片描述:我们在第二家小屋的早餐照片描述:我们在第二家小屋的早餐

照片描述:清晨喝一杯刚煮的咖啡,站在窗边享受一下这美好而又短暂的时光~照片描述:清晨喝一杯刚煮的咖啡,站在窗边享受一下这美好而又短暂的时光~

照片描述:清晨散步(这家窗台上的花和其他家不一样,很有设计感,仔细看每个小窗户上的窗帘也不一样。)照片描述:清晨散步(这家窗台上的花和其他家不一样,很有设计感,仔细看每个小窗户上的窗帘也不一样。)

照片描述:清晨散步(看到那只小猪了吗?)照片描述:清晨散步(看到那只小猪了吗?)

吃过早餐,我们依依不舍的告别了这个小房子,又上路了……

照片描述:我们车的前边是一辆拉着小马的车,里面有一匹小马,让我们感叹的是这个拉牲畜的车居然也这么干净,里面的小马估计也是价格不菲的那种小型马吧!还有一辆专车。 照片描述:我们车的前边是一辆拉着小马的车,里面有一匹小马,让我们感叹的是这个拉牲畜的车居然也这么干净,里面的小马估计也是价格不菲的那种小型马吧!还有一辆专车。

途中我们遇到了一个二手市场,我们兴奋的下车逛逛,期望能淘到宝物,这就是自驾的乐趣,看到美景,美食、有趣的地方都随时可以停车。不像跟团受人控制。后来闺蜜淘到了6个水晶杯(3欧)和一个老的望远镜(8欧)。

匆匆逛完二手市场我们就赶往今天的第一目的地——奥格斯堡。奥格斯堡建于公元前15年罗马皇帝奥古斯时代。奥格斯堡最热闹的地区在奥格斯堡市政厅广场,位于内城区的心肝地带,四周围绕着著名的历史建筑群。

四百年的历史市政厅,建成于1620年,堪称奥格斯堡的地标,它是是阿尔卑斯山北麓除了教堂以外,最著名的文艺复兴风格的世俗类建筑;是世界上第一座超过六层的建筑物,市政厅三层有个叫金色大厅的地方,极尽奢华,镶金的雕塑及华丽的雕梁画栋,把黄金的富丽堂皇表现的淋漓尽致。进入参观收费,我们就趴在门口看了看,也已惊叹不已!

照片描述:市政厅广场上的佩拉赫塔,登塔可以俯瞰全城。照片描述:市政厅广场上的佩拉赫塔,登塔可以俯瞰全城。

照片描述:市政厅大楼,顶端有一个4米高的松果形装饰,这是奥格斯堡市的标志!照片描述:市政厅大楼,顶端有一个4米高的松果形装饰,这是奥格斯堡市的标志!

照片描述:市政厅三楼的金色大厅照片描述:市政厅三楼的金色大厅

照片描述:奥格斯堡的街道照片描述:奥格斯堡的街道

照片描述:奥格斯堡圣安娜教堂照片描述:奥格斯堡圣安娜教堂

照片描述:在停车的路边上有一家卖这种长长的披萨店,我们几个买了一张分开吃了~照片描述:在停车的路边上有一家卖这种长长的披萨店,我们几个买了一张分开吃了~

照片描述:买了一张长长的披萨,我们坐在街边分吃了,配上圣安娜教堂来一张照片,好不惬意~照片描述:买了一张长长的披萨,我们坐在街边分吃了,配上圣安娜教堂来一张照片,好不惬意~

照片描述:取车时发现车上被贴了张条 ,因为看不太懂,所以没在意,寻思等还车时交给租车公司就行了,可是后果交车的时候给忘记了,多亏照了这张照片,后来回国后与租车公司联系,回答说他们不能帮我们缴款,应该在收到条的当时去当地银行缴纳,无奈我们在国内只好通过银行汇款的方式资费,被收了不少手续费,还不清楚倒底汇没汇到。希望大家如果和我们遇到同样问题一定要在当地解决,否则后患无穷啊!

从奥格斯堡出来我们就向第二个目的地新天鹅堡出发……

照片描述:途中遇到一个木雕厂,在路边展示他们的木雕,特别可爱,我们停下车来和这些可爱的木雕们照像。 照片描述:途中遇到一个木雕厂,在路边展示他们的木雕,特别可爱,我们停下车来和这些可爱的木雕们照像。

照片描述:达威斯教堂照片描述:达威斯教堂

照片描述:达威斯教堂内部照片描述:达威斯教堂内部

达威斯教堂被称为草原上的教堂的就是这座威斯教堂,该教堂留有救世主受难画像;后因主祭坛救世主受难画像的流出而名声大噪;且据传说教堂的耶稣像曾流下眼泪,因此吸引了络绎不绝的朝拜者。1983年威斯教堂被列入世界文化遗产名单,初次到威斯旅游观光的游客,首先被其内部特色的装潢风格震慑心魄;其次每一位观光客都会奇怪:如此气势辉煌、清新超然的教堂竟然出现在如此与世隔绝的地方----就像是世外桃源般的存在!威斯教堂是洛可可式建筑风格不同于传统德国建筑风格与哥特式的风格结合。往来不断的朝拜救世主圣地的游客们,为这座瑰宝增添了更多的灵气。该教堂同时也是巴洛克建筑风格的典型之作,威斯教堂的名声大噪于整个欧洲的8世纪时期。教堂的建筑材料除了石块和石膏以外,竟还采用了一种奇特的建筑元素----将光线运用到建筑中来。威斯教堂坐落在一片辽阔草地的正中央,即使从很远的地方也一眼可以看见这座特立独行、气势恢宏的教堂;当然这是因为该地比其他地势要稍高一点。“朝圣”是整个建筑设计的核心思想,因教堂代表的特殊意义也使得建筑设计者将它着重诠释为苦难、忏悔和救赎。

