买不起iPhone X,还买不起个康宁X?康宁X—bottle晒单

2018-06-17 19:22:38 14点赞 23收藏 2评论

在我看来,一天能不能喝够足量的水,首先是要有一个不错的水杯,之前买过一个哥伦比亚的水杯,时间太久了当时的款式已经不卖了,店里59元买的好像是,哥伦比亚的水杯有个好处就是开口的地方有个下图这样的可以拆卸的口杯,真是用过了才知道好,走路喝水也不会呛住,这个杯子用了至少有5年,但是有天打水没拿稳水杯个摔裂了,可惜了个好杯子啊~

Columbia /哥伦比亚户外18春夏新品男女通用便携水杯LU0297 LU0297-347 OS71元京东去购买

之后也想再买一个这款,但是想想为啥不尝试下其他品牌呢,无意间刷淘宝看到了这款康宁X杯 ,号称也是2018年红点设计大奖的作品,不如就买个试试,反正有大妈换的E卡,不买白不买。

美国康宁X杯红点设计奖作品Corningware Flip便携大容量玻璃杯骑行杯550ml 星烁蓝99元京东去购买

但是正当我准备下单时候老婆看上下面这款了,额,好吧让给她吧,我不买了,先给她买一个吧,买回来用着好我再买一个,不好我就老老实实的再买个Columbia,就这么愉快地定了!

开箱展示

下单没几天就收到货了,这就拆开来看看这个X杯到底啥样!

外包装会有一层塑封膜,这面明显写有X-bottle字样外包装会有一层塑封膜,这面明显写有X-bottle字样

看来买到国行了,哈哈,还用中文康宁X杯看来买到国行了,哈哈,还用中文康宁X杯

还有一面有介绍这款水杯的特性还有一面有介绍这款水杯的特性

这款杯子的一大特点就是在玻璃材质的表面加上了一层硅胶图层,这层硅胶一方面放置玻璃杯意外跌落,可以使得耐碎性增高,另一方面,即便是玻璃杯摔碎的话,也不会出现玻璃摔碎的到处都是,出现危险碎渣。

这就是真身了,整体有点像个葫芦,雾面的白色搭配各色的小花还挺好看这就是真身了,整体有点像个葫芦,雾面的白色搭配各色的小花还挺好看

瓶盖是PP材质的,顶部会有康宁的英文标识瓶盖是PP材质的,顶部会有康宁的英文标识

底部也会有品牌的英文底部也会有品牌的英文

杯口的外观,另外可以看到杯体从雾面向透明面的过渡杯口的外观,另外可以看到杯体从雾面向透明面的过渡

使用感受

水杯这几天放在家里在用,杯体采用玻璃材质,相比于塑料材质的杯子,心里上会有更安全的感觉,唯一就是担心会摔碎,但是有硅胶涂层的保护似乎就不那么容易碎了。另外不要太期望这个硅胶涂层可以隔热,倒入开水之后握住水杯依然会烧手。

水杯的外形还是挺贴合手掌的,再加上硅胶涂层,手感很棒水杯的外形还是挺贴合手掌的,再加上硅胶涂层,手感很棒

玻璃杯宣传可以承受200度的温差,虽然没有试验过,但是倒入热水之后用凉水冲是没有丝毫问题的。

大小可以对比小芬达饮料 瓶大小可以对比小芬达饮料 瓶

杯盖采用嵌入式设计,没有旋扣,拔开就能喝,按上就闭合,很方便,但是要注意拿水杯的时候不要只握住瓶盖,有跌落的风险。

杯口的话略大于芬达瓶口杯口的话略大于芬达瓶口

饮用的话因为杯口小,即便是走路也是可以喝水的,而且杯口的设计喝水的时候嘴唇的感觉还是挺好的

虽然瓶盖没有旋扣,亲测一点不会漏水虽然瓶盖没有旋扣,亲测一点不会漏水

总的来说这款杯子除了贵点,基本拿出来还是挺有范的,至今不知道为啥名字取做X-bottle(X杯),采用康宁玻璃搭配硅胶涂层绝对是这个杯子的一个亮点,但是硅胶涂层究竟能提升多少的破碎防护性不得而知,但是玻璃材质感觉上喝开水的话更安全一些,而且硅胶涂层对于手感提升还是很有用的。

全文完,感谢观看。

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非

cille 希乐 塑料水杯大容量tritan夏季男女学生运动健身便携刻度茶水分离杯子

cille 希乐 塑料水杯tritan男女大容量户外运动健身随手杯子600ml紫XL-2217

MUJI 無印良品 Tritan随行杯 透明 550ml

MUJI 無印良品 Tritan随行杯 透明 550ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

富光磁弹泡茶杯茶水分离Tritan材质磁吸大容量男士运动杯子塑料水杯 黑色Tritan材质+磁吸茶仓 800ml

富光 大容量运动水杯 850ml

富光 大容量运动水杯 850ml

希乐大容量塑料杯tritan材质高颜值男女户外水杯带滤网墨黑680ml 墨黑680ml【带茶隔】

QUANGE 全格 运动健身水杯 黑白色 800ml

QUANGE 全格 运动健身水杯 黑白色 800ml

希乐塑料杯男女运动水杯tritan大容量随手杯便携泡茶杯墨黑550ml 【tritan材质】墨黑550ml

bablov 花伴森 便携太空杯(带吸管) 600ml

bablov 花伴森 便携太空杯(带吸管) 600ml

cille 希乐 塑料杯运动水杯 粉色860ml

cille 希乐 塑料杯运动水杯 粉色860ml

LOCK&LOCK 乐扣双层塑料吸管杯弹盖tritan便携男女水杯子720ML粉色HAP529LPIK

BABLOV 大容量PPSU水杯运动杯子女士耐高温水瓶吸管杯太空杯出游水杯 牛油冻冻 760ml

germ 格沵 可口可乐联名运动水杯 700ML

germ 格沵 可口可乐联名运动水杯 700ML

MIJIA 米家 Tritan水杯 600ml 塑料杯

MIJIA 米家 Tritan水杯 600ml 塑料杯

cille 希乐 儿童水杯tritan男女大容量户外运动健身随手杯600ml 灰XL-2217