iPad游戏推荐|享受一切尽在掌控中的感觉?这4款回合制策略游戏一定适合你!

2018-06-18 21:12:05 31点赞 238收藏 16评论

喜欢玩策略游戏的朋友都会喜欢“一切尽在掌握之中”的奇妙感觉。曾经多少个日夜,我们坐在电脑屏幕前,纵横大江南北,笑看千军万马。

随着科技的发展,电脑的性能越来越强,体积越做越小。我们的“战场”也从电脑屏幕,浓缩到平板电脑,甚至手机上来了。下面就为大家介绍我够买了的4款iPad上的回合制策略游戏。

一、Warhammer 40000:Deathwatch

提到“战锤40K”,电脑策略游戏玩家一定会记忆犹新,因为该系列游戏从93年开始发售第一作,到上年推出最新一作《战锤40K:审判官-殉道者》为止,已活跃电脑游戏界近26年之久了。比大家熟知的《星际争霸》《魔法门:英雄无敌》等著名作品的历史还要悠久一些。

《战锤40K:死亡守护者》是该系列于2015年在iOS平台推出的作品,是移动平台上少有的使用虚幻4引擎制作的3D游戏作品。该作品后来还被移植到PC了。游戏画面保持一线水准,操作方式也为平板电脑进行了优化。

玩家在游戏里面扮演的是帝国异端审判庭的精锐部队——死亡守护者。熟悉战锤系列历史的朋友都知道,死亡守护者兵团,并不是一个标准的圣殿站团,而是由各个战团里面秘密抽调战士过来组成的,作战任务结束后部分队员可以返回原来的战团,但有些队员(黑色之盾)就不能回去了。听起来有点像特战队,又有点悲壮。

游戏中,死亡守护者将与虫族进行一场又一场的生死战斗。死亡守护者不同作战单位的技能是不一样。游戏一共有40个不同的任务等着玩家挑战,超过150种不同的武器和装备可供玩家收集。

游戏是第三人称俯视视角进行的,以回合制方式轮流排布角色,指挥战斗。每回合可操作的角色有多个,每个角色都有一定的行动点数(AP)。玩家对角色的每一个操作指令(移动或攻击)都会消耗一定的行动点数,行动点数用完后,该角色在该回合内就不能继续执行指令。合理计算敌我之间的距离,充分利用好行动点数便成为了致胜的关键。

游戏中,每个关卡都有一些简单的剧情,依着剧情完成指定的任务就可以通关。通关之后会有物品(武器装备)奖励,每个参战角色也有经验提升。角色的经验值可用于技能(多数为被动技能)学习提升。随着战斗不断进行,玩家控制的小队成员也就不断成长,越来越强大。

游戏支持6国语言,但不包括中文。英文苦手可能要纠结一下了。游戏的抽卡可以通过内购达成,当然不内购自己慢慢练也是可以的。游戏本体卖12元。

App Store 上的“Warhammer 40,000: Deathwatch - Tyranid Invasion”itunes.apple.com去看看

二、Door Kickers

Door Kickers,中文译“破门而入”。前面介绍的《战锤40K:死亡守护者》是先有iOS版再移植到PC,而《破门而入》则是先有PC版后移植到iOS的。

《破门而入》是一款特警题材的战术策略游戏。玩家在游戏中负责指挥一支特警部队,进入特定环境消灭罪恶,解救平民。

游戏单人任务数量达到80个,提供超过65种武器和装备供玩家选用。而且单人任务中,敌人的位置是随机分布的。每次玩同一个任务,虽然地图一样,但敌人的位置却不一样,考验的是真智慧,而不是“背版”能力。

和《战锤40K:死亡守护者》一样,《破门而入》使用的也是第三人称视角,不过游戏画面从前者的3D变为了2D。游戏任务开始,首先会收到作战环境地图和敌人的大概资料,接着我们选择参战的特警队员,调整队员的配置、装备、弹药,然后设定队员的前进路线,包括:站位、走位、视线、潜入方式等。所有行动指令安排好之后,便可以点击画面左上角的“播放”按钮,让队员按刚刚指定的指令行动了。游戏有暂停设置,玩家发现实战情况和预计的有出入,可以随时暂停下来及时调整部署,也可以实时对角色进行操控。

游戏中,若参战队员全部殉职,则游戏任务失败。所以团队合作,步步为营最是关键。完成任务达成条件,即可通关。通关后有物品解锁等奖励。

游戏对“血腥”程度提供画面调整项,即上图“VIDEO”一项。将“VIDEO”一项调到最低,人物中枪的时候就只会剩一点点血液效果而已。游戏支持六国语言,可惜也是没有中文。英文苦手只能继续纠结了。本体售价30元,没有内购内容。

App Store 上的“Door Kickers”itunes.apple.com去看看

三、8bitWar:Necropolis

8bitWar:Necropolis,中文译“8比特战争:墓地”,是款体积小巧(在我iPad上只占31.7M的储存空间),画面风格仿8BIT游戏机时代游戏画面的回合制策略对战游戏。

《8比特战争:墓地》提供上百个关卡供玩家挑战。游戏除了可以单机对抗电脑外,还可以单机两位玩家面对面对战。游戏的兵种稍少,不过技能各异,有一定的相克属性,例如:“弓箭手”可以远距离射杀“神风侏儒”等。