接下来继续驾车往被誉为“欧洲最美丽的城堡”-新天鹅堡开,我们的车子沿着盘山公路,翻越了一个并不高的山丘,在一片辽阔的草原上奔驰,视野所及的阿尔卑斯山麓中间,这座梦幻的城堡就陡然出现在眼前。

新天鹅堡无疑已经成为了德国旅游的名片,是德国名气最响、旅行者最多的城堡,他位于德国南部边境的阿尔卑斯山间,在一座近一千米高的顶上。这座路德维希二世倾尽国力的杰作,拥有般的容颜与风景。当你站在山下眺望无法不为这一切所倾倒。
乳白色的城墙,几个蓝色圆柱形塔尖和同样蓝色的哥特式尖顶,锐利地直指蓝天,背后紧靠着巍峨的山脉,让人觉得这座城堡好像长在群峰之间,与周围的自然环境和谐统一,150多年前的路德维希二世,一位艺术气质远大于其治国能力的君王,是这个城堡的创意设计者。虽然无可避免他悲剧的命运,但却也为世人留下了这座神奇的梦幻城堡,它奇迹般的将建筑的美和环境的美,融合到一处,令人倾倒,让人如履仙境,它奇幻之美,难以用语言描绘,好像不属于我们这个生活的现实世界……

照片描述:新天鹅堡照片描述:新天鹅堡

照片描述:高天鹅堡又称旧天鹅堡或霍恩施万高城堡,与新天鹅堡隔山相望,1836年建成,路德希二世在此度过童年。照片描述:高天鹅堡又称旧天鹅堡或霍恩施万高城堡,与新天鹅堡隔山相望,1836年建成,路德希二世在此度过童年。

照片描述:阿尔卑斯山脉照片描述:阿尔卑斯山脉

看完天鹅堡我们继续向慕尼黑出发,傍晚十分到慕尼黑,在慕尼黑我们住的是酒店,和法兰克福一样,这里的快捷酒店都是特别小,但五脏俱全。

2017.07.16 慕尼黑 (住第二晚) 第六天

照片描述:清晨酒店窗外照片描述:清晨酒店窗外

慕尼黑是巴伐利亚州首府,拥有许多巴洛克和哥特式建筑,是欧洲文艺复兴时期的典型代表,这里是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一。
我们一早上就出发了,先去了玛利安广场,玛利安广场是老城区的心脏,是最繁华的地方,但是在德国,没有假期经济。法院规定,星期天商店不准营业。星期天和节假日所有的商店都不开门。法院规定,要维护上帝让每个公民星期天休息的权利。如果星期六忘了储备,星期天只能忍饥挨饿了。今天正好赶上星期天,所有的商店都放假, 橱窗倒是亮着灯,我们在橱窗看了又看只能望而兴叹!但并不影响我们看景~

照片描述 :金色的玛利亚记念柱。狭长的广场中心立着玛利亚纪念柱,柱子的顶端是金色的玛利亚雕像,这根纪念柱是为了纪念与瑞典战争胜利而建造的。照片描述 :金色的玛利亚记念柱。狭长的广场中心立着玛利亚纪念柱,柱子的顶端是金色的玛利亚雕像,这根纪念柱是为了纪念与瑞典战争胜利而建造的。

玛利安广场上最有名的就是新政政厅了。慕尼黑新市政厅位于玛丽亚广场北侧,19世纪末建造的巍峨挺拔棕黑色哥特式建筑,上面像撒了一层白霜。它的正面窗间壁龛立有拜恩历代君王、圣徒和神话英雄的塑像。整个建筑布局恢宏、装饰华丽,市政厅85米高的钟楼上装置有全德国最大的木偶报时钟。钟楼上的“钟鸣舞”是欧洲第四大木偶舞蹈,久负盛名。第天中午11点和12点,每年5月至10月晚17点和21点,此时塔阁里许多彩色人像开始动作,或手持斧剑,或骑着骏马,或提着花灯,或吹着洋号,发上下两层,排着队簇拥而出,配合音乐节奏,举手投足,载歌载舞,惟妙惟肖地再现了当年威谦五世公爵大婚庆典的盛况。各种仪式共持续10分钟。这套表演装置是慕尼黑艺术工匠的垂世名作。每天有多少游人翘首仰望这迷人的表演,聆听那清脆响亮的音乐钟声,一睹古代人物的丰采,惊叹德国艺术之超。

照片描述:新市政厅一角照片描述:新市政厅一角

照片描述:为了等着看市政厅的木偶表演,我们在市政厅对面的甜点店里品尝当地特色甜点、冰淇淋,真是太好吃了! 照片描述:为了等着看市政厅的木偶表演,我们在市政厅对面的甜点店里品尝当地特色甜点、冰淇淋,真是太好吃了!

