还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

2018-06-28 21:30:32 10点赞 13收藏 6评论

前言

对于扫地机器人这个玩意,说实话在之前买过两台扫地机器人,最终的结果都是用了不到十次就吃灰,然后就半价处理了。最近在朋友圈看到不少发扫地机器人的,同事也在发,朋友也在发,晒各种扫地机器人探测的户型图,发现现在的扫地机器人进步的有点快,虚拟墙也不需要专门的设备了,APP能直接规划区域了,户型也能激光扫描了,看的又有点心动。

正值618期间,各种jd,各种张大妈闲逛着,16号打开张大妈,发现张大妈有扫地机器人专场,然后点进去看了下,发现推荐了大概三款扫地机器人,其中推荐的高端的是科沃斯的,另外推荐的大概是1000元级别的扫地机器人,由于自己之前买过两款扫地机器人,深知千元级别的扫地机器人的尿性,这次的选择肯定不能再选以前那种类型的了,毕竟这次再入坑的话,估计这辈子再也不想这玩意了。ps:看到这玩意有抽奖,为什么我从购买前,到购买后,抽奖机会都一直是0?难道我的打开方式不对么。还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33 还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33 还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

张大妈跳转到京东,看了下 介绍,还有很多赠品赠送,原件2999,打折只需要2099,618的促销力度还是比较大。另外,看了一圈功能后,发现机器人的的探测户型图的功能最吸引我啊,比较好奇这些新鲜功能,之前用的扫地机器人都没有这种功能,这次看介绍有这个功能,果断心动。(人啊,还是攀比心作祟,如果不是看到朋友圈有好多人晒这个,估计也不会太在意这个)

另外,京东购买这玩意还必须要咨询客服登记才赠送赠品,京东的套路还是多,不是直接赠送,需要咨询客服登记才送,记得购买任何东西的时候,一定要看说明。赠品是独立发送快递,厂家通过顺丰直发,扫地机器人商品是京东直接送货,早上拍的,下午就到了。很快。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

京东的速度还是值得赞一个,早上10点14下单的,下午16点25就完成了订单。这一点上京东还是很给力。

附上京东链接

科沃斯(Ecovacs)地宝DN33 智能扫地机器人智能规划拖地家用吸尘器2099元京东去购买

开箱

早上下单,下午收到货,包装方面完全是采用的Ecovacs的包装不是快递盒子之类的。刚拿到的时候,以为就这么一层的包装,没想到打开的时候,里面才是正主。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

包装也没的审美好说的,无非就是一些LOGO,一些参数,厂商信息等等。不过科沃斯的包装还是很结实,拿到看着心情都要好些。很平整,没有压了之类的。这个也得力于京东物流。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

打开包装,看到的有三部分组成。最大的一块就是主机。有Smart Navi标记,左侧有两块分别是充电座充,以及毛刷、清洁剂、抹布等一些配件。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

附上一张全家福。其中包含主机、充电座、产品使用资料、边刷2对、抹布支架、抹布、清理小工具、地板清洁剂。

外观

颜值越来越作为大家购买商品的重要理由之一,现在产品已经不再是以前的功能时代。这次购买的的科沃斯地宝DN33扫地机器人采用圆形设计,表面采用白色钢琴烤漆。简洁大方。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

科沃斯地宝DN33边缘的防撞带为浅灰色,同时有类似花岗岩的纹饰。这种设计确实比较少见一些。有些意思。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

机身顶部有一个凸起部分,该部分为LDS激光扫描模块,可以智能识别家庭环境实现精准快速的建立监听地图,同时能够在环境中自我定位以及规划路线等。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

科沃斯地宝DN33采用白色配色,正面面板上有启动/暂定按钮以及配网指示灯。短按暂停键可以暂停工作,10分钟暂停后自动进入休眠模式。另外配网需要在APP下配合使用。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

扫地机器人的尘盒位于机器内部,打开面板即可看到尘盒。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

尘盒拥有三层过滤,分别为初级过滤网,精细过滤海绵,高效过滤组件(HEPA),防止二次污染。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

另外,机身侧面采用黑色科技感外饰,内置有红外防撞感应器,避免机器与家具碰撞,可以有效的保障机器人及家具被“撞伤”。机身侧面拥有Smart Navi标志,新一代的全局规划系统。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

机器人的背面为黑色材质,同时支持干扫湿拖两种模式。

机器背面机器背面

万向轮及充电极片万向轮及充电极片

滚刷组件滚刷组件

驱动轮部分,可以上下按压,和我之前买的两个扫地机器人可以按压的角度差距感觉上还是比较大,期待能够越过门槛石之类的地方。之前的两台扫地机器人均有卡在上面的情况,期待不要再出现那种情况了。

驱动轮驱动轮

边刷安装孔边刷安装孔

充电器内部有内置信号发射器,能够让扫地机器人准确的定位到充电器进行充电。充电器底部有电线收纳槽,不用担心电线再乱七八糟了。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

