跑步那些年玩过的表 篇一:手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评

2018-06-19 09:00:00 13点赞 20收藏 17评论

随着国民生活水平的提高,大家也越来越重视自身的健康了,而健康就离不开运动。加上现在各种运动APP的出现,它们所推崇的“运动社交”的概念也极大的刺激了普通民众在运动领域的积极性。

这类运动爱好者的特点非常鲜明:

1、运动强度不大,绝大部分是属于能跑三五公里的“养生跑者”;手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评

2、社交为王,只要运动必发朋友圈,他们的原则是——“不能发朋友圈我为啥要运动”;

3、在运动领域的消费预算不大,基本就是迪卡侬的最普通档次;

4、数量众多,某天我在小区门口听到两个大妈说要把小区退休的300+人组个跑团,现在已经加入了230人了!手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评 手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评 这个比例让做了五年跑团的楼主汗颜!手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评

那么,运动手环便成为了这类运动爱好者的“必备神器”:费用既不会很高,又有比较精准的数据可以秀。今天笔者就给大家带来一款运动手环——唯乐NEO全能运动手环,它可不是普通的运动手环,堪称是笔者有史以来用过的最靠谱的手环,没有之一!

唯乐Neo智能运动手环 心率计步睡眠跑步登山健身GPS防水安卓苹果499元天猫精选去购买

相关参数如下,供参考:

唯乐NEO手环相关介绍唯乐NEO手环相关介绍

手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评

这款手环官方一共出了黑色、白色和红色三款配色的表带,搭配唯一配色的手环使用,在使用上还是蛮多变化机会的。

手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评

楼主购买的是黑色款原配表带。本款唯乐NEO手环的的包装盒设计比较精致,外观极简设计风,结构是宝盒式的设计,里面是手环和说明书,非常简洁的搭配组合。

唯乐NEO手环全家福唯乐NEO手环全家福

表带采用的是类肤质硅胶制造,特点是亲肤性良好,很柔软,并且在遇水之后不沾水,很干爽。但是也有使用者反馈说表带会导致轻微过敏,就笔者而言,尚未出现这样的情况,可能是因人而异。

侧面照片侧面照片

侧面照片,分别对应是左右两侧的照片。整个手环上只有一个实体按钮,但是配合触屏使用对手环的操作可谓是非常丰富。表带的总长度是251.86mm,可调节的长度140-251mm之间,毫无疑问可满足正常成人的佩戴需求。

唯乐Neo的表带为快拆设计唯乐Neo的表带为快拆设计

表盘与表带的衔接处是卡口式设计,如果你不喜欢原配的表带,可以非常轻松的自己更换自己喜欢的表带类型。表带拆开之后可以看到USB的充电口,不用连接线充电,直接插任意设备的USB口上都能快速充电,在方便使用的同时又省了数据线的麻烦。

手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评

唯乐NEO手环的心率传感器位置稍微凸出,这样可以更好地贴近皮肤。本款手环的心率器设计的是每隔10分钟自动监测一次心率,用户也可以随时手动进行测量,进入Neo心率监测界面可以查看2小时内的最高心率和最低心率数据。

手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评

唯乐NEO手环的功能性也可谓相当齐全了,囊括了包括跑步、健身、游泳、单车以及爬楼等五项常见的运动功能外,还有包括指南针、心率监视、久坐提醒、气压计等多项生活功能,更是可以在运动中接收手机发来的短信息以及通话,还会随时更新所在城市的空气状况,让你能在适当的时机进行训练。

手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评

要想能够充分发挥这款手环的功能,强烈建议绑定手机APP(操作过程如上图,非常简单),然后可以从手机端对手环进行各种设置,达到最理想的使用状态。

无锡马拉松对应数据无锡马拉松对应数据

本款唯乐NEO手环上手到现在,单次距离最长的运动就是2018年无锡马拉松。那时候刚拿到手环,经过简单的感受就带着上了赛场,事后证明,唯乐NEO手环值得信赖,表现的比预期的还要出色。至于上面的比赛距离,因为上厕所和切角的缘故,出现GPS漂移情况也是可以理解的。

上手状态,请自动忽视毛茸茸的小手上手状态,请自动忽视毛茸茸的小手

上手状态,请自动忽视毛茸茸的小手。

手环也可以很专业——唯乐NEO全能运动手环测评

除此之外,其他的骑车、游泳、睡眠监控等功能也均有涉及,使用起来操作简单,反应灵敏,轻便携带

本款唯乐NEO手环从到手使用到现在超过3个月了,对其性可谓是非常熟悉了,现在根据其各方面表现加以点评,给读者们一个最客观的印象。

1、 重量:8分

这款手环的定位是初中级运动爱好者,对比普通的手环,无论是从功能还是设计上来讲都要更高标准一些。就重量来讲,24g的表现还是不错的。

2、质感:8分

这款手环的表带设计的非常亲肤,看上去有些磨砂的感觉,上手的手感也不错。不过有些遗憾的是略容易沾灰,注定了是强迫症患者的“有毒品”。

3、功能:9分

搜星速度:9分,比笔者手头的一些大品牌专业GPS运动手表搜星速度还要快,第一次使用都只花了十多秒的时间,吊打芬兰某品牌;

待机时间:9分,比预期中还要好。笔者在充满电之后佩戴这款手环参加了2018年无锡马拉松,之后出差了一段时间,这期间一直佩戴这款手环,几乎每天都要跑步10KM左右,一周之后回到广州还有10%的电量。远远超出普通GPS专业手表的待机时间;

心率读取:7分,数据读取速度非常快,但是综合对比之下,数值稍稍偏高;

充电效率:9分,直接在电脑USB接口上充电,大约2小时多即可满电。对比其堪称“永动机”的待机时间,充电效率可谓是很高了;

日常功能:9分,这款手环内置的功能(包括运动、社交、通知等)基本涵盖生活中常见的所有类型了,堪称目前市面上最强的运动手环了。个人觉得业余的运动爱好者基本都够用了;

操控性能:9分,整体感觉没啥好说的,非常赞,如果非得找个问题,那就是:手表厚度略大,加上设计弧度问题,手腕较细的人带上稍微有点松。

4、APP互动:8分

唯乐运动APP操作界面简单,功能基本能满足业余运动爱好者的数据分析和需求,与手环的绑定和数据上传比较和谐,速度也很快。

5、价格:9分

笔者在体验过手环之后,经常会在想:功能这么全面的运动手环居然只要499元?要知道根据目前的市场行情,随随便便个玩具版的手环都要两三百块钱的。499元的定价对于这么强大功能的一款准专业手环,堪称是良心价了!

6、性价比:9分

基于目前体验到的性能和其良心价,无疑是目前国内运动手环界的性价比之王,值得推荐。

堪称目前国内运动受欢领域的性价比之王。堪称目前国内运动受欢领域的性价比之王。

总结:这款手环作为国内GPS领域后起之秀品牌唯乐旗下定位“全面运动”的一款重磅产品,可以说是诚意满满,内置的运动功能堪称是业界最强。加上其堪称行业最良心的价格,无疑会成为国内运动手环领域的“性价比之王”。

以上!

你好