照片描述:铁阿提纳教堂,这座教堂为意大利巴洛克式,模仿了罗马圣安德肋大教堂,并拥有一对71米高的穹顶双塔。正立面为洛可可式样,其地中海外观和黄色色彩成为该市著名的标志。照片描述:铁阿提纳教堂,这座教堂为意大利巴洛克式,模仿了罗马圣安德肋大教堂,并拥有一对71米高的穹顶双塔。正立面为洛可可式样,其地中海外观和黄色色彩成为该市著名的标志。

照片描述:慕尼黑王宫(门口的雄狮与中国的有很大不同)照片描述:慕尼黑王宫(门口的雄狮与中国的有很大不同)

照片描述:慕尼黑王宫(后花园)照片描述:慕尼黑王宫(后花园)

照片描述:慕尼黑王宫(内院)照片描述:慕尼黑王宫(内院)

照片描述:慕尼黑王宫(锁件很精美,而且好使)照片描述:慕尼黑王宫(锁件很精美,而且好使)

照片描述:慕尼黑王宫(角落)慕尼黑王宫为昔日巴伐利亚君主的王宫,位于市中心。 照片描述:慕尼黑王宫(角落)慕尼黑王宫为昔日巴伐利亚君主的王宫,位于市中心。

照片描述:音乐厅广场照片描述:音乐厅广场

照片描述:音乐厅广场,玛丽恩广场往北是著名的音乐厅广场,广场上建有统帅堂、铁阿提纳教堂、并和王宫花园相连,广场上耸立的是国五路德维希一世的骑马雕像。照片描述:音乐厅广场,玛丽恩广场往北是著名的音乐厅广场,广场上建有统帅堂、铁阿提纳教堂、并和王宫花园相连,广场上耸立的是国五路德维希一世的骑马雕像。

照片描述:马克斯—约瑟夫广场照片描述:马克斯—约瑟夫广场

照片描述:街景(大门控 ,只要看到漂亮有特色的大门就特别喜欢,必须留影)照片描述:街景(大门控 ,只要看到漂亮有特色的大门就特别喜欢,必须留影)

照片描述:卖传统服装的商店照片描述:卖传统服装的商店

照片描述:卖小玩意儿的商店,街道上所有的商店都关着门,我们只有望而兴叹!照片描述:卖小玩意儿的商店,街道上所有的商店都关着门,我们只有望而兴叹!

从市中心出发,我们又开车前往宁芬堡宫。宁芬堡宫位于慕尼黑的西北郊,建成于1675年, 占地很广,是历代王候的夏宫,典型的巴洛克式建筑。宫殿前一潭清水,天鹅野鸭,喷泉,宫殿后浓阴掩映一条笔直的人工河,构成一幅宁静典雅的风景图。让人深刻感受到贵族生活的奢华。

照片描述:宁芬堡宫(白天鹅)照片描述:宁芬堡宫(白天鹅)

参观完宁芬堡宫就到了晚餐时间,我们在网上搜了一家典型的巴伐利亚餐馆Koniglicher Hirschgarten,座落在一个可爱的公园里,结果没让我们失望,店里的客人特别多,服务员都穿当地传统服装,男士穿的是特别有特色的皮裤衩,可以看出很厚的皮子上面还绣满了花,他们都很忙碌,但服务特别好,他们很宽容我们拙劣的语言,经过费劲的沟通后,我们点了德国烤肘子,牛排,烤鸡……

照片描述:椒盐蝴蝶饼(每桌必点的一种面包圈,形状有些像蝴蝶)照片描述:椒盐蝴蝶饼(每桌必点的一种面包圈,形状有些像蝴蝶)

照片描述:德国大肘子,旁边圆圆的叫土豆面团子,感觉里面好像还有糯米,有点黏黏的。照片描述:德国大肘子,旁边圆圆的叫土豆面团子,感觉里面好像还有糯米,有点黏黏的。

照片描述:烤鸡(那个纸包里装的是柠檬味的湿纸巾,用来擦手的)照片描述:烤鸡(那个纸包里装的是柠檬味的湿纸巾,用来擦手的)

照片描述:菜吃完了,啤酒还没喝够,又点了一盘薯条,大家一致觉得这里的薯条比国内的好吃,那是因为国内的土豆淀粉含量不够,所以薯条都是全成的,而这里的薯条真的是土豆条哟~照片描述:菜吃完了,啤酒还没喝够,又点了一盘薯条,大家一致觉得这里的薯条比国内的好吃,那是因为国内的土豆淀粉含量不够,所以薯条都是全成的,而这里的薯条真的是土豆条哟~