另外,充电器在放置过程中,推荐左右0.5米,前面1.5米范围内不要有遮挡等情况。以防机器人无法正确到达充电器的位置进行充电。

使用

作为智能扫地机器人,APP是跑不掉的了。科沃斯地宝DN33配套的APP是EcovasHome APP。可以添加各类科沃斯的产品。

APP展示APP展示

首次使用APP的时候,需要绑定设备,并且配网。配置步骤:1.打开地宝,2.短按reset按键,听到声音后APP上开始操作进行连接。一定要听到滴的一声才能开始连接。如果没有这个声音,关闭电源重新打开重试。

配网过程配网过程

首次使用的时候,说明书上推荐是先充满电再使用,首次充电大概需要4小时左右。现在的锂电池都不是记忆电池。不知道科沃斯N33采用的是什么电池。要求首次最好充电,我们还是老老实实充电吧。毕竟是真金白银买的,还是按照要求来,寿命长一点。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

首次使用的时候,科沃斯DN33会对家庭的户型进行探测,并构建出户型图,在构建过程中最好能够把桌子板凳等物品收拾一下,特别是小朋友的玩具啊之类的。让科沃斯DN33能够进行全面的一个探测。科沃斯DN33的扫描还是很准的,在阳台部分,由于有门槛隔离,机器人并没有到阳台的范围去,但是也还是成功绘制了阳台部分的户型图。

户型扫描户型扫描

在使用过程中,科沃斯DN33扫的还是比较仔细,基本上都能覆盖到边边角角,对于一些墙面,拐角处都能够反复进行清扫。这一点比较不错。

清扫地面清扫地面

对于堆放杂物,有障碍物的地方,这个也是扫地机器人的一个比较麻烦的点,有障碍物的地方科沃斯DN33能够进行多次尝试进行清扫,然后避开这些障碍物。对于这些地方也是花费时间较多的地方。另外,对于杂物这些障碍来说,所有家庭都避免不了有这些情况,只能在清扫的时候尽量把这些障碍物进行清理一下。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

另外,APP有单独的高级模式,在进入高级模式后可以设置打扫区域,设置虚拟墙等功能。科沃斯DN33没有物理的虚拟墙,这一点比较方便,以前买的扫地机器人都有虚拟墙配件,但是感觉很不方便,每次都要去放置,比较麻烦。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

通过APP可以直接设置虚拟墙了,不需要外设辅助了,在高级模式下,点击虚拟墙按钮进入设置虚拟墙功能,然后用手在地图上画一个隔离区域即可。很简单方便。在画的时候需要稍微慢点操作。不然有时候画的时候可能没反应。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

另外科沃斯地宝DN33支持干扫和拖地两种模式,在机器人中安装上拖地模块以及在水槽中注入水量就可以开启拖地模式。平时拖地工作又可以减轻一下了。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

对于拖地模式,可以再APP的高级功能中设置拖地的出水量,有低、中、高三挡调节。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

水箱在地宝N33的尾部,取下也很方便,有一个按钮按住向外拉即可。

卸载水箱卸载水箱

注水孔在水箱右侧, 水箱容量不是很大,如果经常拖地的话,记得关注水量。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

注水后水箱的 安装也比较简单,直接按照方向插入,听到卡扣声即可。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

需要使用拖地模式,需要将拖地组件安装倒扫地机器人上,安装方法也很简单,按照对应的孔安装上即可。安装好后,自动开启拖地模式。另外拖地的水量等控制还是不错的,扫地机器人在充电的过程中不会渗水。不过由于是接触片式充电,推荐在充电的时候将拖地组件取消来,因为拖地上的抹布是湿的,虽然不会和充电口等接触,为了以防万一,还是推荐大家取下来充电。毕竟安全第一。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

在清扫过程中,如果遇到什么特殊情况诸如机器人悬空,无法进行继续扫除的时候,APP端会受到提醒。另外,诸如扫地机器人清洁结束等在APP端也有提醒。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

在越障方面,科沃斯地宝DN33比我之前买的两个扫地机器人要强的多了。之前的几个机器人在有这种地脚线的地方,始终不容易过去,而科沃斯地宝DN33很轻易的就能上去,并且进入不同的房间进行清扫。之前的机器人经常在这个位置就悬空卡住了。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

在清扫完成后我们可以再APP的清扫日志中看到机器人工作的情况,每一次工作的时间,工作的面积等等。另外,在APP中的耗材计时中可以看到耗材的使用情况。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

尘盒清理,清扫出来的垃圾惨不忍睹。 如果有拖地功能一起用的话,清扫出来的垃圾会粘在尘盒里面,这个比较麻烦。而且需要及时清理,不然的话由于有水分,很容易发酵。

还在为拖地扫地烦恼吗,试试科沃斯地宝DN33

在用了一段时间的机器人后,各方面都还是比较满意。拖地功能、越障碍能力、房间扫描、区域设置等等功能都非常的不错。不过用机器人唯一的弊端就是有障碍物的时候比较麻烦,需要提前把各种东西收拾好。另外,如果家里头发或者毛发比较多的话,也需要定期清理毛刷,不然全部都缠绕在了毛刷上。