森森的大草原 篇二十五:百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

2019-03-08 23:00:00 16点赞 18收藏 17评论

大家好哟❤❤❤~~我是赵森森❤❤❤~~~ 么么哒❤❤❤

前言:

哈喽,大家好,我又来了,我想知道节后为什么购物欲那么强,最近已经花了好多钱了~~荷包君在哭泣百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

说回正题~~

我家原来最早的一个盒子是天猫的魔盒

虽然因为内存什么问题上很多时候一些软件无法更新,但是因为现在很多时候都是用投屏状态,也能将就用用

为什么实在是想要更换的呢?因为它的遥控器不灵了,大家可以看一下我之前写过一篇小米万能的遥控器

森森的大草原 篇十九:再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米万能遥控器开箱大家好哟❤❤❤~~我是赵森森❤❤❤~~~不知道你们会不会和我一样,因为家里不常看电视,也不常开空调,家里的电视空调遥控器什么基本都是妈妈在收纳,偶尔有点兴致,想看电视了,要开空调了,都会先嚷一下~~有时候还会翻箱倒柜找遥控器,不是在沙发后面,就是赵森森| 113 评论224 收藏499查看详情

买小米遥控器也是想可以把顺便把这个天猫魔盒也适配进去,但是呢,小米的这一款识别不了天猫的盒子,所以呢,这就尴尬了,然后我也按照网上的一些办法测试了一下,看看能不能重置等等,这些最后都没有办法,好吧,缘分注定,相濡以沫,不如相忘于江湖,有时候,哪怕再不舍得,再戒不掉,也必须断舍离了百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

这个之前我在小米遥控器这篇里面的,出现了太多大婶,让我对现在的智能家居有了非常新的认知,花那么一点小钱,动多一点点脑筋,就可以生活的那么有趣

其中就有很多大婶给我了一些建议,万能遥控器最好的是连接智能音箱

这样的的话可以随时通过语音播报的方式开关机,控制家里的环境,前期的话我也曾经买过天猫精灵

虽然我觉得有点弱智尤其是用的时候感觉自己也像傻子,天猫天猫的喊,后来被我送人了,那心里面还是有点想法想要搞一个智能音箱+电视盒,一举二得,家里这些小家电也可以少一个是一个省的到处堆放乱七八糟。百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

我看中了这一个海美迪的盒子,其实海美迪的话在一些玩家里面还是非常出名的,

网上做了很多很多功课,一站式智能家庭影院

高端4K机顶300元+智能音箱300元+智能主机200元

一个海美迪全部搞定,还节约了空间,不用多堆放3个机器百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

特别是的可以支持4k高清电视,虽然我没有4k高清电视,但是又如何呢,说不定过几天我就去换一台4K电视了呢?

毕竟一个亿的梦想还是比较难达到,可是去换一个比较高端大气的盒子,以及换一台4k的高清电视对我来说应该还是可以,比较容易达到的吧!

海美迪(HIMEDIA)海美迪 小白盒 V1 视听机器人 AI智能播放器 蓝牙声控音箱 高清网络电视机顶盒子799元京东去购买

一、开箱

★第一反映比其他的普通盒子要大,也要重很多。

★盒子简单明了的标注了蓝牙音箱,QQ音乐,影视点播,儿童教育,语音声控,生活助手,智能家居/支持4KHDR ,蓝牙,2.45/5G。

★盒子里通过两个泡沫加一个配料盒子完美的对齐,这样的话保证她不会有其他的滚动,不会在运输过程当中受到伤害。从这点开始,我就对这个机器好感上分,非常好,又能节约材料又能从细节上解决问题,是个认真做事情的厂家,值得表扬~ 百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

★来几张证件照吧,有没有觉得非常美丽呀?不管搭配你家什么装修风格都很适合。

★乳白色的网布材质包裹全身,顶部和底部采用了可触摸的PC材质拼接设计最下面是复位孔、电源、HDMI以及USB3.0接口。上面设置MIC静音、音量+和音量-三个触控健。

★这几个标志我本来以为是一个布贴上去的没想到还是很牢固的百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

★底部是软胶防滑垫,保证稳定不过一般都会放在平稳的台面上吧。有两圈栅栏式的散热孔,连续使用好几个小时以上,散热状况良好。还有一颗开机显示小蓝灯,关机通电显示红色,在作为独立音箱使用时比较方便辨别状态~

★高清HDMI线、电源线、遥控器~都是白色的很好看!而且遥控器是送电池的!!此处要感叹,送电池~送电池~送电池~特别要说的是遥控器按键手感非常非常好哟~~是有弹性的软胶,非常舒服。我很喜欢百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

★其实拿到手就觉得还蛮重的,差不多888,是个好数字。

★接通电源开机,多颗LED环形灯带亮起后熄灭。底部蓝色电源灯长亮。是不是还蛮炫酷的!