和之前介绍的策略游戏一样,《8比特战争:墓地》同样使用第三人称视角进行。每个任务开始,玩家有一定数量的金钱。使用这些金钱从不同的兵种中选择自己需要的战士来购买,然后将买来的战士放到战场的位置上进行布阵。布阵完成后,开始对战,双方的战士就会同时冲向对方,在战场上一番厮杀。消灭对方全部战士,便可通关。

游戏的多人模式里面,可以单机双人对战,也可以联网在线对战。和单人模式相似,双人对战开始时,每个玩家都有一定数量的金钱,用金钱买兵布阵。一方先布阵,然后剩余一方后布阵。布阵都完成之后开始对战。将对方战士全部消灭的一方,在单次对战中胜出得到1分。然后,战败的一方可以重新布阵,战胜的一方不可重新布阵,之后继续对战。直到其中一方先取得5分,则为最终胜者。

游戏不单画面简单,设置项目也简单。只有多人游戏的时候可以设定参战兵种和是否显示战争迷雾。游戏只有英文语言,但因为无剧情,任务目标单一,所以英文小白随便捣鼓一下也是可以尽情耍的。游戏本体18元,没有内购项目。

App Store 上的“8bitWar: Necropolis”itunes.apple.com去看看

四、Worms 3

Worms 3,即是《百战天虫3》。其2D画面风格可爱,角色设计也搞怪,游戏对策略和操控都有要求,既要动脑又练手。系列的历史也颇为悠久了,《百战天虫》系列的第一步游戏作品可以追溯到1994年去了。

《百战天虫》系列游戏,我是从PC版开始玩的。随后该系列出了PSP的掌机版,我就开始随身带着PSP,坐车的时候战一场。可惜,我的PSP坏了。现在我就在iPad上玩。iPad上的《百战天虫》一共有4款作品,从1代到4代。前三作是2D画面,第4作是伪3D画面。因为不喜欢4代的画面风格,所以我只购买了前三作,而这三作中以第3部游戏性最为丰富。故这里只介绍第3代。

《百战天虫3》是iOS上出的独立版本,游戏中加入了“卡牌”,这是系列作品以往都没有的。游戏支持本地游戏(包括本地单机多人对战“Pass 'N' Play”)和联网游戏。

游戏提供36个单人任务,支持最多4名玩家本地单机对战。游戏的玩法很简单,轮流控制自己队伍的虫子,用各种武器将敌方虫子轰成渣就行了。

游戏中,玩家可选择的武器多种多样,有最基本的火箭炮、炸药、地雷、散弹枪、机关枪等,也有搞怪的绵阳炸弹、老太太炸弹、香蕉手雷等,更有杀伤力范围巨大的空投炸弹支援、圣歌手雷、大地震等。

游戏采用2D横版画面,虫子的武器可以对地形产生破坏。游戏中还加入了物理效果——风。风向和风速会影响虫子的移动和飞行武器的飞行轨道。除了动脑想歼敌策略,玩家的操控能力也不能太渣。不然,原本打算一个手雷将敌人炸死的,搞不好手雷投掷出错被弹回来炸死 自己人。

对于虫子精彩的杀敌回合,系统还提供自动重放功能,还配合掌声等搞怪声音效果,娱乐效果大大增强。

《百战天虫3》和前作相比,加入了卡牌。每局游戏开始,可以选择一定数量的卡牌加入手牌。然后每个回合在开始的时候都可以选择手牌中的卡牌用于该回合。卡牌有使用次数限制。卡牌在该回合内实现卡牌上的特殊效果。卡牌的加入,可以改变武器杀伤力,影响战场环境,令战局更加多变。

玩家可以DIY自己战队虫子角色的外形(包括虫子语音),也可以通过手柄控制该游戏。游戏本体30元,有内购项目。但无需内购也是可以完整通版享受游戏乐趣的。省下内购的钱买其他APP吧!

App Store 上的“Worms™ 3”itunes.apple.com去看看

五、后记:

一口气介绍完4款回合制策略游戏作品。如果你还没有iPad,趁着618电商促销,可以考虑一下:

Apple iPad 平板电脑 9.7英寸(32G WLAN版/A9 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MP2F2CH/A)深空灰色1998元京东去购买

虽然是17年版的iPad 9.7,但对于没有Apple Pencil需求的朋友来说,省点钱也是好事。

Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(32G WLAN版/A10 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MRJN2CH/A)金色2288元京东去购买

对于想用Apple Pencil来画画记笔记的朋友,18年版的iPad 9.7是花费最少的好选择。

Apple iPad mini 4 平板电脑 7.9英寸(128G WLAN版/A8芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MK9P2CH)银色2398元京东去购买

苹果的手机屏幕越做越大,iPad mini系列获得更新的机率越来越少。喜欢小屏iPad的朋友,且行且珍惜。我那台64G WIFI版的iPad mini 4当年可是花了3388才到手的。iPad mini4现在这价格,值。iPad mini4不支持Apple Pencil,也有点可惜。

Apple iPad Pro 平板电脑 10.5 英寸(64G WLAN版/A10X芯片/Retina屏/Multi-Touch技术 MQDY2CH/A)玫瑰金色4486元京东去购买

如果米足,iPad Pro 10.5绝对是现阶段均衡的iPad产品。除了价格,没有短板。哈哈!

价格更贵的iPad产品,我便不推荐了。祝大家618(端午小假期)玩得开心,买得开心!

App Store 上的“Warhammer 40,000: Deathwatch - Tyranid Invasion”

App Store 上的“Door Kickers”

App Store 上的“Door Kickers”

App Store 上的“8bitWar: Necropolis”

App Store 上的“Worms™ 3”

App Store 上的“Worms™ 3”

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