吃饱喝足了,我们就在公园里逛逛,消化食儿 ,不逛不知道,一逛才发观这里是一个大大的啤酒花园广场,公园边上有成排的啤酒杯柜,旁边有水池,大家自助拿杯子,在水池旁边刷好后去你喜欢的酒家打你喜欢的啤酒。旁边服务区还有各种食物,烤鸡、烤鱼,也可自带食物,坐在花园提供的桌子上品美食、喝啤酒、聊天……公园里还有游乐园,小市场特别热闹。

值得一提的是我们的司机大神儿今天也喝了啤酒,因为在德国是允许喝酒驾车的。 不相信的朋友可以上网查一下哟~

照片描述:大大啤酒柜照片描述:大大啤酒柜

照片描述:烤鱼照片描述:烤鱼

2017.07.17 慕尼黑——萨尔茨堡——维也纳(第一晚) 第七天

因为网上攻略说慕尼黑卡尔广场喷泉旁边的Lederwaren店是全德国卖世界旅行箱排名第一Rimowa旅行箱最便宜的一家店,因为昨天不营业,所以今天一大早来买,热爱旅行的我们可以没有LV、香奈儿的包,但却想拥有一个最好的旅行箱,何况这家店的价格对于国内来说简直就是白菜价,但这颗”白菜“却也是我这次出行的最大一笔支出了!

照片描述:卡尔广场照片描述:卡尔广场

箱子买好了哟~2017年德国原产最新款电子版,打折、退税后折合人民币四千出头。据说国内商场要卖一万多

买好箱子已经耽误了很长时间,我们赶紧上路,今天就要离开德国,开往维也纳了,第一站是——萨尔茨堡。萨尔茨堡靠近德国边境,属于奥地利,高速公路是连接的,没有海关,只是到了交界的地方交一定数额的欧元即可通过。萨尔茨堡是伟大的作曲家莫扎特的故乡,是奥地利巴洛克古建筑胜地。市区面积不大,教堂众多,一座座各具特色、历史久远的尖塔教堂和修道院,绿树成荫的园林和千姿百态的喷泉,把萨尔斯堡打扮得格外美丽。阿尔卑斯山的秀丽风光与丰富多彩的建筑艺术浑然一体,使萨尔斯堡被誉为全世界美丽的城市之一,被联合国列为世界人类文明保护区。

照片描述:远处山上就是萨尔茨城堡,可以说是萨尔茨堡城内的标志性建筑,位于老城区山上,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成,是欧洲最大的中世纪城堡之一。照片描述:远处山上就是萨尔茨城堡,可以说是萨尔茨堡城内的标志性建筑,位于老城区山上,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成,是欧洲最大的中世纪城堡之一。

照片描述:远处山上就是萨尔茨城堡照片描述:远处山上就是萨尔茨城堡

照片描述:老城照片描述:老城

照片描述:卡拉扬广场照片描述:卡拉扬广场

照片描述:卡拉扬广场照片描述:卡拉扬广场

萨尔茨堡老城区,是世界上唯一一个包含了中古世纪和巴洛克风格两种建筑群的城区。美丽的萨尔茨河把萨尔茨堡分成新城、旧城两部分。

照片描述:萨尔茨河照片描述:萨尔茨河

照片描述:桥的对面就是新城区照片描述:桥的对面就是新城区

照片描述:桥的对面就是新城区照片描述:桥的对面就是新城区

照片描述:萨尔茨河照片描述:萨尔茨河

因为早上买旅行箱耽误了时间,所以萨尔茨堡只是匆匆走过,还有好多地方都没有走到,无奈时间不够了,只好继续上路,寻找维也纳我们预订的民宿,我们今天定的住宿是一栋靠近市区山上的小别墅,主人不在这里住,我们按说明打开密码箱,就找到了钥匙,这栋二层的小楼就完全归我们使用了。
开车路过超市时我们买了好多吃的,别墅里的厨房一应俱全,我们自已做的晚餐,奇怪的是虽然是晚上了,有灯光却没有什么蚊虫,我们坐在小院子里吹着晚风品红酒,吃饭,聊天,真是惬意~

照片描述:小院里品一杯櫻桃酒照片描述:小院里品一杯櫻桃酒

照片描述:小院中的晚餐(黑面包)照片描述:小院中的晚餐(黑面包)

照片描述:我和老公住的卧室照片描述:我和老公住的卧室

2017.07.18 维也纳(第二晚) 第八天

早上很早我们就起来出发了,先去了美泉宫,美泉宫是坐落在奥地利首都维也纳 西南部的巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,如今是维也纳最负盛名的旅游景点。
我对美泉宫的印象完全来自于小时候看的《茜茜公主》那部电影,美丽的公主住在美丽的宫殿,过着幸福的生活,应该是个童话般的地方吧。茜茜公主的丈夫弗兰茨一世就出生在美泉宫,这里也是他最喜欢的住所,所以在这里也就记录了很多关于他和茜茜公主的故事。我们现在看到的美泉宫,是1743年经奥地利女皇玛利亚特蕾西亚下令整修过的样子,就是因为这次整修,建成了如今气势磅礴的美泉宫和巴洛克式花园,总面积2万多平方米,在欧洲仅次于凡尔赛宫。

照片描述:美泉宫大门照片描述:美泉宫大门

照片描述:美泉宫照片描述:美泉宫

从主建筑穿过就是后面的花园了。这是一片广大的地方,包括严格对称的广场和林荫路,豪华的喷水池,以及一座小山。沿着蜿蜒向上的山丘小路,就会到达一座巨大的巴洛克式凯旋门。

这后花园不是一般的大.......