★对比下我现在有的设备,3换1~~不错!百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

一、使用体验

(1)配置

★先来看一下配置,海美迪小白盒内置了高画质解码HI3798海思定制芯片,与Q5四代芯片差不多,但比Q5多了蓝牙、双频WiFi和AI功能,具有HIVXE2.0视频解码处理引擎,全格式解码;具有USB3.0、HDMI2.0、双频双独立天线、蓝牙4.2协议和4K@60fps HDR 10bit BT.2020画面级别

(2)解码性能

★虽然安兔兔跑分不是性能的决定因素,但是从一定程度上还是能反映出硬件的协同能力百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

播放画面很清晰,测试结果显示它支持22种格式,不完全支持3种格式和不支持5种的格式,在影片格式上是支持TS、MKV、FLV、MOV、AVI、MP4、ISO。

★还能检测到我家附近的WIFI信号~~百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

(3)界面

★只要插上线,就能很简单的开机,与盒子连接电视的步骤一样,海美迪小白盒连接上电视后会自动开机,将电视上的信号源切换到海美迪小白盒上,就可以直接使用了。首次开机时先进入设置界面,按照提示进行基本设置即可。如果你偷懒点,什么也不用设置也能用。百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

(4)资源丰富

★我觉得海美迪的资源基于腾讯会比较多,多了个我很喜欢企鹅FM,还有很多喜欢体育节目,最后也能安装奇异果+投屏,不过我觉得这个是所有盒子的基本功能,没有这个才丢人呢。百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

★我要说的是他们这边购买盒子,会额外赠送价值350元的QQ绿钻音乐,但这点是我需要吐槽的,只能说可能因为一些成本或者是其他的问题,但是我觉得既然你都送了两年的QQ音乐了,为什么不送1年的腾讯视频会员呢

(5)蓝牙智能音箱

★通过蓝牙连接手机,就可以播放手机上收藏的歌曲或在线音乐。从视频也可以听到它音质也很好,与其它品牌(我说的就是你,天猫)智能家庭影院的音箱好很多,如果你有家庭影院当我没说....百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

★另外还可以通过电脑推送设置音乐。每个人电脑上应该都有自己的专属隐私歌单。百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

★这里我要表扬的是语音识别度很高,某只猫有时候要和它对话好几遍感觉我自己是智障。。。海美迪的小微基本一次就可以了,不过每次开头都要说:你好小微....

不过一次,我调节闹钟没有响,我以为是盒子的问题,结果是音量比较轻,因为我前一天听音乐把音量调小了,这里给个建议,如果这个场景下,是否能够再智能话一点 ,闹铃和媒体音量走2个。好吧,也可能是我想多了。

(6)中控设备

★可以实现操控家中的空调、灯、扫地机器人、窗帘等多种智能设备,不过需要下载“海控”APP和ZigBee网关相连,并进行简单设置才可使用,可惜我家刚下单的蓝牙门锁+灯+取暖器还在路上,暂时无法体验了。不过这个APP设计的真是好,还能支持电视遥控、影音搜索/推送、本地投屏,手机端自动推送,可以真正的实现电视和手机端的多屏互动,下篇有机会我会继续写一下。

(7)视频连线

★没想到还能通过QQ语音的方式进行呼叫连线,如果没有摄像头,只能单方语音了。

(8)在线字幕下载

★说实话,这点对我来说真的用处不大,可能我还不是一个视频发烧友吧。一般比较佛性....百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

三、总结

认真做东西的厂家,都值得认真对待,本文从一个技术外行的角度出发百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

纯妹纸的使用感来表述,希望大家轻拍百元搞定一套智能家庭影院—海美迪小白盒V1 智能蓝牙4K电视机顶盒开箱

海美迪是一个认真做东西的好厂家,不吹不黑,秉持着中立的观点,非常推荐大家可以去尝试下。

我最喜欢的还是他具有双模式语音自由切换“智能音箱”,可以充当独立的音箱,以及可以通过“海控”APP进行物联智能家居,成为未来智慧家庭的入口,是一款不错的智能中控,也是以后发展的大趋势,由此可见海美迪家的工程师和设计者都是影音的狂热发烧级爱好者,保证了产品功能的实用性,将执着融入生产和设计的每一个环节。

1.有些智能沟通比较简单;2.具有4K解码播放功能,家里的4k电视可以发挥作用啦;3.在智能家居方面,需要配备ZigBee网关进行体验。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤阖家欢乐,万事如意,幸福安康,身体棒棒哒!

小编注:本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

HIMEDIA 海美迪 HD930B影库版4K高清播放器硬盘播放器蓝光3D全景声家庭影院 原厂标配

HIMEDIA 海美迪 H10四代升级版930BHDR真4K高清蓝光硬盘播放器3d家用网络机顶盒子 H10升级版930B

HIMEDIA 海美迪 HD920B三代影库版增强版3D 4K高清蓝光硬盘播放器网络电视机顶盒子 海美迪920B三代增强版(代装软件)

HIMEDIA 海美迪 HD600盒子网络机顶盒高清机顶盒 HD600A暗夜版(塑封)(航空) HD60

海美迪Q5五代 影音硬盘播放器4k高清电影蓝光机3D视频无损音乐网络 家用网络电视高清机顶盒网络电视盒子 Q5五代红外遥控器

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K电视盒子 皓空银

HIMEDIA 海美迪 Q5 四代 4K电视盒子 银色

HIMEDIA 海美迪 Q5 四代 4K电视盒子 银色

HIMEDIA 海美迪 HD940B HDR10 3D高清电影硬盘播放器 4K蓝光播放机 网络机顶盒 家庭影院机

HIMEDIA 海美迪 芒果嗨Q H6 4K网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 芒果嗨Q H6 4K网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 H7四代 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 H7四代 高清网络电视机顶盒子

海美迪HD940B HDR10 3D高清电影硬盘播放器 4K蓝光播放机 网络机顶盒 家庭影院机 海美迪 HD940B黑色(武汉发顺丰)

HIMEDIA 海美迪 H6 无线网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 H6 无线网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5Plus经典款 4K电视盒子 银色

HIMEDIA 海美迪 H200 pro影库版 4K高清硬盘播放器蓝光 3D全景声家庭影院 原厂标配

HIMEDIA 海美迪 Q20 4K电视盒子 黑色

HIMEDIA 海美迪 Q20 4K电视盒子 黑色