从美泉宫出来我们又开车来到市中心,游览多瑙河边的音乐之城——维也纳, 维也纳是多瑙河第一个流经的大城市,因此有多瑙河的女神之称;也是享誉世界的文化名城,有“音乐之都”的盛誉,许多音乐家都在此度过大部分生涯,维也纳的新年音乐会已成为国际性的音乐盛会。同时他又有以精妙绝伦、风格各异的建筑而赢得的“建筑之都”的美称;又以历史悠久被称为“文化之都”;以精妙绝伦的装饰而被称为“装饰之都”。
因此是非常值得好好看一看的,无奈我们只有一天的时间,只能是走马观花了。

斯蒂芬大教堂亦称圣斯德望主教堂,位于维也纳老城区的心脏地带,是维也纳城市的标志,也是奥地利最重要的哥特式建筑。建于1433年,高137米,是现存世界第8高的教堂。锥形入云的南塔,镶嵌在两侧屋顶的青黄拼花瓦片格外惹人注目。

照片描述:斯蒂芬大教堂照片描述:斯蒂芬大教堂

照片描述:黑死病记念柱,是欧洲最大的巴洛克式的“黑死病记念柱”。黑死病是人类历史上最严重的瘟疫之一,1347年横扫欧洲,患都没有任何治愈的可能,在随后的300年内多次在欧洲卷土重来,总计共有2亿多欧洲人死于这种瘟疫,1679年的维也纳黑死病肆虐,几乎夺走了三分之二维也纳人的生命。后来为了记念死于黑死病的受难者,奥地利皇帝奥波特一世下令建造了这尊黑死病记念柱。在这根记念柱的外形台座上描绘着神开创天地、黑死病流行、最后的晚餐等浮雕。柱身表现了皇帝摘下皇冠,半身跪在地上祈求上帝保佑自已的臣民以及天使的指引下,圣人打倒化身为女巫的黑死病。碑文上则在提示世人,勿忘上帝给这座城市带来的惩罚。照片描述:黑死病记念柱,是欧洲最大的巴洛克式的“黑死病记念柱”。黑死病是人类历史上最严重的瘟疫之一,1347年横扫欧洲,患都没有任何治愈的可能,在随后的300年内多次在欧洲卷土重来,总计共有2亿多欧洲人死于这种瘟疫,1679年的维也纳黑死病肆虐,几乎夺走了三分之二维也纳人的生命。后来为了记念死于黑死病的受难者,奥地利皇帝奥波特一世下令建造了这尊黑死病记念柱。在这根记念柱的外形台座上描绘着神开创天地、黑死病流行、最后的晚餐等浮雕。柱身表现了皇帝摘下皇冠,半身跪在地上祈求上帝保佑自已的臣民以及天使的指引下,圣人打倒化身为女巫的黑死病。碑文上则在提示世人,勿忘上帝给这座城市带来的惩罚。

霍夫堡宫位于维也纳市中心,这片壮观的建筑群从13世纪开始被哈布斯堡皇室的居住地,著名的弗兰茨·约瑟夫一世和伊丽莎白皇后(茜茜公主)夫妇就曾住于此。

照片描述:霍夫堡宫照片描述:霍夫堡宫

照片描述: (穹顶)照片描述: (穹顶)

照片描述:格拉本大街照片描述:格拉本大街

照片描述:格拉本大街,是维也纳内城区的一条著名的街道,我们基本上都是围绕这条大街在参观。照片描述:格拉本大街,是维也纳内城区的一条著名的街道,我们基本上都是围绕这条大街在参观。

晚上我们回到了山上的小别墅,因为昨天看到厨房里有个大烤箱,所以我们回来之前在超市里买了生的腌制好的牛排、鸡肉和猪胁排,用烤箱烤来吃,但是因为烤的时间较长,所以晚上我们只吃了煎牛排。

照片描述:我自己煎的牛排,卖相不错吧!味道也棒棒哒~照片描述:我自己煎的牛排,卖相不错吧!味道也棒棒哒~

2017.07.19 维也纳——布拉格(住一晚) 第九天

早上我早早就起来,把昨天晚上烤的半熟的鸡肉和猪肋排继续烤,炒了盘青菜,做了鸡蛋汤……我们吃了一顿最丰盛的早餐。

照片描述:用主人家的大烤箱烤的猪排、鸡肉照片描述:用主人家的大烤箱烤的猪排、鸡肉

吃饱喝足,我们告别了这栋小别墅开始今天的行程。路过奥地利国会大厦,我们下车简单看了一眼。

照片描述:奥地利国会大厦照片描述:奥地利国会大厦

照片描述:奥地利国会大厦,素有“欧洲最美的国会大厦”的称号。是奥地利国会两院所在地,建于1833年,是一座希腊复兴式建筑 ,大厦三角檐上雕刻的是弗良朋茨一世皇帝向17个民族颁发宪法的场景。国会大厦前最著名的特色是雅典娜女神雕像,她脚下的雕像象征着当年奥匈帝国的四大河流:多瑙河、莱茵河、易北河和摩尔多瓦河。 照片描述:奥地利国会大厦,素有“欧洲最美的国会大厦”的称号。是奥地利国会两院所在地,建于1833年,是一座希腊复兴式建筑 ,大厦三角檐上雕刻的是弗良朋茨一世皇帝向17个民族颁发宪法的场景。国会大厦前最著名的特色是雅典娜女神雕像,她脚下的雕像象征着当年奥匈帝国的四大河流:多瑙河、莱茵河、易北河和摩尔多瓦河。

之后我们就出发向捷克的布拉格,大约330公里。途中路过我一直想要去的布拉格人骨教堂。

布拉格人骨教堂,站在门口,望着眼前的这座教堂,外表的陈设让你如何也不会与“人骨”两个字联系在一起,似乎是一座再普通不过的哥特式风格教堂,可当你站在教堂门口望向那堆堆的白骨,带给你绝不止先前所看见的那些。

照片描述:布拉格人骨教堂,教堂很小,四周是一片墓地,围着墓地转了一周,凉气习习,想到人骨,有些阴森。进入教堂内部,先是一惊,虽之前在网上看过照片,但当你亲眼看到,一定给你前所未有的震撼。照片描述:布拉格人骨教堂,教堂很小,四周是一片墓地,围着墓地转了一周,凉气习习,想到人骨,有些阴森。进入教堂内部,先是一惊,虽之前在网上看过照片,但当你亲眼看到,一定给你前所未有的震撼。

一进门人骨拼成的图案、做成的垂带与皇冠,走下楼梯人骨制成的祭坛、华丽的吊灯,教堂的四角有四座人骨垒成的山……站在教堂,满眼的白骨,没有死亡的恐惧,却感到庄严和圣洁,在某种意义上讲这才是一个灵魂的殿堂。望着这些白骨,不禁在想它们的前身,不知当初是如何从容地面对死亡,尸骨又如何从走到今天。

照片描述:布拉格人骨教堂(烛台)照片描述:布拉格人骨教堂(烛台)

照片描述:布拉格人骨教堂照片描述:布拉格人骨教堂

照片描述:布拉格人骨教堂照片描述:布拉格人骨教堂

一进门就看见这巨大的,令人叹为观止的,教堂正中央这盏由人体各部分的骨骼造成的“人骨吊灯”——以腿骨组成主架,下颚骨串成挂帘,主架又分成8个腿骨灯架,撑着一块块排成圆形的盆骨,上面又各自端着一颗充当烛台的头颅,外形独特,又仿佛附着死者的灵魂,邪恶诡异中带着点慑人心髓的华丽。

一名曾到耶路撒冷朝圣的修道院院长把带回来的泥土撒在地上,自此,名门望族都以身后能葬于此地为荣。14世纪的一场黑死病和15世纪的战争,令这块3500平方米的空地上,竟出现了3万多个坟墓!16世纪时有教士开始把骸骨搬进教堂,并堆成金字塔状,由于骸骨实在太多,后来有人索性把骨头充当装饰素材,造就了人骨教堂的诞生。教堂里的天花板、墙壁上尽是人骨串成的装饰品。据统计,这些饰品大约用掉一万具尸骨。神学家表示,天主教视死亡为神圣的事,死后将尸身献给上帝,象征无上的赞美,所以“人骨装饰品”不值得大惊小怪。人骨教堂很小,两三分钟已可走完。但那别出心裁的人骨艺术,却不由得让人驻足细赏。只见4万根经过消毒和筛选的骨头,大小相同,被细致地用来砌成烛台、祭坛、圣杯、门楣、拱门、吊饰甚至十字架。

从人骨教堂字出来再往前开70多公里就到了捷克的首都——布拉格,我们顺利的找到了预订的民宿小楼,让我们惊喜的是这是一栋1911年建成的老房子,有100多年历史了, 主人十分热爱中国文化,房间门上的浮雕刻有长城的元素,房间内部也有去过西藏的照片。让我们倍感亲切。主人不在这里住 ,给我们送来钥匙,简单交待一下就走了。这栋房子是我们这次出行中住的最漂亮、最有历史,也是最便宜的,大家都特别喜欢,但十分可惜,我们只能在这里住一个晚上。

照片描述:1911年独栋二层别墅(前后两个院子)照片描述:1911年独栋二层别墅(前后两个院子)

照片描述:房间内部(我和老公的卧室,在欧洲住的双人床多数是这种两个拼接的床垫,这样的设计同床者翻身,另一位没有感觉。)照片描述:房间内部(我和老公的卧室,在欧洲住的双人床多数是这种两个拼接的床垫,这样的设计同床者翻身,另一位没有感觉。)

照片描述:房间内部(房间内部的装修还基本是欧式,我和老公住的卧室天棚上的石膏花是缠绕的玖瑰花图案特别漂亮,)照片描述:房间内部(房间内部的装修还基本是欧式,我和老公住的卧室天棚上的石膏花是缠绕的玖瑰花图案特别漂亮,)

照片描述:房间内部(闺蜜家住的卧室是朱红色的,内地一般不敢用色这么大胆,但在这个房间里却特别和谐、温馨。)照片描述:房间内部(闺蜜家住的卧室是朱红色的,内地一般不敢用色这么大胆,但在这个房间里却特别和谐、温馨。)

照片描述:房间内部照片描述:房间内部

晚上我们在房子对面的一个餐厅吃的晚餐,品尝了布拉格的啤酒。

照片描述:烤土豆照片描述:烤土豆

照片说明:意大利面照片说明:意大利面

照片描述:串烧照片描述:串烧

照片说明:蔬菜沙拉照片说明:蔬菜沙拉

照片描述:土豆泥照片描述:土豆泥

照片描述:猪排照片描述:猪排

照片描述:晚餐干杯!照片描述:晚餐干杯!

2017.07.20 布拉格 第十天

吃过早餐我们告别了这栋美丽的老房子,开始了一天的布拉格游览 。 布拉格是捷克共和国的首都和最大的城市。是一座著名的旅游城市,市内拥有为数众多的各个历史时期、各种风格的建筑,其中特别以巴洛克风格和哥特式更占优势。

布拉格建筑给人整体上的观感是建筑顶部变化特别丰富,并且色彩极为绚丽夺目,号称欧洲最美丽的城市之一, 也是全球第一个整座城市被指定为世界文化遗产的城市。

照片描述:市民会馆照片描述:市民会馆

照片描述:市民会馆照片描述:市民会馆

照片描述:市民会馆与火药塔一黑一黄对比很强烈。照片描述:市民会馆与火药塔一黑一黄对比很强烈。

照片描述:市民会馆,是布拉格的音乐厅和地标建筑,在捷克共和国的建筑和历史上都是一座重要的建筑。,这座新艺术风格的建筑是捷克民族主义的结晶体,由*级捷克艺术家进行装饰。市民会馆内主要空间用于举办音乐会。照片描述:市民会馆,是布拉格的音乐厅和地标建筑,在捷克共和国的建筑和历史上都是一座重要的建筑。,这座新艺术风格的建筑是捷克民族主义的结晶体,由*级捷克艺术家进行装饰。市民会馆内主要空间用于举办音乐会。

照片描述:火药塔,是进老城的入口以及布拉格著名象征之一。始建于西元1475年,塔高65高,爬上186级螺旋楼梯就来到了高44米的瞭望台。可以俯瞰老城风貌。照片描述:火药塔,是进老城的入口以及布拉格著名象征之一。始建于西元1475年,塔高65高,爬上186级螺旋楼梯就来到了高44米的瞭望台。可以俯瞰老城风貌。

照片描述:火药塔内的彩色玻璃窗照片描述:火药塔内的彩色玻璃窗

照片描述:登上火药塔可以俯瞰老城全景照片描述:登上火药塔可以俯瞰老城全景

登上火药塔可以俯瞰老城全景,俯瞰布拉格是种享受,站在塔顶上久久地不愿离去。整个城市是彩色的, 远处耸立着无数的歌特式的尖顶,千塔之国的称呼也由此而来。城内各式的建筑排列整齐色彩鲜亮,布拉格不会给你一种无聊的感觉,无论你从任何角度看她,她都会给你一个不同的景致。

照片描述:布拉格天文钟,位于老城市政厅的哥特式钟塔上(我们来的时候钟塔正在修缮,但天文钟还可以看得到)属于捷克哥特式科学和技术的登峰造极之作,是豪华壮观的艺术古迹。分为上下二层,是一座精美别致的自鸣钟,根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一年绕一周,下面的一天绕一圏,每逢正点都会有骷髅拉动时间、圣徒现身、雄鸡鸣叫等各种报时。照片描述:布拉格天文钟,位于老城市政厅的哥特式钟塔上(我们来的时候钟塔正在修缮,但天文钟还可以看得到)属于捷克哥特式科学和技术的登峰造极之作,是豪华壮观的艺术古迹。分为上下二层,是一座精美别致的自鸣钟,根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一年绕一周,下面的一天绕一圏,每逢正点都会有骷髅拉动时间、圣徒现身、雄鸡鸣叫等各种报时。

照片描述:布拉格老城广场照片描述:布拉格老城广场

照片描述:圣萨瓦特教堂,是一座精心修复于17世纪初的教堂,它是布拉格最大的福音派教堂。这里举办音乐会。照片描述:圣萨瓦特教堂,是一座精心修复于17世纪初的教堂,它是布拉格最大的福音派教堂。这里举办音乐会。

照片描述:同样位于老广场巴洛克风格的圣尼古拉教堂。照片描述:同样位于老广场巴洛克风格的圣尼古拉教堂。

照片描述:布拉格老城广场——(前面)艺术作品展览画廊照片描述:布拉格老城广场——(前面)艺术作品展览画廊

照片描述:布拉格老城广场照片描述:布拉格老城广场

照片描述:布拉格老城广场——胡斯雕像,雕像描绘的是波希米亚的反教廷威权学者扬*胡斯、胜利的胡斯派勇士和新教徒。照片描述:布拉格老城广场——胡斯雕像,雕像描绘的是波希米亚的反教廷威权学者扬*胡斯、胜利的胡斯派勇士和新教徒。

布拉格老城广场,已有900多年的历史,广场上挤满游客,周围的建筑风格多种多样,各式咖啡馆、餐厅,特别热闹。台湾女歌手蔡依林的《布拉格广场》韩剧《布拉格之恋》说的都是这里。

照片描述:布拉格老城广场照片描述:布拉格老城广场

布拉格老城广场——泰恩教堂(后面)泰恩教堂是旧城广场上最醒目的建筑物,也可说是布拉格的地标。建于1365年,以哥德式双塔建筑著称,顶端装饰着纯金圆棒,总高度约为80公尺,由于教堂的外形酷似童话中的魔鬼城堡,它还被人们形象地称做“魔鬼教堂”。它还是旧城广场最古老的建筑。

照片描述:布拉格老城广场——海贝尼亚剧院照片描述:布拉格老城广场——海贝尼亚剧院

照片描述:布拉格的提线木偶是很有名气的,以老巫婆最多,但价格不菲。照片描述:布拉格的提线木偶是很有名气的,以老巫婆最多,但价格不菲。

照片描述:布拉格老城广场街景,美女的衣服好性感啊 照片描述:布拉格老城广场街景,美女的衣服好性感啊

照片描述:布拉格老市政厅,在布拉格老城广场上,市政厅成立于西元1338年,为布拉格第一座城市自治的象征,而且经过数百年时间流逝其建筑范围渐渐扩大。照片描述:布拉格老市政厅,在布拉格老城广场上,市政厅成立于西元1338年,为布拉格第一座城市自治的象征,而且经过数百年时间流逝其建筑范围渐渐扩大。

照片描述:布拉格老城街景——帅气的大狗照片描述:布拉格老城街景——帅气的大狗

照片描述:布拉格老城街景——巨大的披萨照片描述:布拉格老城街景——巨大的披萨

照片描述:布拉格老城街景——餐馆里的装饰很有趣照片描述:布拉格老城街景——餐馆里的装饰很有趣

照片描述:布拉格老城街景——特色的冰淇淋,下面的托是在木棍上烤的面包,上面放上冰淇淋,绝配,好吃!照片描述:布拉格老城街景——特色的冰淇淋,下面的托是在木棍上烤的面包,上面放上冰淇淋,绝配,好吃!

照片描述:布拉格老城街景——特色的冰淇淋照片描述:布拉格老城街景——特色的冰淇淋

捷克水晶特别有名,捷克水晶,不是天然水晶,其实就是捷克的一种强化玻璃工艺技术,其工艺是在制造玻璃的工艺技术上加上了强化压缩的技术,产品出来后有一种水晶的质感,所以称为捷克水晶。在布拉格老城里到处都有这种水晶杯的专卖店,里面的水晶制品琳琅满目,各种各样,晶莹剔透。

照片描述:工艺品店里精致的陶瓷摆件(我最喜欢这个穿着芭蕾舞裙的小孩,舞裙上的蕾丝都特别精细)照片描述:工艺品店里精致的陶瓷摆件(我最喜欢这个穿着芭蕾舞裙的小孩,舞裙上的蕾丝都特别精细)

照片描述:布拉格老城街景——偶遇婚礼,新娘太漂亮了~照片描述:布拉格老城街景——偶遇婚礼,新娘太漂亮了~

老城桥塔——世界哥特式建筑风格最杰出瑰宝之一,兴建于公元十四世纪末期,位于查理大桥东端

布拉格查理大桥,建于1357年,是一座极具艺术价值的石桥,大桥横跨伏尔塔瓦河,长520米,宽10米,有16座桥墩,两端分别是布拉格城堡区和旧城区,以前是历代国王加冕游行的必经之路。桥上有很多街头艺人的表演和一些手工艺创作。这座欧洲最古老最长的桥上有30尊圣者的雕像,都是17-18世纪捷克巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”

照片描述:布拉格查理大桥照片描述:布拉格查理大桥

照片描述:布拉格查理大桥上的民间艺术表演照片描述:布拉格查理大桥上的民间艺术表演

我们在布拉格逛了整整一天时间,傍晚十分,本想还车之前找到地方刷刷车,整理一下车内卫生,但一看时间有些来有及了我们只好直接开车前往机场(事后返押金的时候被扣掉了10欧元的清洁费),很容易就找到了还车地点,开到地下车库后就有工作人员主动上来交给他们当时租车时给开具的单子和最后的加油票(满加满还:取车时是满箱油,还车时也要加满还),他们简单的检查了一下车况,就把车收走了,程序简单的我们目瞪口呆。我们整理好行李就去机场退税,准备登机返回,十天的旅程就这样在不舍中结束了,其实自由行并非所想象的那么昂贵,(总体结算下来我们平均每个人花费12000人民币左右,不包含购物)如果你对当地有足够多的了解,做好功课,这就会是一场既能避免跟团游的走马观花,又能经济适用的自由旅程。用适宜的价格、适当的速度、愉悦的心情,去融入不一样的“世界”,在这些不一样的“世界”里,遇到不一样的“自己”~